Новости Software → игры
Главная новость

Создатели The Witcher 3 считают PS4 мощным ПК и рады переходу на x86

Создатели The Witcher 3 считают PS4 мощным ПК и рады переходу на x86

Студия CD Projekt RED всегда старалась оставаться верной себе, и это в очередной раз подтверждается её нежеланием запуска The Witcher 3 на текущем поколении консолей — разработчики вместо этого сконцентрированы на следующем поколении домашних игровых систем и на ПК. Студия, кстати говоря, очень довольна возможностями PS4 — дизайнер квестов Павел Саско (Pawel Sasko) в беседе с журналистами Gamingbolt поделился мнением его команды разработчиков о системе Sony.

«После анонса PS4 многие программисты графики высказали своё мнение, сказав, что грядущая консоль Sony является по сути ПК высокого класса, и я согласен с ними, — подчеркнул он. — Изменение архитектуры обрадовало очень многих разработчиков, включая и нас. Но с технической точки зрения, самый большой недостаток ПК — почти бесконечное разнообразие технических характеристик и аппаратных компонентов. В этом смысле работа с PS4 вселяет в нас уверенность, что каждый игрок с удовольствием и без лишних проблем проведёт досуг с The Witcher 3».

Быстрый переход

XCOM могут повторно анонсировать 26 апреля

Закрыв на прошлой неделе официальный сайт шутера XCOM и удалив трейлеры с канала на YouTube, компания 2K Games спровоцировала слухи об отмене злополучного долгостроя, однако все может оказаться совсем иначе.

В марте знаменитый интернет-следопыт Superannuation указал на ряд зарегистрированных издателем доменов (среди них – thebureau-game.com и whathappenedin62.com) и предположил, что 2K всего лишь проводит ребрендинг проекта. Недавно в Сети был замечен таинственный тизер, название которого совпадает со вторым из приведенных доменных имен.

В коротком видеоролике мальчик, едущий на велосипеде по городу, останавливается, когда его внимание привлекает какой-то объект в небе. Затем в правой части экрана появляются надписи «APR 26» и «2K». Видео сопровождено следующим описанием: «Когда мы рассказывали об этом, никто не знал, что случилось на самом деле. Но это неправильно. Люди должны знать правду. Ее больше нельзя скрывать».

Вероятно, именно в пятницу 2K представит общественности полностью обновленный XCOM – командный шутер от третьего лица в стиле SOCOM и Republic Commando и подзаголовком «The Bureau». От старой концепции, если верить слухам, останутся лишь 60-е и дух классической XCOM.

Материалы по теме:

Источник:

Relic может принять участие в создании Dawn of War 3

У Relic Entertainment есть шансы принять участие в создании третьей части Warhammer 40000: Dawn of War. Такой информацией в интервью Eurogamer поделился один из продюсеров студии Куинн Даффи (Quinn Duffy). Напомним, что в начале года SEGA выкупила Relic у обанкротившегося издательства THQ. Правда, пока нет достоверной информации о том, владеет ли компания лицензией на использование торговой марки Warhammer 40000, однако следующее высказывание говорит о том, что лишь Games Workshop обладает правами на создание игр в этой вселенной. 

«Я не могу раскрыть всю информацию, т.к. сам еще не до конца уверен во всем. Ввиду того, что правами на Dawn of War обладает Games Workshop, то лишь они вправе выбирать разработчика для следующей игры серии. Я очень надеюсь, что это будем мы. И вероятность этого очень высока», — сказал Даффи.

Когда же журналист задал прямой вопрос о том, идут ли работы над игрой уже сейчас, Даффи отвечать отказался.

Материалы по теме:

Источник:

Авторов Rock Band опять сократили

Недавно сотрудники ресурса Polygon получили информацию о том, что из студии Harmonix было уволено около 10 специалистов. Позже эти слухи подтвердились в официальном сообщении от компании.

«Мы можем подтвердить то, что недавно Harmonix покинуло небольшое количество сотрудников. Это решение было принято в связи с перестановками в штате, сделанными для оптимизации процесса разработки нескольких проектов студии», — говорится в пресс-релизе.

В июне прошлого года сотрудники Harmonix говорили о том, что студия работает над более чем тремя новыми играми, включая музыкальные проекты. Ожидается, что новинки выйдут уже на следующем поколении консолей.

23 апреля 2013 года стало известно, что главный дизайнер боевика BioShock 2 Зак МакКлендон (Zak McClendon) работает главой отдела дизайна в Harmonix. На это указывает его страничка в LinkedIn. Вместе с тем, никаких официальных заявлений по этому поводу студия пока не делала.

Материалы по теме:

Источник:

На Kicktarter собирают деньги для Jagged Alliance: Flashback

Студия Full Control начала сбор средств на разработку стратегии Jagged Alliance: Flashback. Для создания проекта коллектив просит у пользователей $350 тыс. Целью компании является, ни много ни мало, перезапуск серии Jagged Alliance. Громкие слова, если учесть, что в активе Full Control пока только одна игра – неоднозначная Frontline Tactics.

Главной задачей разработчиков является создание пошагового проекта, который вернёт славу Jagged Alliance. Это будет стратегия для игроков, которые любят думать. Заплатив $25, геймеры получат цифровую копию продукта для ПК, Mac или Linux, которая не защищена DRM. Более весомые вклады обеспечат игрокам коробочные экземпляры Flashback, упоминание в титрах и множество других «плюшек». С полным списком можно ознакомиться на странице игры на Kickstarter.

На данный момент Full Control сконцентрирована на завершении пошаговой стратегии Space Hulk, а Jagged Alliance: Flashback студия должна заняться после релиза данного проекта. Попытка возрождения славной тактической серии запланирована на ноябрь 2014 года.

Материалы по теме:

Источник:

Deep Silver рассказала о предзаказных бонусах Saints Row 4

Представители издательства Deep Silver рассказали о новом издании боевика Saints Row 4. Сборник Commander in Chief Edition будет продаваться за $60 для консолей и за $50 для ПК. Американские пользователи, которые оформили предварительный заказ на проект, получат содержимое комплекта бесплатно. Остальным жителям земного шара придётся покупать Commander in Chief Edition.

В вышеупомянутый сборник положат специальную одежду, которая сделает персонажей игры похожими на Дядю Сэма — одного из самых узнаваемых символов США. Кроме того, комплект содержит специальный самолёт Screaming Eagle, похожий на белоголового орлана (он стреляет ракетами из когтей). Наконец в издание вошла устрашающая пушка со смешным названием 'Merica Weapon. Она может одновременно выполнять функции ракетницы и огнемёта.

Согласно данным от издательства Deep Silver, релиз боевика Saints Row 4 в Европе и Австралии состоится 23 августа 2013 года. Проект появится на ПК, Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

На место Молиньё в Lionhead пришел новый руководитель

Компания Microsoft назначила новым главой студии Lionhead Джона Нидэма (John Needham). В прошлом специалист занимал руководящие должности в коллективах Gazillion Entertainment и Cryptic Studios.

Джон Нидэм

Таким образом, Нидэм пришёл на место Питера Молиньё (Peter Molyneux), который покинул Lionhead в марте 2012 года. Новый руководитель будет подчиняться главному операционному директору Филу Харрисону (Phil Harrison), который также является вице-президентом отдела бизнеса, развития и операций компании Microsoft.

Ранее Нидэм занимал ту же должность, что и Харрисон, но в другой компании. Он также работал главным финансовым директором Sony Online Entertainment. За плечами нового президента Lionhead 12 лет опыта в игровой индустрии. По словам представителей Microsoft, «его глубокое понимание аспектов игровой индустрии в сфере подписных MMOG и free-to-play проектов принесёт большую пользу не только Lionhead, но и европейским студиям Microsoft».

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирована ролевая игра Lords of the Fallen

Немецкая студия Deck 13 и компания City Interactive, известная по сериалу Sniper: Ghost Warrior, сообщили о разработке RPG Lords of the Fallen. По словам исполнительного продюсера Томаша Гопа (Tomasz Gop), новая игра будет напоминать смесь из Dark Souls и Borderlands.

«Это очень сложная экшен-RPG c продвинутой боевой системой. Например, в одной локации вы будете бороться с 10 противниками около часа», — сказал бывший продюсер The Witcher 2 в интервью Eurogamer, которое он дал во время мероприятия Digital Dragons.

Как и в любой другой ролевой игре, в Lords of the Fallen присутствует древо умений. Система прокачки будет похожа на таковую в Borderlands. Авторы также добавят в проект онлайн-элементы. Но, прежде всего, Lords of the Fallen будет одиночной игрой.

На данный момент проектом занимаются 40 специалистов, 30 из которых работают в Deck 13, а 10 в – City Interactive. Ожидается, что Lords of the Fallen появится уже в этом году на ПК, PlayStation 4 и Xbox следующего поколения.

Материалы по теме:

Источник:

Assassin's Creed 3: The Redemption поступил в продажу

Компания Ubisoft выпустила последнюю часть дополнения Tyranny of King Washington под названием The Redemption. С сегодняшнего дня DLC для Assassin's Creed 3 могут купить пользователи Xbox 360 и ПК, а владельцам PlayStation 3 придётся подождать до 24 апреля. Дополнение продаётся за $10 (640 Microsoft Points). Подписчики Season Pass получат его бесплатно.

Финальная часть Tyranny of King Washington перенесёт геймеров в Нью-Йорк, где они должны будут нанести последний удар силам короля Вашингтона. Для этого игрокам предоставят новую способность – «Сила медведя», которая делает главного героя невероятно могучим. Судя по недавно опубликованному ролику, финальная схватка с деспотом пройдёт на вершине огромной пирамиды.

Две предыдущие части The Tyranny of King Washington продаются в едином сборнике за $12 (800 Microsoft Points). Все эпизоды аддона также можно получить, приобретя подписку на дополнения стоимостью $35.

Материалы по теме:

Источник:

Konami анонсировала Metal Gear Solid: The Legacy Collection

Слухи о подготовке очередного сборника Metal Gear Solid, зародившиеся на прошлой неделе и подогревавшиеся самим Хидео Кодзимой (Hideo Kojima), опубликовавшем в своем твиттере таинственный логотип, подтвердились.

Konami сообщила, что на территории Северной и Южной Америки компиляция поступит в продажу в июне в эксклюзивной версии для PS3. Вероятность выхода сборника в других регионах мира крайне высока – в Корее ей уже присвоили возрастной рейтинг. В состав сборника войдут все важнейшие игры сериала, выпущенные в период с 1987 по 2012 гг. (за исключением Portable Ops):

  • Metal Gear Solid (с тренировочными VR-миссиями)
  • Metal Gear Solid 2: HD Edition
  • Metal Gear Solid 3: HD Edition
  • Metal Gear Solid: Peace Walker HD Edition
  • Metal Gear Solid 4: Trophy Edition

В качестве бонуса к ним будут прилагаться две графические новеллы за авторством австралийского иллюстратора и художника-комиксиста Эшли Вуда (Ashley Wood) и оригинальные MSX-версии Metal Gear и Metal Gear 2: Solid Snake.

«Мы хотели дать фанатам Metal Gear Solid возможность заново пережить лучшие моменты серии, пройдя все игры на одной консоли, - сказал президент Konami Digital Entertainment Томоюки Цубои (Tomoyuki Tsuboi). – Этот сборник позволяет проследить весь путь серии и понять, как она превратилась в любимую миллионами геймеров медиафраншизу».   

Общие мировые продажи серии, тем временем, преодолели отметку в 33 миллиона копий.  

Материалы по теме:

Источник: