Новости Software → игры

Grand Theft Auto 5 может выйти на ПК

Руководство компании Rockstar не хочет обсуждать перспективу появления боевика Grand Theft Auto 5 на ПК. Вместе с тем, недавно обнаруженная вакансия указывает на то, что создание порта действительно планируется.

Согласно этим данным, Rockstar ищет графического программиста, который поможет коллективу «с адаптацией новейших игр для платформы ПК». Примечательно, что сотрудники компании быстро убрали объявление с сайта, а значит, не хотели, чтобы о планах узнали пользователи. Журналистам PC Gamer удалось сохранить удаленную запись:

«На сегодняшний день Rockstar Leeds занимается поиском талантливого графического программиста, который поможет перенести наши современные игры на ПК. Вместе со студиями Rockstar вы будете ответственны за поддержание высоких стандартов студии и создание самого качественного продукта для ПК», — говорится в новой вакансии.

К этой информации стоит добавить и более ранние сведения, например, появление ПК-версии GTA 5 в магазине Amazon в начале года.

Материалы по теме:

Источник:

Состоялся официальный релиз Dota 2

Несмотря на то, что популярная MOBA-игра Dota 2 доступна пользователям уже на протяжении нескольких лет, технически проект находился на стадии бета-тестирования. Недавно представители студии Valve сообщили об официальном релизе продукта и его появлении в Steam. Компания сдержала обещание по выпуску MOBA до августа 2013 года.

На сегодняшний день все скачавшие free-to-play проект должны ждать до того, как их допустят на серверы. Об этом игроков оповестят письма от Valve. На официальном сайте Dota 2 разработчики объяснили, что таким образом хотят сдержать поток пользователей и лучше оптимизировать инфраструктуру для большего числа геймеров.

После того, как игроков пустят в проект, они могут сыграть несколько обучающих поединков. В сетевых матчах пользователи будут автоматически участвовать в сражениях с игроками своего уровня. Таким образом, новички не будут сражаться с матерыми ветеранами MOBA.

На сегодняшний день полноценная версия Dota 2 доступна только владельцам ПК. Представители компании утверждают, что игра тестируется на Mac и Linux, и вскоре должна появиться на этих платформах.

Материалы по теме:

Источник:

В Neverwinter добавят систему кампаний

Компания Perfect World Entertainment объявила, что с выходом первого контентного обновления, названного Fury of the Feywild, MMORPG Neverwinter обзаведется новой системой кампаний. 

Эта система представляет собой цепочку квестов, которая позволит игрокам открыть три новые зоны в эльфийском городе Шарандаре (Sharandar), выполняя небольшие задания вместо полновесных миссий. Список этих мини-квестов они найдут в специальном окне интерфейса, а путь в новую область укажет Сержант Нокс (Sergeant Knox).

Кроме того, геймеры смогут попасть в новое подземелье, Замок Малабог (Malabog Castle), получить предметы и пассивные способности для персонажей, а также открыть другие локации новой зоны. В подземелье играющего смогут сопровождать до четырех товарищей.

В Шарандаре им будет предложено выполнить несколько доступных для повторения заданий. За их выполнение они получат награду, которая понадобится для доступа к прочему контенту системы кампаний. В этом регионе также можно будет приобрести новую броню (Т1 и Т2) и уникальное классовое оружие.

Запуск условно-бесплатной MMORPG во вселенной Dungeons & Dragons, разработанной калифорнийской студией Cryptic, состоялся 20 июня. Релиз Fury of the Feywild состоится в течение лета.

Материалы по теме:

Источник:

Герой Assassin’s Creed 4 — полная противоположность Коннора из Assassin’s Creed 3

В новом сообщении в блоге Ubisoft разработчики Assassin’s Creed 4 рассказали кое-что интересное об Эдварде Кенуэе. По словам авторов, этот герой окажется полной противоположностью главного персонажа Assassin’s Creed 3.

«Я начал с героя, который уже был изнуренным. Он был циничным. Он заботился только о себе. У него шаткий брак и он давно живет отдельно от жены. Эдвард хочет доказать своей возлюбленной, что достоин её любви и отправляется в Вест-Индию, чтобы стать капером, но мечта быстро рушится. Герой становится пиратом», — объяснил главный сценарист корсарского экшена Дарби МакДевитт (Darby McDevitt).

По сюжету игры, Эдвард будет некоторое время метаться между ассасинами и тамплиерами в поисках того, что сделает его жизнь осмысленной. К убийцам герой присоединится потому, что хочет стать богатым и знаменитым пиратским капитаном и верит, что связи братства ему в этом помогут.

Поначалу герой ставит перед собой только эгоистичные цели, однако со временем осознает, что счастье не в деньгах. Assassin’s Creed 4 дебютирует 1 ноября 2013 года на PlayStation 3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

PS Plus-версия гонки Drive Club будет отличаться от стандартной

Гоночный симулятор Drive Club выпустят для PlayStation 4 в коробочной и цифровой версии, а также в специальном варианте, который будут бесплатно раздавать подписчикам PlayStation Plus. В интервью PlayStationer сотрудники Evolution Studios объяснили, чем PS Plus-версия проекта будет отличаться от остальных.

«В данном варианте отсутствует некоторый контент, включая ряд треков и автомобилей, которые можно встретить только в полноценной версии проекта. Вместе с тем, сетевой мультиплеер, асинхронные задания и одиночная кампания будут в полной мере представлены в PlayStation Plus-версии Drive Club», — утверждают разработчики.

По словам создателей, геймеры смогут докупать желаемый контент. PS Plus-вариант симулятора позволяется обновить до цифровой версии, содержащей все материалы. Разработчики также сказали, что в Drive Club машины не будут разлетаться на части, как в гоночных проектах серии Burnout. Вместе с тем, в игре присутствует система повреждений, и автомобили со временем будут деформироваться.

Drive Club станет одной из первых игр для новейшей консоли PlayStation 4. Компанию гоночному симулятору составят экшен Killzone: Shadow Fall и платформер Knack.

Материалы по теме:

Источник:

Шутер Alien Rage выйдет 24 сентября

Разработчики серии Sniper: Ghost Warrior из City Interactive случайно выдали дату релиза боевика Alien Rage. Согласно информации из нового трейлера и сообщения, размещенного на официальной странице Alien Rage в Facebook, игра поступит в продажу 24 сентября 2013 года. На сегодняшний день сообщение в социальной сети стерли, однако пользователям удалось сохранить трейлер.

Ранее этот проект назывался Alien Fear. Alien Rage – аркадный шутер от первого лица, в котором геймеров ждут «жестокие непрекращающиеся перестрелки». Согласно информации от разработчиков, игрокам предлагается воевать с пришельцами в 14 локациях и сражаться с огромными боссами. В Alien Rage есть 10 пушек, каждая из которых обладает двумя режимами стрельбы (как в шутерах серии Resistance).

Учитывая, что данные о проекте были поспешно удалены, дата релиза может не соответствовать действительности. Alien Rage разрабатывается на движке Unreal Engine 3. Проект будет продаваться только в цифровом виде через PlayStation Network и Xbox Live Arcade.

Материалы по теме:

Источник:

Бывшая сотрудница рассказала об «охоте на ведьм» в рядах Valve

Время от времени в прессе появляется противоречивая информация о знаменитой «псевдо-горизонтальной» структуре корпорации Valve, где все решения принимаются сообща и сотрудники присоединяются к проектам на добровольных началах. Недавно очередное разоблачающее признание сделала занимавшаяся разработкой системы виртуальной реальности castAR и, по слухам, Steam Box Джери Эллсуорт (Jeri Ellsworth), уволенная из компании в рамках февральской «чистки».

Общаясь с журналистами The Grey Area в подкасте, она сравнила процесс найма и увольнения сотрудников в компании с «разборками в школе», а эффективное «тайное управление», по её словам, на деле выливается в настоящую «охоту на ведьм».

«Вы уже наверняка читали брошюру, описывающую рабочие будни сотрудников Valve, но надо заметить, что она предлагает идеализированный взгляд на структуру компании, — отметила Эллсуорт. — С одной стороны, Valve действительно лишена иерархии, все сотрудники принадлежат к небольшим группам и вместе решают важные задачи. С другой — в структуре управления компании, как выяснилось, есть скрытая “прослойка” могущественных людей. Все это очень напоминает старшую школу: есть популярные ученики, способные оказывать влияние на других, есть “проблемные” дети и есть кто-то посередине. Те, кто посередине, не причиняют беспокойства, но вот о “смутьянах” такого не скажешь».

Эллсуорт призналась, что после массовых зимних увольнений, в результате которых компанию также покинул директор по бизнесу Valve Джейсон Холтман (Jason Holtman), чувствует, будто получила «удар в спину». Собирая свою команду, она потратила немало времени и сил — молодых сотрудников в неё не допускали из-за несоответствия корпоративной культуре — и теперь подозревает, что своего места она лишилась из-за недовольства существующими ограничениями.

«Я все же должна заметить, что в Valve осталось много моих друзей и вообще там работают прекрасные люди, — осторожно добавила Эллсуорт. — Не стоит считать, будто мое видение компании верно на 100%, ведь другие сотрудники могут его не разделять. Если мое описание Valve звучит нелицеприятно — что ж, именно такой я её вижу».

Сочувствующие американской разработчице могут лишь порадоваться, что проект castAR с её уходом не отменили, а передали в полное распоряжение её собственной студии Technical Illusions. В этом году она попытается собрать недостающую для его завершения сумму на Kickstarter.

Материалы по теме:

Источник:

Создатели Dark Souls 2 обещают полную нелинейность

Ведущий разработчик Dark Souls 2 Юи Танимура (Yui Tanimura) продолжает разубеждать поклонников, опасающихся, что вторая часть одной из лучших ролевых игр станет проще, прямолинейнее и уподобится западным представителям жанра вроде The Elder Scrolls.

Dark Souls хоть и превосходила Demon's Souls по степени открытости мира, но часто ставила игроков в безальтернативные ситуации. Так, попасть в Анор Лондо можно было исключительно через Крепость Сена, открывающуюся звоном двух колоколов — в Андедбурге и Блайттауне.

Беседуя с журналистами Digital Spy, японский геймдизайнер пообещал, что подобной «обязаловки» в Dark Souls 2 не будет. Сиквел позволит выполнять задания в произвольной последовательности и посещать зоны в любом порядке вне зависимости от уровня или каких-то других условий. С неопытным игроком в высокоуровневых локациях наверняка разделаются в два счета, но главное — у него будет свобода выбора.

«Одна из наших приоритетных целей — предоставить игрокам еще больше свободы в исследовании мира, чем в первой Dark Souls, — отметил Танимура. — Раньше ваше перемещение по миру было ограничено несколькими зонами, что, как нам кажется, не отвечает интересам самых смелых и усердных геймеров. Если игрок уверен в своих силах, почему бы не позволить ему начать проходить игру с середины?».

«Вам больше не придется следовать жестким правилам, — добавил он. — В Dark Souls 2 каждый игрок сможет определить свой, уникальный порядок выполнения сюжетных заданий, и благодаря этому, как мы надеемся, вторая игра понравится геймерам больше, чем первая».

Релиз Dark Souls 2 в версиях для PC, PS3 и Xbox 360 намечен на март 2014 года.

Материалы по теме:

Источник:

Deus Ex: The Fall обзавелась датой выхода

Square Enix определилась с датой релиза Deus Ex: The Fall, анонсированной незадолго до Е3 2013 мобильной игры в знаменитой киберпанк-вселенной. Она появится в App Store в ближайший четверг, 11 июля, и обойдется в $6,99.

Четвертая игра серии, обманувшая ожидания фанатов, надеявшихся на крупный проект для PC и консолей, создается усилиями европейского мобильного подразделения Square Enix. В разработке также участвует независимая студия N-Fusion Interactive, базирующаяся в Нью-Джерси, а за тем, чтобы игра сохранила дух легендарного сериала, следит Eidos Montreal, ответственная за Deus Ex: Human Revolution. Решение выпустить игру эксклюзивно для планшетов маркетинговый директор Square Enix объясняет намерением компании осваивать весь рынок целиком, а не отдельные его сегменты.

События Deus Ex: The Fall разворачиваются в 2027 году, параллельно истории Адама Дженсена, и продолжают роман-приквел «Эффект Икара» британского писателя Джеймса Сваллоу (James Swallow). В центре повествования — бывший наемник британской Специальной авиадесантной службы (SAS) Бен Саксон, вместе с агентом секретной службы Анной Келсо боровшийся против мирового заговора, организованного Тиранами во главе с Джейсоном Намиром (Jason Namir), одним из антагонистов Human Revolution.

Deus Ex: The Fall также появится на устройствах на базе Android, однако конкретная дата выхода этой версии пока не называется.

Материалы по теме:

Источник:

Сиквел ZombiU не выйдет из-за низких продаж первой части

Один из самых крупных и популярных релизов для консоли Wii U, хоррор ZombiU, не получит продолжение в ближайшее время. Об этом заявил глава Ubisoft Ив Гильмо (Yves Guillemot) в интервью сайту GI.biz. По словам Гильмо, затраты и вложения в разработку ZombiU не окупились, и игра не принесла компании никакой прибыли.

Глава Ubisoft также добавил, что именно провал ZombiU на консоли Nintendo стал решающим фактором для расширения списка платформ Rayman Legends. Изначально игра планировалась как эксклюзив Wii U, однако компания не увидела в этом никаких преимуществ и объявила о релизе платформера на всех консолях нынешнего поколения и Playstation Vita.

«Нам нужно найти способ, как привлечь к нашим проектам большую аудиторию, – говорит Гильмо. – Мы надеемся, все будет хорошо. Но сейчас я могу лишь сказать, что давайте дождемся Рождества и посмотрим, что произойдет дальше».

Почти в том же ключе высказался глава Electronic Arts Питер Мур (Peter Moore). «На старте консоли у нас было четыре игры. И мы, как издатель, были очень разочарованы их продажами и впредь станем более благоразумно растрачивать свои средства и ресурсы на проекты для этой консоли», – говорит Мур.

Он также добавил: «Одна из главных проблем Wii U – почти полное отсутствие онлайн-сообщества. Это совсем не то, к чему стремимся мы. Людей в онлайне настолько мало, что поддержка серверов того не стоит. Эта консоль идет в разрез с политикой ЕА – политикой, направленной на установку социальных связей между игроками. Wii U же на данный момент выглядит словно офлайновая консоль».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥