Новости Software → игры

War Thunder выйдет на PS4

Условно-бесплатный многопользовательский авиасимулятор War Thunder, пользователи которого могут полетать на самолетах времен Второй мировой войны, появится и на PlayStation 4. Российская компания Gaijin Entertainment сообщила, что договорилась с Sony о выпуске версии игры для консоли следующего поколения.

Разрабатываемая для PS4 версия будет отличаться рядом уникальных особенностей — улучшенной графикой, переработанным управлением, а также системой, отслеживающей положение головы игрока (тем самым авторы планируют улучшить обзор в бою). Будут поддерживаться и фирменные особенности новой консоли — например, облачные сервисы, функция записи и трансляции видео.

Креативный директор Gaijin Entertainment Кирилл Юдинцев отметил, что разработка кросс-платформенной версии War Thunder станет важным шагом для компании. «Мы очень рады новой возможности продолжения нашего плодотворного сотрудничества с мировым лидером на рынке игровых консолей компанией Sony. Мы уверены, что с технологиями Sony проект War Thunder станет еще лучше, а наши игроки получат новый, беспрецедентный уровень игровых ощущений», — заявил Юдинцев.

Выход PS4-версии игры намечен на этот год.

Материалы по теме:

Источник:

Состоялся официальный выход DUST 514

Компания CCP Games сообщила об официальном релизе условно-бесплатного онлайн-шутера DUST 514. Игра вышла из стадии бета-тестирования и теперь доступна всем пользователям PlayStation 3.

Ключевая особенность проекта заключается в том, что он является частью вселенной EVE Online — действия игроков в одной игре оказывают влияние на обстановку в другой. Данная возможность была недоступна пользователям во время беты. Однако теперь наемники из DUST 514 и пилоты космической MMORPG EVE Online могут вместе сражаться за планеты Нового Эдема. Для этого создан весь необходимый функционал — от чата, доступного пользователям обеих игр, до общего рынка и совместных корпораций.

Разработчики отмечают, что в шутере пользователи смогут достичь всех вершин, не вкладывая ни копейки. Для тех, кто захочет ускорить этот процесс, в PS Store авторы предлагают приобрести три набора улучшений:

  • Mercenary Pack даст игроку 40 тыс. Aurum (местная валюта), +50% к эффективности навыков на 30 дней и уникальное обмундирование. Цена: $20;
  • Veteran Pack предоставит обладателю 100 тыс. Aurum, средство передвижения Blood Raider Acolyte в бессрочное пользование, ускорители для костюма и снайперскую винтовку. Цена: $50;
  • Elite Pack включает в себя 200 тыс. Aurum, 4 боевых костюма, различное вооружение, легкий атакующий автомобиль в бессрочное пользование и коллекцию тяжелой штурмовой техники. Цена: $100.

Материалы по теме:

Источник:

Microsoft показала трейлер DLC Dreadnought для GoW: Judgement

Издательство Microsoft опубликовало тизер-трейлер и несколько скриншотов из DLC Dreadnought для боевика Gears of War: Judgement. Данная карта для мультиплеера будет выпущена при поддержке журнала Maxim.

В Dreadnought геймерам предлагают воевать на борту огромного крейсера CNV Pomeroy. По задумке авторов, на это судно несколько оперативников COG затащили локустов-берсеркеров, которых им удалось поймать живьем. Однако судно подбили и у солдат не получилось отправить монстров в лабораторию для исследования. В результате палуба CNV Pomeroy была заполнена вражескими солдатами, которые пытались вызволить собратьев из плена.

Геймерам предложат взять на себя роль защитников человечества и постараться как можно дольше выстоять против локустов. В день релиза геймеры смогут бесплатно скачать копии Dreadnought для Gears of War: Judgement. Ранее было выпущено дополнение, которое содержало несколько арен для мультиплеера и режим Execution.

Материалы по теме:

Источник:

На Kickstarter собирают деньги для Shadow of the Eternals

Студия Precursor Games, которая разрабатывает приключение Shadow of the Eternals, начала сбор средств на Kickstarter, которые нужны для создания проекта. Данная игра является духовной наследницей Eternal Darkness.

Проект анонсировали в начале мая 2013 года, а пожертвования геймеров вначале принимали только на официальном сайте Precursor Games. Теперь разработчики сообщил о том, что для создания игры требуется $1,3 млн, которые они намерены собрать с помощью сервиса Kickstarter. Геймерам, которые пожертвовали деньги на проект, подарят дополнительные предметы и другие приятные бонусы. Например, вложивших в игру $100 и более, ждет цифровой артбук The Art of Shadow of the Eternals.

«В связи с огромным количеством просьб мы с удовольствием сообщаем вам о начале официальной Kickstarter-кампании для Shadow of the Eternals. Это дает потенциальным спонсорам новые способы инвестирования в игру», — говорится в сообщении на официальном сайте Precursor Games.

Shadow of the Eternals разрабатывается для ПК и Nintendo Wii U. Игра будет состоять из 12 глав и расскажет историю детектива Пола Бекера (Paul Becker), который столкнулся с силами зла.

Материалы по теме:

Источник:

GTA 5 не покажут на Е3 2013

Компании Rockstar и Take-Two решили не уделять особого внимания Е3 2013. Представители компаний говорят, что на выставке не стоит ожидать демонстраций Grand Theft Auto 5, The Bureau: XCOM Declassified, WWE 2K14 и других проектов издательства.

Президент Take-Two Карл Слатофф (Karl Slatoff) недавно сообщил следующее: «Вместо посещения грядущей выставки Rockstar Games и 2K решили сконцентрировать усилия по маркетингу на ряде мероприятий, которые пройдут весной и летом 2013 года. Вместе с тем, команда Take-Two будет присутствовать на Е3 2013, и мы с нетерпением ждем посетителей».

«Мы любим выставку Е3 и принимаем в ней участие, только когда в этом есть смысл. Это отличное место для сбора игроков индустрии и мы всецело поддерживаем это мероприятие. Просто в этом году посещение Е3 не является для нас столь важным», — заявил Слатофф.

Напомним, что выход GTA 5 запланирован на 17 сентября 2013 года для PS3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

ZombiU 2 — не за горами

В Сети появилась информация о том, что команда разработчиков ужастика ZombiU трудится над тестовой версией второй части проекта. Эти данные выдал художественный руководитель Ubisoft Montpellier Жан-Филипп Каро (Jean-Philippe Caro) в своем твиттере.

Отвечая на вопрос о возможном продолжении серии, специалист сказал, что новая ZombiU находится на ранней стадии создания и пока он не может рассказать о ней ничего конкретного. Комментарий Каро повторяет информацию, которую в прошлом году озвучил писатель Энтони Джонстон (Antony Johnston), намекнувший на возможное создание сиквела.

В январе текущего года продюсер ZombiU Гийом Брунье (Guillaume Brunier) сказал, что Ubisoft хотела добавить в Wii U-версию проекта кооперативный режим, однако в конечном итоге решила от него отказаться из-за ограничения по времени.

«Мы не тратили много времени на обсуждение сетевого мультиплеера, потому что у нас были другие проблемы. Нашим самым грандиозным замыслом был онлайновый режим, в котором кооператив был бы объединен со сражениями между игроками», — сказал Брунье.

Материалы по теме:

Источник:

Поиск по изображениям Google позволяет играть в классическую Breakout

Дабы отметить 37-летие известной игры Atari Breakout, Google решила внедрить новый сюрприз в своём поиске по изображениям. Вышедший в 1976 году игровой автомат Atari Breakout был в своё время на передовой игровой индустрии. Он был создан Ноланом Бушнелем, хотя исходная разработка была выполнена будущим соучредителем компании Apple Стивом Возняком во время его работы в Hewlett-Packard.

Работая в Atari, Стив Джобс принял заказ на проект и нанял Стива Возняка для разработки игры, на что тому понадобилось четыре дня. Была разработана плата, в которой число микросхем TTL было снижено всего до 42 штук, что однако не позволяло наладить массовое производство из-за высокой компактности и сложности. Для производства Atari разработала другую версию, которая содержала около 100 микросхем.

Так или иначе, но теперь сыграть в Breakout можно прямо в поиске по изображениям Google. Для этого нужно задать запрос на поиск «Atari Breakout» (или перейти на приведённой гиперссылке).

Кстати, это далеко не единственный секрет Google. Среди других можно упомянуть следующие:

Материалы по теме:

Источник:

Анонсировано продолжение Oddworld: The Brutal Ballad of Fangus Klot

Работа над анонсированной в апреле 2005 года Oddworld: The Brutal Ballad of Fangus Klot так и не была завершена из-за нежелания компании Oddworld Inhabitants работать с видеоиграми. Однако теперь британская студия Just Add Water сообщила, что она готовит продолжение данной игры.

Главный герой — пастух, в годы вторжения захватчиков вынужденный стать партизаном и бороться с распространением чумы, превращающей жителей во взбесившихся мутантов. По мере продвижения по сюжетной линии герой будет разбираться не только в себе, но и во врагах, пытаясь тем самым понять, что ими движет. Действие игры происходит в вымышленном государстве Фангустан, который концептуально схож с Восточной Европой.

Разработчики сравнивают The Brutal Ballad of Fangus Klot со Stranger`s Wrath: это яростный и стремительный экшен, где вам постоянно нужно будет переключаться между видом от первого и третьего лица, чтобы получить в боях тактическое преимущество.

Более подробной информацией разработчики обещают поделиться в ближайшее время.

Материалы по теме:

Источник:

Классы персонажей и планеты шутера Destiny

Недавно произошло масштабное обновление официального сайта шутера Destiny, на страницах которого появилась новая информация о классах персонажей и игровых локациях. Предлагаем эту информацию вашему вниманию.

Классы:

  • Заклинатели. Они давно научились входить в контакт с Путешественником (белоснежная сфера, зависшая над поверхностью Земли) и, пытаясь найти ответы на его тайны, открыли колдовские особенности шара. Теперь между ними и секретами Путешественника стоят враги-инопланетяне, которых необходимо уничтожить;
  • Охотники. Они блуждают по Пустоши в поисках артефактов. С рождения не обладая никакими сверхспособностями, они научились пользоваться сокровищами сферы, что позволило им найти себе место в этом мире. Общество не воспринимает их как преступников, но систематическое нарушение местных правил заставляет людей относиться к ним с опаской;
  • Титаны. Они построили Стену для защиты мирных граждан, а потом все как один полегли, защищая ее. Вы — наследник древнего рода, не посрамите честь предков. 

Что касается локаций, то их ожидается великое множество, причем не только на Земле (кстати, упоминаются степные возвышенности России), но и за ее пределами — на Луне, Венере и Марсе. Там вас ждут особенные враги, рожденные на этих планетах.

Материалы по теме:

Источник:

Создатели Hard Reset переосмыслят шутер Shadow Warrior

Польская студия Flying Wild Hog, известная по хардкорному шутеру Hard Reset, решила переосмыслить Shadow Warrior — гибрид слешера и шутера от первого лица, созданный компанией 3D Realms и выпущенный в далеком 1997 году на PC и Mac. Игра была основана на движке Build, который до этого использовался в Duke Nukem 3D. Игровой мир был вдохновлен легендами о якудза и фильмами про кунг-фу. В декабре прошлого года Shadow Warrior перенесли на iOS.

Первым намеком разработчиков стала программа Blade Analyzer Pro, которая в начале этой недели была опубликована в Steam Greenlight от имени вымышленной Zilla Entertainment — преступного синдиката из оригинальной игры. Затем на официальном сайте издателя Devolver Digital, выпустившего инди-хит Hotline Miami, появилась страница проекта, на которой, правда, никаких подробностей об игре нет. Пока же ходят слухи, что в центре сюжета будет таинственный меч Nobitsura Kage.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥