Новости Software → игры

Дополнение Dragon Age 2: Legacy выйдет 26 июля

Изучив все закоулки и пещеры в Kirkwall, любители Dragon Age 2 начали скучать. Однако грустить им придётся ещё недолго. Компания Electronic Arts официально анонсировала выход нового большого дополнения для этой ролевой игры от BioWare 26 июля.

Игроков пригласят покинуть Kirkwall и отправиться в экспедицию к горам Vimmark. Это совершенно новая локация, которая связана с историей событий Dragon Age 2: Legacy.

Вы посетите специальную тюрьму, столкнётесь с преступным картелем и поучаствуете в других увлекательных приключениях. Разработчики делают особенный упор на новых уровнях, новых видах противников, оригинальном оружии для каждого класса персонажа, дополнительных достижениях.

BioWare говорит, что играть в Legacy можно совершенно независимо от основной кампании Dragon Age 2. Стоимость дополнения составляет около $10.

Материалы по теме:

Источник:

Burnout Crash! — забавная игрушка для XBLA, PSN

Первая информация о Burnout Crash появилась этой весной благодаря австралийским цензорам и ESRB. EA многозначительно молчала по этому поводу и только на днях разразилась большим анонсом маленького проекта.

По жанру Burnout Crash! — загружаемые гонки для PSN и XBLA. Маленькие машинки, вид «сверху», яркие краски и хаотичный взрывной геймплей. Издательство обещает выпустить этот подарок всем автомобилистам осенью 2011 года.

В основу игры положен популярный режим Crash Mode, хорошо знакомый по предыдущим играм Burnout. В нём вам предлагается устроить аварию, поразив как можно большее количество разнообразных автомобилей, устроив побольше взрывов и заработав на этом как можно больше очков.

Самое забавное, что Burnout Crash! будет поддерживать Kinect (XBLA) с мультиплеером. Двум командам предлагается жестикулировать перед телевизором и соревноваться.

Материалы по теме:

Источник:

Популярность Age of Conan возросла

Режиссёр MMOG Age of Conan Крейг Моррисон (Craig Morrison) сообщил Eurogamer об увеличении аудитории проекта. Популярность игры заметно возросла после того, как пользователи узнали об отмене обязательной абонентской платы.

Моррисон утверждает, что Age of Conan посещают не только новые, но и старые геймеры. Сейчас на серверах проекта настоящий всплеск активности. Переход к новой экономической модели был принят сообществом на ура. Естественно, не обошлось и без недовольных, но их мало.

Для игроков, которые хотят вносить абонплату, разработчики приготовили полезные бонусы. Пользователи смогут хранить больше вещей в банках, исследовать новые локации, подземелья и рейды. Ещё одной платной услугой является возможность игры оффлайн.

Age of Conan – не единственный проект с отсутствующей абонентской платой. Недавно список таких игр пополнили Team Fortress 2, City of Heroes, Dungeons & Dragons Online, Champions Online и Lord of the Rings Online.

Материалы по теме:

Источник:

У экранизации Uncharted появился новый режиссёр

Согласно информации журнала Variety, новым режиссёром экранизации Uncharted может стать Нил Бергер (Neil Burger).

Поговаривают, что кандидатуру Бергера одобрили сотрудники Sony Pictures и продюсеры Ави Арад (Avi Arad), Чарльз Ровен (Charles Roven) и Алекс Гартнер (Alex Gartner). Среди работ Нила Бергера фильмы «Иллюзионист» (The Illusionist), «Интервью с убийцей» (Interview with the Assassin) и «Крутой поворот» (The Lucky Ones).

Ранее считалось, что роль режиссёра приключений Нэйтана Дрейка поручат  Дэвид О.Расселлу (David O. Russell). Считается, что Sony не понравилась концепция предложенного фильма. По задумке Рассела, семейство Дрейков было своего рода современными Робин Гудами. Надеемся, что новый режиссёр будет держаться ближе к оригиналу.

Материалы по теме:

Источник:

Судебная борьба за The Witcher 2

Сотрудники GamePur располагают данными о том, что компания Namco Bandai подала в суд на студию CD Projekt. Руководству фирмы не понравилось, что создатели The Witcher 2 заключили контракт с THQ. Согласно договорённостям, эта компания будет распространять ролевую игру для Xbox 360.

Глава CD Projekt Адам Кичински уверяет, что пытался решить конфликт по-хорошему. Однако сделать это не удалось, и теперь он ждёт повестку в суд от начальства Namco Bandai. Президент студии не понимает претензий старых коллег. В договоре с фирмой было чётко указано, что она будет распространять игру только среди владельцев ПК. Компании пытались договориться и о правах на распространение The Witcher 2 на Xbox 360, но CD Projekt не понравились условия Namco Bandai. Кичински надеется, что спор вокруг Xbox 360-версии игры разрешится очень быстро.

На сегодняшний день у The Witcher 2  нет даты выхода для Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Игра российских разработчиков вышла в лидеры по продажам на Android Market

Игра Cut the Rope («Перережь веревку»), созданная российскими программистами братьями-близнецами Семеном и Ефимом Войновыми, спустя неделю после появления в перечне предложений интернет-магазина Android Market вышла в лидеры продаж. По словам Михаила Лялина, председателя совета директоров компании Zeptolab, разработавшей игру, Cut the Rope, появившаяся в Android Market 1 июля, к концу прошлой недели была загружена 45 млн раз, включая 9 млн загрузок платной версии.

 

 

В AppStore игра Cut the Rope появилась 4 октября 2010 г. и уже за первые 10 дней было загружено 1 млн копий ее платной версии.

Сюжет игры крайне прост. От игрока требуется кормить забавного вечно голодного монстра, перерезая веревки с висящими конфетами так, чтобы те падали ему прямо в рот.

Компания Zeptolab основана братьями Семеном и Ефимом Войновыми. В финансировании разработки Cut the Rope участвовал инвестфонд Kite Ventures. Размер инвестиций не разглашается. «Это самый успешный (игровой) проект на мобильном рынке в России и один из самых топовых в мире», — считает основатель разработчика компьютерных игр Nival Network Сергей Орловский.

В марте этого года Cut the Rope получила престижную премию Британской академии кино и телевидения (BAFTA) в номинации «Лучшая портативная игра 2010 года», опередив в борьбе за первое место игры God of War: Ghost of Sparta, LEGO Harry Potter: Years 1-4, Professor Layton and the Lost Future, Sonic Colours и Super Scribblenauts.

Материалы по теме:

Источник:

Скидка при заказе «Red Orchestra 2: Герои Сталинграда»

Представители магазина «1С Интерес» сообщили, что игроки уже сейчас могут оформить предварительный заказ на шутер «Red Orchestra 2: Герои Сталинграда». Если пользователи успеют сделать это до 23 августа, то получат  скидку в 10%.

«Red Orchestra 2: Герои Сталинграда» позволит игрокам на своей шкуре ощутить атмосферу Сталинградской битвы. Пользователи поучаствуют в масштабных сражениях, которые проходили в период с июля 1942 по февраль 1943. Геймерам предложат пройти несколько сюжетных кампаний: за СССР или нацистскую Германию. Некоторые задания можно завершить вместе с другом. Разработкой боевика занимается американская студия Tripwire Interactive.

Полученные навыки и улучшения для оружия можно будет использовать в многопользовательском режиме.

Премьера «Red Orchestra 2: Герои Сталинграда» назначена на август текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Вместе с Battlefield 3 не будет редактора

Старший вице-президент ЕА Патрик Зодерлюнд (Patrick Soderlund) заявил, что редактор карт для шутера Battlefield 3, скорее всего, не появится в день релиза игры.

Специалист утверждает, что сейчас команда экспертов не занимается набором инструментов. По словам Зодерлюнда, движок Frostbite – очень сложная технология, в которой геймеры просто не смогут разобраться. Особенные проблемы могут возникнуть с разрушением декораций и созданием базы для уровней. Эксперт уверен, что с таким редактором моды для боевика сделать практически невозможно.

Впрочем, это вовсе не означает, что набор инструментов не выпустят вообще. Скорее всего, редактор дебютирует после выхода Battlefield 3 25 октября текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Dishonored – шпионский боевик от авторов Half-Life и Deus Ex

Компания Bethesda начала разработку шпионского боевика Dishonored. Об этом стало известно благодаря свежему номеру журнала Game Informer.

Разработку проекта поручили студии Arkane Studios. Компания была выкуплена владельцами Bethesda из ZeniMax в августе прошлого года. Журналисты Game Informer утверждают, что художественным руководителем игры стал Харви Смит (Harvey Smith). Он работал над оригинальной Deus Ex. Компанию эксперту составит Виктор Антонов (Viktor Antonov) — художник, придумавший City 17 из Half-Life 2.

Боевик явно понравится поклонникам Thief. Здесь игрок сможет пройти миссию, не прибегая к убийству противников. Авторы проекта пообещали геймерам продуманную систему моральных выборов.

Шпионское приключение Dishonored должно появиться на прилавках в 2012 году. Игру разрабатывают для PlayStation 3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Бывшие сотрудники Cryptic Games делают новый шутер

Инди-разработчики из Online Warmongers анонсировали свой первый проект. Им будет бесплатный многопользовательский шутер War Inc. Battlezone.

Великолепная графика и геймплей привлекли к игре внимание издательства Alist Games. Фирма обязалась распространять War Inc. Battlezone среди геймеров США, Европы и Австралии. На данный момент боевик находится на стадии бета-тестирования. Уже сейчас можно сказать, что War Inc. Battlezone – одна из самых красивых независимых игр в мире.

Глава индии-студии Сергей Титов считает, что их новые коллеги отлично ориентируются в рынке сетевых проектов. Президент фирмы пообещал, что игра полностью перевернёт представление геймеров о проектах с отсутствием абонентской платы.

Коллектив разработчиков создали бывшие сотрудники ЕА и Cryptic Studios. Фирму основали в 2009 году. Независимые специалисты позиционируют себя как создателей MMOG для консолей следующего поколения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥