Новости Software → игры
Главная новость

Flash Player 11.2 и AIR 3.2 призваны усилить позиции Adobe в игровой сфере

Flash Player 11.2 и AIR 3.2 призваны усилить позиции Adobe в игровой сфере

Желая оставаться на передовой в области игр, компания Adobe представила, наконец, ожидаемые обновления Flash Player 11.2 и AIR 3.2, которые позволяют создавать игры «консольного уровня» типа Shadowgun прямо внутри браузера. Между прочим, оценить возможности нового проигрывателя Flash многие смогли ещё раньше благодаря, например, появлению демонстрации Epic Games Citadel (работавшей на предварительной версии Flash Player 11.2).

Версия проигрывателя 11.2 включает поддержку расширенных возможностей управления мышью: mouse lock, относительные координаты мыши, события по нажатию средней и правой кнопок — всё это очень важно для создания продвинутого игрового окружения, боевиков от первого лица и так далее. Также поддерживается многопоточное декодирование видео, аппаратное ускорение 2D- и 3D-графики для создания богатого игрового процесса с частотой до 60 кадров в секунду.

Быстрый переход

Будущее Prey 2 находится под угрозой

Сотрудники PSFocus заявили, что Human Head Studios может отменить разработку шутера Prey 2. В свою поддержку специалисты привели ряд аргументов.

Во-первых, студия отменила три мероприятия, которые должны были пройти во время GDC 2012. Представители фирмы до сих пор не смогли объяснить это решение. Кроме того, Prey 2 практически никогда не появлялась в игровых новостях со дня демонстрации на выставке Е3 2011. Такое нечасто случается с ААА-проектами.

В издательстве Bethesda пока не прокомментировали эту информацию. Согласно анонимным источникам, ситуация с Prey 2 должна прояснится через неделю.

Материалы по теме:

Источник:

В Gears of War 3 появились новые карты

Сотрудники Epic Games опубликовали сборник карт Forces of Nature для боевика Gears of War 3. Аддон стоит $10 или 800 Microsoft Points. В Сети уже появилась масса роликов с содержимым дополнения.

В сборник входят три новые карты: Aftermath, Artillery и Cover. Сюда также положили римейки уровней Raven Down и Jacinto. В новых аренах игроки могут сражаться за пару свежих персонажей. Forces of Nature могут получить бесплатно только подписчики с Gears Of War Season Pass.

Предыдущий аддон Fenix Rising дебютировал в январе 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Консольная версия Diablo 3 не будет уступать компьютерной

В интервью CVG главный операционный директор студии Blizzard Пол Сэмс (Paul Sams) заявил, что владельцы домашних консолей получат точно такую же Diablo 3, как и пользователи ПК.

Конечно, ролевую игру придётся немного изменить под управление данных платформ. Однако в остальном это будет стопроцентный проект от Blizzard. Разница между консольными и ПК версиями будет минимальной. Сэмс подчеркнул, что фирма не будет принимать поспешных решений в этом плане. Blizzard должна удостовериться в том, что у неё получится качественный проект.

Пока коллектив студии не готов говорить о релизе игры на Xbox 360 или PlayStation 3. Напомним, что мировая премьера Diablo 3 на ПК состоится 15 мая 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Minecraft принесла своим авторам $80 млн

Согласно последним данным от ресурса Financial Times, компания Mojang заработала $80 млн на песочнице Minecraft. До этой отметки игра шла чуть больше года.

Со дня релиза в октябре прошлого года проект принёс студии 540 млн шведских крон. Получается, что по заработкам фирме практически удалось догнать ещё одну известную скандинавскую компанию Rovio. В прошлом году её доходы от паззла Angry Birds составили около $100 млн.

Сейчас на сайте Minecraft зарегистрировано 25 млн пользователей. За последние сутки к их рядам примкнуло ещё 64 тыс. человек. 5,3 млн из них приобрели полноценные копии песочницы.

Материалы по теме:

Источник:

Студию авторов SOCOM могут закрыть

В Сети появились слухи о возможном закрытии студии Zipper Interactive (серия SOCOM). Первыми эту информацию опубликовали сотрудники Kotaku.

Согласно этим данным от анонимных источников, в кабинетах компании уже несколько дней говорят о возможном закрытии фирмы. Это также повлечёт за собой уничтожение нового проекта от Zipper Interactive. Компания SCE пока не прокомментировала эти слухи.

Студия была основана в 1995 году. Однако мировую известность ей принёс боевик SOCOM: US Navy Seals, выпущенный 10 лет назад. Последней игрой студии является многопользовательский боевик Unit 13.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы World of Warcraft готовят новый аддон

Согласно данным CVG, компания Blizzard официально подтвердила создание нового дополнения для MMORPG World of Warcraft. Журналисты утверждают, что этими данными с ними поделился главный операционный директор студии Пол Сэмс (Paul Sams).

Эксперт утверждает, что для многопользовательского проекта выпустят ещё как минимум несколько дополнений. Пока Сэмс не готов вдаваться в их подробности. Судя по всему, фирме удалось пережить недавнее падение в посещаемости на серверах WoW. В прошлом дизайнер WoW Крис Метцен (Chris Metzen) уже предлагал идеи для шести новых аддонов.

Сейчас Blizzard готовится к бета-тестированию дополнения Mists of Pandaria для World of Warcraft.

Материалы по теме:

Источник:

Resident Evil уходит из жанра

Продюсер Resident Evil: Revelations Масашика Кавата (Masachika Kawata) считает, что сериалу придётся забыть свои корни и поменять жанровую направленность. Своими  мыслями о будущем серии эксперт поделился с журналистами Gamasutra.

Специалист уверен в том, что  фирме нужно делать следующие игры в мире Resident Evil с большим вкраплением элементов боевика. Таким образом Capcom продолжит традицию, начатую в Resident Evil 4 и Resident Evil 5. Вместе с тем, сериал вовсе не нужно превращать в 100% шутер типа Call of Duty. Кавата считает, что так компания сможет увеличить аудиторию на Западе. Вместе с тем, фирма может продолжать делать более размеренные спин-оффы. В качестве примера эксперт привел именно Resident Evil: Revelations.

В прошлом, чтобы понравиться американским геймерам, Capcom также слегка переделала сиквел ужастика Dead Rising. Судя по всему, фирма задумалась над своей политикой после увольнения Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune), который критиковал японскую игровую индустрию.

Материалы по теме:

Источник:

Экранизация BioShock осталась без режиссёра

Сотрудники Indie Wire располагают данными о том, что Хуан Карлос Фреснадильо (Juan Carlos Fresnadillo) больше не является режиссёром экранизации шутера BioShock.

Фреснадильо признался, что занимается другими проектами. Дело в том, что издательство 2K и студия Irrational Games не могут договориться о рейтинге и бюджете картины. Из-за этого адаптация боевика пока отложена на неопределённое время. О своих новых лентах эксперт отказался рассказывать.

Фреснадильо занял режиссёрское кресло BioShock после Гора Вербински (Gore Verbinski). Специалист, который в прошлом приложил руку к кино-сериалу «Пираты Карибского моря», был изначально выбран режиссёром в 2008 году. Однако Вербински отказался от должности и решил работать над другим фильмом.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы ArcaniA: Gothic 4 стали неплатёжеспособными

Представители студии Spellbound Entertainment сообщили, что она испытывает проблемы с оплатой налогов. Это случилось в результате инвестиционной сделки, которая провалилась на финальной стадии переговоров.

Несмотря на это, начальство студии верит в восстановление своего финансового положения. Об этом также говорит доверенное лицо Spellbound Entertainment доктор Ульрих Нериг (Ulrich Nehrig). Согласно его исследованию, фирма занимается созданием множества успешных проектов. Поэтому он уверен в способности студии вернуть деньги.

Самой известной работой компании является серия Desperados. Сейчас коллектив Spellbound Entertainment трудится над боевиком Ravensdale. Игра должна выйти в этом году на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥