Новости Software → игры
Главная новость

Angry Birds Star Wars выйдет на Xbox One и PS4

После того, как новая игра и приключениях злых птиц появилась на Xbox 360, PlayStation 3, Vita, Wii U и 3DS, представители Rovio сообщили, что в ноябре выйдут две версии приложения для Xbox One и PS4.

Исполнительный вице-президент компании-разработчика заявил, что успех новой версии игры является доказательством популярности всей серии Angry Birds.

Быстрый переход

Steam достиг отметки в 65 млн активных пользователей

Компания Valve с гордостью объявила о том, что на сегодняшний день в Steam зарегистрировано свыше 65 млн активных аккаунтов. По сравнению с прошлым годом количество пользователей возросло на 30%.

2013 год стал для Valve, пожалуй, самым насыщенным и богатым на события. Было объявлено о возможности делиться играми с семьей и друзьями, введены коллекционные карточки (Steam Trading Cards), запущен клиент Steam для Linux. Сервис Steam Greenlight отметил свой первый день рождения, а сама платформа Steam достигла юбилейной даты — десять лет. Но главные анонсы были сделаны совсем недавно, а именно — Steam OS, Steam Machines и собственный контроллер Valve. Но обо всем этом мы гораздо больше узнаем в 2014 году, когда и первое, и второе, и третье выйдет из статуса тестирования и появится в свободной продаже.

«Главной целью Steam всегда было улучшение сервиса для покупателя, заключающееся в минимизации барьеров между ним и поставщиком контента, — говорит Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), генеральный директор Valve. — В следующем году мы планируем повысить нашу планку качества благодаря Steam Dev Days и Steam Machines».

Источник:

В The Witcher 3 не будет DRM-защиты

После того, как стало известно, что европейским дистрибьютором The Witcher 3 станет Namco Bandai, а в Северной Америке распространять игру будет Warner Brothers, у ПК-геймеров зародились некоторые сомнения. Касались они того, останется ли в силе отсутствие у игры DRM, как это было с первым и вторым «Ведьмаками». Исполнительный директор CD Projekt RED Марчин Ивински (Marcin Iwinski) решил дать окончательный ответ на этот вопрос.

В открытом письме, опубликованном на официальном сайте, он пишет: «После того, как вам стали известны региональные распространители The Witcher 3 в Европе и Америке, вы стали сомневаться в отсутствии у игры DRM. Мы видели очень много вопросов и комментариев по этому поводу в самых разных местах, и хотели бы обсудить с вами эту тему».

«Хотел бы сказать четко и ясно, — продолжил Ивински, — в The Witcher 3 не будет DRM. Ни в каком виде. Вообще. Никогда. С первого дня. Неважно, купили вы игру на GOG.com или в коробочном издании, защиты там не будет. Однажды мы уже попытались использовать защиту (Боже, как мы были наивны!), и больше этой ошибки не повторим».

Дата выхода The Witcher 3 до сих пор не была объявлена. Игра появится на ПК, PS4 и Xbox One.

Источник:

Анонсирован Season Pass для Dead Rising 3

Capcom и Microsoft анонсировали Season Pass для Dead Rising 3 — одного из самых ожидаемых стартовых проектов Xbox One. Как и всегда, приобретение сезонного пропуска позволит сэкономить тем, кто планирует приобретать все выходящие впоследствии дополнения к игре.

Обладатели Season Pass получат доступ к четырем загружаемым DLC: Operation Broken Eagle, Fallen Angel, Chaos Rising и The Last Agent. Если покупать их по отдельности, каждое обойдется в $10, а с пропуском удастся заполучить все четыре по цене трех — за $30. Подробностями пока делиться рано, но каждое из этих дополнений привнесет в Dead Rising 3 новых играбельных персонажей, миссии, оружие и многое другое. Дополнительно владельцы Season Pass получат костюм Ника Рамоса и уникальный маслкар. Приобрести весь этот набор можно будет уже 22 ноября, а точная дата выхода первого DLC пока не объявлена.

Релиз Dead Rising 3 состоится одновременно с Xbox One 22 ноября.

Источник:

Объявлена дата релиза Sid Meier’s Ace Patrol: Pacific Skies

Издательство 2K Games сообщило точную дату выхода стратегии Sid Meier's Ace Patrol: Pacific Skies. Игру можно будет приобрести уже на следующей неделе — 5 ноября в версии для персональных компьютеров и 7 ноября для устройств под управлением iOS. PC-вариант продолжения пошаговой стратегии Ace Patrol будет представлен в сервисе цифровой дистрибуции Steam по цене $5.

В отличие от первой части, сиквел не будет распространяться по модели free-to-play. Проект будет посвящен воздушным сражениям Второй мировой войны. Игрокам позволят сыграть как за американских, так и за японских летчиков. В Sid Meier's Ace Patrol: Pacific Skies разработчики обещают добавить новые маневры и умения пилотов, а также расширить возможности улучшения самолетов.

Источник:

Квест Samorost 3 выйдет в 2015 году

Чешская студия Amanita Design хранила молчание об инди-квесте Samorost 3 с момента его анонса, который состоялся еще в 2011 году. Однако на днях команда Якуба Дворски (Jakub Dvorský) решила напомнить о существовании проекта, объявив его ориентировочную дата релиза и опубликовав дебютный тизер (см. ниже).

Выход игры должен состояться в 2015 году на платформах PC, Mac, iOS и Android. Про сюжет пока известно совсем немного. В начале Samorost 3 уже хорошо знакомый геймерам гном отыщет волшебную флейту, с чего и начнутся его новые приключения. Возможно, верной спутницей главного героя станет собака, присутствующая в тизер-ролике игры. Кстати, в первую часть Samorost можно прямо сейчас сыграть на официальном сайте Amanita Design совершенно бесплатно, а продолжение можно приобрести там же за $5.

Источник:

Трейлер бесплатного дополнения Soul Hunter к iOS-проекту Infinity Blade III

Разработчики из Chair Games рассказали о том, что ждёт игроков в дополнении Soul Hunter к iOS-боевику Infinity Blade III. Появится новая мини-кампания (играть можно как за персонажа Siris, так и за Isa), в котором придётся бросить вызов новому бессмертному врагу Oslim. В руках у противника будет два меча, но если его повергнуть, то мечи можно забрать себе.

Также появятся новые доспехи и различное другое снаряжение для героев игры, в том числе для Siris будет снова доступна полюбившаяся игрокам Vile. Кроме того, игрок в рамках Explore Quests сможет снова посетить мини-кампании и уровни, которые были прежде пройдены, чтобы найти новые трофеи и секреты.

Также разработчики добавили в игру ряд других улучшений и исправлений. Дополнение Soul Hunter будет доступно для скачивания всем игрокам Infinity Blade III бесплатно через App Store. Игра совместима с аппаратами, работающими под управлением iOS 6 и iOS 7. Для Soul Hunter разработчики представили особый трейлер:

Источник:

Создатели Dreamfall анонсировали хоррор Draugen

Студия Red Thread Games, которая, прежде всего, известна по квесту Dreamfall, анонсировала хоррор от первого лица Draugen. Этот проект был выбран Норвежским институтом кино, за что разработчики получили награду и грант в размере $144 тыс.

Игра создается для PC, Mac, Linux и консолей нового поколения. Место действия — запад Норвегии, известный своими фьордами и горами, а время — середина 1920 годов. Сами разработчики говорят о Draugen как о «мрачном и неуютном путешествии по жутким норвежским местам, показанном глазами американского фотографа, ботаника и энтомолога». История будет основана на скандинавской литературе, легендах и сказках, а также германо-скандинавской мифологии и исландских сагах. Название Draugen берет свое начало именно из германо-скандинавских мифов — Драугом там называли привидение, которое имело телесную оболочку. Игроку предстоит разобраться в причинах исчезновения нескольких моряков, выискивая улики и отгадывая загадки.

Сейчас Red Thread занята разработкой Dreamfall Chapters: The Longest Journey, которая выйдет в ноябре 2014 года. А потому никакими другими подробностями Draugen студия делиться не стала.

Источник:

Видео: «SimCity: Города будущего» — чистый или доходный город?

Футуристическое дополнение «Города будущего» (Cities of Tomorrow) к градостроительному симулятору SimCity поступит в продажу только через две недели, но Electronic Arts уже сейчас выпустила трейлер, призванный сопроводить его запуск. EA Russia снабдила видеоролик русскими субтитрами.

В ролике рассказывается о двух доступных в дополнении вариантах развития — чистые высокотехнологичные города или стремительно богатеющие мегаполисы. Выбрав первую специализацию — Академию наук — игроки смогут одновременно заботиться об окружающей среде, строить новые типы транспорта и развивать прогрессивные технологии (например, поезда на магнитной подушке или термоядерные электростанции), но доходным такой город не станет.

Второй вариант — могущественная корпорация OmegaCo — позволит быстро разбогатеть благодаря активному строительству комплексов и магазинов, производству дронов и расширению инфраструктуры, но разработка полезных ископаемых неминуемо подорвет экологическую ситуацию. Отдать город во власть науки или мегакорпораций, или же попытаться совместить эти два взаимоисключающих подхода — решать игрокам.

В дополнении геймерам станут доступны новые типы зданий, в том числе мегабашни. При правильном подходе их можно будет превратить в автономные комплексы, сочетающие все необходимые для счастливой жизни симов службы. В их распоряжении также окажутся новые технологии, виды транспорта и новые регионы.

В сервисе Origin уже принимаются предварительные заказы дополнения за 700 р. (стоит помнить, что для его запуска потребуется основная игра). Релиз цифровой версии состоится 12 ноября в версиях для Windows и Mac.

Источник:

Отечественные локализаторы RIFT несанкционированно взимали у игроков $100 за трансфер персонажей

Belver, выступившая локализатором MMORPG RIFT, сообщила о закрытии всех российских серверов игры. Дело в том, что разработчики из Trion Worlds остались очень недовольны сотрудничеством с отечественной компанией и отказались от дальнейшей поддержки русской версии игры.

Причин на то было несколько. Во-первых, Belver пообещала игрокам продлить жизнь русскоязычных серверов, хотя не имела на это никакого права. Во-вторых, российская компания начала без разрешения взимать почти $100 за трансфер персонажей на европейские сервера, хотя этот процесс должен осуществляться бесплатно. Плюс ко всему, локализаторы не прекратили прием абонентской платы за тот период, когда им точно было известно, что русские серверы будут закрыты.

Trion Worlds объявила, что собирается помочь с трансфером персонажей всем желающим. Для этого необходимо просто обратиться в службу техподдержки, которая сделает все в кратчайшие сроки. «И это точно не будет стоить $100», — отметили представители Trion Worlds в сообщении порталу Massively.

Источник: