Новости Software → игры

Финалисты GT Academy 2012 стали призерами автогонки «24 часа Дубая»

11 января в ОАЭ был дан старт традиционной гонки на выносливость в Дубае. Через 24 часа постоянного движения и борьбы на трассе, уже 12 января, гонщики увидели клетчатый флаг финиша. Данное спортивное мероприятие прошло уже восьмой раз и интересно не только поклонникам автоспорта, но и любителям видеоигр. Дело в том, что в этом году в состязании вновь приняли участие выпускники GT Academy.

GT Academy — это специальная программа, организованная PlayStation и Nissan для любителей виртуального автоспорта. Ежегодно компании проводят турнир по автосимулятору Gran Turismo 5. Финалисты региональных этапов отправляются в лагерь «Сильверстоун», где их ожидает курс специальной подготовки. По его итогам самые лучшие получают путевку в мир автоспорта — после получения международной гоночной лицензии и дополнительного обучения, игрок становится настоящим профессиональным пилотом команды Nissan.

В гонке этого года приняли участие чемпионы американского, европейского, немецкого и российского этапов GT Academy 2012, которые управляли двумя 370Z Nismo GT4. В состав первого экипажа вошли победитель европейского этапа Вольфганг Реп (Wolfgang Reip) и россиянин Марк Шульжицкий. Помогали им победитель первого GT Academy Лукас Ордонез (Lucas Ordonez) и еще один наш соотечественник – Роман Русинов из команды Nissan Signatechteam LMP2, уже прекрасно зарекомендовавшие себя в настоящих автогонках. Во втором составе оказались победители американского и немецкого этапов Стив Доэрти (Steven Doherty) и Петер Пицера (Peter Pyzera). Их напарниками стали Алекс Банкомб (Alex Buncombe) и сама Сабина Шмитц (Sabine Schmitz) — телеведущая и автогонщица, тренер и судья GT Academy, также известная как «Королева Нюрбургринга». По итогам гонки второй экипаж выступил хорошо, но не более того, поэтому рассказ о них мы опустим и сосредоточимся на наших соотечественниках.

Первый экипаж команды Nissan выиграл квалификацию и стартовал с 1-ой позиции. Гонщики из GT Academy лидировали большую часть трассы, но затем случилось непредвиденное: у впереди идущего BMW на ходу «разувается» заднее колесо, покрышка которого угодила в «наш» Nissan. Находящийся в тот момент за рулем Вольфганг срочно заезжает в боксы, где механики ставят неутешительный диагноз: повреждены фары, потек радиатор, разбит бампер. Теряется драгоценное время, пока идет замена деталей. Команда с лидирующей позиции опустилась на 9 место.

После всех замен за руль сел Марк Шульжицкий из Владивостока. Он уверенно выглядел на трассе и начал отыгрывать время, потерянное  в боксах – а это более 50 минут. Тем временем в Эмиратах уже наступила ночь, но гонка шла своим чередом, и экипаж Nissan показывал неплохое время. Ордонез, Русинов и Шульжицкий проходили круг за 2 мин 12 с, что соответствовало лучшему времени для этого класса. За ночь и на утро к рассвету все пилоты уже почти по три раза управляли болидом в течение гонки.

За пять часов до финиша первый экипаж Nissan отыграл пять мест и шел на четвертом в своем классе. Благодаря мощной работе всей команды почти за полтора часа до финиша шла упорная борьба за второе место. По плану, Лукаса Ордонеза должен был сменить Роман Русинов, но руль доверили Марку Шульжицкому. Марк закрепил результат команды и не дал ни малейшего шанса немецкому пилоту Генри Фалкенхорсту (Henry Walkenhorst) на BMW М3 приблизиться к Nissan и, соответственно, ко второму месту на подиуме.

«Просто нет слов! Первая гонка мирового уровня — и сразу первое место в квалификации, а через 24 часа ты с командой уже на подиуме принимаешь поздравления, и тебе аплодирует буквально полмира! Это фантастика!», — первые слова Шульжицкого после гонки. Поздравляем команду со столь впечатляющим результатом, не переставая удивляться тому, как недавние виртуальные пилоты составили достойную конкуренцию опытным гонщикам. Так держать!

Материалы по теме:

Источник:

Трейлер киберпанковской RPG от создателей «Ведьмака»

Компания CD Projekt RED, создавшая серию The Witcher, опубликовала обещанный CGI-трейлер своей новой киберпанковской ролевой игры под названием Cyberpunk 2077. Без лишних слов, просто смотрите:

В ролике значится дата выхода: «Когда игра будет готова». Однако позже разработчики сообщили, что проект стоит ждать не раньше 2015 года, а то и того дольше. «Мы выпустим Cyberpunk 2077 только тогда, когда будем уверены, что игра на 100% завершена. Мы хотим создать самую лучшую футуристическую RPG всех времен — звучит громко, но мы действительно так настроены, — сообщили представители компании. — Возможно, вы задаетесь вопросом, зачем мы анонсировали игру так рано. Причина в том, что в данный момент мы собираем команду разработчиков Cyberpunk. Так что, если вы талантливый парень (или девушка) и хотите работать над крайне амбициозным проектом, дайте нам о себе знать».

Напомним, Cyberpunk 2077 основана на популярной настольной ролевой игре Cyberpunk 2020. CD Projekt RED поведали, что в игре будут все атрибуты настоящего киберпанка: высокотехнологичные устройства и импланты, разгул преступности, мегакорпорации, заговоры и мрак – в общем, все как полагается. Кроме того, нам обещают нелинейный сюжет и открытый мир.

Также в видео компания намекнула, что собирается в ближайшее время анонсировать еще одну игру. По словам разработчиков, второй проект тоже является «игрой с открытым миром и глубокой историей» и выйдет значительно раньше, чем Cyberpunk 2077. Предполагается, что речь идет о третьей части серии «Ведьмак», созданной по мотивам книг польского писателя Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski). Официальный анонс проекта состоится 5 февраля.

Материалы по теме:

Источник:

В Сети появилась альфа-версия первой Half-Life

Выход Half-Life наделал много шума, перевернув жанр шутеров от первого лица с ног на голову. Изначально Valve хотела выпустить игру до конца 1997 года, но, как известно, не сложилось. Буквально перед самым релизом компания решила, что проект нуждается в серьезной доработке, на что ушел целый год. Благодаря этой отсрочке Half-Life стала одним из величайших творений в игровой индустрии.

Для тех, кто хотел увидеть рабочую версию 1997 года, появилась прекрасная возможность это сделать. Один из пользователей форума Reddit выложил в Сеть альфа-версию экшена Half-Life, которая предназначалась для демонстрации проекта журналистам. Посмотреть, как тогда выглядела легендарная игра, можно ниже.

Данный билд демонстрирует преимущественно технические аспекты игры вроде модели освещения, анимации и искусственного интеллекта, однако фанаты серии найдут в нем много интересного для себя. Загрузить альфа-версию можно отсюда. Для ее запуска удалите файл Opengl32.dll, находящийся в корневой директории игры, и запустите enginegl.exe.

Материалы по теме:

Источник:

Началось закрытое тестирование MechWarrior Tactics

Студия-разработчик сообщила о начале закрытого бета-тестирования пошаговой стратегии MechWarrior Tactics. Для участия в этом мероприятии геймерам достаточно приобрести один из специальных сборников контента под названием Founders Package. Они стоят от $20 до $120.

  • Veteran Founders Package содержит игровую валюту на $25, два костюма Seventh Kommando, 4 термотрансфера Kommando и месячное разрешение на использование услуг премиальной учётной записи. Она позволит зарабатывать больше валюты и опыта;
  • В Elite Founders Package входит игровая валюта на $60, элитный значок, двухмесячная подписка на премиум-аккаунт;
  • Наконец,      Legendary Founders Package стоит $120, игровые финансы стоимостью в $100, 4 дополнительных юнита и скины для них, а также 4 термотрансфера.

Все эти материалы не будут доступны для геймеров до официального релиза MechWarrior Tactics. Больше информации о стратегии можно прочитать на её официальном сайте.

Материалы по теме:

Источник:

Интересные NPC, которых не хватало в Скайриме

Оригинальная ролевая игра The Elder Scrolls 5: Skyrim не могла похвастаться большим количеством актёров, которые озвучивают персонажей. Не поймите нас неправильно: над проектом работали талантливые люди, но их актёрского мастерства не хватило, чтобы сделать каждого из сотен NPC уникальным.

Команда энтузиастов обратила внимание на это и решила наполнить мир Скайрима новыми голосами. Для этого рьяные поклонники ролевой игры проделали огромную работу. Команда разработчиков в проекте Interesting NPC обещает следующее:

  • Озвучить более 90 NPC и создать около 100;
  • Написать 20 тыс. фраз из 300 тыс. слов для диалогов главного героя и персонажей;
  • Сделать 8 полноценных квестов и 6 второстепенных миссий;
  • Добавить более 20 напарников, которые будут вслух размышлять о посещаемых локациях (прямо как в Dragon’s Dogma);
  • Разработать 8 NPC, на которых сможет жениться главный герой.

На сегодняшний день модификация ещё разрабатывается, но уже сейчас проект выглядит воистину масштабным. В момент написания этих строк незавершенное дополнение уже скачали более 100 тыс. раз.

Материалы по теме:

Источник:

Миры EVE Online и Dust 514 объединились

Сотрудники исландской студии ССР объявили, что с 10 января началось объединение серверов двух онлайновых игр — космической MMORPG EVE Online и многопользовательского шутера DUST 514. Наконец-то у игроков появилась возможность взглянуть на галактический конфликт с двух точек зрения — из холодных глубин открытого космоса, или же глазами обычного солдата в «горячих точках» наземных сражений.

Разработчики уже давно говорили о слиянии этих игр, но в процессе реализации идеи CCP столкнулась с определенными техническими трудностями. Счастливчики, получившие доступ к закрытому бета-тестированию Dust 514 и EVE Online, смогут общаться друг с другом в онлайне и оказывать помощь в бою. Капитаны кораблей поддержат пехоту орбитальными ударами, а те, в свою очередь, смогут заключать контракты с корпорациями EVE Online.

На данный момент заблокирована возможность переводить внутриигровую валюту между двумя проектами. Разработчики хотят сначала отшлифовать систему транзакций, чтобы все было честно, и только потом введут её в игру.

Через пару месяцев Dust 514 должна перейти в стадию открытого бета-тестирования. Если не возникнет серьезных осложнений, то в течение этого года игра также появится на PS3 и PS Vita.

Материалы по теме:

Источник:

Консольный релиз Painkiller Hell & Damnation перенесли на апрель

Пользователи ПК с осени прошлого года могут уничтожать монстров в Painkiller Hell & Damnation. Недавно издатель ремейка, компания Nordic Games, анонсировала консольный релиз проекта. Премьера игры должна была состояться 22 января 2013 года на PlayStation 3 и Xbox 360. Однако разработчикам пришлось перенести её выпуск на 5 апреля 2013 года. Hell & Damnation будет продаваться за $30.

«Мы работаем без перерывов, чтобы сделать игру на Xbox 360 и PlayStation 3 такой же качественной, как и на ПК. Нам пришлось немного перенести дату консольного релиза, чтобы поклонники игры смогли в полной мере ей насладиться. Дополнительное время мы потратим на полировку шутера. Думаю, что пользователи согласны с тем, что терпение вознаграждается», – сказал сотрудник Nordic Games Рейнхарт Поллис (Reinhard Pollice).

Painkiller Hell & Damnation является улучшенной версией боевика Painkiller от People Can Fly. Разработчики из The Farm 51 обновили графику проекта с помощью движка Unreal Engine 3. Скорее всего, игра поступит в продажу одновременно на территории США и Европы.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Dead Rising 2 делают новые игры

Создатели Dead Rising 2, Dead Rising 2: Case Zero и Dead Rising 2: Off the Record из Capcom Vancouver заявили о разработке двух секретных проектов. По словам авторов, в одной из этих игр нет зомби.

Dead Rising 2: Off the Record

Существование одного из проектов выдало объявление, которое разместили на официальном сайте Capcom Vancouver. В нём представители студии сказали следующее: «Capcom обладает одним из самых больших списков выпущенных работ. Руководство издательства поручило нам разработку своего нового крупного проекта». На сегодняшний день эта секретная игра находится на ранних стадиях создания. Пока разработчики только сказали, что в проекте не будет оживших мертвецов. С большой вероятностью, речь идёт о создании оригинального продукта.

Dead Rising 2: Off the Record
Dead Rising 2: Off the Record

Возможно, что вторым секретным проектом является новая Dead Rising. Дело в том, что недавно в Сети всплыли слухи о том, что анимационная студия Blur уже сделала премьерный трейлер для третьей части ужастика.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Anarchy Reigns пытаются починить неисправное DLC

Представители компании Platinum Games сообщили в Twitter, что они знают о проблемах, которые связаны с дополнительным контентом для Anarchy Reigns. Сотрудники студии написали, что для оказания помощи пользователи должны связаться с издательством SEGA.

Дело в том, что некоторые геймеры, которые предварительно заказали копии проекта, не смогли получить доступ к отдельным материалам. Речь идёт о контенте, который добавляет в игру протагониста боевика Bayonetta – ещё одной игры от Platinum Games. Кроме Байонетты, пользователям также предоставили несколько бонусных режимов. На сегодняшний день подобная ошибка с кодом была обнаружена только среди американских владельцев версии для PlayStation 3.

На территории Европы дополнительный контент будет продаваться вместе с изданием Anarchy Reigns Day One Edition. Поклонники Anarchy Reigns в этом регионе могут приобрести экземпляры боевика с 11 января 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

DLC Revolution добавит в Black Ops 2 карты, новое оружие и зомби-режим

Издательство Activision анонсировало новое загружаемое дополнение к Call of Duty: Black Ops 2. DLC под названием Revolution рассчитано на любителей многопользовательской игры – оно добавляет четыре новые мультиплеерные карты, оружие Peacekeeper, зомби-карту Die Rise, а также любопытный режим игры с говорящим названием Turned.

Детально с нововведениями можно ознакомиться в прилагаемом трейлере, подробно рассказывающем обо всем, что приносит Revolution. Стоит отметить, что из четверки карт (Downhill, Hydro, Mirage, Grind) наиболее любопытной видится Hydro – действие происходит на дамбе, центральный участок которой может быть затоплен в тактических целях.

Peacekeeper представляет собой нечто среднее между штурмовой винтовкой и пистолетом-пулеметов. Разработчики отмечают, что новинка наверняка больше всего понравится любителям командных противостояний. В комплекте со стволом идет новая ветка оружейных испытаний.

Пожалуй, наиболее интересным нововведением Revolution является зомби-режим Turned. В нем подавляющее большинство игроков управляют ходячими мертвецами, которые толпой нападают на единственного выжившего. Тот, кто одолеет вооруженного до зубов человека, сам попадает в его шкуру.

Revolution появится на Xbox 360 29 января по цене $15. Кроме того, DLC будет бесплатно доступно всем, кто приобрел Season Pass. На другие платформы дополнение заглянет позднее, но когда именно, Activison не сообщает.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥