Новости Software → игры

В Dark Souls 2 переделают кооперативный режим

Сотрудники студии From Software поделились новой информацией о геймплее ролевой игры Dark Souls 2. Согласно данным Gamespot, некоторые изменения будут внесены в онлайновый компонент проекта, включая возможности призыва союзников.

В продолжении Dark Souls появится возможность вызывать других игроков на помощь на более длительный период, чем битвы с боссами или прохождение сложных локаций. Время, которое игрок может находиться в кооперативе, зависит от предмета White Soapstone. С каждым противником, которого убьет помощник, время его пребывания в вашей компании будет сокращаться.

Кроме того, даже если пользователи превратятся в нежить, они смогут сражаться с другими игроками. Для этого им потребуется присоединиться к фракции Way of the Blue. В первой части это могли делать только те, чьи персонажи находились в форме человека. В состоянии ожившего трупа здоровье героя будет постоянно уменьшаться! Чтобы стать человеком, пользователям нужно найти предмет Human Effigy.

Dark Souls 2 выйдет 14 марта 2014 года на PlayStation 3 и Xbox 360. Судя по обещаниям разработчиков и опыту первой части, это будет одна из самых сложных ролевых игр в истории.

Источник:

F2P-файтинг Tekken Revolution скачали 2 млн раз

Продюсер серии Tekken Катсухиро Харада (Katsuhiro Harada) заявил в интервью Joystiq, что геймеры скачали 2 млн экземпляров файтинга Tekken Revolution для PlayStation 3. Такой информацией специалист поделился с сотрудниками ресурса во время их визита в штаб-квартиру Namco Bandai.

«Всего за три месяца проект скачали 2 млн раз. В общей сложности, мировой тираж сериала Tekken на сегодняшний день составляет 42,5 млн копий. 20 млн экземпляров файтинга приобрели жители Европы. Таким образом, серия стала лучшей в своем жанре», – сказал Харада.

Продюсер сериала также отметил, что наибольшее количество поклонников Tekken Revolution проживает в США. Чуть меньше фанатов новой игры приходится на Японию. Харада утверждает, что такие показатели нехарактерны для проектов из серии Tekken.

Условно-бесплатный файтинг Tekken Revolution распространяется только через PlayStation Store для домашней платформы PlayStation 3. В игре пользователи могут сражаться за множество знакомых бойцов, включая Брайана Фьюри, Хваранга, Пола Феникса, Джина Казаму и других. В проекте есть одиночный и многопользовательский режимы.

Источник:

Серверы Warhammer Online: Age of Reckoning закроют 18 декабря

Студия Mythic Entertainment сообщила, что серверы MMORPG Warhammer Online: Age of Reckoning закроют 18 декабря 2013 года. Представители компании объявили, что причина заключается в истечении срока договора с владельцами франшизы Warhammer — Games Workshop.

«Mythic построила отличные отношения с Games Workshop, благодаря которым ей удалось выпустить и поддерживать Warhammer Online: Age of Reckoning на протяжении последних 8 лет. Жаль, но наш лицензионный контракт заканчивается 18 декабря, поэтому многопользовательская игра не будет работать с этого времени», — заявили сотрудники Mythic Entertainment.

«В связи с этим мы больше не будем продавать коды для доступа к игре на три месяца. Кроме того, мы не сможем автоматически обновлять учетные записи пользователей в течение трёх месяцев с 18 сентября 2013 года. Mythic от всей души благодарит игроков, которые были с нами всё это время», — завершили свое послание разработчики.

Продюсер Mythic Entertainment Кэрри Гускос (Carrie Gouskos) считает, что студии повезло с тем, что она смогла работать с миром от Games Workshop почти десятилетие. Сотрудник компании подчеркнул, что для него было честью сотрудничать с Games Workshop, и даже если сейчас ей и Mythic Entertainment придется разойтись, их деловые отношения останутся тесными.

Источник:

TGS 2013: Dark Souls 2 — дата выхода, состав специальных изданий и новый трейлер

Во время мероприятия Tokyo Game Show 2013, проходящего в эти дни в префектуре Тиба, компания Namco Bandai объявила точную дату выхода ролевого экшена Dark Souls 2, продемонстрировала новый видеоролик и раскрыла подробности двух специальных изданий игры.


На территории Северной Америки игра поступит в продажу 11 марта, спустя два дня появится на японских прилавках, а 14 марта доберется до Европы и Австралии. Эта информация, однако же, адресована лишь владельцам PS3 и Xbox 360 — компьютерная версия немного задержится, что совершенно неудивительно, если принять во внимание небольшой опыт студии в работе с этой платформой. Dark Souls: Prepare to Die Edition, появившаяся благодаря фанатской петиции и страдавшая изрядным количеством технических проблем, стала первым проектом японской студии для PC.

Как объяснил в беседе с журналистами Eurogamer ведущий разработчик проекта Юи Танимура (Yui Tanimura), эта версия требует дополнительной доработки. «Мы все еще размышляем над тем, какие настройки добавить в PC-версию, но нацеливаемся выпустить ее в том же временном промежутке, — заметил он. — Первая часть изначально разрабатывалась для консолей, поэтому у команды, занимавшейся ее переносом на PC, не было возможности добавить в нее поддержку высоких разрешений, повысить количество кадров в секунду и т. д. Dark Souls 2 создается для всех трех платформ параллельно, и в этот раз подобных проблем не возникнет».

В Европе Namco Bandai выпустит игру в стандартном и двух специальных изданиях ограниченного тиража. В состав коллекционного издания входят:
  • копия игры в металлической упаковке; 
  • высококачественная фигурка рыцаря высотой 30 см и весом 450 г;
  • эксклюзивный артбук в твердом переплете с ранее не публиковавшимися иллюстрациями от художников From Software;
  • полноцветная карта игрового мира на тканевой основе;
  • оригинальный саундтрек от знаменитого японского композитора Мотоя Сакурабы (Motoi Sakuraba). 

Второе издание, Black Armour Edition, включает лишь копию игры и диск с саундтреком в металлической упаковке и распространяется только в качестве бонуса предварительного заказа.

Издательство также опубликовало почти два десятка новых скриншотов, представленных ниже.

Источник:

TGS 2013: трейлер и демонстрация геймплея PS4-эксклюзива Deep Down

В ходе пресс-конференции Sony Computer Entertainment Japan, прошедшей в рамках выставки Tokyo Game Show 2013, компания Capcom продемонстрировала расширенную версию нового трейлера ролевой игры Deep Down. В дополнение к этому разработчики показали демоверсию PS4-эксклюзива.

Трехминутный трейлер, состоящий из CG-сцен и действительного игрового процесса, вводит игроков в сюжет игры, а шестиминутная демонстрация геймплея предлагает посмотреть битву с драконом. Deep Down вызывает множество ассоциаций с Dark Souls, однако бескомпромиссной сложностью она, по-видимому, отличаться не будет — как заметили журналисты Destructoid, в меню имеется строчка Casual Mode.

Deep Down разрабатывается подразделением Capcom Online Games под руководством создателя серии Street Fighter Ёсинори Оно (Yoshinori Ono). Она представляет собой научно-фантастическую игру, основное действие которой, на манер Assassin’s Creed, происходит в современном мире. Ее события развернутся в Нью-Йорке 2094 года, откуда ее герой отправится в путешествие по воспоминаниям различных людей — именно в них и существуют пещеры, рыцари, драконы и прочие элементы классического фэнтези, которые можно видеть на скриншотах и в роликах.

В основе PS4-эксклюзива лежит движок нового поколения Panta Rhei, который придет на смену MT Framework во всех будущих проектах Capcom. Важнейшая особенность игры заключается в том, что все подземелья и монстры в ней создаются с помощью процедурной генерации. Одиночной составляющей она лишена — это онлайновая игра, которую также можно пройти в кооперативе, рассчитанном на четырех игроков. Дата выхода Deep Down пока не установлена.

Источники:

Square Enix возобновила цифровые продажи Final Fantasy XIV: А Realm Reborn

Издательство Square Enix объявило о возобновлении продаж цифровой версии ролевой игры Final Fantasy XIV: A Realm Reborn. Вариант для скачивания вновь появился в официальном магазине компании и в других сервисах цифровой дистрибуции.

Напомним, в день запуска A Realm Reborn к ней подключилось очень большое количество геймеров, вследствие чего серверы игры перестали работать, не выдержав такой нагрузки. После данного инцидента в адрес Square Enix начали поступать тысячи жалоб от игроков и у компании не осталось другого выбора, кроме как приостановить продажи цифровой версии Final Fantasy XIV почти на три недели. Хочется верить, что теперь все неполадки устранены.

В начале сентября также стало известно, что тем, кто приобрел цифровую версию A Realm Reborn для PS3 в период с 27 по 28 августа, вернут деньги за игру. Кроме того, в качестве компенсации игрокам, испытавшим сложности с доступом к серверам, предложили неделю бесплатного доступа в мир ролевой игры.

Источник:

The Long Dark от создателей Far Cry 3 и Mass Effect появилась на Kickstarter

В сервисе Kickstarter вовсю идет сбор средств на разработку The Long Dark — амбициозного симулятора выживания от независимой канадской студии Hinterland, основанной выходцами из BioWare, Relic Entertainment, Riot Games, Volition, Inc. и других крупных компаний.

В прошлом сотрудники студии участвовали в создании таких хитов, как Neverwinter Nights, Jade Empire, Star Wars: Knights of the Old Republic, Mass Effect, Company of Heroes, Far Cry 3, Saints Row, Red Faction и God of War. Ведущим творческим директором проекта выступает Рафаэль ван Лиероп (Raphael van Lierop), экс-сотрудник Relic и Ubisoft Montreal.

The Long Dark описывается как «умный» симулятор выживания с видом от первого лица, ставящий акцент на спокойном исследовании локаций в местности, где случилась катастрофа. События игры разворачиваются на заснеженных северных просторах, где потерпел крушение самолет главного героя, пилота Уильяма МакКензи (William MacKenzie). Оставшись отрезанным от цивилизации, раненый и окруженный дикими животными, он должен выучиться основам выживания и разобраться в произошедшем — если, конечно, сможет продержаться достаточно долго.

Создатели обещают проработанный мир с глубокой системой симуляции погодных условий, динамической сменой времени суток и изменения температуры. Герою придется не только постоянно искать еду и воду и следить за состоянием своего снаряжения, но и делать серьезный моральный выбор — решать, стоит ли рисковать своей жизнью ради других выживших или же следовать принципу «каждый за себя». Помимо захватывающей многочасовой сюжетной кампании разработчики обещают практически бесконечный режим-песочницу с различными сценариями, ставящий перед игроками задачу оставаться в живых как можно дольше. 

Ключом к выживанию в The Long Dark станет информация — чтобы приспособиться к недружелюбному миру северных лесов, игрокам придется искать безопасные маршруты, запоминать местонахождение ресурсов и дружественных лагерей. Все это — без всяких подсказок и руководств, обещают авторы. Сражений практически не будет — по замыслу разработчиков, это игра об исследовании мира и о том, как сложно выжить в одиночку, а если герою и придется вступить в бой, то он будет очень опасным.

В основу The Long Dark положена эпизодическая структура: создатели предложат несколько игровых «кусочков», пройти которые можно как за 15 минут, так и за полтора часа. Для успешного завершения кампании команде до 16 октября требуется собрать $200 тыс., из которых на данный момент получено $54 тыс. В этом случае игра выйдет в октябре 2014 года на PC, Mac и Linux и будет распространяться посредством цифровых сервисов без DRM-защиты.

Источник:

Новая игра о Риддике выйдет только на iOS-устройствах

Не так давно актер Вин Дизель (Vin Diesel) подтвердил тот факт, что разработка новой игры о Риддике идет полным ходом. По сложившейся в последнее время традиции такие ожидаемые анонсы в итоге оказываются играми для мобильных платформ — и этот случай не стал исключением. Riddick: The Merc Files выйдет эксклюзивно для iOS-устройств уже 20 сентября.

В разработке принимали участие создатели Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay и Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena. Новый проект станет стелс-экшеном с видом сверху, в котором управляющий Риддиком игрок будет уничтожать наемников. Действие The Merc Files разворачивается в той же вселенной, что и вся серия, а сюжетно она тесно связана с недавно вышедшим в кинотеатрах фильмом Riddick: Rule the Dark.

Игра станет доступна 20 сентября для iPhone, iPad и iPod Touch. О релизе для Android-устройств разработчики не сообщают.

Источник:

Советник шотландского городка был оскорблен GTA V

Ни одна игра серии GTA не обходится без разного рода скандалов. На сей раз проектом были задеты чувства шотландцев, а конкретно — советника посольства одного из небольших городков этой страны. Среди второстепенных персонажей Grand Theft Auto 5 есть хипстер-наркоман Хоик (Hawick), имя которого совпадает с тем самым городом, и советника новость об этом сильно огорчила.

В интервью ВВС Дэвид Патерсон (David Paterson) заявил: «Это отвратительно. Наш город славится отличной историей, здесь происходит много хороших вещей. А то, что произошло, уничтожит репутацию Хоика. Почему они вообще выбрали это название, название такого славного городка? Теперь не живущие здесь люди будут воспринимать его совершенно иначе. Они будут видеть его в плохом свете, хотя многие наши жители очень, очень гордятся своим городом».

«Как простой житель Хоика, я был шокирован, когда узнал, что это название использовали в Grand Theft Auto V. Мало того, что это игра о насилии, сексе и наркотиках, так они еще и назвали так персонажа, которого там кличут «торчком-хипстером». Конечно, кто-то скажет, что любая реклама хороша, но я уверен, многие резиденты Хоика воспримут ход Rockstar North с обидой. [Создатели игры] ничего не знают об этом городе, а ведь он самый красивый в Шотландии, и именно поэтому я приглашаю их в свой офис, чтобы организовать экскурсию. Показать им, как хорошо это место и какой историей оно славится, чтобы они поняли, как ошибались».

Источник:

Для SimCity выпустили благотворительное DLC

Студия Maxis продолжает выпуск дополнительного контента для симулятора градостроения SimCity. В этот раз DLC не только добавит в проект новые материалы, но и послужит благотворительным целям.

После установки сборника Red Cross Disaster Relief DLC геймеры могут построить в своих мегаполисах центр Красного Креста, который окажет помощь гражданам в случае стихийного бедствия. Пользователям также разрешается расставить в городе палатки для временного проживания пострадавших.

Кроме того, по мегаполису будут ездить машины Красного Креста, собирающие пожертвования с жителей города. Дополнение стоит $10. Издательство Electronic Arts пообещало перечислить в благотворительную организацию Красного Креста 80% полученных от продажи DLC средств.

Red Cross Disaster Relief DLC продается только через магазин Origin. Приобрести Red Cross Disaster Relief DLC могут жители США, Великобритании, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Норвегии, Испании и Швеции.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥