Новости Software → игры

Gamescom 2013: красочный трейлер «Восстание» игры Thief и дата выхода

Игра Thief, разрабатываемая в настоящее время для ПК, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One и Xbox 360, намечена к выходу на американский рынок 25 февраля 2014 года, согласно официальным данным разработчиков. Другими словами, поклонники стелс-проектов могут отметить эту дату в своём календаре. Впрочем, дата запуска в России пока звучит более размыто: просто 2014 год.

Заодно на официальном YouTube-канале игры появился новый красочный трейлер проекта, приуроченный к игровому мероприятию Gamescom 2013. Главный герой игры, как и предыдущих проектов, — вор по имени Гаррет, который возвращается в свой Город и сталкивается с тем, что власть в нём захватил барон Норткрест, обещающий блага и процветание. С ним у главного героя нарастает конфликт.

Как часто бывает, светлое будущее, блага индустрии и прогресса касаются только верхушки общества, которая становится всё богаче. Бедные слои нищают, распространяются болезни, растёт недовольство правительством. В это время возникает некий лидер Орион, который ведёт за собой массы на баррикады. В Городе назревает революция, и Гаррет в этих условиях может полагаться только на свои умения, балансируя между участием в судьбах людей и политикой.

Источник:

Анонсирован сборник Capcom Essentials

Компания Capcom официально анонсировала сборник Capcom Essentials, который включает в себя наиболее заметные игры текущего поколения, выпущенные издателем.

В Capcom Essentials войдут Resident Evil 6, Devil May Cry 4, Dead Rising 2, Super Street Fighter 4 и Mega Man 10. Первые четыре — на дисках, а последняя — в цифровом варианте. Сборник будет помещен в специальный рюкзак с логотипом Capcom, который потом можно будет использовать для других целей. Его релиз состоится 8 октября этого года на консолях PlayStation 3 и Xbox 360. Приобрести пять блокбастеров можно будет по цене одной игры, то есть за $60.

Напомним, в конце июля на сайте канадского подразделения торговой сети The EB Games появилась страничка, на которой предлагалось оформить предварительный заказ на Capcom Essentials.

Источник:

Опубликован список достижений GTA V

За месяц до релиза в Сети появился список предполагаемых достижений Grand Theft Auto V, практически не содержащий спойлеров, зато проливающий свет на некоторые неизвестные до этого момента игровые возможности. Согласно Xbox360Achievements, в игре будет 49 достижений, охватывающих как одиночную составляющую, так и GTA Online.

Немалая часть достижений связана с исследованием игрового мира, зарабатыванием золотых медалей за второстепенные миссии и улучшением оружия и транспорта. Вознаграждается также трата внутриигровых денег (на всех трех персонажей придется израсходовать $200 млн) и покупка недвижимости. В многопользовательском компоненте игры геймеров будут поощрять за достижение определенного ранга (максимальный — 100), победу в заездах, завершение сражений с волнами противников в режиме выживания и участие в различных событиях Лос-Сантоса.

Что касается сюрпризов, то обращают на себя внимание достижения за получение прибыли от торговли акциями на бирже, сбор «всех частей космического корабля», доставку «ни о чем не подозревающей жертвы» членам секты «Альтруист» (Altruist) и сбор ядерных отходов. В списке имеются 11 секретных достижений — как предполагается, сюжетных.

Мировой релиз GTA V в версиях для PS3 и Xbox 360 ожидается 17 сентября. GTA Online станет доступна всем обладателям копии игры 1 октября в комплекте с редактором.

Источник:

Dragon's Crown появится в Европе в октябре

Компания Atlus сообщила о том, что европейский релиз двухмерной экшен-RPG Dragon's Crown, вышедшей на PlayStation 3 и PS Vita, состоится 11 октября нынешнего года. Издателем в нашем регионе выступит компания NIS America, активно работающая с Atlus в последнее время.

Напомним, в конце июля Dragon’s Crown поступила в продажу на территории Японии, а 6 августа она добралась до США. Американским геймерам игра обошлась в $50. Сколько придется заплатить за нее жителям России и европейских стран, пока не известно. Тем не менее, как и в США, в Европе все предзаказавшие получат бонусный артбук.

Dragon's Crown разработана студией Vanillaware. Она представляет собой фэнтезийный экшен, события которого разворачиваются в волшебном мире. В игре шесть героев (амазонка, колдунья, эльф, маг, рыцарь и гном), у каждого из которых есть особые способности. Они отправляются в подземелья на поиски сокровища, которое носит название Корона Дракона.

Источник:

Games for Windows Live Marketplace закроют 22 августа

Через неделю Microsoft закроет цифровой магазин Games for Windows Live Marketplace. Об этом стало известно из сообщения на странице технической поддержки официального сайта Xbox. По словам представителя компании, этот ход станет частью общей стратегии.

«22 августа 2013 года, в день выхода нового системного обновления для Xbox 360, произойдет не только отказ от валюты Microsoft Points, но и будет закрыт Xbox.com PC Marketplace. Мы рекомендуем потратить все ваши Microsoft Points до этой даты. Тем не менее, несмотря на то, что после 22 числа вы уже не сможете покупать игры, у вас останется возможность играть в ранее приобретенные проекты. Вы, как обычно, сможете скачать их через клиент программы Games for Windows Live», — говорится в сообщении технической поддержки.

Microsoft заверила, что закрытие онлайн-магазина никоим образом не скажется на функционировании Games for Windows Live. Все останется как прежде, пропадет лишь возможность напрямую покупать PC-игры в данном сервисе.

Источник:

Полицейские машины в NFS: Rivals можно будет раскрашивать

На официальном сайте Need for Speed: Rivals появился рассказ ведущего дизайнера игры Джеймса Муата (James Mouat) о возможностях по изменению облика полицейских автомобилей.

Игрокам, выбравшим полицейскую карьеру, будут предложены принципиально другие возможности персонализации, которые больше к лицу стражам закона. По мнению разработчиков, тюнингованные полицейские автомобили всевозможных кричащих расцветок выглядели бы странно. Поэтому вам никто не позволит раскрасить машину во все цвета радуги.

Тем не менее, игроки смогут, тратя очки Speed Points, сделать свое средство передвижения более броским и стильным. Кстати, каждый класс авто будет обладать собственной схемой раскраски, причем у продвинутых классов ее обещают сделать более агрессивной.

К слову, в NFS: Rivals будет несколько открывающихся по мере прохождения классов автомобилей. Проще всего будет получить доступ к Patrol Cars — рабочим лошадкам дорожной полиции. Более опытным игрокам подойдут Enforcer Cars — быстрые, прочные и способные доставить немало проблем даже самым опасным преступникам. В игре будет и третий класс полицейских машин, но о нем разработчики расскажут лишь 20 августа, на выставке Gamescom 2013.

Источник:

Сетевая аркада Awesomenauts появится на PS4

Разработчики из Ronimo Games сообщили, что проект Awesomenauts будет адаптирован для консоли PlayStation 4. Игра появится на домашней платформе благодаря совместным стараниям Ronimo Games и Abstraction Games. В прошлом Awesomenauts вышла на Xbox 360 и PlayStation 3.

По словам авторов Awesomenauts, PS4-версия проекта будет обладать тем же контентом, что и ПК-вариант. Вдобавок к этому, разработчики пообещали огромное количество исправлений в программном коде и геймплее. Кроме того, поклонников игры ждет новая карта и в два раза больше героев, чем было в оригинальной версии.

Ronimo Games также пообещала дополнительные скины, посредством которых можно будет редактировать внешний вид персонажей. Вместе с анонсом PlayStation 4-версии разработчики заявили, что на сегодняшний день пользователи приобрели около миллиона копий Awesomenauts для платформ нынешнего поколения.

На PlayStation 3 и Xbox 360 игра Awesomenauts поступила в продажу в мае 2012 года. ПК-версия проекта появилась в Steam в августе предыдущего года.

Источник:

Авторы Dishonored могут делать сиквел Prey

Сотрудники Kotaku утверждают, что к ним в руки попало электронное письмо от художественного руководителя компании Arkane Studios Рафаэля Колантонио (Raphael Colantonio), которое он отправил сотрудникам студии. Согласно этому письму, компания могла получить права на создание Prey 2 в мае текущего года.

Kotaku пишет, что разработку игры начали заново и она не связана с боевиком от Human Head Studios, который не понравился издательству Bethesda Softworks. В июне 2013 года представители Bethesda заявили, что не будут говорить про игру, потому что она не соответствует стандартам качества издательства.

В обнаруженном письме указано, что переделанная версия Prey 2 будет духовной наследницей экшен-RPG System Shock 2, вышедшей на ПК в 1999 году. Сотрудник Bethesda ответил на слухи следующим образом: «Мы не обсуждаем, чем сейчас занимается Arkane Studios и у нас нет никакой новой информации о Prey 2 ».

Впервые данные о проекте появилась в марте 2011 года. С тех пор производство сиквела отложили на долгий срок. Это произошло из-за спора между разработчиками боевика из Human Head и владельцами Bethesda — компанией ZeniMax Media. В июне 2013 года дизайнер повествования Human Head Studios Джейсон Блейр (Jason Blair) заявил, что игра была практически закончена, а причина её заморозки — «политическая».

Источник:

Ubisoft: геймеры активнее скупают игры для консолей нового поколения

Представители Ubisoft сообщили, что предзаказы проектов Assassin’s Creed 4: Black Flag и Watch Dogs для Xbox One и PlayStation 4 намного выше, чем для домашних консолей текущего поколения. Сотрудник компании Алан Корр (Alain Corre) заявил MCV, что переход на консоли нового поколения происходит намного быстрее.

«Наши поклонники с терпением ждут, когда смогут получить новое железо. Новые домашние консоли от Microsoft и Sony ждали почти 8 лет. Поклонники уже заждались новых платформ, которые смогут дать новый толчок популярным играм Ubisoft. Количество предзаказов на продукты для нового поколения намного больше, чем для текущего. Поэтому нам кажется, что переход на новые платформы будет намного более динамичным», — заявил Корр.

Что касается самих игр, то сотрудник компании уверен, что Assassin's Creed 4: Black Flag и Watch Dogs будут хорошо продаваться. Корр утверждает, что по количеству предварительных заказов эти игры уже оказались в первой пятерке самых популярных проектов для новых развлекательных платформ.

На PlayStation 4 и Xbox One боевики Watch Dogs и Assassin's Creed 4: Black Flag появятся в четвертом квартале 2013 года. Тогда же состоится премьера ПК-версии четвертой части Assassin's Creed. 

Источник:

В файтинге Persona 4 Arena появятся герои из Persona 3

Согласно информации из нового номера японского журнала Famitsu, для файтинга Persona 4 Arena готовится новый контент. Пока не уточнялось, собирается ли студия Arc System Works сделать полноценный сиквел или дополнение к оригинальной Persona 4 Arena.

Достоверно известно лишь то, что разработчики намерены добавить в него двух героев из JRPG Persona 3 — Джунпея Йори и Юкари Такебу, а также их персоны (так называют монстров, которые могут сражаться за героев в бою). Обоих бойцов сделают более взрослыми для файтинга, ведь между играми Persona 3 и Persona 4 прошло много времени. Из публикации в Famitsu стало известно, что девушка Юкари станет быстрым персонажем, который сможет использовать лук и воздушные атаки. Джунпей – более мощный герой, орудующий бейсбольной битой.

Разработчики из Arc System Works занимаются тестированием обновленного файтинга в нескольких локациях на территории Токио: в зале игровых автоматов Hey Arcade в Акихабаре и на станции метро Нихомбаси.

В Сети уже появилось несколько скриншотов обновленной Persona 4 Arena. Пока Arc System Works ничего официально не заявляла по поводу файтинга.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥