Новости Software → игры

Enter the Dominatrix выпустят в виде дополнения к Saints Row 4

Выступая на мероприятии Comic-Con International 2013, проводившемся в Сан-Диего с 19 по 21 июля, творческий директор студии Volition Стив Джарос (Steve Jaros) рассказал о первом дополнении к боевику Saints Row 4. 

Его название  Enter the Dominatrix  наверняка знакомо поклонникам Saints Row 3. Это дополнение предназначалось для третьей части серии, однако экс-президенту THQ Джейсону Рубину (Jason Rubin), заступившему на эту должность за полгода до развала компании, оно настолько понравилось, что он посоветовал разработчикам перенести весь контент в Saints Row 4. В процессе разработки его вновь решили вырезать из игры, и теперь Enter the Dominatrix планируется выпустить в течение шести недель после релиза экшена.

В состав DLC, по словам Джароса, войдет весь контент, который создатели не успели подготовить к выходу основной игры. В числе прочего разработчикам пришлось отказаться от летающего огнедышащего дракона и сцены с индийскими танцами, которую авторы изначально хотели поместить в финал. В дополнение войдут сцены, в которых персонажи в юмористической форме объясняют, почему контент дополнения был вырезан и выпущен в виде отдельного DLC.

«Я только что закончил сценарий внутриигровых роликов для этого дополнения, и, честно сказать, это была моя любимая часть работы над серией», — признался Джарос.

В Европе Saints Row 4 выйдет 23 августа на PS3, Xbox 360 и PC.

Источник:

Мобильные игры могут оставить семью без денег

Во многих мобильных видеоиграх предусмотрена возможность покупки игрового контента за реальные деньги. Виртуальные предметы, как правило, стоят довольно дорого, и англичанин Ли Нил (Lee Neil) убедился в этом на собственном опыте. Его история является полезным уроком для каждого из нас.

Ли Нил является владельцем планшета Apple iPad и счастливым отцом юной восьмилетней дочери, которой очень нравятся видеоигры. Добрый отец не смог отказать в просьбе дочери поиграть на его «Айпаде», в результате чего с его счета исчезли 6 тыс. долларов США.

Дочурка потратила эту сумму на самый разный игровой контент, который, безусловно, имеет какую-то ценность, но явно меньшую, чем шесть тысяч вполне реальных и осязаемых долларов (или около 4 тыс. фунтов стерлингов, если считать в привычной для мистера Нила валюте). Банковский счет Ли Нила, привязанный к его аккаунту в Apple App Store, был заморожен, и именно так отец узнал о случившемся.

Дочь, по её собственному признанию, покупала все предметы абсолютно намеренно, и доступ к кредитке отца она получала, подсмотрев его пароль. В итоге Ли Нил остался без денег, но зато одна из игрушек на его планшетном компьютере была переполнена платным контентом.

К счастью, данная история имеет счастливый конец: 6 тыс. долларов — немаленькая сумма для обычного человека, но не для многомиллиардной корпорации Apple. Поначалу она отвечала отказом на все просьбы Ли Нила о возврате утраченных денег, но в итоге все-таки согласилась возместить англичанину ущерб. Насколько сильно за такую проделку досталось 8-летней дочери, не известно, но она наверняка усвоит этот урок на всю жизнь.

Источник:

Wargaming.net приобрела права на Total Annihilation и Master of Orion

Арбитражный суд Южного округа Нью-Йорка обнародовал итоги аукциона, на котором распродавалась интеллектуальная собственность издательства Atari. Всего было выставлено 7 лотов.

Компания Wargaming.net приобрела права сразу на две известные игровые серии — Total Annihilation и Master of Orion. Напомним, что создатели World of Tanks начинали с разработки хардкорных стратегий для PC, поэтому специалисты компании вполне способны найти достойное применение обеим франшизам. Кроме того, в этом же году Wargaming.net досталась студия Gas Powered Games с Крисом Тейлором (Chris Taylor) во главе, который и создал оригинальную Total Annihilation, работая в стенах почившей Cavedog Entertainment.

Что касается остальных лотов, то американская компания Stardock заполучила права на серию Star Control. Студия Rebellion Interactive отныне является владельцем франшиз Battlezone и Moonbase Commander. Права на Backyard Sports отошли компании Epic Gear. Издательство Tommo скупило все оставшиеся серии, среди которых Humongous, FattyBear’s Birthday Surprise и Math Gran Prix.

Источник:

На Kickstarter собирают деньги на веб-сериал по мотивам Final Fantasy 7

На Kickstarter начался сбор средств на создание веб-сериала с живыми актерами, основанного на легендарной ролевой игре Final Fantasy 7. Видеоролик, служащий прототипом сериала, поклонники видели ещё в прошлом сентябре, однако к запуску кампании авторы подготовились лишь недавно. 

В этом году к итальянской команде, представившей упомянутый концепт-трейлер, присоединилось ещё несколько групп, в том числе питтсбургская студия Shinra Productions LLC, и теперь общая численность создателей проекта составляет порядка 250 человек. Помимо поклонников, в коллективе присутствуют профессионалы со всего мира — кинематографисты из голливудских студий, работники телевидения и разработчики игр.

Сериал будет разбит на несколько сезонов по 5-6 эпизодов продолжительностью 15 минут, в каждом из которых авторы намереваются пересказать самые яркие и памятные сцены из игры, и будет распространяться через YouTube совершенно бесплатно. Совсем недавно создатели утвердили актеров на роли Тифы и Баррета.

До 21 августа инициаторы проекта надеются собрать $400 тыс., из которых на момент написания новости получено $3,2 тыс. В случае успешного завершения кампании первый веб-эпизод появится в июне 2014 года.

Источник:

Анонсирована новая игра про Черепашек-ниндзя

Компания Activision анонсировала новую игру про Черепашек-ниндзя, основанную на мультипликационном сериале телеканала Nickelodeon. Игра выйдет в Европе 25 октября этого года на консолях Xbox 360, Nintendo Wii и Nintendo 3DS.

Проект носит название Teenage Mutant Ninja Turtles и представляет собой скролл-экшен. Игра ориентирована в первую очередь на детей. В версиях для Xbox 360 и Wii юные поклонники Черепашек-ниндзя получат кооперативный режим на четырех человек и большой выбор игровых режимов.

Teenage Mutant Ninja Turtles станет вторым проектом, выпущенным в рамках сотрудничества Activision и Nickelodeon. Напомним, благодаря соглашению между двумя компаниями в конце августа свет увидит экшен Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows, который будет распространяться только в цифровом виде.

Источник:

Тизер фильма по World of Warcraft показали на Comic-Con

На прошедшем недавно международном фестивале комиксов Comic-Con 2013 в Сан-Диего компании Warner Bros. и Legendary Pictures представили первый тизер фильма по мотивам World of Warcraft. К сожалению, кадры пока не попали в общий доступ.

Краткое описание продемонстрированного ролика: «Суровый небритый рыцарь пьет воду из кожаной фляги среди жутковатого пейзажа под зеленоватым мерцающим небом. Воин подбирает с лежащего на земле скелета щит и громко стучит по нему своим мечом. Камера меняет ракурс на зеленокожего орка, вздымающего секиру и обрушивающего её рыцарю на голову. После чего появляется логотип Warcraft».

Тизер представляет собой компиляцию из компьютерной графики и кадров с реальными актерами. Съемки фильма, который будет называться просто Warcraft, начнутся в следующем году. Прокат картины запланирован на 2015 год.

Источник:

По World of Warcraft выпустят детскую книгу

На выставке Comic-Con 2013 в Сан-Диего старший вице-президент по развитию франшизы Warcraft Крис Метцен (Chris Metzen) рассказал, что первая детская книга, написанная по мотивам популярнейшей онлайн-игры World Of Warcraft, поступит в продажу в конце этого года. Официально она будет представлена во время грядущего фестиваля BlizzCon, который пройдет с 8 по 9 ноября в городе Анахайм, штат Калифорния.

Книга получила название Snowfight. Её автором стал сам Крис Метцен, более знакомый игрокам как автор концепт-артов и сюжетов для всех трех основных игр Blizzard: WarCraft, StarCraft и Diablo. Созданием иллюстраций занимается художник Вей Вонг (Wei Wang), работающий над WoW.

Метцен признался, что идея написания истории по вселенной World of Warcraft пришла благодаря его детям: взрослея, они стали задавать ему всё больше вопросов о персонажах игры и интересоваться происходящим в вымышленном мире. Он решил, что для них нужно придумать что-то более доступное, чем классические справочные материалы по игре, и в итоге написал Snowfight.

Напомним, до этого времени Blizzard выпускала различные материалы по знаменитой вселенной, однако детских книг среди них не было.

Источник:

Петиция в пользу PC-версии GTA 5 собрала более 200 тыс. подписей

Организованная в прошлом ноябре онлайн-петиция, призывающая Rockstar Games выпустить Grand Theft Auto 5 на третьей ведущей платформе, приблизилась к отметке 210 тыс. голосов. В месяц анонса игры под петицией подписалось 100 тыс. человек, а к марту эта цифра увеличилась в полтора раза. 

О заинтересованности фанатов в появлении новой части серии на PC разработчики осведомлены, но за все время с момента, когда игра была представлена общественности, высказывались по этому поводу всего несколько раз. Вскоре после анонса один из основателей Rockstar Дэн Хаузер (Dan Houser) отметил в интервью IGN, что с версиями игры для PC и Wii U компания ещё не определилась. В мае представитель компании подчеркнул, что первостепенное значение для неё имеют консольные версии, но шансы появиться на PC у игры все-таки есть.

На сайтах различных ретейлеров PC-версия GTA V появлялась неоднократно. В январе французское подразделение Amazon открыло предварительные заказы этой версии, а в мае к нему присоединились Amazon Germany и GamesOnly, предлагавшие её специальное издание.

В начале месяца Rockstar опубликовала на своем сайте вакансию, указывающую на то, что её студия Rockstar Leeds уже занимается портированием на персональные компьютеры не только GTA V, но и, возможно, Red Dead Redemption. Если эти слухи подтвердятся, то GTA V может повторить судьбу предшественников и появиться на PC спустя несколько месяцев после консольного релиза, который состоится 17 сентября.

Источник:

The War Z вновь потребовали снять с продажи в Steam

Скандальная история с многопользовательским шутером The War Z, после долгих споров все-таки вернувшимся в цифровой сервис Steam, судя по всему, далека от завершения. В российском секторе магазина игра уже недоступна, но все еще продолжает вызывать недовольство зарубежных геймеров. В связи с патентными проблемами 20 июня авторы переименовали игру в Infestation: Survivor Stories, и уже под этим названием игра стала предметом новой петиции с требованием снять ее с продажи.

Свое требование игроки аргументируют тем, что не угодивший им проект студии Hammerpoint Interactive получил резко негативные отзывы прессы (рейтинг на Metacritic установился на отметке в 20 баллов из 100 возможных), а сами разработчики, по их уверению, безосновательно блокируют их учетные записи под предлогом взлома. Рекламную кампанию игры они считают лживой, а сам факт того, что Infestation до сих пор продается в сервисе — чистым мошенничеством.

«Создатели игры продолжают отнимать честно заработанные игроками деньги, игнорируя просьбы вернуть их, — разъясняет автор петиции на change.org. — Многочисленные сообщения на форме Steam с просьбой вернуть деньги приводят меня в негодование. Hammerpoint даже никто не собирается наказывать. Время положить этому конец».

Всего за пару дней очередная петиция собрала почти 300 подписей и, судя по всему, весьма быстро достигнет результатов предыдущей (декабрьская насчитывала свыше 2000 голосов).

Напомним, Valve согласилась убрать The War Z из своего каталога в декабре прошлого года, прислушавшись к доводам геймеров о том, что описание игры не соответствует её действительному содержанию. Игровой мир шутера был далек от масштабов, обещанных авторами, система прокачки в игре полностью отсутствовала, скриншоты на странице проекта в сервисе были сфабрикованы, а одновременно на сервере могло находиться не более 50 человек. Однако тогда компания подчеркнула, что это всего лишь временная мера, и в конце февраля игра вновь стала доступна для приобретения.

Источник:

Сценарист фильма «Уличный боец» работает над экранизацией Dead Space

Автор сценария ленты «Уличный боец» (Street Fighter: Legend of Chun-Li) Джастин Маркс (Justin Marks) напишет историю для фильма по мотивам хоррора Dead Space. Об этом стало известно на выставке San Diego Comic-Con 2013.

По словам Маркса, он хочет внести что-то новое и интригующее в экранизацию видеоигры, а не просто пересказывать события оригинальной Dead Space. Тогда у него получилась бы лента вроде «Чужого» (Alien) или «Сквозь горизонт» (Event Horizon), а подобные фильмы сценарист уже видел и не хочет их повторять.

Electronic Arts надеется, что Dead Space станет успешной кинофраншизой. Сотрудник издательства Патрик О'Брайен (Patrick O'Brien) утверждает, что производство ленты по мотивам Dead Space предложат различным киностудиям после того, как будет готов нынешний вариант её сценария.

До Маркса на должность сценариста экранизации претендовал Филип Джелатт (Philip Gelatt) — автор сюжетов фильмов «Европа» (Europa Report) и «Кровотечение» (The Bleeding). То, что Маркс является сценаристом фильма по Dead Space, не гарантирует последнему успешного проката, особенно учитывая провал «Уличного бойца».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥