Новости Software → игры

Scrolls от создателей Minecraft теряет популярность

Коллекционная карточная игра Scrolls удачно стартовала в июне этого года — новый проект Mojang за месяц приобрело свыше ста тысяч пользователей. И это несмотря на то, что на тот момент (равно как и сейчас) Scrolls находилась в режиме бета-тестирования. Однако начиная с июля и по сегодняшний день игру купило лишь десять тысяч человек. И из всего этого числа лишь три-четыре тысячи пользователей активно участвуют в мультиплеерных сражениях.

В интервью it24.se сооснователь Mojang Якоб Порсер (Jakob Porser) предположил, что вскоре игра может начать распространяться по условно-бесплатной модели: «Мы допускаем, что Scrolls может в итоге стать бесплатным проектом, если нам не удастся другими способами привлечь игроков. Современные карточные игры по такому принципу и работают, и, наверное, это уже стало стандартом, которому нам очень сложно соответствовать. Было очевидно, что Scrolls не будет так же популярна, как Minecraft, и тем количеством игроков, которое мы имеем сейчас, мы довольны».

Сейчас одним из главных конкурентов Scrolls стала Hearthstone: Heroes of Warcraft, которая распространяется именно по модели free-to-play. Сама Mojang занята улучшением одиночной составляющей своей игры и портированием ее на мобильные платформы.

Источник:

Ученые вывели формулу определения успешных проектов на Kickstarter

За несколько лет своего существования краудфандинговый сайт Kickstarter помог воплотить в жизнь множество интересных идей, однако далеко не все проекты (всего около 44%), появлявшиеся на нем, получали необходимое финансирование. В связи с этим, группа исследователей из Школы компьютерных наук и коммуникаций при Федеральной политехнической школе Лозанны (EPFL) в Швейцарии разработала формулу, позволяющую определять успешность любого проекта в течение первых четырех часов после его появления на Kickstarter.

Согласно статье, опубликованной в научно-популярном журнале PhysOrg, данная модель прогнозирования учитывает такие показатели, как активность обсуждения темы в Twitter, количество пользователей, поддержавших проект на первых порах, и заявленная сумма, а также динамика ее роста с начала запуска кампании. Точность прогноза составляет 76%.

Формуле определения успеха предшествовал анализ свыше 16 тыс. проектов на Kickstarter, половина из которых провалилась, а вторая — собрала в общей сложности около $158 млн. Разработчики данной модели отметили, что она не дает никаких гарантий и лишь позволяет спрогнозировать вероятность успеха. Они уверены, что их наработка будет полезной не только владельцам проектов, но и потенциальным инвесторам.

Источник:

Fable Legends будут расширять новыми дополнениями в течение нескольких лет

Директор игры Fable Legends Дэвид Эклберри (David Eckelberry) еще в сентябре говорил о том, что его проект будет существовать около пяти-десяти лет. Было не совсем понятно, что имеется в виду и как его будут поддерживать, но в недавнем интервью IGN он объяснил, что хотел этим сказать.

«История, которую мы хотим рассказать, очень важна для нас. Конечно, изначально у нас будет готова интересная сюжетная линия и множество разнообразных квестов. Однако впоследствии появятся новые истории, которыми мы хотели бы поделиться. И именно в этом заключается прелесть эпизодических игр,  — сообщил Эклберри.  —  Мы не хотим, чтобы Fable Legends заканчивалась после финальных титров. Считайте, что эта игра в ее первоначальном виде — лишь первый сезон. И позднее будут появляться остальные, которые мы будем добавлять путем обновлений или отдельных DLC и в которых будут новые квесты и сюжетные линии».

Дата выхода Fable Legends не была объявлена. Проект будет эксклюзивом для консоли Xbox One.

Источник:

Killzone: Shadow Fall и Tearaway ушли на золото

Исполнительный директор Killzone: Shadow Fall Энджи Сметс (Angie Smets) объявила в своем твиттере о том, что ожидаемый шутер для PlayStation 4 ушел на золото. Он станет доступен одновременно с релизом самой консоли — 15 ноября в США и Канаде, а 29 ноября — в европейских странах. Новость стала особенно приятной после переноса другого проекта стартовой линейки PS4 — гоночной игры Driveclub.

Также разработчики объявили о возможности поиграть в мультиплеер Shadow Fall тем, кто не планирует покупать ее в ближайшее время. В период с 28 по 29 декабря все онлайновые режимы будут доступны подписчикам PlayStation Plus бесплатно. Как известно, в новой Killzone был выбран необычный метод прокачки игрока — вместо привычного зарабатывания опыта как можно большим количеством убийств, здесь необходимо проходить испытания, которых планируется ввести несколько тысяч.

Стало известно об уходе на золото и еще одного проекта, на сей раз для PlayStation Vita. Многообещающая игра от создателей LittleBigPlanet, аркада Tearaway, станет доступна без задержек 22 ноября как в США, так и в Европе.

Источник:

Качество текстур Killzone: Shadow Fall после февральского анонса выросло вчетверо

По мере того, как Guerrilla Games начинает использовать мощь PS4, её проект Killzone: Shadow Fall быстро улучшается на пути к релизу. Shadow Fall — один из эксклюзивных проектов новой приставки Sony, который будет доступен на момент запуска консоли. Недавно Guerrilla Games отметила, что с момента первого анонса в феврале в игру было внесено много улучшений.

«Всегда наступает момент при работе с аппаратной платформой, когда приходится сказать дизайнерам, что что-то сделать невозможно, а что-то необходимо оставить, — отметил технический директор Guerrilla Михиль Ван Дер Леу (Michiel Van Der Leeuw). — Но на этот раз мы смогли не только реализовать всё задуманное, — мощности платформы позволили нам сделать гораздо больше».

«Мы были в числе разработчиков, создающих игры, которые выйдут на рынок вместе с системой, так что нам пришлось столкнуться со всеми трудностями освоения новой платформы, — добавил он. — Но с учётом подобной работы оказалось удивительно просто приспособиться к консоли. Процесс переноса технологий оказался довольно простым, и почти с самого начала мы получили возможность улучшать качество, делать окружения более масштабными, увеличивать дистанцию прорисовки и так далее».

Господин Ван Дер Леу отметил, что с момента первого анонса игры было улучшено качество освещения, повышена частота прорисовки кадров, внесены изменения в анимацию персонажей, а качество текстур возросло примерно вчетверо — как можно видеть, за относительно небольшой период разработчиками был достигнут большой прогресс. Killzone: Shadow Fall во всей красе можно будет оценить уже в следующем месяце, вместе с релизом PS4.

Источник:

В Unreal Engine 4 появится поддержка PhysX 3.0

Компания NVIDIA сообщила приятную новость для геймеров — графический движок Unreal Engine 4 обзаведется встроенной поддержкой PhysX 3.0. Правда, это относится только к проектам для PC.

Представители NVIDIA отметили, что все игры нового поколения для персональных компьютеров будут поддерживать последнюю версию физического движка, обладающую продвинутыми возможностями мультитрединга. Кроме того, PhysX 3.0 будет работать не только с Unreal Engine 4, но и с другими графическими движками. Так, польская студия CD Projekt RED уже подтвердила, что ролевая игра The Witcher 3: Wild Hunt тоже будет поддерживать последнюю версию PhysX.

Напомним, недавно компания NVIDIA представила технологию FLEX: Unified GPU PhysX, позволяющую моделировать и создавать сложные физические взаимодействия между жидкостью, твердыми и мягкими телами.

Источник:

Игроки пожертвовали на Star Citizen уже более $23 млн

Многие независимые студии мечтают о том, чтобы пользователи оказывали их проектам такую же огромную финансовую поддержку, как космическому симулятору Star Citizen. Ведь общая сумма пожертвований на новую игру создателя серии Wing Commander Криса Робертса (Chris Roberts) с каждым месяцем увеличивается на несколько миллионов долларов. На днях сумма денежных средств, пожертвованных игроками на создание проекта, перевалила за $23 млн.

Теперь в игре появится общественный транспорт и новый класс разведывательных кораблей, отличающихся крайне высокой маневренностью. Однако разработчики не собираются останавливаться на достигнутом, установив новую планку — $25 млн. При ее достижении студия Cloud Imperium Games обещает закупить дополнительные серверы для альфа-тестирования игры, что, в свою очередь, позволит увеличить количество тестировщиков.

Источник:

Европейский релиз Batman: Arkham Origins перенесли

На прошлой неделе были скорректированы сроки релизов The Crew, DriveClub и Watch Dogs. Теперь эта участь постигла и экшен Batman: Arkham Origins.

Издательство Warner Bros. сообщило, что старт продаж игры на территории Европы состоится не 25 октября, как планировалось ранее, а 8 ноября. Однако это касается лишь коробочных версий для PC и Wii U. Что до цифровых версий проекта для PC, PS3, Xbox 360 и Wii U, то они появятся в европейских магазинах тогда, когда и планировалось — 25 октября.

Кроме того, Warner Bros. скорректировала и релиз портативной Batman: Arkham Origins Blackgate для Nintendo 3DS. Она также появится на полках магазинов данного региона 8 ноября. В свою очередь, дата выхода игры на PlayStation Vita осталась прежней — в Европе, как и во всем остальном мире, ее можно будет приобрести уже 25 октября.

Что послужило причиной данных задержек, компания уточнять не стала.

Источник:

Blizzard отсудила $7 млн у разработчика ботов для World of Warcraft

Blizzard Entertainment вышла победителем в деле против компании Ceiling Fan Software, которая занималась созданием и продажей ботов для MMORPG World of Warcraft. Судебный процесс тянулся целых два года. В итоге, изучив все имеющиеся материалы, федеральный суд Калифорнии уличил Ceiling Fan Software в нарушении условия пользовательского соглашения игры.

Теперь компания будет вынуждена прекратить создание, продажу и поддержку ботов для World of Warcraft. Также Ceiling Fan Software должна будет выплатить Blizzard Entertainment денежную компенсацию в размере $7 млн. Напомним, что данная компания разработала двух ботов, Pocket Gnome и Shadow Bot, которые автоматически выполняли многие рутинные игровые действия в MMORPG. Боты обрели большую популярность, а их создатели заработали на этом почти $300 тыс.

Источник:

Шутер Sniper Elite: Nazi Zombie Army 2 выйдет 31 октября

Согласно информации от студии Rebellion, продолжение зомби-шутера Sniper Elite: Nazi Zombie Army поступит в продажу 31 октября 2013 года.

В Сети уже появился первый трейлер Sniper Elite: Nazi Zombie Army 2. Судя по всему, в шутере игроки вновь вернутся в Берлин времен Второй мировой войны. Здесь разработчики предложат новую кампанию, которую можно пройти совместно с тремя другими игроками. Во второй части появятся новые противники, включая огненного демона и призывателя. Пользователям также предоставят новые локации, в которых они будут отстреливать оживших мертвецов.

На сайте Rebellion и в Steam проект можно забронировать с 20% скидкой. Таким образом, геймеры заплатят за Sniper Elite: Nazi Zombie Army 2 только $12 вместо $15. Оригинальная игра дебютировала на ПК в начале 2013 года.

Видимо, выпуском нового спин-оффа студия предлагает поклонникам серии скоротать время до выхода Sniper Elite 3. Его премьера на ПК, Xbox 360 и PS3 состоится в следующем году. Компания также хочет выпустить проект на консолях следующего поколения.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥