Новости Software → игры

Ninja Theory вернётся к Heavenly Sword

В свежем номере журнала PlayGamer опубликована информация о том, что студия Ninja Theory занимается созданием второй части Heavenly Sword.

Глава Ninja Theory Тамим Антониадес (Tameem Antoniades) не исключает продолжения Heavenly Sword. По словам разработчика, серию хотят растянуть на три проекта. Оригинальная Heavenly Sword появилась на рынке в 2007 году. Затраты на производство приключения окупились лишь в 2010 году. В общей сложности за это время было продано 1,5 млн копий проекта. Вполне вероятно, что Heavenly Sword 2 могут анонсировать на Е3 2011.

Сейчас Ninja Theory занимается перезапуском боевика Devil May Cry. Новый внешний вид главного героя игры вызвал бурю негодования среди поклонников серии.

Материалы по теме:

Источник:

Alan Wake возвращается

Глава Remedy Entertainment Оскари Хаккинен (Oskari Häkkinen) подтвердил слухи о том, что студия занимается новым проектом в мире Alan Wake.

Примечательно, что речь не идёт о сиквеле Alan Wake или дополнительном контенте. Разработчики не собираются анонсировать ничего официально, пока не смогут провести наглядную демонстрацию. По словам Хаккинена, этот проект привлечёт к миру Alan Wake большое количество игроков, а геймплей игры сделают более доступным для широкой аудитории. Возможно, авторы Alan Wake решили адаптировать её для других домашних консолей или систем управления Kinect и Move. Ожидается, что новый проект в серии Alan Wake выйдет уже осенью 2011 года.

Оскари Хаккинен отреагировал на комментарии журналистов после того, как в резюме независимого разработчика появились данные о создании Alan Wake 2.

Материалы по теме:

Источник:

Шеппард из Mass Effect научится прыгать

На форуме NeoGAF появилась новая порция данных о ролевой игре Mass Effect 3. Информация появилась в свежем номере Official Xbox Magazine.

  • Шепард научится прыгать и делать кувырки, а также открывать по врагам беглый огонь;
  • Геймер может потерять поддержку инопланетных рас. Они перейдут на сторону Reapers. Это может произойти из-за неправильно принятых решений;
  • Оружие можно модифицировать: менять прицел, дуло и рукоятку. Геймер также сможет перекрасить пушку или закамуфлировать её;
  • Солдат организации Цербер разделят на три класса;
  • Разработчики могут добавить в проект оптический прицел как у персонажа по имени Гаррус. С его помощью игрок сможет прицеливаться точнее;

Подробнее о геймплее игры сотрудники Bioware расскажут во время выставки Е3 2011 в июне этого года. Ожидается, что релиз Mass Effect 3 состоится в начале 2012 года. Игру создают для Xbox 360, PS3 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Джеймс Бонд вернётся в 2011 году

В докладе Activision о финансовых успехах в первом квартале 2011 года представители фирмы упомянули, что в этом году на прилавках появится новая видеоигра о приключениях Джеймса Бонда.

Информацию о свежем проекте выдал исполнительный директор Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg). К сожалению, Хиршберг не сообщил никаких подробностей. Кроме нового проекта о Бонде, в этом году дебютируют видеоигры во вселенных Spider-Man и X-Men. Разработчики также выпустят новый проект в серии Cabela’s Hunting с поддержкой системы Kinect. Activision не обойдёт стороной и торговую марку Bakugan. Некоторые журналисты предполагают, что свежий проект о приключениях Агента 007 поручат студии Raven Software.

Жаль, что разработкой новой игры о Бонде не займётся коллектив Bizarre Creations. Год назад уже не существующая студия выпустила шикарный боевик James Bond 007: Blood Stone.

Материалы по теме:

Источник:

Age of Empires Online выйдет осенью

Представители Microsoft сказали, что бесплатная стратегия Age of Empires Online появится на рынке осенью 2011 года.

Копии Age of Empires Online будут продавать как в рознице, так и через цифровые сервисы. В стратегии с геймеров не будет требоваться абонплата. Авторы заработают на проекте с помощью выпуска дополнений и контента. Аддоны будут стоить от $5 до $20. На диске с Age of Empires Online пользователь обнаружит бесплатные материалы и обновление «pro premium civilisation». Оно понравится хардкорным геймерам.

Точную дату релиза и цену Age of Empires Online представители Microsoft назовут в конце этого месяца. Сейчас проект от The Robot Entertainment и Gas Powered Games находится в стадии бета-тестирования.

Материалы по теме:

Источник:

Modern Warfare 3 появится в ноябре

Ресурс Eurogamer располагает данными о том, что боевик Call of Duty: Modern Warfare 3 дебютирует 8 ноября 2011 года. Информацией о дате релиза с журналистами поделился сотрудник базы данных Tesco.

Такая дата выхода никого не удивляет, ведь премьера нескольких игр серии прошла именно в начале ноября. Например, в ноябре 2010 поступила в продажу всемирно известная Black Ops, а шутер Modern Warfare 2 появился 10 ноября 2009. По словам анонима, сейчас Modern Warfare 3 носит название Call of Duty: Project Collossus.

Информатор связался с представителями Eurogamer незадолго до встречи Activision Blizzard с инвесторами. Сейчас Tesco и Activision отказываются давать какие-либо комментарии по дате выхода Modern Warfare 3.

Материалы по теме:

Источник:

Angry Birds Rio пропишется в новых смартфонах LG Optimus

Обычно на мобильные телефоны предустанавливаются демонстрационные версии популярных игр или полные версии игрушек второго сорта. Южнокорейская компания LG решила побаловать своих покупателей, объявив о сделке с Fox Digital Entertainment и Rovio Mobile.

 

 

В результате соглашения на смартфоны Optimus будет устанавливаться известная игра Angry Birds Rio. Как отметил Майкл Хед (Mikael Hed), генеральный директор Rovio, эту игру загрузили уже более 20 раз (совокупно по всем платформам).

В отличие от оригинальной Angry Birds, в Angry Birds Rio главные герои не борются с зелеными свиньями, а спасают пернатых из заточения. На старте игрокам доступны 60 уровней, но разработчики обещают выпускать регулярные обновления.

Материалы по теме:

Источник:

Летняя бета Diablo 3

Во время встречи с инвесторами сотрудники студии Blizzard сообщили о том, что открытое бета-тестирование ролевой игры Diablo 3 пройдёт летом текущего года.

Основатель Blizzard Майкл Морхейм (Michael Morhaime) заявил, что все работы по Diablo 3 идут как по маслу. Авторы проекта намерены начать открытую бету RPG в третьем квартале 2011 года. Морхейм сказал, что коллектив студии хотел бы выпустить проект уже в этом году. Вместе с тем, эксперт не захотел давать ложных обещаний и называть дату релиза для Diablo 3. Глава компании считает, что это может сказаться на качестве проекта.

Напомним, что ролевая игра Diablo 3 находится в разработке уже более трёх лет.

Материалы по теме:

Источник:

Саундтрек L.A. Noire выйдет одновременно с игрой

Сотрудники компании Rockstar заявили, что несколько дисков с музыкальным сопровождением L.A. Noire выйдут одновременно с американским релизом детектива.

Саундтреки будут продаваться через магазин iTunes с 17 мая 2011 года. На стиль L.A. Noire Official Soundtrack сильно повлияли джазовые композиции, звучавшие в кинолентах 40-х годов прошлого столетия. Музыкой для детектива занимался Эндрю Хэйл (Andrew Hale). В прошлом композитор написал музыкальное сопровождение к фильму «Скот Пилигрим против человечества» (Scott Pilgrim vs. the World). Компанию Хэйлу составил автор музыки Red Dead Redemption Вуди Джексон (Woody Jackson). Для записи композиций Хэйл воспользовался услугами студии Abbey Road в Лондоне. Всего в сборнике присутствует 30 лицензированных песен.

Второй диск - L.A. Noire Remixed фирма Rockstar выпустит при продержке Verve Records. В этот сборники входят ремиксы популярных джазовых композиций от самых выдающихся диджеев современности. В данную компиляцию вошло только шесть треков.

Материалы по теме:

Источник:

Capcom не понравился прототип Dead Rising

По словам экс-сотрудника Capcom Кеидзи Инафуне (Keiji Inafune), начальству фирмы не понравились начальные версии Dead Rising и Lost Planet. Про отношение Capcom к его творениям Инафуне сообщил на встрече со студентами университета Ritsymeikan в Токио. Во время беседы разработчик поделился личным опытом с молодыми специалистами.

Инафуне уверяет, что проект просто не вписывался в политику Capcom. В то время фирма решила зарабатывать большую часть доходов на выпуске свежих проектов в уже состоявшихся сериях. Автор Dead Rising подчеркнул, что Capcom неодобрительно относилась ко всем новым играм. Инафуне не принимал во внимание мнение начальников и продолжил создание Lost Planet и Dead Rising. Вскоре бюджет игр вырос настолько, что фирма была вынуждена их выпустить.

Разработчик признался, что его просто уволили с работы, если бы проекты не были коммерчески успешными. К счастью, геймеры купили более 2 млн копий Dead Rising и Lost Planet.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥