Новости Software → игры

Половина геймеров не покупает дополнения к играм

Исследовательская компания EEDAR опубликовала статистику по количеству пользователей, которые покупают игровые дополнения. Выяснилось, что из 35 тыс опрошенных аддоны не интересуют 49%.

47% пользователей не покупают аддоны, потому что используют пиратские версии игр. 32% считает дополнения слишком дорогими. 38% игроков не хотят тратить деньги на товары, которые не подлежит возврату. 20% пользователей обходят аддоны стороной из-за непонятного описания материалов, входящих в них. 24% смущает отсутствие демоверсий. Для 18% респондентов аддоны слишком маленькие. Только 11% игроков не берут дополнения из-за низкого качества. 21% геймеров не доверяют контенту, который не оценивали критики.

Результаты исследования сравнили с аналогичными показателями за 2009 и 2010 годы. В 2010 году количество геймеров, которые не покупают аддоны, составило 60%, а в 2009 – 66%.

Материалы по теме:

Источник:

RPG Final Fantasy Type-0 переведут на английский

В Twitter актёр Стив Блам (Steve Blum) проговорился о локализации игры из серии Final Fantasy. Сообщение быстро удалили, но его заметили пользователи Nova Crystallis.

Скорее всего, актёр озвучивает одного из героев в ролевой игре Final Fantasy Type-0 для PlayStation Portable. За плечами Блама опыт в дубляже персонажей Dragon Age: Origins, Bulletstorm, Madworld и Call of Duty. Фанаты японской анимации знают его по работе над сериалами Naruto, Cowboy Bebop и Samurai Champloo.

В Японии Final Fantasy Type-0 поступит в продажу 27 октября 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Трейлер Uncharted 3 — в поисках легендарного «города колонн» и его сокровищ

На игровой выставке E3 компания Sony демонстрировала эксклюзивную для её игровых платформ игру Uncharted 3: Drake's Deception (Иллюзии Дрейка), насыщенную богатой графикой, яркими спецэффектами и раскрывающую отдельные моменты из сюжетной линии.

 

 

Главный персонаж отправится в Саудовскую Аравию в поисках легендарного Ирама, города колонн, некогда бывшего оазисом в пустыне «Середина пустой луны». Город изящной архитектуры, обнесённый высокими стенами, некогда был средоточием многих торговых путей и славился своими невероятными богатствами. Как повествует Коран, Ирам был стёрт с лица земли ужасным ураганом, длившимся семь дней и семь ночей.

 

Uncharted 3: Drake's Deception

 

По легенде игры, офицер британской разведки Томас Эдвард Лоуренс, прозванный «Аравийским», сыгравший большую роль в Великом британском восстании 1916—1918 годов, также был одержим идеей найти «многоколонный Ирам», возведённый из драгоценных металлов и камней. Ключом к сокровищам служит кольцо, которое у Натана Дрэйка (чуть было не убив) отнимает его главный противник Кэтрин Марлоу, состоящая в могущественном тайном обществе, образованном в Елизаветинский период.

 

Uncharted 3: Drake's Deception

 

Но действия игры будут происходить не только в пустыне с её песчаными бурями, зыбучими песками, оазисами и миражами — на ролике можно видеть заброшенный в джунглях дворец, улицы Лондона, закоулки арабских городов, аэродром, действия в воздухе и, наконец, подземелья Ирама. Дрэйк получит новые боевые навыки, сможет в целях защиты и нападения использовать окружающие его предметы. Также будет усовершенствована техника ведения скрытого боя.

 

Uncharted 3: Drake's Deception


Выход Uncharted 3: Иллюзии Дрейка состоится 1 ноября, а предварительный заказ можно оформить уже давно.

Материалы по теме:

Sony Pictures экранизирует Assassin's Creed

Компания Sony Pictures заявила, что готова подписать договор с Ubisoft, получив права на экранизацию приключения Assassin's Creed. Об этом сообщает Variety.

Фирме удалось получить права на кино-адаптацию игры после долгого соперничества с другими студиями, включая Universal. Финансированием ленты займутся компании Sony и Ubisoft. Представитель Ubisoft сказал, что компания ведёт переговоры с разными киностудиями по экранизации других своих проектов. Сотрудник умолчал о том, какие игры перенесут на большой экран.

В мае текущего года Ubisoft намекнула на возможность экранизации Ghost Recon, Splinter Cell и Assassin's Creed.

Материалы по теме:

Источник:

Sniper: Ghost Warrior 2 выйдет 16 марта

Сотрудники City Interactive объявили, что европейская премьера шутера Sniper: Ghost Warrior 2 состоится 16 марта 2012 года. Американские геймеры смогут приобрести экземпляры игры с 20 марта.

Фирма также определилась с датой релиза симулятора Combat Wings: The Great Battles of World War II. Проект дебютирует 10 февраля в Европе и 7 февраля в США. Игра выйдет одновременно на ПК и консолях. PS3-версия игры поддерживает управление с помощью PlayStation Move.

Сиквел шутера разрабатывается на основе движка CryEngine 3. Надеемся, что у авторов Sniper: Ghost Warrior 2 получится улучшить качество геймплея по сравнению с оригиналом. Рейтинг Sniper: Ghost Warrior был невысоким – всего 54% по Metacritic.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсировано коллекционное издание Rayman Origins

Студия Ubisoft анонсировала коллекционное издание приключения Rayman Origins. Продукт выпустят только для жителей Европы.

Вместе с Rayman Origins геймеры получат 50-страничный альбом с зарисовками и музыкальное сопровождение на CD. Главной фишкой комплекта станет упаковка. Её можно превратить в красочную диораму с Рейманом и Глобоксом. Коллекционное издание Rayman Origins будут продавать по цене в £55.

Премьера Rayman Origins состоится 25 ноября 2011 года. Приключение выпустят для Xbox 360, Wii, Nintendo 3DS, PlayStation Vita, PlayStation 3 и iOS.

Материалы по теме:

Источник:

Batman: Arkham City выйдет на ПК 18 ноября

Rocksteady Studios объявила, что премьера ПК-версии приключения Batman: Arkham City состоится 18 ноября 2011 года. По техническим причинам дату выхода пришлось изменить ещё летом.

Американские игроки смогут приобрести копии приключения с 15 ноября текущего года. Batman: Arkham City уже вышла в США на Xbox 360 и PS3. Продажи ПК-версии в странах Европы начнутся 21 октября.

Кроме стандартной версии, издатели Batman: Arkham City анонсировали ещё специальные комплекты с аддонами Robin Bundle и Nightwing Bundle. Они поступят в продажу 22 ноября текущего года. Дополнения можно приобрести отдельно за $7. Сборники дополнительной одежды для Бэтмена начнут продавать с 1 декабря.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирована MMORPG Bless на базе Unreal Engine 3

Корейское издательство Alliance of Valiant Arms анонсировало MMORPG Bless. Игру делают с помощью движка Unreal Engine 3 от Epic Games.

Проект выполнен в традиционном фентезийном сеттинге. В игру добавят 10 рас с собственными знаковыми локациями. Мир разобьют на два королевства: Hierapolis и Cosmopolis. Фракции ведут друг с другом кровопролитную войну.

С 2009 года над игрой работают 150 человек. Разработчики утверждают, что главной особенностью MMORPG станет детальная анимация и шикарная графика. Авторы уделят особое внимание даже мельчайшим нюансам, благодаря чему виртуальные герои будут практически неотличимы от реальных людей.

Материалы по теме:

Источник:

Sledgehammer Games закроет новую Call of Duty

В интервью CVG глава Sledgehammer Games Глен Шофилд (Glen Schofield) сказал, что новой игры во вселенной Call of Duty не будет. Проект с видом от третьего лица официально ликвидируют после выпуска Modern Warfare 3.

Игру от Sledgehammer анонсировали в марте 2010 года. С тех пор о боевике ничего толком не известно. Разработчики уделяли больше внимания созданию шутера Modern Warfare 3 вместе с коллективом Infinity Ward. Во время разговора с журналистом Шофилд сказал, что к разработке игры, скорее всего, не вернутся.

Напомним, что Call of Duty: Modern Warfare 3 выйдет 8 ноября 2011 года на Xbox 360, ПК и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсировано два издания Final Fantasy XIII-2

Компания Square Enix сообщила, что для европейского рынка выпустят несколько вариантов коллекционного издания Final Fantasy XIII-2. Продукты получили название Limited Collector’s Edition и Crystal Edition.

В первый комплект войдут следующие материалы:

  • Музыкальное сопровождение. На диск запишут композиции, подобранные авторами саундтрека;
  • Альбом с зарисовками The Art of FINAL FANTASY XIII-2;
  • 6 коллекционных почтовых открыток с изображениями главных героев RPG;
  • Высококачественный рисунок девушки Лайтинг.

 

The Crystal Edition содержит такие материалы:

  • Саундтрек Final Fantasy XIII-2 на 4 дисках;
  • Эксклюзивную футболку из серии SQUARE ENIX PRODUCTS;
  • Артбук The Art of FINAL FANTASY XIII-2.

Игроки, которые оформят предварительный заказ на любое коллекционное издание, получат полезные подарки. Им также подарят роман Fantasy XIII-Episode i в стильной стальной упаковке, три карточки, на которых запечатлены ключевые моменты проекта и аддон Fight in Style. В него войдут дополнительный босс, бонусные костюмы для Серы и Ноэля.

Материалы по теме:

Источник: