Новости Software → игры
Главная новость

Джон Кармак был бы рад, если бы Windows 8 не существовало

Джон Кармак был бы рад, если бы Windows 8 не существовало

В последнее время немало камней летело в «окна» Microsoft со стороны ведущих разработчиков игр. Операционную систему Windows 8 критиковали Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) из Valve, Роб Пардо (Rob Pardo) из Blizzard, создатель Minecraft Маркус Перссон (Markus Persson) и Брэд Варделл (Brad Wardell) из Stardock.

К хору критики новейшей операционной системы Microsoft недавно присоединился ещё один авторитетный голос из игровой индустрии — Джон Кармак (John Carmack), соучредитель и ведущий разработчик студии id Software, стоящей за такими известными играми, как Doom, Quake и Rage. Своими мыслями относительно Microsoft и Windows 8 он поделился в пространной речи во время ежегодного мероприятия QuakeCon.

Быстрый переход

Историю фильма по WoW напишет сценарист «Великана»

Журналисты Variety располагают данными о том, что сценарий экранизации World of Warcraft напишет Чарльз Ливитт (Charles Leavitt).

В прошлом данный сценарист трудился над лентами «Планета Ка-Пэкс» (K-PAX), «Кровавый алмаз» (Blood Diamond) и «Великан» (The Mighty). Кроме того, недавно специалист завершил работы над картиной «Седьмой сын» (The Seventh Son).

Напомним, что этот автор сменил на посту Сэма Райми (Sam Raimi), который не смог написать историю для экранизации World of Warcraft из-за работ над фильмом «Оз: Великий и Ужасный» (Oz: The Great and Powerful).

Материалы по теме:

Источник:

Мультиплеер Assasson's Creed 3 не будут тестировать

В интервью Xboxgamezone режиссёр приключения Assasson's Creed 3 Дэмиен Кикен (Damien Kieken) сказал, что Ubisoft не будет проводить бета-тестирование многопользовательского режима.

Специалист утверждает, что компания потратит слишком много времени на проведение данного мероприятия. Разработчикам намного важнее отполировать Assasson's Creed 3, отправить его в продажу и поддерживать аудиторию пользователей. Специалист считает, что это решение является более рациональным.

Кикен также поделился некоторыми новыми подробностями мультиплеера. Геймеры смогут прокачивать возможности героев в обращении с оружием дальнего боя. Кроме того, пользователи смогут сражаться с компьютерными оппонентами в режиме Wolfpack.

Материалы по теме:

Источник:

Mafia 3 выйдет на новых консолях

Сотрудники Eurogamer располагают данными о том, что студия 2K Czech занимается созданием боевика Mafia 3.

Поговаривают, что проект выйдет на новом поколении домашних консолей производства Microsoft и Sony. Однако данная перспектива пока остаётся весьма туманной, ведь фирма пока не восстановилась после увольнения 40 сотрудников. Представители фирмы отказались комментировать эти слухи.

На сегодняшний день компания предлагает вакансии 11 специалистам. В описании должностей указано, что разработчики будут трудиться над AAA-проектом.

Материалы по теме:

Источник:

Контента для Dragon Quest X хватит на 10 лет

В японской газете Nikkei появилась информация о том, что компания Square Enix планирует выпускать новые дополнения для MMORPG Dragon Quest X каждые 10 недель. Об этом сообщили сотрудники ресурса Andriasang.

Всего издательство намерено выпускать новые материалы для проекта в течение 10 лет. Журналисты утверждают, что в прошлом продюсер Йоске Саито (Yosuke Saito) также намекнул, что аддоны будут выпускаться с данным интервалом. Однако специалист никогда не говорил о 10-летней поддержке проекта официально.

Dragon Quest X выйдет на Nintendo Wii в 2012 году. Пока не известно, когда многопользовательский проект появится на Nintendo Wii U.

Материалы по теме:

Источник:

CityVille монополизируют

Согласно данным от ABC, осенью текущего года компания Hasbro выпустит настольные версии проектов CityVille, Words with Friends, Farmville и Draw Something, сделанных по лицензии от студии Zynga.

 

Все игры получат своё воплощение в серии «Монополия». В октябре на рынке появится настольная версия CityVille за $25. Данный  вариант популярного развлечения не будет особенно отличаться от классической «Монополии». В этом же месяце на прилавках появится Hungry Hungry Herd – настольная версия FarmVille. Её копии будут стоить $23.

Words with Friends будут продавать в двух вариантах: стандартном ($20) и коллекционном издании ($40). Пока не известно, как Hasbro будет адаптировать проект Draw Something.

Материалы по теме:

Источник:

Студия Monolith делает ремейк Blood

Основатель компании Monolith Productions Джейс Холл (Jace Hall) заявил о том, что хочет сделать ремейк ужастика Blood. Своими намерениями специалист поделился с поклонниками проекта на сайте The Postmortem.

Дизайнер спросил фанатов о том, какие изменения они хотят увидеть в готовящемся ремейке. Специалист признался, что очень хочет оставить в проекте массу элементов из оригинала. Холл планирует выпустить игру не только для ПК, но и для других платформ.

Холл утверждает, что владеет полными правами на создание ремейка. Для финансирования переделанной Blood понадобятся средства геймеров, однако, специалист заявил, что львиную долю финансов он пожертвует из собственного кармана.

Материалы по теме:

Источник:

Death Rally вышла на ПК

Компания Remedy Entertainment объявила о выпуске гоночного симулятора Death Rally для ПК. Копии проекта можно купить в Steam за $10.

Разработчики улучшили графику, отрегулировали камеру и управление специально для ПК. На этой платформе в Death Rally можно играть как с помощью клавиатуры, так и геймпада. Кроме того, специалисты слегка изменили однопользовательскую кампанию. В данной версии проекта присутствуют новые комбинации оружия, поддержка мультиплеера для 6 пользователей и достижения.

Напомним, что ранее римейк Death Rally появился на портативных консолях. Оригинальный проект дебютировал на ПК в 1996 году.

Материалы по теме:

Источник:

Amazon открыла студию по разработке социальных игр

Amazon открыла собственную студию по разработке социальных игр, носящую название Amazon Game Studios. Первый проект, которым собирается похвастаться компания, должна стать игра Living Classics для Facebook.

В своём блоге компания заявила: «Мы знаем, что многие клиенты Amazon любят играть в игры — включая бесплатные социальные игры, — и мы верим, что благодаря умениям Amazon сможем достичь огромного, доступного всем игрового опыта, который позволит нашим пользователям играть в любое время».

О самой игре было сказано очень мало. Это, по словам разработчиков, «игра по передвижению объектов». В Living Classics мы сможем увидеть семейство лис, взаимодействующих с анимированными иллюстрациями из таких книг, как «Алиса в стране чудес», «Волшебник страны Оз» и «Король Артур». Различные социальные возможности вроде посещения друзей и обмена наградами также будут присутствовать.

Если обратить внимание на то, как много в этом году компания нанимала разработчиков, художников, дизайнеров и продюсеров, то от Amazon Game Studios вполне можно ожидать многого. Может оказаться, что в итоге студия станет конкурировать с такими социальными «гигантами», как Zynga.

Материалы по теме:

Источник:

Серию Army of Two перезапустят

Издательство Electronic Arts сообщило о перезапуске Army of Two. Первый проект обновлённого сериала The Devil's Cartel разрабатывается для Xbox 360 и PlayStation 3.

Создание игры поручили студии Visceral Games, которая является автором ужастика Dead Space. Разработчики проекта пообещали сделать его более суровым и насыщенным. Для разработки специалисты будут использовать движок Frostbite 2. Ранее с его помощью сделали шутер Battlefield 3.

В Army of Two: The Devil's Cartel геймеры вновь вживутся в роли наёмников Альфы и Браво, которые работают на агентство Тактических Глобальных Операций. По сюжету персонажи отправятся в Мексику, охваченную войной между враждующими наркокартелями.

Army of Two: The Devil's Cartel дебютирует в марте 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥