Новости Software → игры

Видео: обзор Вайтмейн, нового героя поддержки Heroes of the Storm

Blizzard непрестанно расширяет список персонажей Heroes of the Storm, перекочевавших в MOBA из различных её вселенных. На этот раз речь идёт о новом герое — Верховном Инквизиторе Алого Ордена Салли Вайтмейн из World of Warcraft. Она рьяно руководит своими рыцарями в бесконечной войне против нежити. Вайтмейн хочет очистить своим пламенем света всех, кто был затронут чумой смерти, даже если они попытались укрыться в Нексусе.

Алый орден был организован из остатков рыцарей ордена Серебряной Длани после падения Лордерона под натиском Плети. Вайтмейн, направляющая своих чемпионов на борьбу с нежитью, является агрессивным дистанционным героем поддержки. Её базовое умение «Рвение» лечит союзников, одновременно усиливая их. Она более эффективно восстанавливает друзей, нанося урон врагам.

Вторая способность, «Отчаянная мольба», позволяет за 30 очков маны восполнить союзному герою сразу 145 единиц здоровья, но накладывает на Вайтмейн эффект «Отчаяния» на 4 секунды (стоимость «Отчаянной мольбы» возрастает на 60 единиц маны и суммируется до 3 раз). Поэтому пользоваться им следует осторожно.

Умение «Дознание» может действовать до трёх секунд, нанося врагу 53 единицы урона раз в полсекунды, а также замедляя его на 30 % (последнее позволяет союзникам догнать и добить отступающего соперника). Способность «Пылающий хлыст» после небольшой паузы в полсекунды поражает противников на прямой линии, нанося им 82 единиц урона. Если первый удар настигает цель, спустя несколько мгновений наносится второй.

Наконец, первое из двух героический умений, «Алая эгида», подбадривает находящихся рядом дружественных героев, восполняя 250 единиц здоровья и укрепляя броню на 40 очков в течение четырёх 4 секунд. «Возмездие свыше», вторая героическая способность, наносит после паузы в 1 секунду урон по указанной области, отнимая в течение 4 секунд 50 единиц здоровья у врагов раз в полсекунды. Всё это показано в новом ролике от Blizzard, посвящённом Салли Вайтмейн. Там же даются советы по наиболее эффективной стратегии игры за этого персонажа в Heroes of the Storm:

Источник:

В Quake Champions скоро появится «Захват флага» и другие новые режимы

Студия id Software объявила о том, что в Quake Champions появится «Захват флага». Он поступит на публичный тестовый сервер «скоро», наряду с двумя другими игровыми режимами: Slipgate и Arcade.

Новые режимы были анонсированы в недавней трансляции разработчиков, в ходе которой команда также подтвердила, что игроки смогут добавлять ботов в пользовательские матчи в следующем месяце. Изменение будет сопровождаться слегка сниженной точностью компьютерных противников. А также новым deathmatch-режимом «Против ИИ», где четыре игрока смогут оттачивать свои навыки против команды ботов.

Slipgate является режимом «4 на 4» без возрождений, где команда нападения должны запечатать портал команды защиты прежде, чем он откроется полностью. Защитники же в свою очередь для победы должны устранить всех нападающих. Каждый игрок появляется со всем оружием, полным здоровьем и бронёй.

В «Захвате флага» команды будут соревноваться в 20-минутных матчах, где меняются сторонами в середине сражения. Игроки, которые несут флаг, не смогут воспользоваться способностями чемпиона, поэтому здесь важна слаженность. Матчи могут закончиться раньше, если одна из команд достигнет пока ещё не определённого числа очков — установка этого параметра является повесткой id Software во время этого публичного тестирования.

Arcade будет отделён от «Быстрой игры» и рангового режима, и, по сути, является местом, где пользователи смогут участвовать в матчах со всякими забавными наборами правил. Например, «только ракеты» или бой со случайным чемпионом каждое возрождение. Новые наборы правил будут регулярно добавляться в аркадный режим.

Quake Champion доступна только на ПК.

Источник:

Культовые ритм-игры Taiko no Tatsujin выйдут на Nintendo Switch и PS4 в ноябре

Компания Bandai Namco Entertainment объявила о том, что культовая аркадная ритм-игра Taiko no Tatsujin (или Taiko: Drum Master на Западе) выйдет в двух вариантах 2 ноября этого года — Taiko no Tatsujin: Drum ‘n’ Fun! для на Nintendo Switch и Taiko no Tatsujin: Drum Session! для PlayStation 4.

Две версии Taiko no Tatsujin предлагают различные стили взаимодействия. Drum ‘n’ Fun! позволяет игрокам использовать контроллеры Joy-Con для выбора песни и игры в аркадном режиме как барабанными палочками. По словам представителя Bandai Namco Entertainment, версия для Nintendo Switch сделает упор на мультиплеер и будет поддерживать до четырёх пользователей одновременно. Игра также содержит персонажей Nintendo, включая Кирби и инклингов.

Drum Session! включает онлайновый режим с открываемыми персонажами, такими как Хацунэ Мику и Hello Kitty. Обе версия игры предложат бонусные песни из популярных франшиз вроде Neon Genesis Evangelion, «Холодного сердца» Disney и Хатсунэ Мику.

Последней игрой в серии Taiko до этих была Taiko: Drum Master для PlayStation 2. Она вышла с периферийной барабанной установкой. Похожий набор был анонсирован для версии Nintendo Switch в Японии, но на Западе он вряд ли когда-нибудь официально поступит в продажу.

Источник:

Отличный VR-проект Moss получил поддержку Windows Mixed Reality

Запущенная в начале этого года в качестве эксклюзива для PlayStation VR и в конечном счёте в прошлом месяце выпущенная также для шлемов Oculus Rift и HTC Vive, очаровательная приключенческая игра Moss получила значимое обновление. В его рамках проект обзавёлся поддержкой гарнитур, вышедших для платформы Windows Mixed Reality.

Теперь игроки на всех четырёх основных платформах виртуальной реальности имеют возможность окунуться в захватывающий и богатый мир Moss от Polyarc, чем-то напоминающий Zelda, и узнать историю очаровательной героини — маленькой мыши. Игроки будут управлять Квилл и её таинственной магической сферой, чтобы перемещаться по динамическим платформам, решать встречающиеся загадки с окружением и даже бороться со злодеями, проходя несколько глав в привлекательном красивом окружении.

Последнее обновление также приносит подменю «Управление», которое позволяет выбирать одну из двух новых раскладок, чтобы лучше соответствовать стилю игры конкретного пользователя. Первая настройка позволяет переключаться между стандартным стилем Touch-to-Move и новой раскладкой Press-to-Move. Разработчик говорит, что это новшество является реакцией на жалобы, связанные с управлением.

Вторая настройка даёт игрокам возможность изменить способ регистрации действий «прыжок» и «атака», чтобы решить некоторые трудности с сенсорной панелью Vive, о которых сообщают игроки. В общем, все владельцы гарнитур Windows Mixed Reality теперь могут вместе с мышкой отправляется в удивительное приключение по забытым царствам, чтобы спасти её дядю. Благо, игра стоит недорого — всего 515 рублей.

Источники:

Nintendo Switch получила особый контроллер для Smash Bros. в стиле GameCube

Компания PDP сообщила, что ко времени запуска файтинга Super Smash Bros. Ultimate в декабре на консоли Nintendo ею подготовлен контроллер в стиле манипулятора от приставки GameCube. Проводной контроллер поставляется в трёх вариантах — Pikachu, Link и Mario, соответственно отдавая должное покемону Пикачу, Линку из The Legend of Zelda и вечно весёлому из-за жизни среди грибов водопроводчику Марио.

Любопытно, что C-стик в контроллере заменяемый, так что игроки могут полностью прочувствовать возвращение в прошлое или же предпочесть обновлённую полноразмерную схему управления двойным аналоговым джойстиком. По центру каждого из трёх вариантов контроллера нанесён свой логотип, соответствующий тому или иному персонажу. Контроллер подключается к консоли трёхметровым USB-кабелем, который гарантирует хорошую связь и отклик в самые сложные моменты боёв и предоставляет достаточную степень свободы для комфортной игры.

PDP не сообщает точной даты выхода этого контроллера на рынок, предлагая поклонникам просто проверять его доступность. Super Smash Bros. Ultimate выйдет на Nintendo Switch в конце года, 7 декабря. Игра обещает настоящее веселье, ведь в файтинге наряду с новыми персонажами будут все бойцы, которые когда-либо появлялись в серии Smash Bros.

Тех, кому нравилась (а быть может и нравится) Super Smash Bros. Melee на GameCube, традиционный внешний вид контроллера наверняка заставить снова окунуться в старые чувства уже на новом поколении игровой системы Nintendo и отправиться в увлекательное путешествие на 17 лет назад, когда дебютировал оригинал.

Источник:

Свежий ролик Shadow of the Tomb Raider посвящён новым умениям Лары

Shadow of the Tomb Raider, создаваемая студией Eidos Montréal, предложит не только огромные открытые уровни и новую сюжетную историю, связанную с приключениями Лары Крофт в Латинской Америке и спасением мира от предсказанного племенем майя апокалипсиса. Разработчики также наделят Лару новыми умениями, помогающими преодолевать различные препятствия.

Именно этой стороне игры посвящён новый короткий ролик. В нём показано, как героиня карабкается при помощи ледоруба по нависающей над ней едва ли не в виде потолка стене; как она спускается на дно затопленной гробницы при помощи верёвки; как сползает по отвесной стене, держать за верёвку; как бегает по стенам; как бросает кошку на торчащие из потолка объекты и таким способом преодолевает пропасть.

Кое-что уже было в предыдущих частях, но в новой игре разработчики доработали движения и акробатические возможности Лары Крофт. Кстати, не так давно они предложили публике ролик, посвящённый гробницам, плаванию и бартеру в крупнейшей локации Shadow of the Tomb Raider и вообще серии, которая носит имя Пайтити.

Напомним: Shadow of the Tomb Raider, которая уже направлена в печать, выйдет на рынок 14 сентября 2018 года на платформах Xbox One, PlayStation 4 и ПК. Предварительный заказ на издания Digital Deluxe, Digital Croft или Croft Edition уже доступен, причём оформившие его, как обещается, смогут окунуться в мрачный приключенческий мир Shadow of the Tomb Raider на два дня раньше остальных.

Стелс-ужастик Hello Neighbor вышел на мобильных устройствах

Игра в жанре ужастика или, скорее, стелс-экшена Hello Neighbor вовлекает игрока в противостояние с жутким и коварным соседом. Главный герой переехал в новый дом и заметил, что подозрительный сосед что-то скрывает. Чтобы скрытно выведать секреты, он решает попасть в дом к потенциальному злодею, творящему что-то неладное в своём подвале.

Дело это опасное, потому что попав в лапы соседа, игрок рискует уже никогда не выбраться на свободу. Придётся всячески отвлекать недруга, заманивать его в разные уголки дома, собирать полезные предметы и так далее. Стоит отметить, что противник обладает искусственным интеллектом, который учится на действиях игрока: если тот любит забираться в дом через окно, то рано или поздно может попасться в капкан. Предпочитает убегать — найдёт способ перехватить. Проект уже вышел на мобильных платформах и на PS4 и Switch (первоначально запуск состоялся на Xbox и ПК).

Разработчики из студии TinyBuild предлагают владельцам iOS- и Android-аппаратов бесплатно ознакомиться с первым актом на своих мобильных устройствах, а уже после этого принять решение о покупке полной игры, которая обойдётся в $15. Это неплохое предложение, если учесть, что проект стоит $30 на PS4 и Xbox One и целых $40 на Switch.

Hello Neighbor доступна как в магазине приложений Apple App Store, так и в Google Play. Поддерживаемые мобильные устройства Apple включают iPhone 6s, iPad 5 (2017), iPad Air 2, iPad Mini 4 и более новые аппараты. С Android-экосистемой несколько сложнее, но все современные и достаточно мощные смартфоны должны быть совместимы.

Источник:

Готовящийся к релизу шутер про Вторую мировую Post Scriptum перешёл в фазу бета-тестирования

Разработчики из Periscope Games объявили, что их шутер от первого лица, посвящённый Второй мировой — Post Scriptum — вошёл в фазу бета-тестирования. Полноценный релиз состоится уже 9 августа.

Шутер будет сосредоточен на «достоверности боевых действий времён Второй мировой, чтобы игроки могли насладиться механикой, требующей для победы в раунде продуманной тактики и слаженной командной работы». Вы будете входить в отряд из восьми человек, у каждого из которых будет своя роль, вроде медика, пулемётчика, механика. Только совместная работа позволит управлять танком, заниматься логистикой, строить укрепления или оперировать орудиями. Из таких отрядов будут состоять команды в мультиплеерном режиме, который обеспечит сражение 40 на 40 человек (в планах у авторов битвы 50 на 50).

Periscope Games хочет сделать Post Scriptum настоящим симулятором, ориентированным на историческую точность и крупномасштабные сражения со сложной кривой обучения и потребностью в сплочённости, общении и командной работе. Игра детально воссоздаёт голландскую операцию «Маркет гарден» 1944 года, в которой против войск нацистской Германии выступили союзные силы США, Великобритании, Польши и Нидерландов. Игроков ждёт полностью смоделированные западные окрестности Арнема, а также центр города вместе со знаменитым мостом. Всего обещано 5 аутентичных карт общей площадью в 140 км². Выступать можно на стороне британских и немецких войск, в том числе 1-й воздушно-десантной дивизии, 30-го британского корпуса, войск СС и Вермахта. В вашем распоряжении окажется 50 аутентичных видов оружия и столько же видов техники.

Добавим, что в Steam вы можете оформить предварительный заказ на игру. Стандартное издание стоит всего 515 рублей, Deluxe-издание — 825 рублей, а вариант Post Scriptum Supporter — 1085 рублей. Доступ к «бете» открывается за предзаказ.

Источник:

Гонки Nickelodeon Kart Racers представлены для PS4, Xbox One и Switch

Студия GameMill Entertainment представила Nickelodeon Kart Racers, аркадную многопользовательскую гоночную игру с самыми известными персонажами телеканала Nickelodeon. Проект, чем-то напоминающий Mario Kart или Sonic Riders, выйдет на консолях Sony PlayStation 4, Microsoft Xbox One и Nintendo Switch 23 октября по цене $40.

Игроки смогут выбирать одного из 12 гонщиков, представленных персонажами любимых мультипликационных сериалов Nickelodeon, включая Спанча Боба, морскую звезду Патрика или надменного кальмара Сквидварда из мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны»; мутантов Леонардо, Рафаэля, Микеланджело и Донателло из «Черепашек-ниндзя», Арнольда и Хельгу из «Эй, Арнольд!», Анжелику и Томми из «Ох, уж эти детки!».

Обещано, что игра будет отлично подходить для семейных посиделок и развлечений. Будет поддержка кооператива (в том числе командного) и локальной многопользовательской игры на четыре человека, а также режим Battle Arena, предлагающий решения самых разных задач. Игроки смогут использовать различные разрушительные атаки, весёлые усиления.

Автомобили для картинга можно будет подстраивать под себя, добавлять модификации и улучшения. Разработчики обещают 24 различных трека, включая подводный городок Бикини Боттом, ньюйоркскую подземку, дом Томми Пиклза, школу Арнольда и многие другие известные места из различных мультсериалов телеканала Nickelodeon.

Источник:

Devil's Hunt — экшен по мотивам польского романа Equilibrium от его же писателя

Издательство 1C Company и студия Layopi Games анонсировали экшен Devil’s Hunt. Интересно, что разработчиком является польский писатель Павел Лесняк (Paweł Leśniak), автор романа под названием Równowaga (англ. Equilibrium). Действие Devil’s Hunt как раз будет развиваться в этой вселенной.

По словам Михаила Садовски (Michał Sadowski), директора игры, Devil’s Hunt предложит интенсивную историю противостояния добра и зла, которая будет происходить в аду, на территории современных США и древнего города. «Мы планируем добавить несколько головоломок, а также множество других препятствий, с которыми игроку придётся справляться. Devil’s Hunt задумана как первая игра серии, и мы хотим сосредоточиться на том, чтобы познакомить игрока с миром и его мифологией», — сказал Садовски.

Главного героя Devil’s Hunt зовут Дезмонд. Он оказался в центре конфликта, который пока не понимает. Все пытаются убедить героя присоединиться к их делу, но он старается воздержаться от выбора как можно дольше. «В конце концов он понимает, что проблема не в выборе, а в людях, которые его требуют. Так что это история больше о взрослении до точки, когда вы можете сказать ″Пошёл ты!″ миру и принять собственное решение (разрывая сердца и разбивая головы демонам по пути)», — добавил Михаил Садовски.

На текущий момент студия Layopi Games занята разработкой системы навыков и комбо. «Механики должно быть легко освоить, но трудно овладеть мастерством, с возможностью для игроков создать свою собственную сборку персонажа на лету», — добавил Садовски.

Devil’s Hunt выйдет в следующем году на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥