Новости Software → игры

Tales of Xillia 2 выйдет на Западе

Во время проходившей во Франции выставки Japan Expo продюсер серии Tales of… Хидео Баба (Hideo Baba) подтвердил ходившие ранее слухи о том, что Tales of Xillia 2 будет выпущена на Западе в следующем году. Релиз второй части ролевой игры состоится в Европе и США в 2014 году.

JRPG Tales of Xillia 2 от Namco Bandai вышла в Японии эксклюзивно на PS3 в ноябре 2013 года. Помимо сиквела Xillia, в следующем году состоится релиз сборника The Tales of Symphonia: Perfect Edition, в который войдут HD-версии Tales of Symphonia (2003) и Tales of Symphonia: Dawn of the New World (2008), также на Playstation 3.

Напомним, первая игра франшизы увидела свет в 1995 году. Тогда в продажу поступила Tales of Phantasia. На сегодняшний день компания Namco Bandai выпустила в основной серии 14 игр, а также представила несколько ответвлений Tales.

Материалы по теме:

Источник:

Видео дня: первый геймплейный ролик GTA V

Компания Rockstar Games опубликовала первый геймплейный ролик невероятно ожидаемой Grand Theft Auto V.

Из видеоролика можно понять, как устроен игровой процесс и какие нововведения нас ждут в пятой части серии. Показаны различные транспортные средства, пользовательский интерфейс, стрельба, ограбления, а в конце ролика – пара секунд мультиплеера. В общем, в случае в GTA V лучше все увидеть самому, чем читать об этом.

GTA V выйдет 17 сентября этого года на PS3 и Xbox 360. Наверняка к списку платформ присоединится и PC, о чем косвенно свидетельствует новая вакансия на сайте Rockstar. В описании вакансии сказано, что компания ищет «талантливого программиста графики, который поможет перенести наши новейшие игры на платформу PC».

Материалы по теме:

Источник:

DriveClub будет выдавать 60 к/с при разрешении 1080p

На прошедшей месяц назад выставке Е3 2013 в Лос-Анджелесе гоночная игра DriveClub для PlayStation 4 работала при 30 FPS, однако, по словам представителя студии Evolution Studios Кола Роджерса (Col Rodgers), финальная версия проекта будет выдавать стабильные 60 кадров в секунду при разрешении 1080p.

Он сообщил, что проект будет поддерживать все гоночные рули домашней игровой консоли PlayStation 4. Как и любая другая игра на новой приставке Sony, DriveClub обзаведется поддержкой функции удаленной игры (Remote Play).

Напомним, DriveClub — это игра в жанре гоночного симулятора, в которой игроки выступают за клубы, выясняющие отношения в онлайне. Вид будет только от первого лица, из кабины автомобиля. DriveClub выйдет эксклюзивно для PlayStation 4, а специальная скачиваемая версия игры будет доступна всем подписчикам сервиса PlayStation Plus сразу после запуска консоли.

Материалы по теме:

Источник:

В Call of Duty: Ghosts будет кооператив

В апреле 2013 года в Сети появились слухи о том, что боевик Call of Duty: Ghosts может выйти без режима Spec Ops, который полюбился поклонникам серии с тех пор, как был представлен в Call of Duty: Modern Warfare 2. Менеджер сообщества Infinity Ward Кендис Кейпен (Candice Capen) недавно разъяснила ситуацию с кооперативным режимом.

В своем твиттере Кейпен написала следующее: «В игре будет кооператив, однако пока я не могу его анонсировать. Дело в том, что я и сама не знаю всех деталей». Игрокам остается только ждать подтверждения наличия Spec Ops в боевике или анонса совершенно нового типа совместных боев.

Действие Call of Duty: Ghosts развернется после катастрофы, которая полностью изменила мировой баланс сил и лишила США статуса сверхдержавы. Через десять лет на горизонте появилась новая угроза, для борьбы с которой формируется элитное подразделение Ghosts. В него войдут сотрудники многих бывших военных ведомств Соединенных Штатов.

Call of Duty: Ghosts поступит в продажу 5 ноября текущего года на ПК, Xbox 360 и PS3. Релиз проекта на консолях нового поколения, судя по всему, состоится в конце 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

7-минутное геймплейное видео Killzone: Shadow Fall

В Лондоне журналистам CVG удалось побывать на закрытом мероприятии Sony, посвященном консоли PlayStation 4. За закрытыми дверями сотрудникам ресурса продемонстрировали несколько минут игрового процесса шутера Killzone: Shadow Fall от студии Guerrilla Games.

Разработчики показали, как главный герой Killzone: Shadow Fall перемещался по горному склону, заросшему растительностью. Чтобы быстрее перебираться через пропасти и скакать от дерева к дереву, персонаж использовал натянутые тросы. Во время таких полетов герой может обрушиваться на врагов и убивать их ножом. Конечно, если вы предпочитаете «классический» геймплей, в вашем распоряжении есть мощный автомат, поливающий недругов градом пуль. 

В Killzone: Shadow Fall игроки могут активировать специальный режим, показывающий расположение вражеских солдат на карте. Кроме того, посредством терминала можно получить доступ к небольшому автономному боевому дрону, летающему по локации и  самостоятельно расстреливающему противников.

Даже несмотря на то, что ролик представляет собой запись с видеокамеры, он позволяет оценить графическую сторону Killzone: Shadow Fall. Игра выглядит чудесно благодаря проработанному освещению, неплохой детализации и плавной анимации персонажей. 

Боевик Killzone: Shadow Fall входит в стартовую линейку игр PlayStation 4 и появится на прилавках вместе с консолью от Sony.

Материалы по теме:

Источник:

В Японии выйдет особое коллекционное издание Dead or Alive 5

Японская студия-разработчик Koei Tecmo поделилась с фанатами изображением грядущего коллекционного издания файтинга Dead or Alive 5 Ultimate. Набор впечатляет своим наполнением – создатели игры явно старались угодить желаниям своих фанатов.

В коллекционное издание, названное Kasumi-chan Blue and Momiji Red Ultimate Package, входят следующие предметы:

  • копия игры для PS3 или Xbox 360;
  • код для загрузки купальных костюмов из DLC;
  • CD с оригинальным саундтреком Dead or Alive 5;
  • 12 постеров 27.83″ x 19.69″ с изображениями различных бойцов из игры;
  • два рельефных коврика для мыши с изображениями Касуми и Момиджи;
  • два полотна, два набора карточек и два непромокаемых постера с этими же героинями.

Издание появится в принадлежащем Tecmo Koei магазине Gamecity уже совсем скоро, 3 сентября, а цена составит 24990 иен ($247). Версия без ковриков обойдется в 16590 иен ($164), а без ковриков и двенадцати постеров – в 11340 иен ($112).

Материалы по теме:

Источник:

Шесть минут геймплея Splinter Cell: Blacklist

Игровой издатель Ubisoft опубликовал в официальном канале YouTube шестиминутную запись игрового процессора шпионского боевика Splinter Cell: Blacklist. Комментирует происходящее разработчик игры Зак Купер (Zack Cooper), поясняя различные стратегии и делая акцент на важности анализа окружающей обстановки.

Действие происходит на поздних этапах антитеррористической миссии. Главный герой игры, Сэм Фишер, борется со злодеями на одном из крупных терминалов природного газа в штате Луизиана. Вокруг всё эффектно горит и разрушается — предприятие превращено террористической атакой в настоящий ад, через который игроку предстоит проложить свой путь.

Splinter Cell: Blacklist выходит 20 августа в Северной Америке, а 22—23 августа — в Европе. Игра разрабатывается для ПК, Wii U, PS3 и Xbox 360. Кроме однопользовательской кампании, проект будет включать кооперативный и соревновательный режимы. В настоящее время поклонники игрового сериала могут оформить предварительный заказ и получить в результате некоторые бонусы.

Материалы по теме:

Источник:

FIFA 13 вышла на WP8 эксклюзивно для Nokia Lumia

В рамках сотрудничества EA Sports и Nokia популярная спортивная игра FIFA 13 вышла на платформе Windows Phone 8, причём эксклюзивно для смартфонов Lumia. Владельцы WP8-аппаратов от HTC, Samsung и Huawei в настоящее время не имеют доступа к футбольному симулятору, равно как и пользователи Android-смартфонов.

Объёмные игроки, силуэтные тени, живые трибуны и плоское зелёное поле – все это создает неплохое впечатление от графики мобильного проекта. FIFA 13 предоставляет 30 лиг, 500 лицензированных команд, более 15 тысяч футболистов и 32 аутентичных стадиона, а также удобное управление.

Игра имеет версию 1.1.0.0, занимает 951 Мбайт, доступна на русском языке и стоит 169 рублей. К сожалению, отсутствует режим карьеры и сетевые матчи, представленные от iOS-версии.

Материалы по теме:

Источник:

Владельцы игровой серии Persona зарегистрировали домен Persona5.jp

Index Corporation — холдинг, владеющий издательством Atlus — 25 июня 2013 года зарегистрировал домен persona5.jp. Любопытно, особенно если учесть, что компании не принадлежат адреса persona4.jp и persona3.jp. То, что Index Corporation забронировала домен, еще не значит, что новая ролевая игра находится в активной разработке — это может быть просто превентивным шагом против действий киберсквоттеров. 

Герои Persona 4

Однако есть доводы в пользу приятного для фанатов сериала развития событий. Впервые создание нового проекта серии Persona было подтверждено в 2010 году. С тех пор коллектив Atlus хранил молчание. Например, в августе 2012 года старший продюсер Катсура Хасино (Katsura Hashino) сказал, что Team Persona активно трудится над следующей RPG в мире Persona. Вместе с тем, он не уточнил, идет ли речь о пятой части JRPG. Специалист также заявил, что пока не может рассказать о продукте ничего конкретного и пообещал сделать это, когда придет нужное время.

Недавняя регистрация домена также может указывать на скорый анонс Persona 5. В конце августа состоится мероприятие Gamescom 2013, а с 19 по 22 сентября пройдет выставка Tokyo Game Show, так что у Atlus есть как минимум две возможности представить Persona 5.

Предыдущая игра серии,  Persona 4, появилась в Европе в марте 2009 года. С тех пор по мотивам проекта сделали аниме-сериал, а также файтинг Persona 4 Arena, который дебютировал летом 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

На PC выйдет Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3

Компания Namco Bandai официально анонсировала дополненное и улучшенное переиздание файтинга Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3. Оно будет носить подзаголовок Full Burst и выйдет этой зимой не только на PlayStation 3 и Xbox 360, но и на персональных компьютерах. Отметим, что ранее игры серии Naruto Shippuden никогда не выходили на PC.

В игре появится масса дополнительного контента, среди которого:

  • новая сюжетная глава, повествующая о сражении Итачи и Саске против Кабуто;
  • дополнительный играбельный персонаж — Кабуто в режиме отшельника;
  • «режиссерские версии» постановочных роликов;
  • 100 новых миссий;
  • 38 дополнительных костюмов;
  • улучшенная графика.

Напомним, оригинальная игра вышла на PlayStation 3 и Xbox 360 18 апреля этого года. В файтинге около 80 играбельных персонажей. Также это первая игра серии, снабженная русскими субтитрами от «1С-Софтклаб». Если у вас уже есть Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3, то её можно будет расширить до версии Full Burst посредством специального скачиваемого дополнения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥