Новости Software → игры

Steam Greenlight исполнился год

Сегодня сервису Greenlight, позволяющему пользователям Steam давать понравившимся проектам «путевку в жизнь», исполняется год. В честь этого события компания Valve объявила о начале распродажи всех игр, которым посчастливилось быть отобранным через систему.

Основатель Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) лично поблагодарил все сообщество Steam за искреннюю поддержу проекта. «Мы и дальше будем стараться сократить количество преград между разработчиками и игроками», — отметил Гейб. Также он с гордостью сообщил, что за этот год количество инди-игр на сервисе увеличилось в 2 раза, а в преддверии годовщины Valve пропустила через Steam Greenlight сразу 100 новых игр.

Напомним, сервис был запущен 30 августа 2012 года и нацелен в первую очередь на инди-разработчиков. Данная система позволяет не только отбирать наиболее качественные проекты, но и помогает сформировать вокруг каждого из них свое игровое сообщество,  а также дает возможность их создателям получить отзывы публики.

Источник:

Уве Болл попросил денег на экранизацию Postal 2

Немецкий режиссер Уве Болл (Uwe Boll), известный всему миру своими отвратительными экранизациями компьютерных игр, вновь появился на горизонте. На сей раз он решил снять фильм по мотивам Postal 2.

За финансовой помощью режиссер обратился к пользователям сайта Kickstarter. В случае успеха кампании он собирается снять жесткую сатиру на современный западный мир без какой-либо цензуры, которая расскажет о том, что современная демократия ничем не отличается от лагерей для заключенных в СССР или Китае, а также прольет свет на судьбу Усамы бен Ладена (Osama bin Laden). Уве Болл просит на создание картины Postal 2 $500 тыс. На момент написания новости на счет проекта перечислили более $4 тыс., до конца акции осталось чуть менее двух месяцев.

Напомним, оригинальный Postal, который также был снят Боллом, критики разнесли в пух и прах — его средний балл на Metacritiс составляет 22 из 100 возможных.

Источник:

«1С-СофтКлаб» выпустит F1 2013 на территории России

Компания «1С-СофтКлаб» выступит официальным дистрибьютором F1 2013 на территории России. Новая часть гоночного симулятора будет выпущена в октябре этого года на платформах PC, PlayStation 3 и Xbox 360. В игре останется оригинальная озвучка, дополненная субтитрами на русском языке.

В F1 2013 игрокам будут доступны все машины, пилоты и трассы реального гоночного сезона 2013 года, а в классическом режиме на двух исторических трассах каждый сможет потягаться в мастерстве вождения с прославленными пилотами и командами 1980-х. Компания Codemasters также предложит обновленный сетевой сервис RaceNet, благодаря которому пользователи смогут устраивать состязания различного масштаба, следить за статистикой, получать обновления и всегда быть в курсе событий F1 2013.

Кроме того, разработчики обещают продвинутый искусственный интеллект и поднятие планки качества графики на новый уровень — F1 2013 создается на улучшенной версии движка EGO.

Источник:

Комплект Humble Origin Bundle был продан тиражом более 2,1 млн копий

Чрезвычайно щедрое предложении Electronic Arts в рамках очередной двухнедельной акции Humble Bundle закончилось. Как и следовало ожидать, комплект игр Origin Bundle побил все прежние рекорды, распродавшись тиражом более 2,1 млн копий и принеся более 10,5 млн средств преимущественно различным благотворительным организациям.

Обычно в рамках акций Humble Bundle продаются привлекательные наборы игр от независимых разработчиков с целью не только продвижения этих игр, но и привлечения благотворительного капитала для ряда фондов. Однако комплект Humble Origin сильно выделялся из череды привычных акций.

Издатель не только позволил приобретать за символическую плату целый набор игр высокого класса, но также все получаемые средства направил на благотворительность. Напомним, за свободную цену продавались следующие проекты: Dead Space, Burnout Paradise: The Ultimate Box, Crysis 2 Maximum Edition, Dead Space 3, Medal of Honor, Mirror's Edge, Battlefield 3, The Sims 3, Command & Conquer: Red Alert 3 и Populous.

Источник:

Второй набор бойцов для Killer Instinct выпустят в 2014 году

В релизной версии нового файтинга Killer Instinct, создаваемого эксклюзивно для домашней игровой приставки Xbox One, будет шесть играбельных персонажей, а еще двое будут добавлены вскоре после выхода игры. Об этом в интервью Eurogamer рассказал креативный директор Microsoft Studios Кен Лобб (Ken Lobb).

Он отметил, что бесплатно вы получите лишь одного героя — Яго (Jago). Для открытия доступа к новому бойцу придется отдать $5. Разумеется, можно сэкономить, заплатив $20 и получив всех доступных на старте персонажей, включая двух из DLC. Также разработчики предлагают Killer Instinct Ultra Edition, включающее 8 героев, наборы аксессуаров, дополнительные костюмы для персонажей и эмулированную версию оригинальной Killer Instinct.

Переживать о небольшом количестве бойцов тоже не стоит, поскольку второй набор из восьми персонажей выпустят уже в следующем году. «Вы сможете второй раз заплатить $20 и получить доступ к 16 персонажам, или за $40 получить доступ ко всему контенту», — заявил Лобб.

Напомним, Killer Instinct входит в стартовую линейку консоли от Microsoft и поступит в продажу в ноябре этого года.

Источник:

EA стремится добавить поддержку второго экрана во все свои игры

Интеграция консолей и мобильных устройств становится для Electronic Arts обязательным атрибутом всех новых проектов. Об этом рассказал в интервью Polygon вице-президент компании Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund).

«Взгляните на то, как смартфоны изменили вашу жизнь, как социальные сети (в частности, Facebook) изменили вашу жизнь. К примеру, во время просмотра фильма я как минимум пять раз заглядываю в свой мобильный телефон. Это смешно, но все именно так, и большинство людей живут таким же образом».

«Безостановочное развитие социальных сервисов, таких как Facebook и Twitter, сильно изменило игровую индустрию. И эти метаморфозы продолжатся, а потому мы должны следовать за ними и разрабатывать игры с оглядкой на эти сервисы».

Electronic Arts добавляет поддержку второго экрана в два своих проекта, выходящих в этом году: Battlefield 4 и Need For Speed: Rivals. И, по словам Содерлунда, на этом они останавливаться не планируют.

«Пока я работаю здесь и слежу за творческими процессами, я всегда буду обсуждать с командой добавление в игры второго экрана, будь то смартфон или планшетный компьютер. Я не буду заставлять их добавлять это в обязательном порядке, но хотя бы дам им поразмышлять и придумать функции, для которых он мог бы пригодиться. К примеру, в Battlefield 4 я могу командовать войсками, держа в руке телефон. В любой момент я могу поднять глаза и увидеть игру на экране телевизора, не переключаясь между пунктами в меню. Поэтому второй экран — не очередная бесполезная функция, а возможность сделать игру более доступной, удобной и понятной для пользователей».

Источник:

Activision: «Ежегодной Call of Duty не избежать»

Все уже давно привыкли, что осенью каждого года в продажу поступает новая игра из серии Call of Duty. Недавно на эту тему с генеральным директором Activision Эриком Хиршбергом (Eric Hirshberg) побеседовали сотрудники ресурса Eurogamer. Он отметил, что ежегодный релиз — это не прихоть компании, а желание удовлетворить спрос геймеров.

«Данная периодичность вошла в равновесие с желаниями аудитории. Перед каждым релизом мы видим огромный спрос и волнение геймеров по всему миру, которые затем играют в новую часть Call of Duty на протяжении года», — заявил Хиршберг. — «Сегодня в нее играет так много людей, как никогда прежде, а это выдающийся показатель для столь долго существующего сериала, как Call of Duty».

По его словам, время доказало, что серия не застаивается и не изживает сама себя. Студии Infinity Ward и Treyarch постоянно стараются превзойти друг друга, в результате чего аудитория получает превосходные игры каждый год.

Напомним, на днях студия DICE сделала противоположное заявление, сказав, что она не может и не хочет ежегодно создавать новые части серии Battlefield.

Источник:

BioShock: Infinite и SimCity теперь доступны на Mac

Одна из самых высокооцененных прессой игр этой весны, шутер BioShock: Infinite, и новейшая часть легендарной серии градостроительных симуляторов SimCity теперь доступны владельцам компьютеров Apple. 

Версию BioShock: Infinite для этой платформы можно приобрести как в официальном магазине Mac App Store за $39,99 (1299 р.), так и в других сервисах цифровой дистрибуции. Шутер также распространяется через Steam (899 р.), а SimCity доступна для покупки в Origin (1199 р. за стандартную версию и 1499 р. — за Deluxe Edition с дополнительными миссиями, достопримечательностями и видами транспорта). Стоить обратить внимание, что если у вас уже имеются копии PC-версий этих игр, загрузить их для Mac можно совершенно бесплатно. 

Изначально Electronic Arts планировала выпустить SimCity на Mac в июне, однако из-за необходимости доработки его релиз пришлось отложить на полтора месяца, о чем тогда сообщил старший продюсер проекта Кип Кацарелис (Kip Katsarelis). Версия игры для этой платформы создана с нуля и поддерживает кросс-платформенную игру, поэтому облачные сохранения PC-версии полностью совместимы с Mac-версией и наоборот. 

О переносе своей новейшей игры на Mac студия Irrational Games сообщила за некоторое время до ее релиза на трех ведущих платформах. В разработке версии для «яблочных» компьютеров участвовала американская компания Aspyr Media, давно занимающаяся портированием игр с Windows на Mac. Стараниями последней пользователи Mac получили Deus Ex: Human Revolution, Doom 3 и Quake 4.

Системные требования Mac-версии BioShock: Infinite:

  • Минимальная OS: 10.8.4 (Mountain Lion) 
  • Процессор: 2,2-ГГц Intel Core 2 Duo (Dual-Core) 
  • Оперативная память: 4 Гбайт 
  • Место на жестком диске: 30 Гбайт
  • Видеопамять: 512 Мбайт
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 3870 / NVidia Geforce 640M (поддерживаются NVIDIA GeForce 640M, 650M, 660M, 675MX, 680MX; ATI Radeon HD 3870, HD 4850, HD 5670, HD 5750, HD 5770, HD 5870, HD 6750, HD 6770, HD 6970 Intel HD Graphics 4000) 
  • Примечание: Игра не поддерживает жесткие диски, отформатированные в Mac OS Extended.
  • Управление может осуществляться как с помощью мыши и клавиатуры Mac, так и стандартного проводного контроллера Xbox 360 и беспроводного DualShock 3.

Системные требования Mac-версии SimCity:

  • Процессор: Intel Core 2 Duo 
  • Минимальная ОС: Mac OS X 10.7.x
  • Оперативная память: 2 Гбайт
  • Жесткий диск: 12 Гбайт свободного места
  • Видеокарта: INTEL HD 3000, NVIDIA GeForce 9400M или ATI Radeon HD 2600 Pro или более производительная 
  • Широкополосное интернет-соединение: минимальная входящая скорость 256 кб/с, исходящая скорость — 64 кб/с

Источники:

2K Games анонсировала GotY-издание Borderlands 2

Вслед за многочисленными утечками издательство 2K Games официально подтвердило факт подготовки GotY-издания шутера Borderlands 2. Самая полная версия игры, включающая весь дополнительный контент и бонусы предварительного заказа, поступит в продажу во всех регионах мира 11 октября по цене $39,99 в консольных версиях и $29,99 для PC. 

В состав комплекта войдут все четыре сюжетные дополнения, предлагавшиеся в рамках сезонного абонемента, два дополнительных игровых класса, бонусы Premiere Club и некоторый другой контент. Полный список содержимого таков:

  • Копия Borderlands 2;
  • Captain Scarlett and her Pirate’s Booty;
  • Mr. Torgue’s Campaign of Carnage;
  • Sir Hammerlock’s Big Game Hunt;
  • Tiny Tina’s Assault on Dragon Keep;
  • Creature Slaughter Dome (дополнительная арена Circle of Slaughter, расположенная в локации Natural Selection Annex, попасть в которую можно из Wildlife Exploitation Preserve);
  • Персонаж Гейдж (Мехромант);
  • Персонаж Криг (Псих);
  • Комплект Gearbox Gun Pack (пистолет-пулемет Projectile Convergence от «Гипериона», штурмовая винтовка от Vladof и снайперские винтовки от Jakobs с префиксом Gearbox и особыми скинами);
  • Золотой ключ;
  • Vault Hunter’s Relic (реликвия, увеличивающая шанс нахождения редкого оружия и снаряжения на 5%);
  • Головы и скины для персонажей из коллекционного издания;
  • Ultimate Vault Hunter Upgrade Pack 1 (апрельское дополнение, увеличившее максимальный уровень до 61, добавившее третий круг прохождения, перламутровое оружие и увеличившее емкость инвентаря).

В следующий вторник, 3 сентября, в продажу поступит Ultimate Vault Hunter Upgrade Pack 2: Digistruct Peak Challenge, который позволит прокачать персонажа до 72 уровня, добавит новую карту с высокоуровневыми противниками, новое оружие и экипировку, а также в очередной раз увеличит количество ячеек хранилища и инвентаря. Как и октябрьский T.K. Baha's Bloody Harvest, посвященный Хэллоуину, в GOTY-издание этот комплект не входит.

Источник:

Трейлер к запуску GTA V

Rockstar Games опубликовала трейлер ожидаемого боевика Grand Theft Auto V.

Ролик очень короткий, и какую-то новую информацию об игровом процессе из него почерпнуть вряд ли удастся. Зато становится понятно, в каких отношениях находятся главные герои. Франклин, Трэвор и Майкл давно знакомы и раньше работали вместе, но вскоре Майкл временно отошел от дел. Теперь же он вновь объединяется со старыми друзьями.

Среди прочего, в трейлере есть ночные гонки, полеты на реактивных самолетах, множество взрывов и стрельба из пулемета. Вживую увидеть все это на экранах своих телевизоров можно будет уже 17 сентября на PS3 и Xbox 360.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥