Новости Software → игры

CryEngine 3 адаптировали для Xbox One

Сотрудники компании Crytek сообщили о том, что движок CryEngine 3 совместим с новой консолью Xbox One от Microsoft. Компания уже получила лицензию на предоставление инструментов для разработчиков Xbox One. Это значит, что все, кто захотят лицензировать CryEngine 3 для создания своих игр, не будут иметь никаких проблем с программированием для новой платформы.

«Мы сообщили о том, что CryEngine 3 готов к следующему поколению платформ еще несколько лет назад и недавно подтвердили свои слова. В то время как разработчики начинают делать новые игры для Xbox One, наша технология и поддержка будет гарантией того, что пользователи инструментов будут на передовой линии индустрии сейчас и в будущем», —  сказал Карл Джонс (Carl Jones), директор по развитию бизнеса студии Crytek.

На сегодняшний день для Xbox One официально анонсировано 15 игр, однако о CryEngine 3 «на борту» хотя бы одной из них ничего не сказано. Что касается текущего поколения игр, то движок можно увидеть в Homefront 2, Ryse и Shadow of the Eternals.

Материалы по теме:

Источник:

Акции Sony взлетели в цене после анонса Xbox One

После анонса консоли нового поколения Xbox One акции главного конкурента Microsoft на рынке игровых приставок существенно выросли в цене.

До начала презентации следующего Xbox стоимость акций Sony опустилась на 1,23%, однако после окончания мероприятия цена на них подскочила на целых 9,25% в общем объеме. При этом стоимость акций Microsoft осталась примерно на том же уровне, на котором она находилась до анонса.

Что касается мнений специалистов, то они разделились. Так, Дэвид Коул (David Cole) из аналитической компании DFC Intelligence считает, что попытка Microsoft захватить телевидение обречена на провал. «Очень удобно, когда твоя игровая система может воспроизводить видео. Но на современном рынке электроники так много устройств, которые могут это делать, что единственное, на чем действительно стоит сконцентрироваться, так это на играх. Люди отдадут свои деньги за Xbox One только в том случае, если консоль сможет предложить им лучшие игры», — заявил специалист.

А вот известный аналитик Майкл Пачтер (Michael Pachter) уверен, что Microsoft идет по правильному пути, расширяя сферы влияния платформы, а об играх можно будет говорить лишь после E3 2013. Тем не менее, Пачтер отметил, что отсутствие должной поддержки независимых разработчиков непременно выйдет Microsoft боком.

Материалы по теме:

Источники:

Для Xbox One анонсирована Forza Motorsport 5

Во время презентации консоли нового поколения Xbox One от Microsoft была официально представлена пятая номерная часть серии гоночных симуляторов Forza Motorsport. Разработкой игры занимается студия Turn 10 Studios, ответственная за выпуск «номерных» частей Forza Motorsport.

Новая игра будет эксклюзивом для Xbox One и появится в продаже вместе с выходом консоли. Точная дата релиза игры и приставки названа не была, при этом в ходе презентации Xbox One было заявлено, что консоль поступит в продажу во всем мире до конца 2013 года. Больше информации о Forza Motorsport 5 пообещали рассказать в ходе грядущей игровой выставки Е3 2013, которая пройдет в Лос-Анджелесе.

Напомним, в первый год существования Xbox One для нее выйдет 15 эксклюзивов. Помимо Forza Motorsport 5, в их число войдет проект Quantum Break от студии Remedy, создавшей Max Payne и Alan Wake.

Материалы по теме:

Источник:

В рамках Humble Weekly Sale можно приобрести обе игры Alan Wake за любую сумму

Благодаря новой акции Humble Weekly Sale все желающие в течение ограниченного срока могут приобрести за любую названную сумму Windows-версии игр-триллеров Alan Wake: Collector’s Edition и Alan Wake’s American Nightmare от студии Remedy Entertainment без всякой защиты DRM и вместе с ключами для активации Steam. Акция приурочена к анонсу новой игры студии Quantum Break для платформы Xbox One.

Более того, все участники этой акции получают массу дополнительных материалов, включая видеоролики с комментариями разработчиков, книгу в формате PDF с иллюстрациями из игры и официальные музыкальные альбомы с музыкой из обеих игр.

Вдобавок покупатели получат никогда не публиковавшиеся дополнения, включая оригинальные скриншоты Alan Wake, книжку комиксов, большую коллекцию концептуальных изображений и фотографий, ранние демонстрационные видеоролики, рисунки обложек в высоком разрешении, музыкальные видеоролики и многие другое.

Покупатели комплекта сами определяют сумму, которые они готовы за него отдать, а также распределяет доли, поступающие разработчикам из Remedy Entertainment, устроителям акции и благотворительным организациям. В рамках предыдущих акций Humble собрано уже более $12 млн благотворительных средств. Предложение будет действовать только неделю.

Материалы по теме:

Источник:

NVIDIA сообщила о поддержке PhysX на платформе Microsoft Xbox One

NVIDIA вслед за анонсом домашней игровой консоли нового поколения Sony PlayStation 4 объявила о поддержке этой платформы в своих наборах разработки программного обеспечения PhysX и APEX. После официального анонса Xbox One компания сделала аналогичный анонс — разработчики проектов для новой консоли Microsoft смогут использовать богатые физические эффекты PhysX.

NVIDIA называет PhysX самой популярной в мире технологией для симуляции физики в реальном времени в играх. Она поддерживает просчёт столкновений, моделирование поведения твёрдых тел, одежды, жидкостей, систем частиц и много другого. NVIDIA APEX упрощает создание разрушаемых объектов и другого контента, использующего технологию PhysX. Дизайнеры получают возможность реализовывать сложные окружения на основе физики, повышать количество и качество разрушаемых объектов, внедрять в игру дым и другие системы частиц, создавать реалистичную одежду, реагирующую на движения персонажей.

«Мы с удовольствием внедряем технологии PhysX и APEX в консоль Microsoft Xbox One, — отметил менеджер по продукции PhysX SDK в NVIDIA Майк Сколонес (Mike Skolones). — И с нетерпением ждём результатов комбинации технологий PhysX и APEX с высокой мощью Xbox One, программируемостью и новейшими возможностями в сообществе разработчиков Xbox при создании передовых игр с несравненным и ультрареалистичным игровым процессом».

NVIDIA PhysX и APEX поддерживают различные процессорные архитектуры, но аппаратное ускорение работает только на графических картах NVIDIA с поддержкой CUDA (серии GeForce 8 и выше).

Материалы по теме:

Источник:

Объявлена дата выхода Battlefield 4

Издательство Electronic Arts объявило, что шутер Battlefield 4 поступит в продажу на территории США 29 октября в версиях для PC, Xbox 360 и PS3, а европейский релиз последует 1 ноября. Игра также создается для PS4, о чем в феврале сообщил финансовый директор компании Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen), и представленной во вторник новой домашней консоли Xbox One, но появится ли она на этих платформах одновременно с остальными, не уточняется.


Компания также анонсировала первое дополнение к игре. Оно получило название China Rising и достанется бесплатно всем, кто оформит предварительный заказ шутера. В состав DLC входят четыре мультиплеерные карты, на которых геймеры будут «сражаться за господство на огромных, величественных просторах континентального Китая, используя совершенно новую технику и высокотехнологичное военное снаряжение». 

За предварительную покупку эксклюзивного цифрового издания игры в Origin издательство вознаградит геймеров не только дополнением, но и внутриигровыми предметами и доступом к мультиплеерному бета-тестированию, которое начнется осенью. Участие в бета-тесте также гарантируется всем покупателям прошлогодней Medal of Honor: Warfighter и владельцам подписки Battlefield Premium.

Очередная часть серии была анонсирована 26 марта на конференции GDC 2013. Она создается на новом движке Frostbite 3, который также положен в основу Dragon Age 3: Inquisition и новой части Mass Effect. На этот раз создатели решили в большей степени сосредоточиться на одиночной кампании, вопреки жанровым стереотипам поместив в центр сюжета человека, а не войну. 

События игры развернутся в 2020 году на фоне глобального конфликта Китая, России и США. В роли бойца Рекера (Recker) из подразделения Tombstone в сопровождении двух товарищей игрокам придется выполнять миссии, путешествуя по всему миру.  

На пресс-конференции EA, которая пройдет 10 июня в рамках Е3 2013, студия DICE представит «живую» демоверсию многопользовательского компонента игры. Посетители выставки смогут опробовать ее самостоятельно в павильоне издательства.  

Материалы по теме:

Источник: 

Трейлер к запуску Call of Juarez: Gunslinger и первый уровень игры

Ubisoft представила 4-минутный трейлер к запуску игры Call of Juarez: Gunslinger, которая станет четвёртой в серии после Call of Juarez 2006 года, Call of Juarez: Bound in Blood 2009 года и Call of Juarez: The Cartel 2011 года. За исключением относительно неудачной The Cartel, действие остальных происходит на Диком Западе.

Gunslinger предложит жаркие перестрелки и взрывы, снова вернув сериал из современной Мексики на Дикий Запад. Пользователи будут играть за охотника за головами Сайласа Гривза (Silas Greaves), которому придётся столкнуться с самыми известными преступниками того времени вроде Пэта Гаррета (Pat Garret), Джесси Джеймса (Jesse James) и Буча Кэссиди (Butch Cassidy).

Запуск Call of Juarez: Gunslinger состоится 22 мая. Игра распространяется только в цифровой версии и стоит в Steam $15. При оформлении предварительного заказа на ПК-версию, игроки сразу получают доступ к Call Of Juarez: Bound in Blood. Оформившие предварительный заказ через Uplay вдобавок получают эксклюзивный набор оружия.

Чтобы составить более полное представление о Call of Juarez: Gunslinger, желающие могут ознакомиться с прологом и первым уровнем игры:

Материалы по теме:

Источник:

Capcom рассказала об июньских DLC для Resident Evil: Revelations

Представители издательства Capcom поделились информацией о дополнительных материалах, которые ждут покупателей Resident Evil: Revelations в июне 2013 года. В основном нам обещают новых героев для режима RAID и несколько оружейных улучшений.

Первыми выйдут DLC Resistance Set и Enhancement Set. Оба дополнения появятся 4 июня и будут стоить $2 (160 MSP). Затем, 11 июня, геймеры смогут приобрести зараженную версию Рейчел или женский вариант Ханка. Данные DLC будут распространяться отдельно за $3 (240 MSP) и предназначены для режима RAID. 18 числа будут выпущены улучшения оружия для Джил Валентайн, Паркера Лучиани и Джессики Шерават. Они будут продаваться по отдельности за $1 (80 MSP).

Напомним, что недавно Resident Evil: Revelations поступила в продажу на территории США. Европейские геймеры смогут приобрести игру уже 24 мая в сервисах PlayStation Network, Steam и Xbox Games on Demand.

Материалы по теме:

Источник:

Resident Evil: Revelations HD и другие новинки Nintendo eShop

Nintendo обнародовала подробности обновления сервиса eShop, которое произойдет на этой неделе и привнесет в каталог онлайн-магазина очередную порцию новых игр для 3DS и Wii U. В этот день для приобретения станут доступны четыре новинки для домашней консоли и шесть — для портативной, а также две демоверсии.

Владельцы Wii U смогут купить следующие игры:

  • Resident Evil: Revelations (1999 руб.), обновленную версию портативного спин-оффа, действие которого происходит между событиями Resident Evil 4 и Resident Evil 5. Она отличается более качественной HD-картинкой, улучшенным освещением и звуком, а также наличием нового монстра, режима особой сложности и нововведениями режима RAID (оружие и навыки). В тот же день, 24 мая, игра появится на PS3, Xbox 360 и PC;      
  • Lego Batman 2: DC Super Heroes (1999 руб.), прошлогоднюю приключенческую игру с открытым миром, где игрокам предлагается исследовать LEGO Готэм-сити, играя за Бэтмена, Супермена, Зеленого Фонаря и других героев DC;
  • Kirby’s Dream Course (319 руб.), одну из четырех игр классической серии, выпущенных на SNES. В ней Кирби придется стать мячом для гольфа и пройти восемь разных полей, набитых водяными ловушками, кольями, транспортными лентами и батутами, сбивая своих противников. Игра поддерживает кооперативный режим для двух игроков;
  • Kirby Super Star (319 руб.), сборник из шести мини-игр, изначально также вышедший на SNES. Каждая из игр имеет свою сюжетную линию и уникальный геймплей, от классической игры с видом от третьего лица до охоты за сокровищами и космических аркад. Ее также можно пройти с друзьями.

Библиотека загружаемых игр 3DS пополнится шутером Tom Clancy’s Ghost Recon: Shadow Wars (799 руб.), стратегией Swords & Soldiers 3D (277 руб.), платформером Donkey Kong: Country Returns 3D (1629 руб.), ролевой игрой The “DENPA” MEN: They Came By Wave (до 30 мая — 250 руб., обычная цена  319 руб.), спортивной игрой Air Battle Hockey (199 руб.) и ритмической адвенчурой Groove Heaven (159 руб.).

Что касается демоверсий, то геймеры смогут опробовать файтинг Rabbids Rumble, девятую часть знаменитой серии от Ubisoft для 3DS, и кроссоверную тактическую ролевую игру Project X Zone: A Lethal Surprise от Monolith и Banpresto для той же платформы. Европейский релиз последней запланирован на 5 июля.

Материалы по теме:

Источник:

Трейлер кооперативного режима Splinter Cell: Blacklist

Ubisoft опубликовала видеоролик, раскрывающий особенности кооперативной составляющей шпионского боевика Splinter Cell: Blacklist, разработку которого под началом Джейд Реймонд (Jade Raymond) ведет франко-канадская команда Ubisoft Toronto.

Как и в предыдущих частях серии, в Blacklist кооперативный элемент будет оформлен в самостоятельную кампанию c поддержкой режима разделенного экрана. Одному из игроков придется управлять протагонистом серии Сэмом Фишером, в то время как второй присоединится к нему в роли оперативника ЦРУ Айзека Бриггса. Совместные действия помогут попасть в зоны локаций, недосягаемые при одиночном прохождении, выстроить уникальную тактику и прикрывать друг друга по ходу прохождения миссий.

Если верить трейлеру, совместная кампания будет состоять из 14 миссий, каждая из которых относится к одному из четырех типов. Это, к слову, расходится с информацией из недавнего интервью Polygon с ведущим дизайнером этого режима Ричардом Ли Каррилло (Richard Lee Carrillo), упомянувшем о 16 миссиях. Многопользовательский компонент игры также будет включать традиционный соревновательный режим Spies vs Mercs с поддержкой классического формата «двое против двоих» и нового «четверо против четверых».    

Splinter Cell: Blacklist появится на европейских полках 23 августа в версиях для PC, PS3, Xbox 360 и Wii U.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥