Новости Software → игры

Крупнейшее обновление For Honor выйдет осенью, а пока PC-версия стала на неделю бесплатна

В этом году экшен For Honor получит крупное обновление с несколькими новыми героями, дополнительным режимом, PvE-контентом и другими особенностями. Чтобы привлечь внимание аудитории, Ubisoft на неделю сделала обычную версию игры бесплатной в Uplay.

Обновление Marching Fire выйдет 16 октября и добавит фракцию У Линь. Она создана в стилистике Древнего Китая, а её воины «держат путь на запад, желая укрыться от войны, отомстить за предательство и пережить личные трагедии». Монах виртуозно владеет посохом, Тианди вооружён мечом дао, Мастер в совершенстве владеет гуань дао, а опытная убийца Нуса уничтожает противников с помощью шуангоу.

Новый PvP-режим «Штурм» предложит принять участие в осаде укреплённой крепости. Игроки делятся на атакующих и защитников: первые должны разрушить ворота с помощью тарана, а вторым нужно отбить атаку, используя баллисты, котлы с горячей жидкостью и отряды лучников. Режим будет доступен на трёх совершенно новых картах.

Также в For Honor добавят «бесконечный PvE-контент», который можно проходить и в одиночку, и в кооперативе с напарником, но его подробностями поделятся позднее. Ну а любители красивой картинки заметят усовершенствованное графическое оформление: Ubisoft улучшит глобальное освещение и прорисовку текстур, неба и облаков.

Источник:

Видео: 12-минутный трейлер с игровым процессом The Last of Us: Part II

На игровой выставке E3 2018 во время пресс-конференции Sony был показан новый видеоролик The Last of Us: Part II от Naughty Dog. Этот трейлер предстоящего приключенческого боевика начинается с непривычно мирной для этой мрачной игры сцены, которая показывает, что и в постапокалиптическом мире осталось место развлечениям.

В этой сцене люди танцуют на вечеринке во временном павильоне под звуки банджо, а Элли не участвует в празднике жизни. К ней подходит друг Джесси, который тоже не хочет танцевать, и жалуется на «папу» Элли, набросившегося на него. Затем в сцене появляется эксцентричная подруга Нина, которая увлекает Элли на медленный танец и целует её... Тут-то мирная жизнь резко обрывается, и камера показывает, как главная героиня вонзает нож в горло мужчине в дождливом лесу.

Элли пытается пробраться мимо врагов, оставаясь незамеченной. Она сталкивается с плохими парнями, которые буквально потрошат человека, уже висящего в петле. Героиня уничтожает некоторых врагов, используя лук и стрелы, но в конце концов её обнаруживают и вынуждают драться в ближнем бою. Похоже, враги роняют оружие вроде ножей, когда погибают, и Элли может их использовать.

К новым элементам можно отнести способность героини скрываться под грузовиком. Оттуда она стреляет преследующей её женщине в лицо, после чего бежит в ближайшее здание. Элли быстро изготавливает взрывную стрелу, и, в конце концов, когда она добирается до последнего парня, использует мачете.

Sony анонсировала The Last of Us: Part II в декабре 2016 года на мероприятии PlayStation Experience. The Last of Us была выпущена в июне 2013 года на PlayStation 3. Точная дата выхода новой игры не называется.

Источник:

В новом ролике Skull & Bones показали совместную атаку на военный корабль

Игра Skull & Bones о морских сражениях была впервые показана на E3 2017 и с тех пор успела «уплыть» на следующий финансовый год. Дополнительное время разработчики тратят на улучшение игрового процесса — во время своей пресс-конференции на E3 в этом году Ubisoft продемонстрировала новый геймплейный ролик.

В проекте есть как полноценная одиночная кампания, так и мультиплеер, в котором друг с другом сражаются отряды по пять игроков в каждом. Капитаны выбирают корабль из множества доступных судов, устанавливают на него пушки, а затем отправляются в плаванье, чтобы потопить встреченных на пути противников.

В шестиминутном видеоролике показаны и кастомизация корабля, и сражения. Играющий пытается проложить подходящий для перехвата курс, набирает скорость и стремится застать экипаж расположенного неподалёку каравана врасплох. Но нападение на небольшое судно привлекает внимание мощного португальского военного корабля, справиться с которым в одиночку будет значительно труднее, да и есть риск потерять всю добычу.

К счастью, другие капитаны откликнулись на призыв о помощи, и четверо собираются, чтобы победить одного сильного соперника. Корабли образуют тесный строй, но один начинает идти ко дну, так как враг слишком быстро нанёс удар. Чем всё это кончилось, можно увидеть в размещённом выше ролике.

Skull & Bones выйдет на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

The Division 2 получит три крупных бесплатных обновления и рейды на восьмерых

Во время пресс-конференции Ubisoft на E3 2018 креативный директор The Division 2 Джулиан Герити (Julian Gerighty) рассказал о том, что сиквел предложит игрокам режим, которого не было в первой части. Это будут рейды, рассчитанные на восьмерых игроков.

Их будут добавлять в виде обновлений после релиза боевика. «Мы выпустим три крупных DLC, и каждое из них включает в себя новую сюжетную линию, новые зоны для исследования и новые развлечения. А самое главное — все эти обновления будут абсолютно бесплатны для всех», — объявил Герити. Все рейды расскажут о событиях после финала основного сюжета.

Как стало известно ранее, действие The Division 2 развернётся в городе Вашингтон, спустя семь месяцев после террористической атаки, совершённой во время «Чёрной пятницы». Игрокам необходимо сделать всё возможное, чтобы город не оказался в руках недоброжелателей.

В сиквеле будет сделан больший упор на различные классы персонажей. После завершения сюжета пользователям предстоит выбрать оружие, которое определит их специализацию, — это повлияет на стиль прохождения остального контента и на роль в отряде. Релиз The Division 2 состоится 15 марта 2019 года на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Подробности Assassin’s Creed Odyssey, геймплейный трейлер и дата релиза

Об Assassin’s Creed Odyssey мы узнали ещё до выставки E3 2018, но на конференции Ubisoft поделилась всеми подробностями проекта. Отправиться в Древнюю Грецию обладатели PlayStation 4, Xbox One и PC смогут уже 5 октября.

В самом начале прохождения на выбор предложат двух персонажей: Алексиоса и Кассандру. Оба персонажа «являются потомками легендарного спартанского героя» и получили в наследство сломанное копьё Леонида — оружие, делающее их сильнее. «Вас ждёт совершенно новая боевая система и морские путешествия в огромном бесшовном мире, который постоянно развивается и реагирует на каждое ваше действие», — говорит Ubisoft.

Впервые в истории серии в Odyssey появятся выборы реплик в диалогах, которые повлияют на исход миссий. В некоторых ситуациях игроки смогут обманывать и убеждать в чём-то союзников и противников, чтобы получать доступ к дополнительным опциям во время вылазок. Здесь даже есть возможность заводить отношения с второстепенными персонажами, чего в серии тоже раньше не было.

Внесены изменения и в наборы умений и экипировку. Теперь у протагониста есть не только пассивные навыки, но и особые способности, которые лучше всего использовать во время боя. Одна из них позволяет с огромной силой ударить по противнику, что упростит сражения с бронированными врагами, а другая восстановит часть здоровья за долю секунды. Ну и, конечно же, здесь есть удар ногой, как в фильме «300 спартанцев».

Экипировка обладает характеристиками, как в полноценной ролевой игре. К примеру, найденный или купленный шлем может оказаться очень полезен для скрытного прохождения, так как увеличивает урон, наносимый при ударе из тени. А нагрудник может обладать бонусом к защите и упростит схватки с группами сильных оппонентов. Узнать, для какого стиля прохождения больше всего подходят надетые вами вещи, удастся при просмотре инвентаря и взгляде на числа в нижней части экрана.

Источник:

E3 2018: дополнение Murkmire к TES Online отправит игроков на родину аргониан

На выставке E3 2018 издательство Bethesda Softworks не могло обойти стороной MMORPG The Elder Scrolls Online. Разработчики похвастались, что аудитория проекта выросла до 11 млн человек, а также анонсировали два грядущих дополнения: Wolfhunter и Murkmire.

Murkmire — новое сюжетное дополнение к TES Online, включающее новую область — родину аргониан. Там пользователям предстоит завоевать доверие уединенно живущих племён, отправиться в развалины ксанмиров и проложить себе путь через Чернотопье, чтобы раскрыть один из величайших секретов Хиста.

Wolfhunter — это новый набор подземелий, в который войдут два групповых испытания: Moon Hunter Keep и March of Sacrifices. Каждое из них связано с вервольфами Тамриэля, так что геймеров ждут новые истории о тех, кого не минуло проклятие ликантропии, и встреча с даэдрическим принцем Хирсином. Как обычно, те, кто рискнет отправиться туда, получат шанс заполучить новые наборы предметов, маски монстров и другие награды.

5 июня ZeniMax Online Studios выпустила очередной аддон к The Elder Scrolls Online под названием Summerset. Благодаря ему геймеры впервые за более чем 20 лет получили возможность отправиться на архипелаг Саммерсет, родину альтмеров. Дополнение привнесло в MMORPG новую область для исследования, новые задания, возможность вступить в таинственный орден псиджиков, ювелирное ремесло и многое другое.

Источник:

E3 2018: тизер-трейлер сюжетной кампании Battlefield V и геймплей от NVIDIA

Electronic Atrs уже ранее рассказала, что в Battlefield V помимо множества многопользовательских режимов, включая популярный нынче жанр королевской битвы, будет и самостоятельная сюжетная кампания. К сожалению, речь снова идёт не о цельной истории, а об отдельных зарисовках под названием «Военные истории» (по аналогии с Battlefield 1).

Кусочек одной из таких историй DICE показала в рамках мультиплеерного ролика на EA Play, а во время выставки E3 2018 на пресс-конференции Microsoft был продемонстрирован более крупный и осмысленный отрывок одной из мини-кампаний, «Северное сияние». Она рассказывает историю норвежской девушки, которая борется за свободу своей страны против немецких оккупантов в 1943 году.

В этом тизере некто говорит о том, что всегда считал Норвегию красивой и волнующей страной, что с детства ему рассказывали истории о существах и монстрах. Затем показываются отрывки, как немцы охотятся на партизан, как ловят одного из повстанцев и угрожают ему расстрелом, требуя выдать кого-то, как перемещающаяся на лыжах главная героиня нападает на взвод германских солдат. В начале ролика девушка признаётся в любви — видимо, будет и небольшая романтическая линия.

В рамках режима «Военные истории» игроку предложат стать свидетелем человеческих трагедий, разворачивающихся на фоне сражений. В основном внимание будет уделено тем битвам Второй мировой, которые не получили особой известности. Действие развернётся во Франции, Норвегии, Голландии и других странах. Игрокам предстоит спускаться на лыжах с норвежских гор, сражаться за контроль над цепочками поставок материалов для ядерной программы, забираться во вражеский тыл вместе с бандой отщепенцев в Северной Африке, чтобы сеять хаос, и так далее.

Также NVIDIA в рамках E3 2018 опубликовала отрывок игрового процесса Battlefield V в многопользовательском режиме «Большие операции» на карте «Нарвик» с использованием ускорителя GeForce GTX 1080 Ti:

Источник:

Vampyr не оставила шансов FIFA 18 в британском чарте

Компания GFK Chart-Track представила данные о продажах видеоигр за минувшую неделю на территории Соединённого Королевства. На сей раз пальма первенства досталась новичку — ролевому экшену Vampyr от французской студии Dontnod Entertainment.

Не выдержав конкуренции, футбольный симулятор FIFA 18 сместился на второе место. Слегка улучшили своё положение God of War (2018), Fallout 4 и State of Decay 2 — теперь они занимают третью, шестую и седьмую строчки соответственно. По две позиции потеряли приключенческий экшен Detroit: Become Human и шутер в открытом мире Far Cry 5 — они опустились на четвёртое и пятое места. Первую десятку замыкают гоночная аркада Mario Kart 8 Deluxe, криминальный боевик Grand Theft Auto V и шутер Overwatch: Game of the Year Edition.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 2 по 9 июня выглядит следующим образом:

  1. Vampyr;
  2. FIFA 18;
  3. God of War (2018);
  4. Detroit: Become Human;
  5. Far Cry 5;
  6. Fallout 4;
  7. State of Decay 2;
  8. Mario Kart 8 Deluxe;
  9. Grand Theft Auto V;
  10. Overwatch: Game of the Year Edition.

Источник:

E3 2018: в The Elder Scrolls: Legends вдохнут вторую жизнь и выпустят на консолях

Bethesda Softworks не собирается забрасывать коллекционную карточную игру The Elder Scrolls: Legends. На E3 2018 компания объявила, что в проекте грядут масштабные перемены.

В частности, The Elder Scrolls: Legends передали другой команде: вместо Dire Wolf Digital её отныне разрабатывает Sparkypants Studios. Новая студия преобразит внешний вид проекта, а именно интерфейс, меню, рамки карт и игровое поле. В новой версии TES: Legends также будет пересмотрена обучающая система, чтобы новым пользователям было проще ознакомиться с Legends и поскорее перейти к сражениям.

Помимо изменений внешнего вида, геймеров ожидают геймплейные улучшения (какие именно, не уточняется) и повышение производительности на всех платформах, список которых до конца этого года пополнится консолями Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch. Благодаря поддержке сервиса Bethesda.net весь прогресс позволят переносить с одной платформы на другую.

Источник:

E3 2018: Bethesda представила RPG The Elder Scrolls: Blades для iOS и Android

Ждать релиза официально анонсированной The Elder Scrolls VI, вероятно, придётся ещё несколько лет. Дабы пользователи не заскучали, Bethesda Softworks выпустит ещё одну игру в любимой многими вселенной, правда, калибром поменьше. Речь идёт о The Elder Scrolls: Blades — RPG, создаваемой силами Bethesda Game Studios для устройств под управлением iOS и Android.

Главный герой игры состоит в древнем ордене Клинков. Изгнанный, он отправился на свою далекую родину и обнаружил, что его родной город лежит в руинах. Возрождать его во всём блеске былой славы предстоит пользователю. По словам руководителя и исполнительного продюсера Bethesda Game Studios Тодда Говарда (Todd Howard), по качеству и масштабу The Elder Scrolls: Blades сможет потягаться с консольными ролевыми проектами. Всего в Blades будет три режима: «Бездна» с генерируемыми подземельями, «Арена» для дуэлей один на один с другими пользователями, а также «Город», где вы отстраиваете своё родное поселение и возвращаете ему былое величие.

Используя сенсорный экран, геймеры смогут размахивать мечом, парировать вражеские атаки, призывать сокрушительные молнии и совершать множество других действий. Отмечается, что Blades будет поддерживать как двуручную схему управления с горизонтальным расположением смартфона, так и одноручную с вертикальным. Для смены схемы управления достаточно просто повернуть устройство.

The Elder Scrolls: Blades увидит свет уже осенью 2018 года и будет распространяться по условно-бесплатной модели. Впоследствии Bethesda Softworks собирается портировать данную RPG на PC, консоли и даже шлемы виртуальной реальности. Те, кто зарегистрируются на официальном сайте проекта до 15 июня, смогут поучаствовать в программе раннего доступа, а также получить эксклюзивный меч и шлем.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥