Новости Software → игры

Выход Assassin’s Creed 4: Black Flag будет сопровожден романом и руководством

Ubisoft планирует выпустить три книги по мотивам боевика Assassin’s Creed 4: Black Flag. Первой будет роман Assassin’s Creed 4: Black Flag, который 7 ноября 2013 года в Великобритании выпустит издательство Penguin. 26 ноября премьера книги состоится в США, а со временем роман доберется и до других стран мира.

Книгу напишет Антон Гил (Anton Gill) более известный под своим псевдонимом Оливера Боудена. Роман расскажет о том, как главный герой Эдвард Кенуэй забросил жизнь капера ради того, чтобы стать корсаром. Кроме того, 28 октября Ubisoft выпустит книгу иллюстраций, посвященную Assassin’s Creed 4: Black Flag. Поклонники серии смогут приобрести 500 эксклюзивных копий артбука с зарисовками, сопровожденными автографами разработчиков проекта.

Студия также сотрудничает с Prima и Piggyback, которые выпустят игровые руководства в день релиза Black Flag. Они будут доступны на английском, испанском, французском, немецком и итальянском языках. В издания также будут включены карты с расположением всех тайников и секретов.

Assassin’s Creed 4: Black Flag выйдет на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360, Wii U) 1 ноября 2013 года. Релиз проекта на PlayStation 4 и Xbox One ожидается в четвертом квартале текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Первый трейлер детективного триллера Murdered: Soul Suspect

С момента анонса сверхъестественного триллера Murdered: Soul Suspect прошло уже больше трех месяцев, а Square Enix все так же не торопится раскрывать название студии, стоящей за интригующим проектом. Окажется ли ей Eidos Montreal, наиболее явный кандидат на роль его разработчика из всех подразделений компании, наверняка выяснится на Е3 2013, а пока издательство предлагает посмотреть новый трейлер, рассказывающий предысторию игры.

События Murdered: Souls Suspect вращаются вокруг детектива Ронана О’Коннора (Ronan O’Connor), погибшего от рук неизвестного убийцы и застрявшего в сумеречном мире. Оказавшись посреди одной из улиц ведьминского города Салем (Массачусетс), герой видит неподалеку от себя мертвого человека, в котором при ближайшем рассмотрении узнает самого себя, и склонившегося над ним преступника. Тронув за плечо виновника происшествия, Ронан мгновенно вспоминает, как тот выбросил его из окна близстоящего дома. Растерянный убийца пытается расправиться и с двойником своей жертвы, но пули не имеют на фантома никакого воздействия. 

Как и в знаменитой приключенческой игре Ghost Trick: Phantom Detective для DS, в Murdered: Soul Suspect геймеры займутся расследованием собственной смерти. Взаимодействовать с живыми людьми напрямую Ронан, будучи призраком, не сможет — всю необходимую информацию он будет получать, читая их мысли и влияя на их действия, а также допрашивая подобных себе фантомов. На своем пути он встретит и враждебных существ, с которыми придется вступить в схватку.      

В конце трейлера помещен тизер следующего видеоролика, который, как сообщается там же, будет показан на Е3 2013. Murdered: Soul Suspect появится в продаже в первом квартале 2014 года в версиях для PC, Xbox 360 и PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Zynga закрыла 3 офиса и уволила 520 сотрудников

Представители Zynga сообщили о том, что компании вновь пришлось сократить штат сотрудников. В результате последних увольнений без работы оказались 520 специалистов. Кроме того, компания пошла на ликвидацию офисов в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Далласе.

Глава Zynga Марк Минкус (Mark Mincus) подтвердил, что компании пришлось сократить около 18% штата. По его словам, все перестановки закончатся к августу 2013 года. В недавно опубликованном пресс-релизе представители фирмы заявили о том, что увольнение сотрудников позволит компании сэкономить от $70 до $80 млн прибыли до налогообложения.

Всем бывшим сотрудникам предоставят щедрое выходное пособие, которое поддержит их во время поисков нового места работы. Минкус понимает, что это тяжелое решение, но уверен, что оно является правильным в долгосрочной перспективе.

В последнее время Zynga переживает не лучшие времена. В январе 2013 года американской компании пришлось закрыть свой японский офис. До этого коллектив покинул главный дизайнер Zynga Baltimore Брайан Рейнольдс (Brian Reynolds), который проработал в компании четыре года.

Материалы по теме:

Источник:

Вышла новая игра от создателя «Тетриса»

Создатель легендарного «Тетриса» Алексей Пажитнов решил вновь попробовать свои силы в игровой разработке. Недавно он представил широкой публике новую головоломку под названием Marbly.

Загрузить Marbly можно в App Store, причем совершенно бесплатно. Суть игры довольно проста — необходимо собирать группы одноцветных шариков, что позволит удалять их с поля. И чем длиннее такая цепочка, тем больше очков в итоге получит игрок. На данный момент в Marbly есть свыше 180 уровней-пазлов, три режима, встроенная система отслеживания рекордов, поддержка Game Center и даже мультиплеер.

Напомним, что в портфолио Алексея Пажитнова значится не только «Тетрис», который принес ему мировую известность, но и другие популярные головоломки, в том числе Wild Snake и Hexic.

Материалы по теме:

Источник:

DICE не работает над новой Battlefield: Bad Company

Многие поклонники Battlefield до сих пор тепло вспоминают серию Bad Company и ждут выхода новой части. Если вы из их числа, то придется запастись терпением, поскольку на данный момент студия DICE не занимается разработкой продолжения разудалой дилогии. Об этом разработчики рассказали в официальном твиттере Battlefield, когда ответили на вопрос одного из фанатов Bad Company. 

«Мы все любим Bad Company, но, к сожалению, сейчас не работаем над новой игрой серии. Нашей основной целью в этом году является запуск Battlefield 4», — говорится в сообщении.

Все остальные домыслы о работе студии, включая разработку сиквела Mirror's Edge, пока что остаются только домыслами. Однако, совсем недавно появилось еще одна щепотка информации по этому поводу — Electronic Arts перенесла 4 доменных имени для Mirror’s Edge 2 и Mirror’s Edge 3 под крыло ea.com.

Материалы по теме:

Источник:

Square Enix может превратить Agni's Philosophy в новую Final Fantasy для PS4

На сайтах британского и французского подразделений интернет-магазина Amazon появились страницы предварительного заказа таинственной Agni’s Philosophy, предлагаемой в эксклюзивной версии для PS4. Об этом сообщили пользователи форума NeoGAF

Название Agni’s Philosophy носит представленное на выставке Е3 2012 техно-демо Square Enix, призванное показать достоинства движка Luminous, на базе которого компания будет разрабатывать собственные игры для следующего поколения консолей. 

Факт появления Agni’s Philosophy в каталоге крупнейшего ритейлера может указывать на то, что Square Enix, вопреки своим уверениям, все-таки решила превратить техно-демо в полноценную игру. Она, таким образом, может оказаться пятнадцатой номерной частью серии, в которую могут также превратить Final Fantasy Versus XIII, название которой из-за затянувшейся разработки давно лишилось первоначального смысла. Слухи о ребрендинге последней в этом году усилились — сначала о переименовании и переносе игры на PS4 сообщил ресурс VGLeaks, а недавно страницы проекта исчезли с сайтов Amazon US и Amazon Japan.      

Нельзя также исключать, что онлайновый магазин использует название техно-демо в качестве временного подзаголовка Final Fantasy XV или какой-то другой крупной игры серии. 

Так или иначе, ситуация прояснится на крупнейшем игровом событии года. Еще в феврале Square Enix пообещала представить на лос-анджелесской Е3 новую часть Final Fantasy для консолей следующего цикла. 

Материалы по теме:

Источник:

Eidos Montreal готовится анонсировать Deus Ex: The Fall

В марте компания Square Enix зарегистрировала торговую марку и несколько доменов для неизвестного проекта под названием Deus Ex: The Fall. Многие связывали это событие с готовящейся экранизацией от CBS Films и Скотта Дерриксона (Scott Derrickson), однако позже подозрения были развеяны — выяснилось, что на больших экранах легендарная киберпанковая серия появится под названием Deus Ex: Human Defiance.    

Недавно очередной намек на то, что названный подзаголовок будет носить следующая часть игровой серии, подбросили уже сами разработчики Deus Ex: Human Revolution. На официальной twitter-странице студии Eidos Montreal появилось сообщение: «Готовы ли вы к The Fall?». На YouTube-канале серии они также опубликовали семисекундный тизер-ролик с логотипом и датой: «05.06.13». Вероятно, Square Enix решила анонсировать игру за несколько дней до начала выставки Е3, чтобы заранее подготовить аудиторию.    

Учитывая, что в настоящее время Eidos Montreal занимается перезапуском Thief, может показаться странным, как разработчики успевают работать над двумя крупными играми одновременно. Однако известно, что в составе канадской студии трудится несколько команд, и вторая, по слухам, приступила к созданию новой части Deus Ex еще осенью 2011 года, спустя несколько месяцев после выхода дебютного проекта.

Сейчас студия совместно с австралийской командой Straight Right также готовит к выпуску специальную версию Deus Ex: Human Revolution для Wii U, которая отличается улучшениями визуальной составляющей, некогда раскритикованных битв с боссами, ИИ противников и поддержкой Wii U GamePad.  

Материалы по теме:

Источник:

Скорпион будет DLC-героем в Injustice: Gods Among Us

Представители студии NetherRealm сообщили, что Скорпион из серии Mortal Kombat появится в файтинге Injustice: Gods Among Us в качестве дополнительного персонажа. Чудовищные атаки нового бойца разработчики продемонстрировали в небольшом трейлере.

Видеоряд демонстрирует битву Скорпиона с Суперменом, который был одет в костюм из серии графических новелл «Темнейшая ночь» (Blackest Night). Специально для Injustice: Gods Among Us художник Джим Ли (Jim Lee) переделал экипировку ниндзя в желтом костюме.

Как и в Mortal Kombat, Скорпион будет хватать противников своим знаменитым гарпуном, выкрикивая знакомое: "Get over here!". Использование этого смертоносного оружия позволит выполнять зрелищные комбинированные атаки, позволяющие сочно размазывать противников о стены локаций. Новый боец также будет наносить повреждения огнем и быстро перемещаться по карте.

В ожидании появления Скорпиона, игроки могут приобрести для Injustice: Gods Among Us Лобо и Бэтгёрл, которые уже поступили в продажу. 

Материалы по теме:

Источник:

Дата выхода и первые подробности Plants vs. Zombies 2

Студия PopCap Games наконец-то объявила точную дату выхода Plants vs. Zombies 2: It’s About Time, а также поделилась первыми подробностями игры. Проект выйдет 18 июля и будет доступен только на платформе iOS. О планах по переносу проекта на РС, Android или консоли разработчики пока ничего не сообщают.

«Мы уверены, что игроки увидят, с каким трепетом мы отнеслись к деталям, вложенным в новую игру. Она подарит вам новые впечатления, ведь мы добавили массу абсолютно нового контента. Также хочется отметить, что проект будет постоянно развиваться и совершенствоваться на протяжении нескольких лет после запуска», — заявил продюсер серии Ален Мюррей (Allen Murray).

Из названия с двойным смыслом следует не только то, что игру порядком заждались, но и намек на место и время действия. Сражения между растениями и зомби развернутся в Древнем Египте, Пиратских водах и Диком Западе. Со сменой антуражей будут меняться и противники — они различаются не только внешностью, но и набором способностей. PopCap Games также расширит арсенал растений и добавит новые игровые элементы (например, удобрения, которыми можно «накачать» зеленых бойцов).

Кроме того, стало известно, что игра будет распространяться по условно-бесплатной модели. Разработчики пообещали, что игроки получат доступ ко всем уровням бесплатно, а платить придется лишь за различные улучшения и внутриигровые предметы.

Материалы по теме:

Источник:

Подробности мультиплеера The Last of Us

Не столь давно в файлах демоверсии постапокалиптического боевика The Last of Us были найдены подробности мультиплеера игры, до сих пор остававшиеся под завесой тайны. Вскоре после этого портал TheSixthAxis опубликовал предварительный обзор этой составляющей игры с множеством официальной информации и девятью скриншотами.

Многопользовательский компонент носит название Factions и включает два режима — Supply Raid, в котором играть предлагается на стороне мародеров, и Survivors, посвященный группе выживших из одиночной кампании. Оба режима поддерживают до четырех игроков в каждой команде и представляют собой классические командные бои с поиском припасов, амуниции, созданием оружия и случайными событиями. Всего мультиплеерная кампания насчитывает семь карт.

В первом режиме игроки каждого клана, имея 20 жизней на всех, должны сражаться друг с другом, разыскивая ресурсы (в случае смерти при условии, что у игрока еще остались жизни, все созданное и купленное сохраняется). Условия второго более жесткие  погибший игрок воскресает только в начале следующего раунда (в каждом матче их семь). Задача игроков в мультиплеере  продержаться 12 дней (каждый матч равен одному дню), собрав достаточно припасов. 

Определившись со стороной, геймеры смогут настроить своего персонажа, выбрав элементы одежды, жесты и эмблему (большая часть возможностей открывается по мере роста уровня в мультиплеере).

Создатели предусмотрели четыре стандартных класса (assault, sniper, support и stealth) и два пользовательских слота. Каждый из классов имеет крупное и небольшое оружие (например, персонаж stealth-класса вооружен 9-мм пистолетом с глушителем и луком), а также дополнительные умения, такие как регенерация здоровья за попадание в голову противника и способность создавать предметы в два раза быстрее. Еще один инструмент кастомизации  одноразовые бустеры, подобные тем, что были в Uncharted 3: Drake’s Deception.

В мультиплеере можно будет использовать режим прослушивания (Listen Mode), однако, в отличие от сюжетной кампании, здесь его действие ограничено всего несколькими секундами, а после использования способность необходимо перезаряжать. 

Остальные детали выяснятся совсем скоро — американский релиз PS3-эксклюзива состоится уже 11 июня.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥