Новости Software → игры

В январе Valve проведет конференцию для разработчиков

Не так давно Valve разразилась тремя громкими анонсами, представив операционную систему SteamOS, прототипы игровых платформ Steam Machines и геймпад Steam Controller. Подробнее о них компания собирается рассказать во время конференции Steam Dev Days, которую планируется провести с 14 по 16 января следующего года в Сиэтле, штат Вашингтон.

На данное мероприятие Valve пригласит только разработчиков — доступ представителям прессы будет закрыт. На запущенном официальном сайте Steam Dev Days говорится, что конференция будет включать дискуссии за круглым столом и лекции, в которых затронут темы виртуальной реальности, использования пользовательского контента, развития Linux и прочее. Стоит отметить, что все присутствующее смогут лично опробовать SteamOS, а также протестировать прототипы Steam Machines и Steam Controller.

Недавно Valve рассказала о том, какую аппаратную конфигурацию получат первые прототипы компьютеров Steam Machines. Ознакомиться с начинкой данных устройств можно на этой странице.

Источник:

Rockstar извинится за нестабильность GTA Online, раздав игрокам по $500 тыс.

Все игроки GTA Online, присоединившиеся к проекту в течение октября, получат бонус в размере $500 тыс. Конечно, не настоящих, а внутриигровых — уже со следующей недели пользователям переведут эту сумму на их банковские счета в мультиплеере. Таким образом Rockstar приносит извинения за нестабильную работу серверов в первые дни запуска.

«В конце следующей недели мы подарим вам первую половину этой суммы, а вторую — в конце месяца. Мы надеемся, что этот подарок будет достаточной компенсацией для тех, кто потерял своих персонажей, не мог присоединиться к серверам или столкнулся с другими проблемами в начале октября», — сказано в новости, опубликованной на Rockstar Newswire. Там же впоследствии будет отмечено, когда разработчики перечислят игрокам первую половину обещанной суммы. Деньги появятся в банке сами по себе, никаких действий от игроков не потребуется.

Также на следующей неделе для онлайнового режима GTA V выйдет четвертый патч, исправляющий еще несколько ошибок, в том числе исчезновение из гаражей купленных автомобилей.

Источник:

Видео дня: первый трейлер новой игры от создателей оригинальной Amnesia

Frictional Games, разработчики знаменитого хоррора Amnesia: The Dark Descent, рассказали о своем новом проекте. Он называется SOMA и выйдет в 2015 году на персональных компьютерах и PlayStation 4.

Игра расскажет о неожиданно начавшихся аномалиях на исследовательской станции PATHOS-2. Машины восстали против своих создателей, и последним приходится искать выход из этого кошмара, не обладая никаким оружием. Всему виной была ошибка инженера, который пытался выявить и устранить неисправность в одной из машин. Разработка продолжается уже более трех лет, и, судя по официальному сайту игры, SOMA обещает быть «уникальным проектом, в котором узнается фирменный стиль Frictional Games, есть страх, провокационный сюжет, постоянное напряжение и отсутствие отвлекающих роликов».

Разработчики также поделились первым трейлером SOMA и пообещали рассказать еще кое-что об игровом процессе и атмосфере в ближайшее время.

Источник:

THQ подала в суд на Electronic Arts и Zuffa

THQ судится с издательством Electronic Arts и материнской компанией UFC — Zuffa. Издательство обвиняет Zuffa в умышленном расторжении договора, по которому THQ могла выпускать лицензионные игры в мире UFC, и передаче прав ЕА.

Адвокаты обанкротившегося издательства заявили, что Zuffa и Electronic Arts сговорились, чтобы отобрать у THQ права на игры по UFC для собственной финансовой выгоды. В материалах дела указано, что к 2011 году плохая финансовая ситуация вынудила руководство THQ думать о выставлении её на продажу. Представители компании утверждают, что провели несколько переговоров с ЕА по поводу выкупа THQ в декабре 2011 года.

Во время встреч THQ делилась внутренней финансовой информацией, включая подробные продажи и доходы от проектов по франшизе UFC, а также обсуждала затраты на маркетинг следующей игры серии. В декабре того же года Zuffa отправила THQ письмо, в котором сообщила, что собирается разорвать лицензионный договор по UFC из-за финансовых проблем издательства.

В THQ считают, что до отправки письма Electronic Arts связалась с Zuffa, сообщила ей о тяжелом положении компании и захотела приобрести права на франшизу UFC. В результате Zuffa отобрала у THQ лицензию на торговую марку.

Источник:

Final Fantasy VI выпустят на iOS и Android

Продюсер Final Fantasy Такаси Токита (Takashi Tokita) сообщил, что в скором времени компания Square Enix выпустит мобильную версию шестой части знаменитой JRPG-серии. Игра создается для устройств под управлением iOS и Android, а ее релиз должен состояться этой зимой, однако точная дата пока неизвестна. Сейчас проект находится на стадии бета-тестирования.

Мобильный вариант Final Fantasy VI не будет обычным портом — разработчики обещают добавить в игру некоторые улучшения. Так, графика останется двухмерной, однако картинка станет четче. Произойдут небольшие изменения и в балансе игры, чтобы геймеры могли просто наслаждаться процессом и им не пришлось слишком много времени тратить на повторяющиеся сражения ради прокачки персонажа.

Также Токита рассказал, что следующим в списке перевыпусков старых игр серии Final Fantasy станет FF: The After Years, которая будет мобильным 3D-ремейком оригинальной игры.

Источник:

На Xbox One могут появиться кроссплатформенные игры

Отвечая на вопросы журналистов ресурса AusGamers, глава Microsoft Studios Фил Спенсер (Phil Spencer) рассказал, что в будущем между Xbox One и PC может быть реализована возможность кроссплатформенной игры.

«В данный момент я не могу говорить на тему связи Xbox One и PC. Но, как мне кажется, в этом есть смысл. Если вспомнить Shadowrun, над которой я работал, то мы предложили кросс-платформенную игру между РС и Xbox 360. К сожалению, этот эксперимент не увенчался большим успехом, но зато помог нам многому научиться. Не так давно мы выпустили Skulls of the Shogun для трех платформ, в которой вы можете продолжать прохождение на разных устройствах благодаря облачным сохранениям. Затем мы выпустили Halo: Spartan Assault, имевшую подобную связь с Halo 4, — заявил Спенсер. — Думаю, что связанная экосистема, объединяющая в себе самые различные устройства, окажет влияние на будущее игр. А такие сервисы, как Xbox Live, будут внедрены в эти устройства».

Напомним, мировой релиз консоли Xbox One состоится 22 ноября этого года.

Источник:

Irrational Games не против сделать новую BioShock

Вполне возможно, что в будущем серия BioShock пополнится еще одной игрой от студии Irrational Games. Однако это случится только в том случае, если команда разработчиков найдет интересную идею для проекта. Об этом рассказал глава студии Кен Левин (Ken Levine), отвечая на вопросы пользователей социальной сети Reddit.

«Говорить о новой игре в серии BioShock пока еще слишком рано. Все зависит от того, появится ли у нас идея, которая нам по-настоящему нравится. Если ее не будет, то мы могли бы доверить разработку кому-нибудь другому. С другой стороны, я не могу представить себе ситуацию, в которой мы заболеем идеей, и вдруг почему-то не сделаем новую BioShock», — сказал Левин.

Напомним, сейчас разработчики заняты созданием сюжетного дополнения Burial аt Sea к BioShock Infinite. На днях студия опубликовала видеоролик первых пяти минут геймплея данного DLC, с которым можно ознакомиться на этой странице.

Источник:

Экранизацию Angry Birds поручили ветеранам Disney и Sony

Клэй Кайтис (Clay Kaytis) из Disney и Фергал Рейли (Fergal Reilly) из Sony выступят режиссёрами экранизации головоломки Angry Birds. Такой информацией поделились сотрудники компании Rovio Entertainment.

Согласно страничке Кайтиса в IMDB, он проработал в Disney около 20 лет. За это время он трудился над множеством мультфильмов, включая «Покахонтас» (Pocohantas), «Планета сокровищ» (Treasure Planet), «Ральф» (Wreck-It Ralph) и «Холодное сердце» (Frozen). В Sony Рейли работал над лентами «Космический джэм» (Space Jam) и «Человек-паук 2» (Spider-Man 2), а также мультфильмом «Монстры на каникулах» (Hotel Transylvania).

«Я рад тому, что к нам присоединились Клэй и Фергал, богатый опыт которых будет незаменим. Эти двое – одни из самых талантливых специалистов в мире анимации. Мы собрали правильную команду, чтобы рассказать историю Angry Birds и предоставить поклонникам отличное времяпровождение в кинотеатре», — заявил глава Rovio Entertainment Микаэль Хэд (Mikael Hed).

Сценарий киноленты по Angry Birds напишет ветеран сериала «Симпсоны» (The Simpsons) Джон Витти (John Vitti). Ожидается, что экранизация игры появится в кинотеатрах 1 июля 2016 года.

Источник:

«ИгроМир 2013» посетило более 130 тыс. человек

Восьмая по счету международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2013», проходившая в выставочном комплексе «Крокус Экспо», побила собственный рекорд 2012 года — за четыре дня ее посетило более 130 тыс. человек.

Во время выставки более 150 компаний-производителей интерактивных развлечений и аппаратного обеспечения представили главные новинки игрового мира на более чем 50 стендах. Все дни работы «ИгроМира» выставку освещали более 1400 представителей прессы: газет и журналов, теле- и радиостанций, специализированных и общеинформационных интернет-ресурсов (среди которых, разумеется, был и 3DNews), а также известные видеоблогеры и блогеры.

В рамках данного мероприятия можно было ознакомиться с самыми долгожданными премьерами этого года в игровой индустрии — консолями PlayStation 4 и Xbox One. Также в отдельном выставочном зале прошли зрелищные и напряженные соревнования по четырем крупнейшим киберспортивным дисциплинам, в которых приняли участие знаменитые спортсмены и команды, были разыграны внушительные призовые фонды.

Источник:

Недельная акция Humble: 8 игр от Focus, включая Game of Thrones, Cities XL и Wargame

Прошла ещё одна неделя — а значит, подошло время для очередной недельной акции от Humble. На этот раз можно оказать благотворительную помощь и заодно купить по минимальной цене 8 игр от компании Focus Home Interactive. За первые два часа действия акции было продано уже более 50 тысяч комплектов игр.

Отдавая $1 и более, покупатели получают ключи для активации в Steam таких проектов, как Cities XL Platinum, Blood Bowl: Legendary Edition, Divinity II: Developer’s Cut, R.A.W. Realms of Ancient War, Confrontation и, наконец, Game of Thrones. Те, кто пожелают заплатить $6 или более, получат вдобавок ключи Steam для ещё двух игр — Wargame: European Escalation и The Testament of Sherlock Holmes. Также покупатели получают три официальных музыкальных альбома в форматах FLAC или MP3 для игр Divinity II, Confrontation и The Testament of Sherlock Holmes.

Как обычно, сумму покупки можно разделить: часть передать разработчикам из Focus Home Interactive, часть — устроителям акции, а часть — благотворительным организациям Child’s Play Charity и American Red Cross. За всё время проведения акций Humble было собрано уже более $25 млн благотворительных средств. Акция будет действительна в течение недели.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥