Новости Software → игры
Главная новость

EA защищает политику сиквелов и работает над 3—5 новыми сериями для PS4/Xbox 720

Electronic Arts, один из ведущих игровых издателей, выступил в защиту своей нагруженного продолжениями списка готовящихся к выходу проектов, отметив, что сейчас, на закате текущего поколения игровых консолей, не выгодно запускать совершенно новые игры. Президент EA Labels Фрэнк Жибо (Frank Gibeau) отметил, что недостаток по-настоящему новых игр будет продолжаться вплоть до появления на рынке следующего поколения домашних консолей.

«Если посмотреть на динамику рынка, то хорошо видно желание появления новых серий, но рынок не вознаграждает выход совершенно новых игр на столь поздних этапах жизненного цикла консолей; они показывают себя неплохо, но не становятся настоящим прорывом» — объяснил господин Жибо ситуацию журналистам ресурса GamesIndustry.biz.

Быстрый переход

Долгоиграющий ассасин: Ubisoft о мультиплеерной приманке Assassin’s Creed III

Ubisoft утверждает, что мультиплеерная часть Assassin’s Creed III удержит игроков у мониторов намного дольше, чем одиночная кампания.

Сценарии для сетевой игры будут выходить каждый месяц, а их прохождение станет постепенно открывать новый сюжетный контент. По словам главы Ubisoft Annecy Дамьена Кикена (Damien Keiken), историю корпорации Abstrego Industries расскажут в течении года с самого начала тем, кто поочередно выполнит все ежемесячные миссии. «Многопользовательский режим Assassin’s Creed III настолько велик, что сам по себе уже является самостоятельной игрой», - заявил Дамьен.

Сюжет Assassin’s Creed III рассказывает о том, что устройство Animus по инициативе Abstergo было выставлено на продажу для простого населения, из-за чего буквально каждый смог почувствовать себя убийцей прямо в гостиной. Каковы причины такого опрометчивого решения и как это отразится на сюжете игры - не сообщается.

Из других нововведений третьей части — кооперативный режим «Волчья стая»  (Wolf Pack), основанный на командной работе, а также динамическая смена погоды, которая сможет как помочь, так и помешать игрокам в мультиплеере.

Assassin’s Creed III выйдет 31 октября 2012 года для консолей и 22 ноября для PC.

Материалы по теме:

Источники:

Дополнительного героя для Borderlands 2 будут продавать отдельно

Класс мекроманта для RPG Borderlands 2 поступит в продажу 16 октября 2012 года и будет стоить $10/800 Microsoft Points. Об этом журналистам рассказал глава студии Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) во время мероприятия PAX Prime.

Игроки могут получить бесплатные копии дополнения при оформлении предварительного заказа на ролевую игру. Мекромант является пятым классом в Borderlands 2, для которой готовятся еще 4 аддона. Их можно будет либо купить по мере поступления, или же оформить подписку за $30, сэкономив около $10.

Представители студии также сказали, что игроки смогут участвовать в многопользовательских битвах в режиме split-screen. Экран можно будет «разделять» по диагонали и по вертикали (ранее подобной возможности в игре не было).

Напомним, что релиз Borderlands 2 состоится 21 сентября 2012 года на ПК, Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

MMOG The War Z очень похожа на ужастик DayZ

Во время выставки PAX 2012 сотрудники Hammerpoint и издательства Arktos Entertainment Group показали небольшой отрывок из геймплея MMOG The War Z. Схожесть с ужастиком DayZ моментально бросается в глаза.

Специалисты подчеркнули, что это альфа-версия проекта. Разработчики продемонстрировали, как герой перемещается по карте в ночное время в поисках патронов и провизии. С собой у него был автомат, но ему едва хватило патронов для уничтожения шагающих мертвецов.

Сильную схожесть со своим творением видит и автор DayZ Джеймс Хиллз (James Hills), но он сказал, что зомби в игре от Hammerpoint выглядят намного лучше анимированными и детализированными. Добавим также, что в The War Z реализована удобная система сбора и использования трофеев.

В многопользовательском проекте отсутствует ежемесячная абонентская плата. Зарабатывать на MMOG авторы будут с помощью микро-платежей. Кроме того, игроки смогут арендовать серверы The War Z, способные поддерживать игру для 250 человек.

Материалы по теме:

Источник:

Bad Piggies от Rovio выйдет 27 сентября

Bad Piggies, новая игра от Rovio, знаменитой своей аркадной серией Angry Birds, выйдет уже 27-го сентября. Среди целевых платформ — iOS, Android и Mac. Чуть позже последуют версии для Windows 8 и PC.

В игре, как ни странно, нам дадут возможность поиграть за свиней, которые в Angry Birds являлись основными врагами злых птичек. Разработчики заявили, что мы сможем насладиться «полностью новым и доселе невиданным геймплеем», также из игры пропадут рогатки, которыми раньше мы запускали птиц в воздух. Больше об игровом процессе Bad Piggies ничего сказано не было.

Исполнительный директор Rovio, Майкл Хед (Mikael Hed), заявил: «Многие сочувствуют милым врагам из игр Angry Birds, и нас постоянно спрашивали: как насчёт истории с точки зрения свиней?». Цены на игру заявлены не были.

Материалы по теме:

Источник:

Peace Walker уходит из Games on Demand

Одним не самым прекрасным утром оказалось, что Metal Gear Solid: Peace Walker пропала из списка доступных игр в сервисе Games on Demand на Xbox 360. Причины подобного исхода никто пояснить не потрудился. Во всяком случае, пока что. Остальные части популярного сериала, вошедшие в недавний сборник Metal Gear Solid: HD Collection, а именно Sons of Liberty и Snake Eater, никуда не делись.

Вполне вероятно, что скачиваемая Peace Walker страдает какими-то критическими багами, но пока никаких жалоб от игроков по этому поводу не поступало. Похожая ситуация была с Silent Hill HD Collection, версия которой для консоли Xbox 360 имеет ряд досадных ошибок, которые Konami в итоге так и не исправила.

Материалы по теме:

Источники:

Новое видео Tomb Raider

Во время PAX 2012 сотрудники Square Enix провели небольшую демонстрацию приключения Tomb Raider. Геймплей прокомментировал старший менеджер по продукции игры Марк Туроз (Mark Turosz).

Разработчик продемонстрировал самое начало проекта. После того как корабль Endurance потерпел крушение Лара Крофт оказалась на одном из островов у побережья Японии. Главная героиня ранена и медленно передвигается по карте. Однако это не помешало ей с ловкостью перемещаться по секциям каркаса старого военного самолёта. Судя по всему, он остался на острове ещё со времён Второй мировой войны.

В демке этого не показали, но в игре у Лары будут то и дело возникать внутренние монологи. Таким образом, она станет похожа на протагониста серии Max Payne. Туроз также продемонстрировал, как девушка чуть не замёрзла ночью. Ей пришлось развести костёр, чтобы согреться. На следующее утро мисс Крофт нашла лук и начала охотиться на оленей. Героине нужно искать пропитание – иначе она погибнет. Этот элемент геймплея является одним из ключевых в Tomb Raider. Возле костра геймеры смогут новые способности Лары, отдохнуть и прийти в себя.

Tomb Raider появится 5 марта 2013 года на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Создатель Assassin’s Creed 3 о сложности игр

В то время, как игроки, скрипя зубами, одолевают очередную локацию в Dark Souls, а ее создатели из From Software подумывают о введении облегченного варианта прохождения, некоторые разработчики говорят о слишком низкой сложности в современных проектах.

 

 

«Многие игры были испорчены наличием легких режим», заявил креативный директор Assassin’s Creed 3 – Алекс Хатчинсон. «Если в позиционном шутере включить самую низкую сложность, и при этом получится не пользоваться укрытиями, вы испортили свой проект». Выход Алекс видит в дополнительных ограничениях на манер последних серий AC.

Сумев соблюсти определенные условия, порой весьма непростые, во время прохождения, вы будете награждены более подробным раскрытием сюжета или просто приятными бонусами. Тем не менее, если вы предпочтете более легкий путь, вы все равно должны иметь возможность насладиться всеми прелестями проекта. И «вызов» игроку (или challenge, как это называют за границей) – одна из таких вещей.

 

 

Посмотреть, какие испытания может предложить Assassin’s Creed 3, получится уже совсем скоро – в октябре этого года.

Материалы по теме:

Источники:

Новые секреты в мире Age of Conan: Unchained

Студия Funcom анонсирвала череду дополнений к своей MMORPG Age of Conan: Unchained. Грядущие обновления объединены под общим названием Secrets of the Dragons’s Spine. В проекте появится новая огромная локация Dragons’s Spine – засушливая пустыня с одним оазисом и единственной человеческой постройкой в центре.

Дополнение включает стандартный, в общем-то, набор новшеств для любой MMORPG. Разработчики предложат целую пачку подземелий, неведанных ранее монстров, с десяток-другой квестов и экзотическое снаряжение. Контент из Secrets of the Dragons’s Spine предназначен в основном для высокоуровневых игроков. Появится и дополнительная арена для PvP схваток, а так же новое ездовое животное. О дате выхода пока можно судить лишь по туманной фразе: «В ближайшие несколько месяцев».

Материалы по теме:

Источники:

COD: Black Ops 2 не будет запускаться на Windows XP

 Компания Treyarch заявила, что Call of Duty: Black Ops 2 не будет поддерживать операционную систему Windows XP.


Для запуска игры на компьютере должна быть установлена Windows Vista или Windows 7. Это связано с модернизацией движка игры для полноценной работы с DirectX 11. Как результат, Black Ops 2 обзаведется улучшенным освещением, тенями, сглаживанием, глубиной резкости и другими эффектами, над которыми сейчас трудятся разработчики. Treyarch уверяет, что благодаря переносу проекта на свежую версию DirectX, игра сможет запускаться в более высоком разрешении и продемонстрирует впечатляющее количество кадров в секунду. Также сиквел похвастается лучшей, по сравнению с первой Black Ops, оптимизацией.

 Озвучены минимальные системные требования:

  • Процессор: Intel Core2 Duo E8200 2,66 ГГц или AMD Phenom X3 8750 2,4 ГГц;
  • Оперативная память: 2 Гбайт для 32-битной ОС или 4 Гбайт для 64-битной ОС;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce 8800GT 512 Мбайт или ATI Radeon HD 3870 512 Мбайт.

Возможно, для некоторых фанатов серии, предпочитающих Windows XP, выход Black Ops 2 станет серьезным стимулом для перехода на более новую операционную систему.

Call of Duty: Black Ops 2 появится на PC и домашних консолях в ноябре этого года.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥