Новости Software → игры
Главная новость

Nintendo лицензировала движок Unity для своих и сторонних игр Wii U

Nintendo лицензировала движок Unity для своих и сторонних игр Wii U

Nintendo лицензировала движок Unity как для внутреннего использования, так и для применения сторонними компаниями при разработке игровых проектов для Wii U. Исполнительный директор Unity Дэвид Хилгасон (David Helgason) говорит, что сделка беспримерна для владельцев платформы. Это соглашение, по его словам, рассчитано на долгосрочную перспективу — во время интервью Eurogamer он несколько раз упомянул «многолетнее сотрудничество».

Может ли серия Mario получить в перспективе движок Unity? Господину Хилгасону, вне всяких сомнений, понравились бы такие перспективы, но в реальности речь идёт не о таком развитии событий (по крайней мере, в ближайшие несколько лет). Пожалуй, важнее то, что лицензирование движка Unity ясно говорит о готовности Nintendo привлекать к своей платформе плодовитых независимых разработчиков или мелкие студии — этот сектор игр в последнее время получил новое дыхание и весьма перспективен.

Быстрый переход

Slender: The Arrival - второе пришествие вдвойне страшнее

Создатель нашумевшего хоррора Slender: The Eight Pages объявил, что игра обзаведется официальным ремейком.

Игра под названием Slender: The Arrival выйдет для персональных компьютеров, так же как и первая игра о Тощем человеке (Slenderman) от Марка Хэдли (Mark Hadley). Разработкой занимается компания Хэдли ParsecProductions в содействии с инди-студией Blue Isle.

Обновленный Slender сможет похвастаться улучшенной графикой, эффектами, большим количеством уровней и более проработанным сюжетом. По словам представителей Blue Isle, The Arrival будет «больше, лучше» и «еще страшнее, чем творение Хэдли». За все улучшения игроку придется заплатить - переработанная игра не будет бесплатной, как ее предшественница.

Оригинальная игра Slender: The Eight Pages вышла в июне этого года и произвела настоящий фурор в Интернете. На волне популярности стали появляться многочисленные клоны. Также независимой студией Ethereal Entertainment разрабатывается версия игры на движке Source.

Материалы по теме:

Источники:

В Borderlands 2 могут появиться новые классы

Не успела Borderlands 2 появиться на прилавках, как Gearbox во главе с Рэнди Питчфордом делится чуть ли не наполеоновскими планами насчет производства будущих DLC. Первое из них, под названием Mechromancer, добавляющее в игру новый одноименный класс, появится уже в течение месяца. И если оно будет пользоваться спросом, то вполне вероятно и появление новых типов героев. Никаких подробностей по этому поводу нет, но Рэнди уверяет, что у команды полно интересных идей.

Зато про сюжетные дополнения студия рассказывает с упоением: «В данный момент мы работаем над действительно крупными DLC. Два из них уже близятся к финальным стадиям разработки, над третьим вовсю трудятся, а четвертое пока находится на стадии концепта». Кроме больших аддонов, будут и небольшие контент-паки с новым оружием и прочими мелочами. Думается нам, что если дела пойдут в гору, Gearbox даже не подумает останавливать золотоносный конвейер. Если вы планируете надолго уйти в Borderlands 2, то настоятельно рекомендуем вам приобрести Season Pass.

Материалы по теме:

Источники:

Skywind: вчерашняя буря, сегодняшние технологии

Легендарная ролевая игра The Elder Scrolls III: Morrowind воссоздается фанатами на движке Skyrim.

Команда энтузиастов решила перенести третью часть известной серии на новый движок. Модификация Skywind должна будет представить Вварденфелл похорошевшим, но не растерявшим былой атмосферности. Аналогичная работа по "пересадке сердца" ведется над Oblivion. Промежуточный результат можно увидеть в ролике выше.   

На данный момент над Skywind ведется активная работа — дорабатываются характерные погодные эффекты, присутствовавшие в Morrowind. В планах у Элафа перенос на новый движок четвертой части эпопеи — Oblivion.

Оригинальная Morrowind стала «Игрой года» в 2002 году и одной из лучших ролевых игр всех времен, разойдясь тиражом свыше 4 млн. копий. Последняя игра серии — Skyrim, повторила успех своей предшественницы, завоевав титул «Игра года» уже в 2011 году.

Материалы по теме:

Источники:

Valve пообещала назвать ещё 10 кандидатов Steam Greenlight 15 октября

Valve назовёт 15 октября имена следующей партии игр, одобренных в рамках портала Steam Greenlight, в котором сообщество игроков выбирает наиболее интересные игры независимых разработчиков для последующего выхода в рамках службы Steam. Компания сообщила в своём блоге, что отобрано будет ещё по меньшей мере 10 игр, что удвоит число проектов, успешно прошедших отбор в Steam Greenlight.

Одобренные игры, следует сказать, вовсе не автоматически попадают в каталог Steam — Valve просто свяжется с разработчиками, чтобы убедиться в как можно более скором издании проектов. Между тем, Valve уже одобрила 10 первых игр в Steam Greenlight. Некоторые из низ уже доступны для скачивания, только не через Steam: моды Black Mesa и Cry of Fear, а также игра Towns.

Black Mesa — долгожданная модификация оригинальной игры Half-Life на игровом движке Half-Life 2. Она создавалась немало лет, но и теперь, когда состоялся запуск, работа еще не завершена: разработчики обещают ещё выпустить окончание истории, происходящее в мире Ксен, а затем — многопользовательскую часть Half-Life, которая в своё время была также весьма популярной.

Материалы по теме:

Источник:

Company of Heroes 2 стала доступна для предзаказа

Сиквел популярной стратегии про Вторую мировую – Company of Heroes 2 – стал доступен для предзаказа на цифровых сервисах и обычных магазинах. Те, кто решил заранее купить игру в Steam, гарантированно получат доступ к бета-тестированию. В дополнении к этому, если будет много заказов, то возможно появление следующих бонусов: эксклюзивные тематические вещи для Team Fortress 2, бесплатная версия Dawn of War 2: Retribution, плюс некий «комиссарский сундук» для CoH 2.

Те, кто предпочитает держать в руках пластик, за предзаказ получат два уникальных скина для транспортных средств, а также некоторые магазины предоставят доступ в «бету». Аналогичные «плюшки», плюс еще один скин для тяжелых броневиков, предоставляет покупателям сервис Origin. Наконец, сделавшие заказ непосредственно в ShopTHQ, в довесок к вышеописанному получат сезонный пропуск – Command Pass, дающий возможность бесплатно скачивать новые мультиплеерные карты и участвовать в уникальных событиях, предназначенных «только для членов клуба».

Релиз Company of Heroes 2 намечен на начало 2013 года.

Материалы по теме:

Источники:

Будущее серии Torchlight

На днях состоялся релиз долгожданной rogue-like RPG – Torchlight 2 (о которой мы вам позже непременно расскажем во всех подробностях), а ее создатели уже говорят о будущем франчайза. CEO Runic Games Макс Шафер (Max Schaefer) говорит, что команде прямо сейчас необходим отдых и немного сна. Студия несколько устала от работы над Torchlight 2. В ближайшем будущем они сосредоточатся на поддержке сиквела в виде DLC или полноценного большого аддона. Также возможно появление мобильной версии проекта. Но о новой полноценной игре в серии пока никто не думает.

«Возможно, дальше мы займемся проектом в абсолютно новой вселенной, потому что сейчас такое ощущение, что Torchlight мы «перегорели». Я имею в виду, мы обязательно вернемся к серии, но перед этим сделаем что-то еще», - говорит Макс. По поводу Torchlight MMO, о которой ранее ходили слухи, он отвечает следующее: «Мы не хотим делать стандартную MMO в ранее придуманной вселенной. Наши планы нацелены на то, чтобы встряхнуть застоявшийся жанр, и привнести что-то поистине уникальное». В пример неординарной онлайновой игры он ставит EVE Online, которая при своей нестандартности сумела добиться коммерческого успеха.

Материалы по теме:

Источники:

Razer запустила закрытое бета-тестирование программы для игровой оптимизации Game Booster

Компания Razer, известная своими игровыми мышками, клавиатурами и наушниками, сообщила о запуске бета-тестирования программы под названием Game Booster. Инструмент основан на одноимённой программе от IObit и предназначен для оптимизации компьютера для игр.

В Razer Game Booster присутствуют три основные функции. Самая важная из них — Game Mode: нажав на соответствующую кнопку, вы тем самым сможете отключить все ненужные сервисы и программы и «сфокусировать» свой компьютер на одних лишь играх.

Вторая функция представляет собой руководство по калибровке, с помощью которого вы сможете убедиться, что на вашем компьютере установлены последние версии драйверов, а важные игровые файлы тщательно дефрагментированы. Последняя особенность программы — Share Mode, которая даёт возможность делать скриншоты и записывать аудио и видео. Подать заявку на участие в закрытом бета-тесте Razer Game Booster можно по этой ссылке.

Материалы по теме:

Источник:

Rayman Jungle Run для Android задержится на неделю

В своём твите Ubisoft сообщила о том, что платформер Rayman Jungle Run появится в Google Play лишь 27-го сентября. В Facebook компания заявила, что хочет, чтобы игра работала абсолютно на всех устройствах на базе Android.

«Мы понимаем, что вам не терпится поиграть в игру, однако мы не были на 100% уверены, что процесс игры будет безупречным на всех Android-устройствах. Поэтому мы приняли решение взять ещё одну неделю для полной оптимизации игры для всех устройств на Android — даже для малораспространённых».

Запуск Rayman Jungle Run на iOS уже состоялся, несмотря на то, что обе версии игры должны были выйти одновременно. iOS-версию аркады можно приобрести в App Store за $3. Игра, напомним, представляет собой двухмерный платформер, адаптированный под сенсорные устройства — например, для прыжка пользователю необходимо нажать на экран, а чтобы иметь возможность парить в воздухе, нужно удерживать на дисплее палец.

Материалы по теме:

Источник:

League of Legends: награда за здравый смысл

Компания Riot Games планирует поощрять культурное поведение в League of Legends.

Разработчики популярной киберспортивной игры League of Legends представили «инициативу положительных отзывов» под названием Честь (Honour), которая будет вознаграждать игроков, ведущих себя достойно во время игры.

Гейм-дизайнер Джеффри Лин (Jeffrey Lin) признался, что компания мало сделала для борьбы с «троллями». Riot Games хотели бы создать более дружественную атмосферу для игроков путем поощрения тех из них, которые продемонстрируют адекватную игру. Согласно исследованиям разработчиков, на многие решающие моменты игры влияет положительное взаимодействие игроков в команде. Новая система позволит наградить игроков, готовых поступаться своими интересами ради интереса команды, тем самым мотивируя их и в дальнейшем играть слаженно.

Как именно будет работать нововведение — не известно, однако Лин пообещал, что больше информации о нем появится после выхода следующего патча.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥