Новости Software → игры

Nosgoth станет новой игрой серии Legacy of Kain

Следующая игра серии Legacy of Kain действительно находится в разработке. Об этом рассказал менеджер Square Enix по связям с общественностью Джордж Келион (George Kelion).

«Nosgoth действительно существует, игра пребывает в стадии активной разработки. Однако это не традиционный приключенческий экшен в стиле Legacy of Kain. События проекта разворачиваются в той же вселенной, но поклонники не должны думать о Nosgoth как об игре для одиночного прохождения», — заявил Келион. Не исключено, что речь идет об очередной MMO.

Он опроверг домыслы о том, что над проектом работает Crystal Dynamics, но какая студия занимается разработкой, уточнять не стал. Келион также добавил, что в ближайшее время Square Enix не собирается официально представлять игру и на нынешней выставке E3 Nosgoth демонстрироваться не будет.

Материалы по теме:

Источник:

Создатель Assassin's Creed подал на Ubisoft в суд

Создатель серии Assassin's Creed Патрис Дезиле (Patrice Desilets), который около месяца назад был со скандалом уволен из Ubisoft, собирается встретиться с бывшим работодателем в зале суда. Его основное требование было известно заранее: он считает, что компания должна перестать делать вид, что проект 1666: Amsterdam приостановлен, и признать его отмену. Тогда права на него перейдут к Дезиле — таковы были условия контракта с THQ.

В данный момент разработчик хочет добиться от Ubisoft следующего:

  • $35 тыс. за компенсацию его личных затрат на создание игры;
  • $25 тыс. за перемещение и необходимость искать новую работу;
  • $5 тыс. за оплату юридических услуг;
  • $100 тыс. за причинение морального вреда его репутации;
  • передачи материалов и прав на 1666: Amsterdam;
  • получения зарплаты, а также оплаты отпуска и расходов вплоть до дня увольнения (7 мая);
  • выходного пособия в размере годовой зарплаты Дезиле.

Что касается Ubisoft, то французское издательство комментировать иск пока не торопится, сообщив, что на его изучение и оценку вариантов потребуется некоторое время.

Материалы по теме:

Источник:

E3 2013: получасовая презентация и ещё 7 минут игрового процесса Call of Duty: Ghosts

Поклонники боевиков Call of Duty всё-таки дождались от разработчиков сериала основательно переработанной технологии. Как известно, студия Infinity Ward на презентации Xbox One представила игру Call of Duty: Ghosts, которая, кроме изрядно похорошевшей графики, предложит также новую вселенную, следующее поколение многопользовательской составляющей игры и поддержку 60 к/с на всех платформах.

В нулевой день игровой выставки E3 2013 компания Activision провела большую 30-минутную презентацию нового проекта, продемонстрировав отрывки игрового процесса, интервью с разработчиками и многое другое:

 

 

Создатели обещают совершенно новый, не связанный с предыдущими играми мир. События Ghosts будут происходить на территории бывших Соединенных Штатов Америки, через 10 лет после падения сверхдержавы. Экономики и правительства нет, военных тоже почти не осталось. Горстка бойцов из группы «Призраки» (остатки войск специального назначения) борется просто за выживание остатков страны, пытаясь дать отпор новому, технически превосходящему противнику.

Вместе с движком, обеспечивающим высокий уровень графического исполнения игры, обещано и кардинально новое многопользовательское окружение. Появятся динамические карты, на которых ландшафт будет меняться землетрясениями, наводнениями, взрывами и действиями игроков — всё это будет существенно влиять на стратегию боя. Также игроки смогут широко настраивать облик своих персонажей. Планируются и другие новшества, но о них разработчики пока молчат.

Также в павильоне Activision на E3 2013 был установлен огромный панорамный экран, демонстрирующий посетителям возможности нового игрового движка и красоты игровых уровней Call of Duty: Ghosts:

Зомби наступают в тизере Dying Light

Польская студия Techland опубликовала премьерный тизер-трейлер ужастика Dying Light. Разработчики показали не геймплей, а CG-видео, которое хорошо передает суть проекта.

В ролике группа выживших в зомби-апокалипсисе людей замечает, что на крышу одного из зданий приземлился огромный ящик с припасами. Персонажи тут же бросились их доставать, но все оказалось непросто. Люди провалились в канализацию, которая кишит зомби. Инфицированные выглядели до боли похожими на вампиров из фильма «Блэйд 2».

Оживших мертвецов оказалось слишком много, и большая часть отряда погибла в неравной борьбе. Герой ролика смог отбиться от противников гаечным ключом. Через некоторое время персонажу удалось добраться до крыши и ценных припасов, но тут сзади его огромной дубиной оглушил другой человек. Вполне вероятно, что кроме зомби, врагами в Dying Light могут стать другие обитатели виртуального мира.

По словам разработчиков, в игре будет открытый мир, смена дня и ночи и возможность самостоятельно создавать оружие как в Dead Island. Днем необходим будет заниматься сбором ресурсов, а по ночам защищаться от атак зомби (как в State of Decay).

Релиз Dying Light запланирован на следующий год. Проект разрабатывается для Xbox One, ПК и PlayStation 4.

Материалы по теме:

Источник:

В StarCraft 2 появилась функция «Призыв»

Во времена классических игр Blizzard Entertainment — Warcraft 2 и оригинальной StarCraft — существовала возможность пригласить друзей в игру, даже если у них не было собственного экземпляра. Эта функция называлась «Призыв» (Spawning), и сейчас компания решила вернуть эту традицию в StarCraft 2 в более современном виде. 

Чтобы «призвать» друга, нужно, чтобы он установил бесплатную стартовую версию StarCraft 2, после чего появляется возможность пригласить его в группу в игре. Играя вместе с вами, «призванные» смогут пользоваться практически всеми доступными вам функциями сетевой игры. Возможность распространяется и на Heart of the Swarm: владельцы стартовой версии или Wings of Liberty, находящиеся с вами в одной группе, смогут играть боевыми единицами новейшего дополнения. 

Вместе с друзьями можно будет смотреть повторы матчей, играть против компьютера, играть на любой карте из Торгового ряда и участвовать в рейтинговых поединках 2х2, 3х3 и 4х4. «Призванные» не смогут лишь играть в кампанию и участвовать в рейтинговых поединках 1х1, а на стандартных картах их выбор, как и в стартовой версии, будет ограничен терранами. 

Узнать подробнее, как работает «Призыв», можно на официальном сайте игры, а также посмотрев следующий видеоролик (с русскими субтитрами).

Материалы по теме:

Источник:

Предзаказные бонусы шутера Battlefield

Представители студии DICE поделились информацией о материалах, которые ждут покупателей в случае оформления предварительного заказа на Battlefield 4 в магазине GameStop. Согласно полученным данным, клиенты этой розничной сети получат сборник Air Unlock Shortcut Kit для Battlefield 3.

Данное DLC откроет доступ к следующей воздушной технике в мультиплеере: Attack Helicopter, Jet и Scout Helicopter. Пользователям стоит поторопиться, потому что срок данного предложения от GameStop истекает 19 августа 2013 года. Помимо Air Unlock Shortcut Kit, всем заказчикам подарят экземпляры DLC China Rising, предназначенного для Battlefield 4. Этот комплект включает четыре карты, дополнительное оружие и другой контент для сетевой игры.

Многопользовательский режим боевика должны показать во время выставки Е3 2013, которая пройдет на следующей неделе. Премьера Battlefield 4 состоится 1 ноября 2013 года на ПК, PS3 и Xbox 360. В будущем игру также выпустят на PlayStation 4 и Xbox One.

Материалы по теме:

Источник:

Дневники разработчиков Infamous: Second Son: о детализации мимики героя

Компания Sony Computer Entertainment выложила в Сеть новый дневник разработчиков боевика Infamous: Second Son. На сей раз специалисты рассказали о новой технологии захвата движения, которая позволяет более детально отображать мимику главного героя.

Технический директор Sucker Punch Спенсер Александр (Spencer Alexander) заявил: «С переходом на новое железо пользователи хотят посмотреть на «новое поколение». Я считаю, что визуальное совершенство зависит не столько от графики, освещения или более плавной обработки картинки, сколько от мимики лица и ролей, которые разыгрывают актеры».

У команды разработчиков есть тысячи сканов лица актера, играющего главного героя Делсина Роу. Они подбирают их, чтобы сделать образ протагониста максимально реалистичным. Специалисты хотят узнать, на что способна физиология актера. Sucker Punch будет использовать технологию, которая отслеживает движения человека и выражение его лица.

Новая игра в серии Infamous перенесет игроков в Сиэтл, где они будут разделываться с участниками правительственной организации DUP в роли нового протагониста. В отличие от предыдущего героя Коула Макграта, новый персонаж будет разить врагов огнем. Восполнять энергию можно будет из дымоходов и уничтоженных машин.

Infamous: Second Son выйдет на PlayStation 4 в 2013 году.

Материалы по теме:

Источник:

На Kickstarter собирают деньги на AR-костюм

Интерес к новым игровым ощущениям продолжает набирать обороты. Еще не вышел Oculus Rift, а на Kickstarter стартовала акция по сбору средств на костюм дополненной реальности.

Компания ARAIG (As Real As It Gets), которая, собственно, и просит финансовой помощи, обещает подарить игрокам новый спектр ощущений от игр и развлечений, которые придется, в буквальном смысле, испытать на своей собственной шкуре.

По словам разработчиков, костюм будет совместим с любой игровой платформой. Основу его технологии составляют компактные вибромоторы, что позволит игроку испытывать различные тактильные ощущения. Костюм не будет покрывать все тело, а только область торса и плеч. Компания заверяет, что система позволит имитировать даже такие незначительные эффекты, как падающие капли дождя.

На его создание разработчики просят $900 тыс. На момент написания новости ARAIG уже получила $88 тыс. от заинтересованных пользователей. В случае успеха костюм поступит в продажу в декабре 2014 года по ориентировочной цене $300. Примечательно, что за отдельную плату можно будет получить устройство, оформленное в духе костюма Железного человека или Мастера Чифа.

Материалы по теме:

Источник:

DLC для Tomb Raider разбили на сборники

Издательство Square Enix распределило все дополнительные материалы для приключения Tomb Raider на три сборника. Комплекты The Online Survival Pack, Adventure Pack и Multiplayer Map Set присоединились к недавно выпущенному DLC Tomb of the Lost Adventurer.

Подробности DLC появились на официальном Tumblr-блоге приключения. В Online Survival Pack положили 6 видов оружия из боевика Hitman: Absolution, а также четырех дополнительных героев для многопользовательского режима. Сборник The Adventure Pack содержит два новых апгрейда для арсенала, улучшения возможностей главной героини и три комплекта новой одежды. Оба дополнения можно приобрети за $7 (560 MSP).

Сборник Multiplayer Map Set продается только для ПК и включает 8 мультиплеерных карт. Стоимость продукта составляет $10. Наконец, комплект Tomb of the Lost Adventurer подарит американским игрокам новую гробницу для исследования, которая до этого распространялась только в Европе. Дополнительная локация стоит $3 (240 MSP).

Материалы по теме:

Источник:

The Walking Dead обзаведется дополнением 400 Days

В реестре цифрового сервиса Steam обнаружилось упоминание о загружаемом контенте для эпизодической приключенческой игры The Walking Dead под названием 400 Days. Официально дополнение пока анонсировано не было, но несколько дней назад журналисты заметили DLC на странице Telltale Games сайта Е3 2013. Вскоре запись была удалена.  

О своем намерении выпустить некий промежуточный эпизод за некоторое время до старта второго сезона разработчики говорили еще в феврале. Всю эту неделю продолжалась вирусная кампания, в рамках которой они публиковали сделанные с помощью мобильного приложения Vine тизеры с портретами новых персонажей The Walking Dead и намеками на место действия дополнения.

Всего их было четыре. На первом, озаглавленном Day 2, можно было увидеть обрывки документов и фотографии трех героев, среди которых выделяется Винс (Vince). Второй, носящий название Day 200, изображает женщину по имени Бонни (Bonnie). Рядом с ее фотографией виднеется обрывок бумаги с надписью Savannah Georgia — вероятно, события 400 Days развернутся в знакомой по первому сезону местности. Третий, помеченный как Day 184, представляет молодого человека по имени Рассел (Russell) в академической одежде. Четвертым персонажем, появившимся в тизере Day 236, стал Шел (Shel).

Если планы Telltale остались прежними, второй сезон одной из самых примечательных игр прошлого года запустят уже этой осенью. Подробнее о своих намерениях разработчики расскажут на грядущем лос-анджелесском мероприятии, где также представят совершенно новый проект  The Wolf Among Us. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥