Новости Software → игры

True Crime: Hong Kong появится в 2012 году

Фирма Square Enix объявила о том, что шутер True Crime: Hong Kong появится на прилавках в 2012 году. Проект выйдет под другим названием, которое держится в секрете.

В этом году шутер был на волосок от гибели: студия United Front Games (авторы ModNation Racers) прекратила над ним все работы. К счастью, приложение удалось спасти. Теперь разработкой True Crime: Hong Kong занимается Square Enix London Studios.

Генеральный менеджер студии Ли Синглтон (Lee Singleton) сообщил Gamasutra, что игра сильно понравилась разработчикам Square Enix London. В этом боевике руководство студии сразу увидело большой потенциал.

Материалы по теме:

Источник:

Вокалист Maroon 5 судится с Activision

Вокалист группы Maroon 5 Адам Левин (Adam Levine) подал в суд на издательство Activision. Музыкант утверждает, что его образ без разрешения использовали в симуляторе Band Hero.

За виртуального двойника Левина геймеры не только могли петь песни из репертуара других групп, но и менять вокал на женский. Музыкант судится с Activision по факту нарушения условий контракта, авторских прав и несправедливых деловых операций. Вокалист не сообщил, какую сумму намерен отсудить у фирмы.

В прошлом на компанию Activision также подала в суд солистка No Doubt Гвен Стефани (Gwen Stefani).

Материалы по теме:

Источник:

Исходный код Doom 3 опубликуют

Президент id Software Джон Кармак (John Carmack) сообщил, что компания выложит в Сеть исходный код шутера Doom 3. О намерениях студии легендарный разработчик рассказал во время выступления на мероприятии QuakeCon.

Материалы опубликуют после премьеры боевика Rage. Специалист утверждает, что исходный код нуждается в полировке. Эксперты постараются закончить все работы к октябрю 2011 года. Кармак посоветовал другим студиям выкладывать исходные коды старых проектов. Это окажет неоценимую помощь для начинающих программистов.

Rage – первая игра id Software с открытым миром. Игра появится на рынке 7 октября текущего года на iOS, Mac, ПК, Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Torchlight 2 слишком велика для XBLA

Создатели ролевой игры Torchlight 2 утверждают, что на данный момент проект слишком велик для сервиса XBLA. Коллектив Runic Games надеется исправить проблему в ближайшем будущем.

Глава студии Макс Шафер (Max Schaefer) заявил, что штат разработчиков слишком мал для одновременного создания ПК и Xbox 360 версий игры. Сейчас главная задача программистов заключается в выпуске RPG на персональных компьютерах. Чтобы адаптировать Torchlight 2 для консоли от Microsoft, специалистам придётся изрядно попотеть. Это вовсе не значит, что игра вообще не выйдет на Xbox 360.

Напомним, что релиз Torchlight 2 на ПК состоится в 2011 году.

Материалы по теме:

Источник:

EA сделает скидку на свои игры в App Store

Компания Electronic Arts снизила цену на свои игры в App Store более чем на 80%. Теперь игрушки для iPhone обойдутся пользователям в $0,99 каждая, при том, что среди «уцененных» наименований можно найти такие хиты, как Tetris, Scrabble, FIFA 11, Fight Night Champion, Transformers Dark of the Moon, Battlefield: Bad Company 2, Risk, Madden NFL и NCAA Football. Игры для iPad же теперь будут стоит в пределах от  $0,99 до $2,99. По сниженной цене можно будет скачать Battleship, Monopoly, The Game of Life, NBA Jam, Flight Control, Risk, Max and the Magic Marker, Yahtzee Adventures, Sim City Deluxe, Pictureka, Tetris, Transformers Dark of the Moon, Monopoly: Here and Now, Reckless Racing, Scrabble и Snood.

Сообщается, что обширная распродажа приурочена к скорому началу нового учебного года (очевидно, для того, чтобы дети успели вдоволь наиграться до того, как им предстоит сесть за парты и предаться обучению) и носит название Back To School.

Материалы по теме:

Источник:

Resistance 3 ушла на золото

В PlayStation Blog представители Insomniac Games заявили, что боевик Resistance 3 отправлен в печать.

Несмотря на то, что шутер для PS3 уже записывается на дисковые носители, работа специалистов ещё не закончена. Главный менеджер сообщества студии Джеймс Стивенсон (James Stevenson) утверждает, что эксперты настраивают многопользовательский режим проекта. Все неполадки, найденные в бета-тестировании игры, постараются исправить к выходу проекта. Для этого Insomniac Games выпустит патч в день релиза.

На диске с Resistance 3 геймеры обнаружат демоверсии Infamous 2, MotorStorm Apocalypse и Killzone 3. Blu-Ray также содержит новые трейлеры и дневники разработчиков игр Starhawk, God of War: Origins, Uncharted 3: Drake's Deception и SOCOM 4.

Материалы по теме:

Источник:

Борьба с буржуазией в новом аддоне для Brink

Splash Damage опубликовала новое дополнение для шутера Brink. Аддон появился в Xbox LIVE Marketplace, Steam и PlayStation Network.

В сборник вошли несколько новых арен, пять свежих способностей для виртуальных героев, одежда и запчасти для пушек. Игроки смогут повоевать в застенках Шпиля – огромной башни, где проживает элита плавучего города. Свежий сборник повышает максимальный уровень бойцов до 24.

Сотрудники студии советуют поторопиться, ведь дополнительные материалы будут бесплатны в течение двух недель. После завершения этого срока от геймеров потребуют  $10 или 800 Microsoft Points  за копию аддона.

Материалы по теме:

Источник:

Новая игра про Рэмбо

Сотрудники Reef Entertainment анонсировали разработку нового проекта о приключениях Рэмбо. Игру создают для Xbox 360, ПК и PS3.

Компания владеет правами на все последующие проекты о популярном герое боевиков. Глава фирмы Питер Резон (Peter Rezon) не скрывает, что всегда являлся поклонником фильмов со Сильвестром Сталлоне (Sylvester Stallone). Как только у Reef Entertainment появилась возможность на приобретение прав на игры в мире Рэмбо, начальство решило воспользоваться ею незамедлительно.

На создание проекта специалистов вдохновил успех кинокартины «Рэмбо 4».

Материалы по теме:

Источник:

Infraworld — обманный манёвр Quantic Dream?

Зоркие пользователи Superannuation нашли еще одно доказательство того, что Quantic Dream работает над таинственной игрой Infraworld.

Оказалось, что Sony Computer Entertainment Europe зарегистрировала торговую марку с одноименным названием 21 мая 2011 года.  Примечательно, что имя Infraworld было запечатлено на одном из плакатов в триллере Heavy Rain.

В 2006 г операционный директор Quantic Dream Гильо де Фондомье (Guillaume de Fondaumiere) заявил, что концепцию игры забраковало начальство издательства. В марте текущего года по Сети ходили слухи о том, что новым проектом от авторов Heavy Rain будет Fiv5.

Впрочем, эти загадочные игры могут служить приманкой для отвода глаз. В прошлом году президент студии признался, что слухи о проекте Horizon распространяли, чтобы актёры не могли проговориться о реальном проекте.

Материалы по теме:

Источник:

Modern Warfare 3 выйдет на Wii

Во время встречи с инвесторами представители Activision Blizzard заявили о переносе Call of Duty: Modern Warfare 3 на консоль Nintendo Wii.

Пока не известно, какая фирма займётся адаптацией шутера. Вполне возможно, что его поручат студии Treyarch. В прошлом коллектив занимался переносом боевиков Black Ops, World at War и Modern Warfare на Wii. Сотрудники Activision Blizzard не рассказали об отличии этой версии от других вариантов боевика.

Напомним, что 8 ноября 2011 года дебютирует следующая часть сериала Call of Duty: Modern Warfare 3. Она не была заявлена для Wii.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥