Новости Software → игры

Названа дата релиза Divinity: Original Sin – Enhanced Edition

Весной мы узнали, что ролевая игра Divinity: Original Sin от бельгийской студии Larian, изначально выпущенная в июне прошлого года на ПК, будет также перенесена на консоли PlayStation 4 и Xbox One. Теперь разработчики назвали точную дату выхода.

Переработанный вариант, озаглавленный Divinity: Original Sin  Enhanced Edition, поступит в продажу уже в конце этого месяца — 27 октября. Всем владельцам ПК-версии игры переиздание достанется бесплатно (в случае со Steam расширенная версия просто появится в вашей библиотеке). Сотрудники Larian говорят, что даже тем, кто полностью прошёл ролевую игру, есть смысл ознакомиться с расширенной версией, ведь в ней появятся полностью озвученные диалоги, новые квесты, переработанная боевая система, улучшенный крафтинг и многое другое.

Divinity: Original Sin — один из примеров успешного использования модели коллективного финансирования разработки. Собравшая свыше $1 млн (из них $944 тыс.  —  на Kickstarter) игра получила тёплые отзывы прессы и более 150 наград и номинаций, а её продажи превысили 1 млн экземпляров. При этом стоит отметить, что полученные на Kickstarter деньги составили лишь часть бюджета  львиную долю финансирования Larian Studios взвалила на себя. Консольная версия будет издана компанией Focus Home Interactive.

История Original Sin повествует о двух героях, состоящих в организации, охотящейся за магами, которые пользуются опасными силами Источника. Нас направляют в портовый городок Сайсил для расследования убийства местного волшебника. Ну а дальше вы вольны делать что угодно  — идти спасать мир, следуя основному сюжету, или нырнуть в пучину увлекательных второстепенных квестов.  

Источник:

В Star Wars: Battlefront не будет микротранзакций

В грядущую Assassin’s Creed добавят микротранзакции, в Metal Gear Solid V они уже есть, а в Star Wars: Battlefront их вообще не будет. Разработчики из студии DICE решили раз и навсегда развеять сомнения в этом, рассказав о своих планах в интервью GameSpot.

В Battlefront введут две внутриигровые валюты, очки и кредиты. Последние используются для покупки экзотических и более смертоносных видов оружия. Обычно подобная система соседствует с наличием в игре микротранзакций, и можно подумать, будто создатели планируют продавать кредиты за реальные деньги.

«Валютная система в игре опирается на успехи пользователя, — сказал дизайн-директор DICE Никлас Фегрюс (Niklas Fegraeus). — Кредиты, с помощью которых вы приобретаете вещи, необходимо заработать. Вы играете, выполняете испытания — и за всё это получаете кредиты. Микротранзакции не вписываются в придуманный нами дизайн. Чем лучше вы играете, тем больше у вас валюты».

Star Wars: Battlefront выйдет 17 ноября на PlayStation 4, Xbox One и PC. Открытое бета-тестирование проекта пройдёт с 8 по 12 октября на всех платформах.

Источник:

На Хэллоуин в Rocket League можно будет получить уникальные праздничные украшения

Разработчики многих онлайн-игр придумывают к Хэллоуину что-то особенное — в Team Fortress 2, к примеру, в конце года вновь будет проведено уникальное мероприятие. Создатели Rocket League решили отметить событие добавлением особых предметов для кастомизации, получить которые можно будет лишь в течение нескольких дней.

Уже 18 октября в игру добавят шесть уникальных вещей, в том числе новые колёса и украшения в стилистике Хэллоуина. Получить их можно точно так же, как и все остальные — просто завершая один за другим матчи и надеясь, что в конце они выпадут. При этом не имеет значения, проигрывает пользователь или находится в победившей команде.

Но есть одно условие — выпадать предметы будут только до 2 ноября. Если получить их до этого дня не удастся, следующий шанс появится лишь через год, когда вновь будет проведено такое мероприятие.

Хэллоуинское обновление будет бесплатно для всех владельцев игры на PS4 и PC. А следующее платное DLC, названное Revenge of the Battle-Cars, выйдет 13 октября и будет стоить $4.

Источник:

На Linux и Mac вышли бета-версии платформера Trine 3: The Artifacts of Power

Во второй половине августа неоднозначно встреченный публикой платформер с элементами головоломки Trine 3: The Artifacts of Power появился на ПК. Сейчас, спустя полтора месяца, проект добрался до Linux- и Mac-платформ, правда, только в виде бета-версии.

С другой стороны, то, что студия Frozenbyte вообще работает над адаптацией игры для других платформ, является приятным известием, особенно после сообщений о финансовых трудностях компании, вызванных проблемным запуском платформера на ПК. Напомним, что третью часть сделали полностью трёхмерной, что привело к существенному увеличению бюджета, нехватке денег и, как следствие, очень короткой кампании. Последним фактом многие поклонники остались недовольны.

«Волшебник Амадей, рыцарь Понтий и воровка Зоя со временем пришли к закономерному выводу, что концепция парадигмы их существования, эмпирически зависящей от могущественного магического артефакта, противоречит их концептуальному автогенезисному видению собственного существования», — витиевато раскрывают завязку сюжета разработчики. Повредив артефакт «Тройка», наши герои случайно выпустили в мир злого колдуна, и теперь колоритной компании предстоит с ним разобраться.

Скачать «бету» Trie 3: The Artifacts of Power можно, к примеру, в Steam. Кстати, там же выпущен большой патч, исправляющий множество ошибок и недочётов. Стоимость игры составляет 469 рублей.

Источник:

Аналитики считают, что Call of Duty: Black Ops III обойдёт по продажам Fallout 4

Американская компания Nielsen Holdings, занимающаяся проведением социологических и маркетологических исследований, спрогнозировала самые продаваемые игры ближайшего рождественского периода. Согласно рейтингу Nielsen Game Rank, шутер Call of Duty: Black Ops III обойдёт по этому показателю ролевую игру Fallout 4.

Аналитики оценили уровень ожидания геймерами игр на основе нескольких факторов, включая потребительский интерес, потребительскую осведомлённость и потребительский рейтинг. Информация была получена в рамках опроса, в котором поучаствовали более 4 800 любителей видеоигр в возрасте от 7 до 54 лет в период с 24 августа по 19 сентября 2015 года. В случае с мультиплатформенными играми указывается среднее арифметическое значений для каждой из платформ. Все игры, вошедшие в список, выйдут в период с 1 октября по 31 декабря 2015 года.

Тройку самых ожидаемых мультиплатформенных игр составляют Call of Duty: Black Ops III (98 %), Fallout 4 (95 %) и приключенческий экшен Assassin’s Creed Syndicate (95 %). В верхнюю семёрку также входят гоночная игра Need for Speed (92 %), шутер Star Wars: Battlefront (88 %), приключенческий экшен Rise of the Tomb Raider (80 %) и музыкальная игра Rock Band 4 (76 %). Все семь игр будут выпущены в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Единственной игрой со стопроцентным рейтингом стал шутер Halo 5: Guardians для Xbox One, а среди эксклюзивов PlayStation 4 самым ожидаемым оказался сборник Uncharted: The Nathan Drake Collection (79 %). Наивысшим рейтингом в категории PC-эксклюзивов отличились стратегии StarCraft II: Legacy of the Void и Anno 2205, а в списке игр, которые выйдут только на Wii U, — платформер Yoshi’s Woolly World (91 %) и симулятор виртуальной жизни Animal Crossing: Amiibo Festival (84 %).

Что касается портативных консолей, то больше всего владельцы PlayStation Vita ждут приключение с элементами выживания Corpse Party: Blood Drive (76 %) и визуальную новеллу Code: Realize — Guardian of Rebirth (71 %), а обладатели Nintendo 3DS — файтинг Dragon Ball Z: Extreme Butoden (88 %) и приключенческий экшен The Legend of Zelda: Tri Force Heroes (86 %).

В 2010–2014 гг. самыми продаваемыми играми декабря в США, по данным мониторинговой компании NPD Group, являлись игры серии Call of Duty. На верхних строчках чартов за это время побывали Call of Duty: Black Ops (ближайший конкурент — Just Dance 2), Call of Duty: Modern Warfare 3 (оставила позади Just Dance 3), Call of Duty: Black Ops II (на второй строчке располагалась Just Dance 4), Call of Duty: Ghosts (обошла Battlefield 4), Call of Duty: Advanced Warfare (вопреки прогнозам, опередила Grand Theft Auto V). Предшествующие два года ознаменовались победой Nintendo (в декабре 2009-го лидером стал платформер New Super Mario Bros. для Wii, а в 2008-м — сборник мини-игр Wii Play), а в 2007-м пальму первенства взяла Call of Duty 4: Modern Warfare.

Fallout 4 поступит в продажу во всех странах мира 10 ноября, а Call of Duty: Black Ops III — 6-го.

Источник:

Новая Far Cry отправит игроков в ледниковый период

Вчера Ubisoft запустила загадочный стрим, намекающий на анонс нового проекта. Пока что там можно увидеть лишь наскальные изображения диких животных и первобытных людей, которые время от времени показывают крупным планом и сопровождают звуками.

По данным портала Kotaku, речь идёт об ответвлении серии Far Cry, которое получит подзаголовок Primal. Эту информацию также подтвердило в своём твиттере турецкое отделение IGN. Правда, сообщение быстро удалили, но скриншот всё равно успел попасть в Сеть. Также известно, что события Far Cry: Primal будут развиваться в ледниковом периоде. Другие подробности раскроют в ходе видеотрансляции Ubisoft, которая в настоящее время продолжается.

Последней на сегодняшний день частью серии является Far Cry 4, которая поступила в продажу почти год назад на PC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox 360 и PlayStation 3. Средний балл игры на сайте Metaritic составляет 85 из 100 возможных.

Источник:

ЗБТ карточной игры Chronicle: RuneScape Legends стартует в ноябре

Jagex Games Studio открыла на своём официальном сайте приём заявок на участие в закрытом бета-тестировании коллекционной карточной игры Chronicle: RuneScape Legends. Мероприятие стартует в ноябре, более конкретные сроки разработчики назвать пока не могут.

Анонс RuneScape Legends состоялся в октябре прошлого года в рамках торжественного мероприятия RuneFest в Лондоне. Следуя примеру Blizzard, которая выпустила по мотивам World of Warcraft успешную карточную игру Hearthstone, Jagex решила сделать подобный проект по мотивам своей MMO-вселенной RuneScape, которая существует уже около 15 лет и имеет свою армию поклонников.

Получится ли у британской компании повторить успех Blizzard, станет ясно в следующем году, когда Chronicle: RuneScape Legends доберётся до PC, а также смартфонов и планшетов под управлением iOS и Android.

Источник:

Количество уникальных игроков в Titanfall превысило 10 млн

Число уникальных пользователей сетевого шутера Titanfall превысило 10 миллионов. Об этом в своём твиттере сообщил основатель и глава студии Respawn Entertainment Винс Зампелла (Vince Zampella).

В конце прошлого года данный показатель составлял 8 миллионов игроков. Стоит заметить, что в случае с Titanfall число уникальных пользователей не равно количеству проданных экземпляров игры. Так, этим летом проект добавили в библиотеку сервиса EA Access, все подписчики которого получили возможность оценить шутер бесплатно.

Мировая премьера Titanfall состоялась в марте прошлого года на PC и Xbox One. Через месяц шутер добрался и до Xbox 360. В начале этой весны Respawn Entertainment обмолвилась, что её сотрудники уже вовсю трудятся над сиквелом. На данный момент известно только, что игра будет мультиплатформенной, а модель распространения DLC позаимствует многие черты таковой из Evolve, где все карты бесплатны, а за деньги продаются новые персонажи и облики для героев и оружия.

Источник:

Джереми Айронс и Брендан Глисон снимутся в фильме по мотивам Assassin's Creed

К актёрам, задействованным в съёмках фильма по мотивам серии игр Assassin's Creed, присоединились Джереми Айронс (Jeremy Irons) и Брендан Глисон (Brendan Gleeson). Об этом сообщило издание Deadline.

Отмечается, что Айронс сыграет отца героини Марион Котийяр (Marion Cotillard), о которой пока не упоминалось ни слова. Глисон исполнит роль отца Кэллума Линча (Callum Lynch) — главного героя грядущего фильма, который переживает генетические воспоминания Агилара (Aguilar), своего испанского предка из XV века.

За свою карьеру 67-летний английский актёр Джереми Айронс успел сняться в более чем 200 кинолентах. В 1991 году он получил «Оскар» за главную мужскую роль в триллере «Изнанка судьбы». Что касается ирландца Брендана Глисона, то за его плечами около 90 проектов. Он получил известность благодаря фильмам «Храброе сердце», «Банды Нью-Йорка», «Царство небесное», «Залечь на дно в Брюгге», «28 дней спустя», а также роли Аластора «Грозного глаза» Грюма в фильмах о Гарри Поттере.

Мировая премьера экранизации Assassin's Creed запланирована на 21 декабря 2016 года. Главную роль в картине исполнит Майкл Фассбендер (Michael Fassbender). Режиссёром ленты является Джастин Курзель (Justin Kurzel), а сценарий пишут Адам Купер (Adam Cooper) и Билл Коллаж (Bill Collage).

Источник:

Windows 10 стала второй по популярности ОС среди пользователей Steam

Windows 10 продолжает своё победоносное шествие по планете. Стартовав 29 июля нынешнего года, за прошедшие два месяца операционная система была установлена более чем на 100 млн устройств. К слову, на достижение аналогичного результата у Windows 8 ушло полгода.

Новой ОС отдаёт предпочтение всё больше пользователей Steam. Valve представила результаты исследования конфигураций компьютеров пользователей платформы за сентябрь, которое показало, что на «десятку» перешли уже 24 % игроков (в августе, напомним, было 16,39 %). Это позволило ей расположиться на втором месте, уступив Windows 7 с долей в 37,5 %. Третью строчку теперь занимает Windows 8, на которой функционирует 22 % компьютеров в Steam.

Разумеется, доминирующую позицию продолжают удерживать операционные системы Microsoft — 95,7 %, тогда как Mac и Linux принадлежат доли 3,2 % и 1 % соответственно.

Самым популярным разрешением, которое пользователи Steam выставляют в играх, остается 1080p, а наиболее распространённая конфигурация PC включает двухъядерный процессор с частотой от 2,3 до 2,69 ГГц, 8 Гбайт ОЗУ и видеокарту с 1024 Мбайт бортовой памяти. Еще один любопытный факт: подавляющее большинство пользователей сервиса Valve отдают предпочтение процессорам Intel — 75 %. С более подробными результатами исследования вы можете ознакомиться, перейдя по данной ссылке.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥