Новости Software → игры

Действие Resident Evil 6 перенесут в Китай

В резюме актрисы Венди Мок (Wendy Mok) на сайте East West Players появилась информация о том, что действие Resident Evil 6 развернётся в Китае. Данные обнаружили сотрудники The Silent Chief.

В числе последних работ Мок упомянута роль жительницы китайской деревни, которая превратилась в зомби. Информацию быстро убрали с сайта, но игроки всё же успели сделать скриншот. Вполне возможно, что Мок работает вместе с актёром Джо Каппеллетти (Joe Cappelletti). Недавно он тоже проговорился о том, что дублирует одного из героев Resident Evil 6.

Информация является ещё одним подтверждением существования Resident Evil 6. Представители Capcom пока отказываются комментировать эти слухи.

Материалы по теме:

Источник:

Оригинальный шутер Quake вышел в Германии

Немецкие цензоры разрешили продавать боевик Quake на территории страны (спустя пятнадцать лет после выхода игры в США).

В 1996 немецкие специалисты признали творение id Software вредным для молодёжи. Ранее в Германии также отменили запрет на распространение классических шутеров DOOM и DOOM 2. Цензоры в этой стране всегда отличались особенным рвением. В стране запрещены Wolfenstein, Dead Rising, Condemned 2: Bloodshot и другие кровавые игры.

Тем временем по Сети ходят слухи о том, что id Software занимается созданием шутера DOOM 4. Последней игрой студии стал боевик RAGE.

Материалы по теме:

Источник:

По Dead Space сделают боевик от первого лица

Журналисты Kotaku утверждают, что получили информацию о новых проектах в сериях Dead Space и Dragon Age.

Неизвестный информатор утверждает, что ЕА собирается поэкспериментировать с Dead Space и выпустить проект в жанре шутера от первого лица, а также симулятора и даже приключения в духе Uncharted. Специалист заявил, что после смены начальства ужастик Dead Space 3 был на волосок от гибели. Однако теперь все работы возобновлены. По неподтверждённым данным, в проекте будет присутствовать кооперативный режим.

На основе Dragon Age разработчики делают многопользовательский проект. Движком для этого продукта станет технология Frostbite 2. В мультиплеере предусмотрены PvE и PvP сражения. Пока непонятно, будет ли это отдельная игра или часть Dragon Age 3.

Материалы по теме:

Источник:

Новый роман по игре Diablo 3

Компания Blizzard Entertainment анонсировала книгу под названием Diablo 3: Book of Cain. В ней рассказывается об очередном конфликте в фентезийном мире. Главным рассказчиком в романе стал неизменный участник приключений Декард Кейн.

С помощью этого издания заядлые и начинающие поклонники серии смогут узнать о том, что произошло в двух предыдущих частях Diablo. Книга будет иллюстрирована художниками Аланом Ли (Alan Lee), Эдрианом Смитом (Adrian Smith) и Джеральдом Бромом (Gerald Brom).

Diablo 3: Book of Cain появится на территории США в декабре. Мировой релиз произведения состоится 7 февраля 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Square Enix делает новую RPG

Продюсер многопользовательского проекта Dragon Quest IX Рютару Ичимура (Ryutaro Ichimura) пролил свет на новые загадочные игры от Square Enix. Информацию опубликовали на страницах журнала Famitsu.

По его словам, проекты могут разрабатываться для нового поколения консолей. Эксперт сообщил, что одной из игр является новая RPG. Специалист подчеркнул, что это оригинальный проект, а не очередная часть Final Fantasy или Dragon Quest. По неподтверждённым данным, над игрой трудятся около 35 разработчиков из Square Enix. Роль Ичимуры в этом процессе пока неизвестна. Скорее всего, ему снова поручат продюсерскую работу.

В прошлом компания подписала договор со студией Epic Games. Согласно контракту, разработчики могут использовать технологию Unreal Engine 3 в своих новых проектах.

Материалы по теме:

Источник:

Разработчики Serious Sam 3 считают, что хорошие игры могут противостоять пиратству

Пиратство может быть большой проблемой на ПК, но создатели боевика Serious Sam 3 считают, что противостоять этой напасти можно не с помощью хитрых средств защиты, а с помощью хорошего игрового процесса. Исполнительный директор Devolver Digital Форк Паркер (Fork Parker) заявил Destructoid: «Пиратство — проблема, это невозможно отрицать, но успех игр вроде Skyrim и нашей собственной Serious Sam 3 на ПК демонстрирует, что на рынке есть желание платить за ПК-игры».

Serious Sam 3


 

По его мнению, разработчики и издатели должны в первую очередь выводить на рынок то, за что игроки готовы платить — в противном случае им стоит задуматься о качестве своих продуктов и о частоте вывода на рынок вторичных проектов. Господин Паркер также уверен, что игроки готовы платить за хорошее окружение, а не сталкиваться с лишними проблемами при использовании пиратских копий.

Недавно с подобным выступлением выступил и глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), который заявил, что пиратство не является угрозой для Steam — служба может предложить пользователям целый ряд уникальных возможностей, от которых сложно отказаться.

Материалы по теме:

Источник:

Capcom работает над загадочным проектом

В Сети появились слухи о том, что Capcom занимается созданием новой игры. Информация просочилась из профиля актёра Джо Каппеллетти (Joe Cappelletti).

В списке работ специалиста числится неанонсированный проект от Capcom. На страничке Каппеллетти также указано, что ранее он озвучивал персонажей в играх Combat Wings. Однако сейчас компания не разрабатывает ни одной игры в этой серии. Таким образом, единственным проектом, в котором может быть задействован актёр, является ужастик Resident Evil 6.

Тем временем Capcom трудится над боевиком Resident Evil: Operation Raccoon City. Ужастик должен поступить в продажу 6 января 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

На iOS запустили карту The Elder Scrolls 5: Skyrim

Коллектив независимых разработчиков выпустил интересное приложение для iOS. Бесплатная Dragon Shout позволяет геймерам изучать карту ролевой игры The Elder Scrolls 5: Skyrim прямо на экране смартфона.

С помощью программы пользователи в любое время могут посмотреть на интерактивную версию карты и оставить собственные заметки к той или иной локации. В будущем разработчики хотят разнообразить приложение с помощью социальных функций. Например, вы сможете отослать другу информацию о местонахождении искомой локации, общаться в чате, делиться скриншотами и многое другое. Геймеры также смогут предупредить коллег о самых опасных местах в проекте.

Недавно ещё одни энтузиасты выложили в Сеть огромную карту The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Материалы по теме:

Источник:

Началось закрытое бета-тестирование Counter-Strike: Global Offensive

Компания Valve приступила к бета-тестированию боевика Counter-Strike: Global Offensive. Множество счастливых поклонников серии уже получили соответствующие ключи. Об этом сообщает Rock Paper Shotgun.

Сейчас игроки могут состязаться только на классических уровнях de_dust2 и de_dust. Со временем сотрудники компании увеличат количество тестеров, добавят новые режимы и карты. Представители Valve пока не сказали, сколько геймеров принимают участие в бета-тестировании.

Тестирование Counter-Strike: Global Offensive закончится перед самым релизом боевика. Он состоится в начале 2012 года на Xbox 360, PS3 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Глава Activison не верит в прибыльность Star Wars: The Old Republic

Главный операционный директор Activison Blizzard Боб Котик (Bob Kotick) сомневается в том, что EA удастся заработать на многопользовательском проекте Star Wars: The Old Republic. Своими размышлениями эксперт поделился во время мероприятия Reuters Media Summit.

Котик считает партнёрство ЕА и LucasArts нецелесообразным. Специалист уверен в том, что большинство доходов от Star Wars: The Old Republic получит студия Джорджа Лукаса. Именно она владеет правами на торговую марку Star Wars. Эксперт подчеркнул, что у него есть большой опыт работы с этой компанией. В большинстве случаев львиная доля доходов отходила LucasArts. Глава издательства не понимает, зачем Еlectronic Arts в очередной пошла на такое сотрудничество.

Эксперт также не уверен в успехе Star Wars: The Old Republic из-за выбранного жанра. Он считает, что поистине успешных MMOG очень мало. Впрочем, его страхи пока ничем не оправданы. Согласно последнему опросу, у Star Wars: The Old Republic есть все шансы переманить на свою сторону 1,6 млн подписчиков.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥