Новости Software → игры

Activision выпустит три новые игры про Черепашек-ниндзя

Activision приобрела права на издание игр под брендом Teenage Mutant Ninja Turtles. Компания подписала с телеканалом Nickelodeon многолетнее соглашение на разработку и издание новых игр серии.

По словам руководства Nickelodeon, компания сделала правильный выбор, доверив создание игр про Черепашек-ниндзя Activision, т.к. последняя «является лидером игровой индустрии и может справиться с этой задачей лучше других». В свою очередь, издательство пообещало обрадовать фанатов играми, передающими «саму суть» вселенной Ninja Turtles.

Кроме того, из официального заявления телеканала стало известно, что Activision уже приступила к созданию целой трилогии TMNT. Первая игра из новой серии должна поступить в продажу уже этим летом. Что из себя будут представлять новые игры, пока неизвестно. Старый добрый beat'em up? Очень хотелось бы.

Надеемся, что любимые герои детства вернутся на экраны в лучшей форме. Напомним, последняя игра про известных всем «черепашек» вышла еще в 2009 году.

Материалы по теме:

Источник:

Дизайнер Civilization 5 делает стратегию At the Gates

Главный дизайнер стратегии Civilization 5 Джон Шафер (Jon Shafer) основал собственный коллектив разработчиков под названием Conifer Games. Премьерный проект студии At the Gates, который тоже является стратегией, на сегодняшний день финансируется через Kickstarter. Для создания игры требуется $40 тыс.

Представители компании утверждают, что уже добились большого прогресса в разработке At the Gates. Несмотря на то, что новоиспеченная студия была основана только несколько месяцев назад, Шафер заявил, что у неё уже есть играбельный прототип At the Gates.

«Наш первый проект является пошаговой стратегией, действие которой разворачивается после распада Римской империи. Геймеры получат роль предводителя небольшого племени варваров и постараются выжить в новом мире», – говорится в описании игры.

Данная информация означает, что Шафер по какой-то причине ушёл из студии Stardock, в стенах которой он работал над игрой Elemental: War of Magic и еще одним, неизвестным, проектом.

Если у авторов всё получится с финансированием, At the Gates появится в продаже в первой половине 2014 года.

Материалы по теме:

Источник:

Sega готовит новый DLC для Aliens: Colonial Marines

Издательство Sega весной выпустит дополнение к боевику Aliens: Colonial Marines. По крайней мере, на это указывает фотография, сделанная пользователем форума Gearbox Software. На ней был запечатлен рекламный материал, который развесили в сети магазинов Walmart.

Из снимка стало известно о том, что компания планирует выпустить дополнение Bug Hunt 19 марта 2013 года. В аддоне пользователям предложат сражаться с наступающими ордами противников, которые с каждым разом становятся всё опаснее. Режим предназначен для кооперативных сражений.

Недавно стало известно о том, что для Aliens: Colonial Marines предложат услугу Season Pass. С её помощью игроки получат 4 аддона к лету 2013 года. Ожидается, что в них войдёт новый контент для одиночной игры, а также бонусные режимы и арены для мультиплеера.

Aliens: Colonial Marines поступит в продажу 12 февраля 2013 года на ПК и консолях (PS3, Xbox 360). На Nintendo Wii U проект появится в первом квартале 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

Новые части Assassin's Creed и Far Cry на подходе

Во время выступления перед инвесторами глава Ubisoft Ив Гильмо (Yves Guillemot) сообщил, что следующая часть сериала Assassin's Creed находится в стадии активной разработки и поступит в продажу в следующем финансовом году, который продлится до конца марта 2014 года. Впрочем, новая часть серии, скорее всего, появится в ноябре, как обычно.

После ошеломительного успеха третьей части издатель решил доверить разработку продолжения сериала другой команде, заодно устроив небольшую перезагрузку франшизы. Действие игры перенесут в другую временную эпоху, а главным действующим лицом саги станет новый персонаж. Целевые платформы и подробности сценария пока не раскрывают, хотя ранее уже появлялись слухи о том, что на этот раз местом действия может стать, например, Бразилия.

Также Гильмо объявил, что вышедший в прошлом году шутер Far Cry 3 продается значительно лучше, чем ожидала Ubisoft. Поэтому поклонникам сериала не придется ждать Far Cry 4 больше четырех лет, как в свое время случилось с третьей частью.

Материалы по теме:

Источник:

Видео дня: впечатляющий трейлер Crysis 3

Новый боевик Crysis 3 от немецкой компании Crytek и издателя Electronic Arts выходит уже 19 февраля в США и 22 числа — в Европе. В рамках подготовки запуска проекта, который обещает принести игрокам наряду с новшествами все лучшие стороны двух предыдущих игр серии (джунгли, разрушенная городская среда, хорошая графика на ПК и так далее), был выпущен новый трейлер.

Вообще, стоит отметить, что Crytek на обилие рекламных роликов своего боевика не скупится — чего стоит хотя бы серия «Семь чудес Crysis 3», каждый эпизод которой рассказывает о том или ином аспекте фантастического постапокалиптического мира разрушенного Нью-Йорка, скрытого под куполом, где и происходит действие игры.

В новом трейлере можно увидеть массу новых отрезков игрового процесса наряду с наиболее впечатляющими из показанных ранее. Среди прочего стоит отметить несколько отрывков: например, рассказ в начале ролика об освобождении Пророка небольшой группой сопротивления под руководством Психа; вождение багги, пару отрывков с пришельцами, бои в воздухе и, конечно, классический rocket jump — главный герой при выстреле из ракетницы в прыжке откидывается вверх взрывной волной. Обилие эффектов и взрывов, в том числе и в космосе, под композицию Muse «Liquid State» прилагается.

Материалы по теме:

Источник:

Релиз Just Cause 3 может состояться летом 2015 года

Avalanche Studios работает над парой новых проектов для консолей следующего поколения. Об этом стало известно из профиля исполнительного директора студии Кристофера Сандберга (Christofer Sundberg) на сайте LinkedIn. В нем указано существование пяти не анонсированных проектов. Если верить информации, два из них давно закрыты, а три других создаются для РС и консолей следующего поколения. 

Из описания следует, что первая игра представляет собой продолжение популярной серии экшенов, построенных по принципу «песочницы», правами на которую владеет издательство Square Enix. Из всех проектов, выпущенных Avalanche Studios, под такое описание лучше всего подходит серия Just Cause. Вполне вероятно, что в данном случае речь идет о многострадальной Just Cause 3. Как бы то ни было, официальная информация появится еще не скоро — релиз игры, упомянутой Сандбергом, состоится лишь в июне 2015 года.

Не меньший интерес вызывает вторая новинка Avalanche — экшен с открытым миром, который создается по мотивам известного фильма и появится в апреле 2014 года на персональных компьютерах и консолях следующего поколения. В этом случае, скорее всего, речь идет об игре по мотивам боевика Mad Max: Fury Road, слухи о разработке которой появлялись ранее. Заметим, что премьера картины запланирована как раз на первую половину будущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Стартовал прием предзаказов на Tomb Raider

Российские издатели экшена Tomb Raider начали принимать предварительные заказы на новую часть приключений Лары Крофт. Зарезервировать копию игры можно здесь, однако тянуть с этим не стоит — прием заявок продлится до 23:59 24 февраля. 

Заказать можно любую версию Tomb Raider — расширенное издание для PC, стандартное для PlayStation 3 и Xbox 360 либо специальное издание Tomb Raider: Survival Edition для консолей. Игроки, заранее оставившие заявки, получат приятный бонус в виде комплекта дополнительных материалов «Боевая мощь». В него входят навык «звериное чутье», прицельная сетка, глушитель и автоспуск для пистолета.

Все версии игры будут полностью переведены на русский язык. Напомним, что релиз Tomb Raider состоится через месяц, 5 марта.

Материалы по теме:

Источник:

Бонусы для оформивших предварительный заказ Walking Dead: Survival Instinct

Представители издательства Activision сказали, что геймеры, которые оформили предварительные заказы на копии The Walking Dead: Survival Instinct, получат дополнение Walker Herd Survival Pack. На сегодняшний день оно заявлено только для клиентов GameStop Ireland и GAME.

«С помощью дополнения игроки получат доступ к новому режиму Herd Mode. Здесь они должны противостоять противникам, которые будут идти на них бесконечным потоком. Кроме того, игрокам позволят сражаться с живыми мертвецами в одиночной кампании с помощью дополнительных видов оружия. В арсенал войдёт нож кукри, несколько типов мачете и нож с зазубренным лезвием», – говорится в официальном анонсе.

Данный тип вооружения особенно поможет протагонистам в мире с ограниченным количеством патронов. Клинки полезны тем, что бесшумны и не будут привлекать внимание зомби к обладателям острых лезвий.

The Walking Dead: Survival Instinct дебютирует 22 марта 2013 года на Xbox 360 и PlayStation 3. На Nintendo Wii U ужастик появится 29 марта.

Материалы по теме:

Источник:

Тираж Assassin's Creed 3 достиг 12 млн копий

Представители компании Ubisoft поделились информацией о финансовых успехах в третьем квартале финансового 2013 года.

За последние три месяца по сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи увеличились на 23% и достигли €802 млн. За три квартала финансового 2013 года продажи составили €1,081 млрд и стали на 20,1% больше, чем в прошлом году.

Наиболее успешным проектом третьего квартала был боевик Assassin's Creed 3, тираж которого составил 12 млн экземпляров. Специалисты отметили, что игра была на 70% популярнее, чем Assassin's Creed: Revelations. На втором месте оказался танцевальный симулятор Just Dance 4 с 8 млн проданных копий. Ещё одной популярной игрой стал шутер Far Cry 3, который разошелся тиражом 4,5 млн.

Глава Ubisoft Ив Гильмо (Yves Guillemot) сказал следующее: «Финансовый 2012-13 год был поворотным в истории студии. Наши успехи полностью оправдали долгосрочные решения, которыми мы руководствовались на протяжении нескольких лет».

Представители компании предполагают, что в будущем её операционный доход составит от €90 до €100 млн. Ранее Ubisoft прогнозировала доход в диапазоне от €70 до 100 млн.

Материалы по теме:

Источник:

Ninja Gaiden 3: Razor's Edge выйдет на Xbox 360 и PlayStation 3

Проект Ninja Gaiden 3: Razor's Edge, выпущенный эксклюзивно для Nintendo Wii U, недавно был заявлен для домашних консолей PlayStation 3 и Xbox 360. Ожидается, что боевик поступит в розничную и цифровую продажу 2 апреля 2013 года.

Данная версия Ninja Gaiden 3: Razor's Edge будет обладать практически теми же особенностями, что и Nintendo Wii U-вариант игры. Среди улучшений значатся улучшенный интеллект противников, меньшее количество QTE-сценок и возможность отрывать конечности противников. 

В Ninja Gaiden 3: Razor's Edge разработчики также немного изменили систему умений и добавили в боевик несколько дополнительных играбельных персонажей в режимы Chapter Challenge и Ninja Trials.

При покупке игры геймеры получат в свое распоряжение все дополнения, выпущенные для Nintendo Wii U-версии проекта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥