Новости Software → игры

E3 2016: первый трейлер новой God of War для PS4

На E3 2016 Sony анонсировала God of War — новую часть серии, лишённую каких-либо цифр и подзаголовков в названии. Игра расскажет о заметно постаревшем Кратосе и его сыне.

Несмотря на такое название, God of War не будет обычным перезапуском серии. Разработчикам хотелось предложить на новой консоли «другую, лучшую и запоминающуюся» версию знакомой игры, изменив в ней буквально каждую составляющую.

Геймплейный ролик начинается с появления в кадре мальчика по имени Чарли и отрастившего густую бороду Кратоса. Вместе они отправляются на охоту в заснеженный лес, но по пути встречают титана, с которым отец начинает сражаться. Увидеть, чем это кончилось, можно в размещённом выше ролике.

Судя по трейлеру, в игре появятся элементы RPG. Стреляя из лука, герой оттачивает этот навык, а во время битвы у Кратоса накапливается «ярость спартанца». Между персонажами, кстати, можно будет переключаться. В каком году ожидать релиз God of War, Sony пока не сообщала.

Источник:

E3 2016: объявлена дата релиза South Park: The Fractured But Whole

Ubisoft назвала дату релиза South Park: The Fractured But Whole. Вторая часть издаваемой Ubisoft серии выйдет на PlayStation 4, Xbox One и PC 6 декабря.

Эту дату создатели мультсериала Трей Паркер и Мэтт Стоун назвали во время пресс-конференции на E3 2016. Все, кто оформит предзаказ игры, получат в подарок бесплатную цифровую копию South Park: The Stick of Truth для PS4, Xbox One или PC.

«Картман в лице Енота возглавляет команду Друзей в крупнейшей супергеройской франшизе всех времен, но сможет ли первоклассная команда супергероев решить, чей фильм выйдет первым?» — так описывают сюжет авторы. По словам создателей, боевая система претерпела изменения — она сохранила пошаговые элементы, но предлагает игрокам больше свободы и возможностей.

«История сиквела начинается сразу после событий в The Stick of Truth, — добавляют разработчики. — Это игра о том, кто вы такой. Только вы решаете, кем хотите быть в Южном Парке».

Источник:

E3 2016: первый трейлер Dead Rising 4 для Xbox One и Windows 10

Dead Rising 4 выйдет на Xbox One и PC в конце этого года. Дебютный трейлер проекта Microsoft продемонстрировала во время своей конференции на E3 2016.

События четвёртой части развернутся спустя 16 лет после рассказанной в оригинальной Dead Rising истории. Главный герой Фрэнк возвращается в Колорадо и встречает там новые разновидности зомби, в том числе инфицированных оживших мертвецов, «на глазах превращающихся в безумно быстрых и свирепых противников».

В Dead Rising 4 можно будет проходить миссии в кооперативе, рассчитанном на четверых игроков, а также, как и раньше, совмещать различные виды оружия и транспортные средства. При желании Фрэнка можно одеть в экзокостюм, значительно повысив его силу и выносливость.

Оригинальная Dead Rising вышла в 2006 году и была эксклюзивом Xbox 360. Появившийся в 2010 году сиквел был мультиплатформенным, а третья часть сначала входила в стартовую линейку Xbox One, но почти год спустя стала доступна и на PC.

Источник:

Overwatch не уступила лидерство Mirror's Edge Catalyst в британском чарте

Компания GFK Chart-Track опубликовала свежие данные о продажах видеоигр на территории Великобритании. Паркурный экшен Mirror's Edge Catalyst не смог занять верхнюю строчку местного чарта и дебютировал на второй. Первое место осталось за лидером предшествующей недели — сетевым командным шутером Overwatch.

Продажи DOOM (2016) снизились всего на 28 %, что позволило ему сохранить за собой третью позицию. Приключенческий экшен Uncharted 4: A Thief's End опустился на четвёртую строчку. Слегка ухудшила своё положение и FIFA 16, сместившись на пятое место. Шестую позицию продолжает занимать криминальный боевик Grand Theft Auto V. Следом за ним расположился MMO-шутер Tom Clancy's The Division. Благодаря стартовавшему в минувшую пятницу Чемпионату Европы по футболу симулятор UEFA Euro 2016 Pro Evolution Soccer поднялся с четырнадцатой строчки сразу на восьмую. Первую десятку замыкают Dead Island: Definitive Edition и Ratchet & Clank.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 4 по 11 июня выглядит следующим образом:

  1. Overwatch;
  2. Mirror's Edge Catalyst;
  3. DOOM;
  4. Uncharted 4: A Thief's End;
  5. FIFA 16;
  6. Grand Theft Auto V;
  7. Tom Clancy's The Division;
  8. UEFA Euro 2016 Pro Evolution Soccer;
  9. Dead Island: Definitive Edition;
  10. Ratchet & Clank.

Источник:

E3 2016: ReCore от создателя Mega Man выйдет в сентябре

Дизайнер Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune) и Armature Studio объявили дату релиза экшен-приключения ReCore. Игра выйдет одновременно на Windows 10 и Xbox One этой осенью, 16 сентября. Её цена составит $40, а при покупке версии для одной из платформ копию для другой подарят бесплатно.

«Возьмите на себя управление Джул Адамс, одной из последних представительниц человеческого рода, и подружитесь с отважной группой роботов-компаньонов, каждый из которых обладает уникальными особенностями и умениями, — говорят авторы. — Отправьтесь вместе с этой группой в эпическое приключение по загадочному и постоянно меняющемуся миру».

По словам создателей, ReCore будет интересна как любителям экшен-игр, так и поклонникам платформеров. Пользователям предстоит отыскать множество секретов и уникальных локаций, попутно спасаясь от песчаных бурь. За предварительный заказ проекта игрокам подарят Banjo-Kazooie: Nuts and Bolts для Xbox 360, доступную также на Xbox One.

Также в продажу поступит лимитированное коллекционное издание ReCore. Оно будет стоить $180 и включает в себя покрашенные вручную фигурки Джул и её робота-компаньона Мака.

Источник:

E3 2016: новый геймплейный ролик Detroit: Become Human от авторов Heavy Rain

Во время конференции Sony на E3 2016 был показан новый трейлер Detroit: Become Human — следующего проекта студии Quantic Dream. В блоге PlayStation разработчики поделились некоторыми новыми подробностями.

Detroit — это триллер в стиле неонуар, вдохновлённый созданной в 2012 году короткометражкой “Kara”. Роботы, которые выглядят точно так же, как живые люди, заменили их практически во всех профессиях. Они нянчат детей, работают учителями в школах, исполняют обязанности официантов и занимаются другими делами. В какой-то момент роботы начинают без причины исчезать, а некоторые среди оставшихся странно себя ведут, проявляя эмоции. Что именно происходит с этими «отклонившимися от нормы» машинами, никто не знает.

В Detroit игроки возьмут на себя управление двумя персонажами, Карой и Коннором. Последний был нанят полицейскими для расследования дел, связанных с ненормальными машинами. В трейлере герой оказывается в ситуации, когда робот берёт в заложники ребёнка, а выбранные игроком варианты ответов решают судьбу всех трёх персонажей.

«В Detroit вы играете в сюжет, — объясняют авторы. — Ваши решения и действия повлияют на историю, а вам постоянно придётся сталкиваться с последствиями того, что вы сделали. Судьба героев лежит лишь в ваших руках. Вы станете сценаристом, который принимает важнейшие решения, влияющие на весь мир Detroit».

Дата релиза новой игры от авторов Heavy Rain и Beyond: Two Souls пока не сообщается.

Источник:

E3 2016: анонсирована Resident Evil 7 с видом от первого лица

Capcom «прислушалась к мазохистским просьбам поклонников сделать страшную Resident Evil» и анонсировала её седьмую часть, которая «будет более жуткой, чем все прошлые игры серии». Подробностями компания поделилась в блоге PlayStation.

Resident Evil 7 будет отличаться от остальных RE видом от первого лица. Чтобы сделать происходящее как можно более страшным, создатели стремятся добиться максимальной фотореалистичности, благодаря чему игра больше напоминает многострадальный интерактивный тизер P.T.

Добиться отличной графики авторам удаётся благодаря собственному движку RE Engine. Он поддерживает шлем виртуальной реальности PlayStation VR, а потому особо бесстрашные пользователи смогут от начала до конца пройти Resident Evil 7, нося его на голове. «Сколько бы Resident Evil вы ни проходили, к такому вы точно не готовы», — предупреждает Capcom.

Релиз игры намечен на 24 января следующего года в версиях для PlayStation 4, Xbox One и PC. Уже сегодня все подписчики PlayStation Plus могут опробовать демоверсию для PS4.

Источник:

E3 2016: два трейлера Halo Wars 2 и анонс бета-теста

Как и ожидалось накануне, во время пресс-конференции Microsoft была анонсирована бета-версия стратегии Halo Wars 2, которая будет доступна в течение недели всем желающим при условии наличия подписки Xbox Live Gold. За это время владельцы Xbox One смогут лично проверить, как на игровом процессе отразилась смена разработчика с Ensemble Studios на Creative Assembly.

Заодно 343 Industries показала весьма впечатляющий кинематографический ролик Halo Wars 2, посвящённый напряжённому сражению двух враждующих сторон: людей и пришельцев. Пока вокруг происходит форменное безумие, командующие сил ККОН (капитан Каттер) и Ковенанта (полководец брутов-изгоев Атриокс) спокойно управляют процессом боя, постепенно приближаясь друг ко другу.

В ролике сделан акцент на схватках с брутами, а также можно заметить привычные боевые единицы, в том числе Mantis из Halo 4 и Halo 5. Сообщается, что игра продолжит историю оригинала и, соответственно, команды Spirit of Fire, а сражения будут происходить на Ковчеге, то есть события близки к происходившему в Halo 3. Кампания предложит 13 миссий. Будет и многопользовательский режим.

Помимо CG-ролика, было выпущено видео с непосредственной записью многопользовательского игрового процесса. Можно отметить, что все боевые единицы созданы с вниманием к деталям и отлично узнаются поклонниками вселенной Halo.

Выход игры, согласно анонсу, состоится 21 февраля 2017 года на платформах Xbox One и Windows 10.

Источник:

E3 2016: анонс первого DLC к DOOM и выход демоверсии игры

В ходе пресс-конференции Bethesda Softworks на выставке E3 2016 студия id Software рассказала о первом мультиплеерном дополнении к шутеру DOOM (2016). DLC будет называться «В сердце зла» (Unto the Evil), а его релиз должен состояться уже в следующем месяце.

Дополнение содержит три карты для сетевых баталий («Подношение», «Катаклизм» и «Ритуал»), нового демона, за которого позволят сыграть, ЭМГ-пистолет ОАК, кинетическую мину, новые модули взлома и возможности персонализации Солдата Рока, включая дополнительные наборы брони, узоров, цветов и насмешек. Вместе с релизом Unto the Evil разработчики выпустят бесплатное обновление, привносящее два новых сетевых режима: «Исход», где необходимо захватывать флаг, и «Сектор», в котором геймерам предстоит завоевывать и оборонять несколько зон.

Под конец лета в DOOM добавят три дополнительных режима «Каждый сам за себя», включая классический смертельный бой. Также авторы обещают поддерживать бесплатными патчами инструментарий SnapMap, добавляя в него различные новые элементы, от внешнего оформления уровней до функциональных возможностей.

Наконец, на PC, PS4 и Xbox One теперь можно загрузить бесплатную демоверсию шутера, содержащую первый уровень. Данная демоверсия будет доступна в течение ограниченного времени и исчезнет на следующей неделе. Скачать её можно в PlayStation Store, Xbox Store и Steam.

Источник:

E3 2016: создатели The Witcher анонсировали «Гвинт» для PC и консолей

CD Projekt RED обещала привезти на E3 2016 игру в «совершенно новом формате, в котором студия раньше никогда не выступала», и ею оказалась самостоятельная карточная игра «Гвинт» для PC и консолей.

«Вы можете выбрать, за кого играть, — говорят создатели. — Гордые острова Скеллиге, суровые Чудовища, хитроумные Королевства Севера или призрачные Скоя’таэли — у каждой колоды свой стиль игры. Удобный редактор колод и гибкая система изготовления карт помогут создать ваш собственный неповторимый комплект».

Играть можно будет как против друзей, так и в рейтинговых матчах, «ради титулов и славы». Несмотря на то, что игра предложит «огромное поле для хитроумных тактических манёвров», освоить управление можно за несколько минут, завершив несложное обучение. А перед запуском мультиплеера предложат пройти одиночную кампанию.

Игра будет распространяться по условно-бесплатной модели, а в сентябре этого года начнётся её закрытое бета-тестирование. Записаться на него можно на официальном сайте проекта. Первыми доступ к нему получат обладатели PC и Xbox One, а полная версия выйдет на PC, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥