Новости Software → игры
Главная новость

Вышла финальная версия клиента Steam для Linux — Valve устроила распродажу

Вышла финальная версия клиента Steam для Linux — Valve устроила распродажу

Компания Valve, создавшая игры вроде Half-Life, Portal, Team Fortress и Counter-Strike, службу цифровой дистрибуции Steam и движок Source, сообщила о запуске клиента Steam для Linux. Дабы отпраздновать это событие, компания решила устроить большую распродажу Linux-игр со скидками от 50 до 80% (предложение действительно до 22 часов 20 февраля по Москве). Стоит отметить, что все эти проекты также доступны на Windows, а большая часть — на Mac OS. В рамках политики Valve, при покупке игры пользователь получает все доступные версии для различных платформ.

Клиент Steam уже появился для свободного скачивания через Ubuntu Software Center. Valve особо подчёркивает, что её клиент оптимизирован именно для Ubuntu, как самой популярной платформы Linux, используемой миллионами людей по всему миру и известной благодаря простому и хорошо проработанному пользовательскому окружению.

Быстрый переход

Atari приостановила разработку ремейка Blood

Бывший глава Monolith Джейс Холл (Jace Hall) утверждает, что переделка первого проекта компании – боевика Blood – приостановлена фирмой Atari. Дело в том, что компания всё ещё владеет правами на торговую марку.

«Недавно я получил небольшое электронное письмо от Atari, в котором руководство сообщило о задержке разработки игры. По словам представителей Atari, этого нельзя сделать из-за сегодняшней ситуации в компании. Конечно же, я разочарован. Особенно учитывая то, с каким усердием я трудился над этим проектом», – утверждает Холл.

Впервые о ремейке Blood экс-глава Monolith заговорил в августе прошлого года. Тогда разработчик предлагал поклонникам своего раннего творчества слегка переделанную версию боевика с измененным геймплеем. Изначально планировалось, что обновленная Blood появится на ПК и домашних консолях.

В своём сообщении Холл также намекнул на то, что работает и над другими играми. Вместе с тем, он не вдавался в подробности проектов.

Материалы по теме:

Источник:

Для Metal Gear Rising: Revengeance анонсировали DLC

Представители издательства Konami заявили, что в первый день продаж боевика Metal Gear Rising: Revengeance все желающие смогут приобрести загружаемый контент для игры. Им является броня протагониста Райдена, которую он носил в проекте Metal Gear Solid 4.

Данные материалы будут доступны для PS3 и Xbox 360 версий Metal Gear Rising: Revengeance. Костюм изначально раздавался только в качестве предзаказного бонуса для японских поклонников серии. 22 февраля 2013 костюм можно будет приобрести за $2.

Данная броня не является единственной одеждой, которую могут получить игроки. Например, магазин GameStop раздаёт своим покупателям броню Cyborg Ninja при оформлении предзаказа на Metal Gear Rising: Revengeance.

Недавно стало известно, что после релиза боевика коллектив студии займётся сиквелом Bayonetta. Продолжение игры выйдет на Nintnedo Wii U в 2013 году.

Материалы по теме:

Источник:

Eidos Montreal готовится к анонсу нового проекта

Эти данные были обнаружены в учетной записи Александра Ритчера (Alexandre Richer) – программиста пользовательского интерфейса в Ubisoft. Ранее этот специалист работал с компанией Eidos Montreal, но покинул коллектив в январе 2013 года. В резюме он указал, что трудился над неанонсированным проектом от Eidos Montreal и Square Enix. Подробности появятся в последующие месяцы.

Это может означать, что разработчики, наконец, готовы поделиться информацией о Thief 4. Летом в журнале ОХМ появились данные  о том, что приключение выпустят на следующем поколении домашних консолей.

Вполне вероятно, что новый загадочный проект Eidos Montreal могут показать во время мероприятия, посвященного анонсу PlayStation 4.

В прошлом множество пользователей и экспертов считали, что студия Eidos Montreal работает над приключением Thief 4, однако уже долгое время разработчики ничего не рассказывают о проекте. Судя по информации из LinkedIn-профиля экс-сотрудника компании, она может анонсировать следующую игру через несколько месяцев.

Материалы по теме:

Источник:

Разработчики Gears of War против «силиконовых девушек»

В интервью журналистам издания OXM арт-директор Epic Games Крис Перна (Chris Perna) постарался объяснить, почему серия жестоких шутеров Gears of War пользуется большой популярностью не только среди мужчин, но и среди женщин.

Перна считает, что компания поступила совершенно правильно, отказавшись от классического образа девушки-воина — блондинки с грудными имплантами, которая щеголяет оголенными частями тела. Именно такой образ ассоциируется у игроков-гиков с идеальной женщиной, и это оскорбляет девушек, которые тоже любят видеоигры. При этом разработчики Gears of War, отказавшись от кукольной внешности героинь, не превратили их в мужеподобных солдат. Достаточно вспомнить Аню из Gears of War 3, которая выглядит весьма женственно.

Тем не менее, разработчики пока не готовы сделать девушку главной героиней одной из следующих частей Gears of War. Причина проста — игры с героями-мужчинами лучше продаются.

Материалы по теме:

Источник:

Американские священники взялись за борьбу с играми

О тесной взаимосвязи жестоких видеоигр и насилия очень любят рассуждать в американском обществе. О том, что во всем виноваты «кровавые и бездушные игры», говорят даже политики. Однако на этот раз к дебатам о насилии, оружии и играх подключилась церковь.

Брэди Бойд (Brady Boyd), пастор церкви «Новая жизнь» в Колорадо-Спрингс, уверен, что жестокие игры склоняют людей к совершению преступлений, в том числе и кровавых, а доступность оружия с этим никак не связана. Выступая в эфире Христианской вещательной сети, настоятель храма, в котором пять лет назад были убиты двое прихожан и еще двое получили ранения, заявил следующее: «Контроль продажи оружия – это не то, что мы должны обсуждать. Церковь должна бороться с насилием и его источниками. Две недели назад я стоял перед прихожанами и попрекал родителей, которые разрешают жестокие игры у себя дома». Пастор Бойд считает, что в церквях пришло время открыто говорить о психическом здоровье подростков и о мерах, необходимых для его обеспечения.

Нужно отметить, что по сообщениям канала CNN, перед совершением злодеяния преступник, устроивший стрельбу в церкви «Новая жизнь», разместил в Интернете список музыки, фильмов и игр, которые находились в его доме под родительским запретом.

Материалы по теме:

Источник:

"Утекли" скриншоты стратегии по мотивам Gears of War

Epic Games и Microsoft в тайне работают над стратегией под маркой Gears of War. Такой информацией поделились сотрудники портала Vgleaks.com, опубликовав порцию скриншотов из альфа-версии таинственной игры под рабочим названием Gears of War: Tactics.

Хоть скриншоты и очень низкого качества, но на одной из картинок можно разглядеть отряд бойцов, который возглавляет Бэрд — один из главных героев серии Gears of War. При этом сотрудники Vgleaks.com утверждают, что для управления подопечными персонажами в стратегии используется сенсор Kinect — игроки могут задавать направление движения и отдавать другие команды простыми движениями пальцев.

Разумеется, эти скриншоты могут быть всего лишь одной из многочисленных подделок. Но заметим, что некоторое время назад Epic Games работала над игрой Gears of War: Exile, которая как раз и затачивалась под использование контроллера Kinect. Правда, Exile в итоге отменили. Сами представители компании появление загадочных скриншотов никак не комментируют.

Материалы по теме:

Источник:

Увольнения в Valve

В компании Valve прошли увольнения — журналисты обнаружили это по изменившимся спискам сотрудников студии. По неподтвержденной пока информации, в ходе «чистки» работы лишились 25 человек.

В число попавших под сокращение входят далеко не последние в компании люди — Моби Франк (Moby Francke), дизайнер Half-Life 2 и Team Fortress 2, Джейсон Холтман (Jason Holtman), глава подразделения по развитию Steam, Рилм Лавджой (Realm Lovejoy), создатель прообраза Portal, Джери Эллсворт (Jeri Ellsworth), ведущий специалист компании, работавшая над собственной игровой платформой Valve — Steam Box, и другие. Как сообщает портал Gamasutra, больше всего пострадал отдел по разработке приложений для Android и «железное» подразделение Valve. Все это довольно странно — особенно для такой компании, как Valve, за которой давно закрепилась репутация открытой и гуманной корпорации.

Информация о кадровых бедствиях дала основу для домыслов о резкой смене курса компании. Чтобы пресечь полет фантазии некоторых особо активных паникеров, Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) решил прокомментировать ситуацию лично: «Как правило, мы не обсуждаем персональные дела по разным причинам», — уклончиво заявил он. — «Однако тут пошло необычное количество обсуждений о переменах в компании, поэтому мы сделаем необычный шаг и прокомментируем это. Нет, мы не отменяем никакие проекты. Нет, мы не меняем приоритет проектов, о которых говорили. И это не касается Steam, Linux, железа или [вставьте название игры]. И мы не будем рассказывать, почему кто-то конкретно работает или не работает в Valve».

Слова Ньюэлла не сильно пояснили ситуацию. Общественность пребывает в недоумении. Возможно, позже о причинах сокращений расскажут сами уволенные.

Материалы по теме:

Источник:

Слухи: новая игра о Бэтмене выйдет на next-gen консолях. Разработчики игры — Warner Montreal

Недавно Warner Bros. сообщила, что до конца 2013 года в продажу поступит продолжение серии Batman Arkham. Также стало известно, что студия Rocksteady, создавшая Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City, не имеет к новому проекту никакого отношения. Warner Bros. не спешит делиться подробностями, но кое-какая информация о новинке уже появилась в Сети.

Сотрудники ресурса Videogamer обнаружили, что канадская студия Warner Montreal разместила объявление о приеме на работу продюсера и креативного директора. Они будут участвовать в разработке игры, основанной на комиксах компании DC. С огромной долей вероятности можно говорить, что речь идет как раз о продолжении Batman Arkham. Также в описании вакансий есть и другие интересные детали. Например, там значатся игровые платформы следующего поколения. Неужели новая игра о Бэтмене появится на Xbox 720 и PlayStation 4? Вполне вероятно, ведь, по слухам, новые консоли Microsoft и Sony стартуют как раз в конце этого года.

Официальный анонс игры, скорее всего, состоится совсем скоро. Во всяком случае, ведущий продюсер Warner Montreal Бен Мэттис (Ben Mattes) на днях написал в своем твиттере, что в ближайшие два-три месяца его студия представит некий крупный проект.

Тем не менее, главный вопрос — почему не Rocksteady? — так и остается открытым.

Материалы по теме:

Источник:

Новые сюжетные подробности The Witcher 3: Wild Hunt

Студия CD Projekt RED поведала некоторые подробности сюжета The Witcher 3: Wild Hunt. Главный сценарист Марцин Блаха (Marcin Blacha) и старший сценарист Борис Пугач-Мурашкевич (Borys Pugacz Muraszkiewicz) обсудили переход от событий The Witcher 2 к истории третьей части в беседе с Game Informer. Будьте осторожны, так как это видео содержит спойлеры, которые рассказывают о последних событиях второй части трилогии. Если вы ещё не прошли её, не советуем смотреть ролик.

Действие игры начинается через полгода после событий сиквела The Witcher. В начале игры Геральт отправится на поиски своих близких. Главный герой также займётся поиском давно утраченной возлюбленной и сформирует тесную связь с персонажем, которого он повстречает в начале пути. Игроков ждут встречи со многими персонажами из The Witcher 2, но в совершенно неожиданных ситуациях.

Ожидается, что The Witcher 3: Wild Hunt поступит в продажу на ПК и консолях нового поколения в 2014 году. RPG сделают на новейшем движке CD Projekt RED – REDengine 3. Разработчики пообещали, что виртуальный мир проекта будет в 30 раз больше, чем в The Witcher 2.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥