Новости Software → игры

Бои с роботами в Mass Effect 3

Беседуя с PC Gamer, продюсер Mass Effect 3 Кейси Хадсон (Casey Hudson) заявил, что бои в данной ролевой игре будут сильно отличаться от остальных проектов серии.

По словам Хадсона, сражения будут непохожими на битвы в Mass Effect 1 и Mass Effect 2 благодаря свежим навыкам, которые добавят в игру. Герои обучатся новым приёмам в рукопашных схватках. Некоторые персонажи смогут восстанавливать собственную жизнь, «выкачивая» HP из трупов противников.

Разработчик также рассказал о том, как будет себя вести солдат Цербера при повреждении пилотируемого им робота. К примеру, в проекте появится громадная меха Атлас. Робота можно легко победить, но для этого, нужно очень точно прицеливаться. Геймер может прострелить небольшой защитный щит в корпусе и уничтожить пилота. Если меха падёт первой, из неё выскочит противник.

Mass Effect 3 выйдет в первом квартале 2012 года на PS3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Первое место в конкурсе «Премия инноваций Сколково» получили роботы-игрушки

В Москве были подведены итоги всероссийского конкурса «Премия инноваций Сколково», проводившегося при поддержке Cisco I-Prize. Первое место в конкурсе получил проект «Стратегия-на-ковре: устройства и методы, переносящие компьютерные игры в реальный мир» московской команды разработчиков, возглавляемой  Евгением Сметаниным. Им была вручена премия в размере 3 млн рублей.

 

 

Проект москвичей предполагает создание роботов-игрушек, с помощью которых компьютерные игры можно перенести в реальный мир. По замыслу создателей, эти игрушки смогут имитировать социальное поведение: будут объединяться в группы, играть в футбол, держать строй и действовать синхронно друг с другом.

Полученные деньги команда Сметанина планирует израсходовать на практическую реализацию проекта. Ее участники надеются через девять месяцев изготовить первую игрушку, которую можно будет продемонстрировать потенциальным инвесторам.

Второе место в конкурсе заняла команда «Новилаб» из МИФИ. Ее проект «Программное средство бесконтактного управления техникой с использованием зрачков человека "Око"» позволяет управлять компьютером без помощи мышки. Разработчики получили премию в размере 1,5 млн рублей.

Третье место и приз в размере 750 тысяч рублей получил проект «Интеллектуальное конвертирование фотоколлекции в альбом» Марты Егоровой. Ей также был вручен приз зрительских симпатий.

Материалы по теме:

Источник: 

Владельцы Sony Ericsson Xperia Play не покупают порты с PS One

Sony Ericsson называет смартфон Xperia Play революционным устройством. Благодаря специальным клавишам играть на нем значительно удобнее, чем на любом другом Android-телефоне.

Компания рассчитывала на то, что Xperia Play и игры для него будут пользоваться высоким спросом. Все-таки устройство было благословлено Sony и получило поддержку игр PlayStation. Однако, как утверждают западные СМИ, пользователей не интересуют порты с PS One.

 

 

В частности, приводятся следующие цифры: Destruction Derby была загружена 500-1000 раз, Syphon Filter, MediEvil и Cool Boarders 2 скачали от 100 до 500 раз, а скромный тираж Jumping Flash ограничен 50-100 закачками.

Доминик Нейл-Дуаер (Dominic Neil-Dwyer), глава развития рынка Sony Ericsson, утверждает, что в настоящее время пользователям доступно небольшое количество игр с PS One, но вскоре каталог значительно расширится и продажи вырастут.

Материалы по теме:

Источник:

Beyond Good & Evil 2 жива

Сотрудники Ubisoft опровергли информацию о том, что разработчики прекратили создание проектов Beyond Good & Evil 2 и I Am Alive. Авторы продолжают трудиться над данными продуктами.

14 мая Ubisoft сообщила, что действительно закрыла несколько проектов. Речь идёт об играх, которые никогда не анонсировались. На данный момент разработчики не могут ничего рассказать о I Am Alive и Beyond Good & Evil 2.

Beyond Good and Evil 2 находится в разработке с 2008 года. Сейчас об игре ничего толком не известно. I Am Alive анонсировали на выставке Е3 2008. С тех пор в Сети появилось много скриншотов и видеороликов проекта.

Материалы по теме:

Источник:

Даты релиза Aliens: Colonial Marines, Dead Rising 2: Off The Record и Tomb Raider

На GameStop появилась информация о датах выхода нескольких крупных проектов. Сотрудники магазина случайно выдали даты релиза Aliens: Colonial Marines, Dead Rising 2: Off The Record, Tomb Raider и Spider-Man: Edge of Time.

Большинство проектов появятся на рынке в четвёртом квартале 2011 года. Напоминаем, что эти данные ещё не подтверждены официально:

  • Aliens: Colonial Marines – 12 ноября;
  • Dead Rising 2: Off The Record – 31 октября;
  • Spider-Man: Edge of Time – 31 декабря;
  • Tomb Raider – 13 декабря.

Представители GameStop уверяют, что Square Enix уже подтвердила информацию о дате дебюта приключения Tomb Raider. В 2012 могут выйти Prototype 2 (31 декабря), Metal Gear Solid: Rising (12 ноября). Ролевая игра Final Fantasy XIII-2 также может появиться в следующем году.

Материалы по теме:

Источник:

Eidos Montreal создаст новую торговую марку

В докладе за финансовый 2011 год издательство Square Enix сообщило, что поручило своим подконтрольным студиям разработку пяти новых проектов.

 

Две свежие игры поручили токийскому офису (авторы Final Fantasy и Dragon Quest). По одному проекту создают разработчики Deus Ex и коллектив IO Interactive. Над новой торговой маркой также трудится коллектив лондонской студии Wimbledon. Сейчас Eidos Montreal занимается полировкой Deus Ex: Human Revolution и Thief 4. Недавно художественный руководитель Джонатан Жак-Белле (Jacques-Belletete) сообщил, что темпы разработки Thief 4 значительно увеличились.

Возможно, новые проекты от Square Enix покажут на мероприятии Е3 2011.

Материалы по теме:

Источник:

Mortal Kombat лидирует в Великобритании

Согласно данным NPD Group, в апреле этого года файтинг Mortal Kombat стал самой популярной игрой среди геймеров Великобритании. За это время игроки успели купить чуть меньше 900 тыс. копий проекта.

Второе место в хит-параде заняла головоломка Portal 2 от Valve. На третьей позиции разместилось творение Traveller's Tales под названием Lego Star Wars 3: The Clone Wars. На четвёртую строчку был оттеснён шутер Call of Duty: Black Ops. В 2010 году проект заработал славу самого успешного за всё существование видеоигр. Пятёрку лидеров замыкает симулятор Tiger Woods PGA Tour 12: The Masters.

  1. Mortal Kombat (Warner);
  2. Portal 2 (EA);
  3. Lego Star Wars 3: The Clone Wars (LucasArts);
  4. Call of Duty: Black Ops (Activision);
  5. Tiger Woods PGA Tour 12: The Masters (EA);
  6. Crysis 2 (EA);
  7. Just Dance 2 (Ubisoft);
  8. Michael Jackson: The Experience (Ubisoft);
  9. Pokemon White Version (Nintendo);
  10. NBA 2K11 (Take-Two).

За бортом оказался боевик SOCOM 4 и игра Pokemon Black. Самыми популярными были проекты для консолей Xbox 360 и Nintendo 3DS.

Материалы по теме:

Источник:

Sega не будет развивать Aliens vs Predator

Глава западного отдела издательства Sega Майк Хейс (Mike Hayes) заявил, что у фирмы пока нет планов по разработке нового проекта в серии Aliens vs Predator.

По словам Хейса, первая часть Aliens vs Predator была хорошо воспринята игроками и критиками, но сейчас у фирмы уже есть несколько проектов про «Чужих». Речь идёт о шутере Aliens: Colonial Marines от Gearbox Software и загадочной игре, которой занимается коллектив Creative Assembly. Первый выйдет нескоро, ведь Gearbox ещё предстоит выпустить шутер Duke Nukem: Forever.

Другие планы и у компании Sega. Сейчас у издательства есть множество интересных игр, так что без сиквела Aliens vs Predator можно обойтись.

Материалы по теме:

Источник:

Помощники из Diablo 3

Blizzard Entertainment опубликовала новое видео, посвященное ролевой игре Diablo 3. Разработчики рассказали о персонажах, которые помогут пользователю в его приключениях.

Из ролика стало известно о том, что геймер сможет нанять три различных класса помощников: лучника, мага или воина. Для улучшения характеристик героя геймер сможет дать им оружие, броню и магические кольца. Игроку дадут доступ к древу умений персонажа. В отличие от Diablo 2, внешний вид помощника будет изменяться. Пока не понятно, зависит ли это от вида экипировки. Вначале считалось, что пользователь сможет нанимать больше одного персонажа. Однако последнее видео показало, что это не так.

Ожидается, что Diablo 3 поступит в продажу на ПК в 2012 году.

Материалы по теме:

Источник:

 

Ghost Recon: Future Soldier вновь перенесли

Во время встречи с инвесторами глава Ubisoft Ив Гильмо (Yves Guillemot) сообщил, что амбициозный шутер Ghost Recon: Future Soldier выйдет в первом квартале 2012 года.

Разработчик подчеркнул, что для студии качество проекта превыше всего. Это позволит шутеру не потеряться в потоке предрождественских релизов. Примечательно, что подобное решение фирма приняла и в 2010 году по той же причине. Возможно, это объясняется трудоёмким процессом создания камуфлирующей брони для персонажей шутера.

С такими темпами Ghost Recon: Future Soldier станет главным долгостроем серии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥