Новости Software → игры

Plants vs. Zombies 2 вышла на Android

Состоялся мировой релиз Plants vs. Zombies 2: It's About Time на устройствах под управлением Android. Загрузить ее можно на этой странице. Для запуска игры «на входе» нужно предъявить 1 Гбайт оперативной памяти и процессор ARMv7+ с тактовой частой не менее 1 ГГц. В честь данного события студия Popcap Games объявила, что до конца этой недели премиальная игровая валюта будет стоить на 65% дешевле.

Релиз второй части Plants vs. Zombies для Android состоялся спустя два месяца после ее выхода на iOS. По словам разработчиков, причиной такой задержки является их желание выпустить наиболее качественный продукт. В конце сентября СМИ сообщили о том, что Electronic Arts задержала версию для Android после того, как получила от Apple целый «грузовик денег». Тем не менее, обе компании опровергли эту информацию.

Источник:

На движке Frostbite 3 разрабатывается более 15 новых игр

Йохан Андерссон (Johan Andersson), технический директор подразделения по разработке игр на базе Frostbite в DICE, утверждает, что третье поколение движка уже легло в основу более чем пятнадцати проектов.

Отвечая на вопрос одного из разработчиков о реализации графического API Mantle в Battlefield 4, он намекнул, что новая технология AMD будет использоваться «в остальных наших играх, которых насчитывается более пятнадцати». Андерссон также намекнул, что в ближайшее время планирует присоединиться к BioWare и лично поучаствовать в разработке четвертой Mass Effect.

Даже учитывая, что этой весной DICE обзавелась еще одним офисом в Лос-Анджелесе, маловероятно, что Андерссон имеет в виду количество проектов на базе новейшей версии движка, создаваемых непосредственно ее коллективом. Вероятно, речь идет о числе проектов ее родительской компании Electronic Arts, или же подразумевается общее число игр на Frostbite 3. Из всех текущих проектов шведской студии, если не брать во внимание Battlefield 4, официально анонсированы только два — новая Mirror’s Edge и Star Wars: Battlefront.

В различных подразделениях издательства продолжается разработка еще как минимум пяти игр, использующих новый движок: Need for Speed: Rivals, Dragon Age: Inquisition, Plants vs Zombies: Garden Warfare, Command & Conquer и Mass Effect 4. Скорее всего, как минимум семь оставшихся проектов также создаются дочерними компаниями Electronic Arts. Одним из них может оказаться еще не представленная официально игра во вселенной «Звездных войн», над которой сейчас трудится калифорнийская студия Visceral Games.

Источник:

Trine 2, возможно, появится на PlayStation 4

Приключенческий платформер Trine 2 от компании Frozenbyte вышел в 2011 году на игровых системах Sony PlayStation 3, Microsoft Xbox 360 и ПК (игра доступна на Windows, Mac и Linux), а в 2012 году появилась версия и для Nintendo Wii U. Возможно, эта популярная игра будет доступна и владельцам грядущей игровой консоли Sony PlayStation 4.

По крайней мере, в программе финского игрового мероприятия DigiExpo, которое будет проходить с 1 по 3 ноября, значится тема «Frozenbyte: Trine 2 для PS4», которая назначена на 1 ноября в 17:30. Стоит отметить, что пока Frozenbyte не анонсировала версии Trine 2 для PlayStation 4. Но у разработчиков есть богатый опыт портирования на различные платформы, а PS4 стала гораздо ближе к ПК по сравнению с PS3, так что выход игры на PS4 вполне реален.

Кстати, разработчики не забывают и об оригинальной игре Trine — благодаря популярности коллекционных карточек Steam для Trine 2, в октябре они также выпустили такие карточки и для первой игры серии.

Источник:

В XCOM: Enemy Within появятся новые типы миссий

Студия Firaxis Games продолжает делиться подробностями грядущем масштабного дополнения XCOM: Enemy Within. На сей раз разработчики рассказали о новой организации под названием EXALT, которая станет третьей стороной в конфликте между человечеством и инопланетянами. Она представляет собой секретную военизированную группу, преследующую собственные цели. EXALT стремится завладеть передовыми технологиями пришельцев, чтобы улучшить свое собственное оружие и броню. После победы над агрессором она собирается захватить власть над ослабленной Землей.

Также данное DLC добавит в XCOM: Enemy Unknown новые типы миссий. Всего их будет два: Covert Data Recovery и Covert Extraction. В первом случае игроку предстоит защитить тактически важный объект от взлома специалистами EXALT. В миссиях второго типа нужно будет преодолеть защиту двух компьютеров предательской организации и эвакуировать своего секретного агента из логова врага.

Напомним, что выход XCOM: Enemy Within на территории России состоится в ноябре (точная дата релиза еще не установлена) на платформах РС и Mac. Версии для PS3 и Xbox 360 появится в составе расширенного издания XCOM: Enemy Unknown — Commander’s Edition.

Источник:

Объявлена европейская дата выхода Tales of Symphonia Chronicles

Издательство Namco Bandai обнародовало дату релиза сборника Tales of Symphonia Chronicles на территории Европы. Все желающие смогут приобрести его в магазинах данного региона с 28 февраля следующего года. Данный комплект выйдет на консоли PS3 и будет включать в себя не только HD-версию Tales of Symphonia, но и продолжение, Dawn of the New World. Обе игры будут обладать улучшенной графикой и оригинальным озвучением на японском языке.

Также Namco Bandai сообщила, что европейские геймеры смогут приобрести и коллекционное издание дилогии. Оно будет включать фигурки персонажей (5 штук) из Tales of Symphonia и Tales of Symphonia: Dawn of the New World, саундтрек на двух дисках, а также роман, являющийся связующим звеном между сюжетами обеих игр, — все это в специальной упаковке, украшенной артами от студии Ufotable.

Всего для европейского региона будет выпущено лишь 10 тыс. экземпляров Tales of Symphonia Chronicles Collector's Edition.

Источник:

Анонсирована стратегия Sid Meier’s Ace Patrol: Pacific Skies

Издательство 2K Games и студия Firaxis Games представили Sid Meier’s Ace Patrol: Pacific Skies — продолжение пошаговой стратегии Ace Patrol. В отличие от первой части, сиквел не будет распространяться по модели free-to-play. Игра разрабатывается для iOS и PC, а ее релиз должен состояться этой осенью. По случаю анонса был опубликован трейлер проекта.

Сюжет Sid Meier’s Ace Patrol: Pacific Skies будет посвящен Второй мировой войне, а если точнее — битвам над Тихим океаном, который в те времена был ареной ожесточенных сражений между американскими и японскими летчиками. Сыграть позволят и за тех, и за других.

По сравнению с первой частью, в новой игре будет больше возможностей для улучшения самолетов, появятся новые маневры и умения пилотов. Также заготовлено множество разнообразных миссий, некоторые из которых основаны на реальных событиях.

Источник:

Официальные системные требования Call of Duty: Ghosts

Компания Activision опубликовала официальные минимальные системные требования шутера Call of Duty: Ghosts, подтвердив опасения определенной части планирующих приобрести игру геймеров. Чтобы запустить ее на самых скромных установках, действительно понадобится не менее 6 Гбайт оперативной памяти, а в списке поддерживаемых платформ значатся лишь 64-битные версии Windows.

В то же время официальный вариант характеристик отличается от представленного ранее компанией NVIDIA в лучшую сторону: выяснилось, что игра займет не 50, а только 40 Гбайт места на жестком диске. Изменения также коснулись требований к видеокарте — теперь вместо GeForce GTX 550 Ti рекомендуется GTS 450. Ожидается, что PC-версия игры отличится от своих консольных собратьев, включая варианты для платформ следующего поколения, более высоким разрешением текстур и качеством эффектов.

Итак, минимальные требования таковы:

  • ОС: 64-разрядная версия Windows 7 или Windows 8;
  • Процессор: Intel Core 2 Duo E8200 2,66 ГГц/AMD Phenom X3 8750 2,4 ГГц или лучше;
  • Оперативная память: 6 Гбайт;
  • Свободное место на жестком диске: 40 Гбайт;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 450/ATI Radeon HD 5870 или лучше;
  • Звуковая карта: 16-разрядная, полностью совместимая с DirectX 9.0c;
  • Интернет: широкополосное соединение для использования сервиса Steam и онлайнового многопользовательского режима.

Что касается версий Call of Duty: Ghosts для новых игровых систем, якобы уступающих по качеству компьютерной, то на этот счет у директора по планированию продукции Microsoft Альберта Пенелло (Albert Penello) несколько иное мнение. «Я лично видел игру на Xbox One, и она выглядит потрясающе, — написал он недавно в своем микроблоге. — Когда геймплейные ролики этой версии появятся в свободном доступе, сможете убедиться в этом сами».

Мировой релиз Call of Duty: Ghosts в версиях для PS3, Xbox 360, PC и Wii U состоится 5 ноября. Версию для PS4 российские геймеры смогут приобрести 29 ноября, а на Xbox One она появится одновременно с выходом консоли в нашем регионе — в начале 2014 года.

Источник:

В ноябре выйдет образовательная версия SimCity

С 8 ноября в американских школах появится SimCityEDU — специальная версия градостроительного симулятора SimCity, разработанная Electronic Arts и GlassLab.

SimCityEDU поможет детям понять основы городского менеджмента. Школьники возглавят виртуальный мегаполис и попытаются сделать его процветающим, а горожан — счастливыми. Все уроки будут интерактивными — столкнувшись с проблемой, учащиеся получат шанс разрешить ее самостоятельно. Разработчики рассчитывают, что данная версия игры познакомит детей со многими концепциями, которые ранее было практически невозможно объяснить на словах.

Подробнее с особенностями данного проекта можно ознакомиться на официальном сайте. Помимо прочего, на нем преподаватели могут обмениваться созданными ими уроками и курсами на основе игры, а их ученики — оставлять отзывы, отмечая, что в уроках им показалось неясным или сложным. 

Источник:

Вышло дополнение Saints Row IV: Enter the Dominatrix

Издательство Deep Silver сообщило, что геймеры уже сейчас могут приобрести дополнение Enter the Dominatrix к боевику Saints Row IV. Согласно информации из официального пресс-релиза, получить дополнение можно бесплатно в рамках Season Pass для игры. Остальным пользователям придется заплатить $7 за Enter the Dominatrix.

Изначально Volition разработала DLC для Saints Row: The Third, однако затем было принято решение повременить с выходом, развить идею и представить продукт уже в качестве дополнения к четвертой части. Enter the Dominatrix расскажет игрокам альтернативный вариант истории нападения на Землю инопланетных захватчиков во главе со злодеем Зиньяком. Согласно новому сюжету, антагонист заточил главных героев в виртуальный мир, которым управляет безумная программа Dominatrix.

Чтобы сбежать и вернуться в реальный мир, пользователям предстоит сразиться со множеством противников и отключить симулятор. По пути они встретят довольно неожиданных союзников. В Enter the Dominatrix также вернулись некоторые персонажи, знакомые по предыдущим играм серии.

Скачать дополнение Enter the Dominatrix можно для PS3-, ПК- и Xbox 360-версий боевика Saints Row IV.

Источник:

Видео: дневники разработчиков Unreal Engine 4 — визуальные эффекты

Команда разработчиков движка нового поколения Unreal Engine 4 уже демонстрировала работу системы многослойных материалов и особенности проработки моделей персонажей. В очередном видеоролике игрокам предлагается взглянуть на процесс создания визуальных эффектов на примере мрачного техно-демо Infiltrator, положенного в основу предыдущего выпуска.

В первой части видеоматериала о спецэффектах знакомый дуэт — технический художник Джордан Уокер (Jordan Walker) и менеджер по поддержке разработки Зак Пэрриш (Zak Parrish) — обсуждает динамическое освещение и систему столкновения частиц и материалов. С помощью модуля Unreal Cascade FX разработчики могут легко регулировать параметры всех визуальных эффектов — от яркости вырывающегося из стволов огня до вызванных выстрелами эффектов преломления, облаков пыли, спрайтовых осколков и искр, создающих ощущение целостности окружения. Разработчики пытаются наглядно показать, что новейший Unreal SDK, как никогда удобный и дружелюбный, позволяет создать реалистичную и насыщенную окружающую среду с минимальными затратами времени и сил.

В последнее время Unreal Engine 4 активно лицензируется не только крупными, но и независимыми студиями. Наряду с песочницей Fortnite от самой Epic Games, которая станет первой игрой на новом движке, в следующем году в продаже появятся шутер Space Hulk: Deathwing и зомби-хоррор Daylight. В числе текущих проектов Kickstarter, основанных на этом движке, также числятся Obduction и Eden Star.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥