Новости Software → игры

В мультиплеер The Last of Us добавят новый режим

Разработчики из Naughty Dog не раз говорили, что мультиплеерная составляющая The Last of Us будет поддерживаться долгое время. На момента запуска в ней было лишь два режима, однако совсем скоро к ним присоединится третий. Называется он Interrogation («Допрос») и заметно отличается от остальных двух.

Игроки делятся на две команды, каждая из которых должна защищать свой сейф с припасами. Где находится сейф противника, никто не знает, а потому необходимо допрашивать врагов, чтобы выяснить его местоположение. Для получения необходимой информации достаточно допросить пятерых членов противоборствующей команды, предварительно ранив их. Как только сведения станут известны, команда может выдвигаться к местонахождению сейфа и приступить к взлому. Как только это произойдет, раунд считается завершенным.

Новый режим будет добавлен в The Last of Us вместе с обновлением 1.03, точная дата его выхода неизвестна.

Источник:

Warface выйдет на Xbox 360

Многопользовательский шутер Warface, который долгое время был эксклюзивом для персональных компьютеров, вскоре появится на Xbox 360. Это не первый условно-бесплатный проект, который выходит на текущей консоли Microsoft — первым стал World of Tanks. Однако подписку Xbox Live Gold оплатить все равно придется.

Warface была создана при участии южнокорейского подразделения Crytek Seoul, оно же занимается и портированием игры на консоль. Релиз намечен на начало следующего года, а о закрытом или открытом бета-тестировании ни ее разработчики, ни издатель не сообщают.

Многопользовательский шутер Warface вышел в 2012 году и изначально был нацелен на азиатский рынок. Однако очень большую популярность он завоевал и в России — по состоянию на 17 апреля этого года в игре было зарегистрировано свыше 9 млн российских пользователей. Издателем в нашей стране выступила компания Mail.ru Group.

Источник:

Сотрудник GameStop выдал существование GotY-издания Borderlands 2

Анонимный сотрудник магазина GameStop утверждает, что Gearbox Software выпустит издание Borderlands 2: Game of the Year Edition. Такими данными аноним поделился с журналистами ресурса IGN. Вместе с тем, информатор отказался назвать приблизительную дату релиза продукта.

Ожидается, что в издание войдут все дополнительные материалы, которые на сегодняшний день доступны для ролевой игры. Геймерам предоставят DLC Creature Slaughter Dome, Psycho Pack, Captain Scarlett And Her Pirate's Booty, Sir Hammerlock's Big Game Hunt, Mister Torgue's Campaign Of Carnage, Tiny Tina's Assault On Dragon Keep, Ultimate Vault Hunter Upgrade Pack и Mechromancer Pack.

В июле текущего года представители Gearbox Software заявили, что для Borderlands 2 планируется выпуск нового дополнительного контента. В конце октября ожидается релиз DLC TK Baha's Bloody Harvest, благодаря которому в сиквеле появится герой T.K. Baha из Borderlands.

В июле информация про издание Borderlands 2: Game of the Year Edition появилась в базе данных Steam. На сегодняшний день Gearbox Software никак не отреагировала на слухи о продукте.

Источник:

Стратегия Sid Meier's Ace Patrol дебютировала в Steam

Компании 2К и Firaxis сообщили о том, что в Steam началась продажа стратегии Sid Meier's Ace Patrol. Игру от автора стратегического сериала Civilization Сида Мейера (Sid Meier) можно приобрести всего за $10.

В проекте Sid Meier's Ace Patrol геймерам предлагается сражаться с противниками посредством известных самолетов времен Первой мировой войны. В игре представлены самолеты Франции, Германии, США и Британии. Для воздушных сражений можно будет улучшать транспортные средства, а также способности пилотов. В Ace Patrol пользователи должны будут расстреливать вражеские самолеты, поезда и дирижабли. Всего в игре более 120 заданий.

«Одна из наших главных задач заключается в том, чтобы предоставить поклонникам наилучшие игры. Со времени премьеры Ace Patrol на iOS-устройствах наша студия получила множество позитивных отзывов о проекте. Мы довольны тем, что теперь можем предложить стратегию пользователям ПК», — заявил Сид Мейер.

Изначально Ace Patrol появилась в App Store в мае текущего года.

Источник:

11 bit Studios обещает выпустить Anomaly 2 на консоли PS4

Польская 11 bit Studios, создавшая довольно необычные игры Anomaly Warzone Earth и Anomaly Korea, совмещающие в себе элементы стратегий и игр типа «защиты замка», выпустила в мае текущего года новую часть довольно успешной серии аркадных игр — Anomaly 2. Теперь, как сообщает ресурс Polygamia, 11 bit Studios занимается переносом Anomaly 2 на платформу PlayStation 4.

Об этом заявил в видеоинтервью продюсер 11 bit Studios Стэн Джаст (Stan Just) во время игровой выставки Gamescom 2013. Стоит напомнить, что Anomaly 2 была выпущена в этом году на настольных платформах Windows, Mac и Linux, а осенью должна также появиться на мобильных системах, работающих под управлением iOS, Android и BlackBerry.

В игре Anomaly 2 разработчики, улучшив графику, сохранили основные элементы Anomaly Warzone Earth, добавив ряд новшеств в однопользовательскую кампанию. Однако самым большим нововведением стало появление многопользовательского режима динамических соревнований между игроками.

Источник:

Angry Birds Go! будет гоночной аркадой

Не так давно Rovio опубликовала тизер новой игры во вселенной злых птичек — Angry Birds Go!. Компания не стала раскрывать какие-либо подробности о новом проекте, пообещав выпустить нечто новое и интересное. Теперь финны опубликовали ролик с живыми актерами, проливающий свет на жанр, в котором будет выполнена новая игра серии Angry Birds.

Многие строили предположения, что Angry Birds Go! будет представлять собой некое подобие гонки или раннера вроде Temple Run. На деле оказалось, что игра будет картинг-симулятором с участием разноцветных пернатых водителей и зеленых свиней. К сожалению, детали игрового процесса или дату выхода из ролика узнать не удалось. Тем не менее, разработчики пообещали поделиться первыми подробностями Angry Birds Go! в ближайшие дни.

Напомним, в разработке также находится Angry Birds: Star Wars 2, которая появится на iOS 19 сентября.

Источник:

DICE не собирается ежегодно выпускать новую Battlefield

Несмотря на то, что шутер Battlefield 3 вышел в октябре 2011 года, геймеры не собираются его забрасывать. Об этом на выставке Gamescom 2013 заявил исполнительный продюсер проекта Патрик Бах (Patrick Bach).

«Мне кажется, что главная проблема Battlefield, над которой мы работаем в DICE, заключается в том, что мы не можем каждый год выпускать по новой игре серии. Прошло уже практически два года, но в Battlefield 3 до сих пор играет огромное количество геймеров. Поэтому мне кажется, что пользователи хотят проводить время в Battlefield на протяжении всего года», — утверждает Бах.

Вместе с тем, продюсер Battlefield 4 не исключает, что DICE могла бы создать постоянно улучшаемую игру, для которой бы систематически создавались новые карты и кампании. Специалист подчеркнул, что в некоторых проектах давно используется такой подход. Многие многопользовательские игры постоянно эволюционируют и улучшаются при помощи больших обновлений. Никто при этом не выпускает по продолжению каждый год.

На сегодняшний день Battlefield — самая ценная серия шутеров для издательства Electronic Arts. В январе 2013 года стало известно, что компания временно прекратит работу над сериалом Medal of Honor из-за провала Medal of Honor: Warfighter.

Шутер Battlefield 4 выйдет 1 ноября 2013 года на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360. В ноябре игра дебютирует на PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Dirty Bomb от создателей шутера Brink сменила название

Студия Splash Damage переименовала анонсированный в 2011 году шутер Dirty Bomb в Extraction. Проект от разработчиков Brink, который выйдет только на ПК, выпустит компания Nexon America. Игра будет условно-бесплатным многопользовательским шутером от первого лица.

Действие Extraction развернется в Лондоне, который пострадал от некой радиоактивной атаки. По словам разработчиков, в Extraction будет тактический геймплей, динамичный экшен и постоянно обновляемый список играбельных персонажей. Как и Brink, новый шутер будет соревновательной командной игрой.

«Мы вдохновлены страстью сотрудников Splash Damage и уважаем их опыт работы в жанре многопользовательских игр. Смесь экшена и командной стратегии Extraction сделает игру одним из самых продуманных шутеров на ПК», — заявил глава Nexon America Мин Ким (Min Kim).

Сетевой шутер Extraction выйдет на ПК в США, Европе, Австралии и Новой Зеландии. Новую игру Splash Damage покажут на выставке PAX Prime, которая пройдет с 30 августа по 2 сентября текущего года.

Источник:

Президент EА пояснил свое заявление об отказе компании от офлайн-игр

Недавнее заявление главного операционного директора Electronic Arts Питера Мура (Peter Moore) о том, что компания более не намерена выпускать игры без многопользовательского компонента, вызвало самые разные предположения. В частности, многие геймеры решили, что все грядущие игры издательства будут полностью лишены офлайн-контента, а крупные серии вроде Mass Effect и Dragon Age и вовсе ждет f2p-будущее.

Руководитель попытался прояснить ситуацию, сделав кое-какие разъяснения в официальном блоге EA. Он акцентировал внимание геймеров на том, что далеко не каждая будущая игра компании потребует обязательное интернет-соединение.

«Реальность такова, что Интернет и социальные элементы так или иначе затрагивают все наши сегодняшние игры в форме мультиплеерных режимов, обновлений, системы достижений и связи с онлайн-сервисами, такими как Origin и App Store,  написал Мур. — Значительная часть наших игр включает одиночную составляющую, не требующую подключения к Сети. Мы прекрасно знаем, что многие игроки хотели бы играть в наши игры без необходимости устанавливать соединение с интернетом, и поэтому такая возможность будет присутствовать и в наших будущих играх».

Что касается условно-бесплатных игр, то Мур отметил, что компания продолжит исследовать потенциал подобных проектов, анализируя ситуацию с Battlefield, Need for Speed, FIFA, Madden NFL и Star Wars: The Old Republic, уже использующих f2p-модель. Однако даже в случае громкого успеха Plants vs. Zombies: Garden Warfare и новой Command & Conquer, подчеркнул Мур, компания не планирует включать подобную систему во все свои будущие игры.

Источник:

Electronic Arts все еще верит в серию Dead Space

Июньское заявление вице-президента EA Games Патрика Содерлунда (Patrick Soderlund) о приостановке работы над серией Dead Space немедленно породило слухи о том, что серия уже никогда не пополнится четвертой частью. Однако низкие продажи Dead Space 3, как отметил в недавнем интервью CVG президент EA Labels Фрэнк Жибо (Frank Gibeau), вовсе не повод закрывать серию окончательно.

«Нет, мы не отказались от дальнейшего развития Dead Space, — сказал он. — На данный момент я не могу подтвердить что-либо официально, но скажу, что мы выпустили прекрасную трилогию и до сих пор верим в эту серию. Мы гордимся ей». По словам Жибо, в распоряжении компании находится несколько команд, способных одновременно работать над разными проектами, но поручать какой-то из них Dead Space 4 руководство пока не готово. «Нет ничего хуже для компании, чем пытаться одновременно заниматься слишком большим количеством проектов», — добавил он.

За первый месяц с момента своего релиза в США Dead Space 3 разошлась скудным тиражом в 605 тыс. копий, а данные о продажах в других регионах Electronic Arts все еще не решается разглашать. Создавшая серию калифорнийская студия Visceral Games сейчас трудится над nextgen-проектом во вселенной «Звездных войн» для компании The Walt Disney, выкупившей киностудию Lucasfilm вместе со знаменитой медиафраншизой в октябре 2012 года.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥