Новости Software → игры

Специальный комикс для PS3-версии Mass Effect

BioWare отказалась переносить первую часть RPG Mass Effect на консоль от Sony, однако этот факт не помешает игрокам взглянуть на то, как развивались события оригинального проекта, и даже повлиять на сюжет второй части, премьера которой состоится на платформе зимой 2011 года. В этом геймеру поможет особый интерактивный «комикс». Продукт будет распространяться посредством Cerberus Network.

Помимо этого, вместе с копией ролевой игры пользователь получит пять бесплатных дополнений: Lair of the Shadow Broker, Project Overlord, Kasumi: Stolen Memory и the Blood Dragon Armor. Представители фирмы опровергли информацию о том, что владельцы PlayStation 3 получат ещё одну дополнительную эксклюзивную миссию, на прохождение которой уйдет 6 часов.

Mass Effect 2 уже успела стать одной из самых популярных RPG на ПК и Xbox 360. Надеемся, что релиз игры на еще одной консоли позволит значительно расширить аудиторию сериала.

Материалы по теме:

Источник:

Metal Gear Solid: Rising дебютирует в 2012 году

Kodjima Productions перенесла дату релиза боевика Metal Gear Solid: Rising на 2012 год. Ранее планировалось, что игра выйдет уже в следующем году. Причины таких действий пока не оглашались. Это не первый случай с задержками продуктов серии Metal Gear Solid.

Проект Metal Gear Solid: Rising расскажет о приключениях киборга по имени Райден. Геймплей сконцентрируется на шпионских миссиях. Основным оружием героя станет острый меч, а вовсе не пистолет с глушителем. Смена  экипировки не сильно повлияет на игровой процесс: разработчики всё также будут поощрять милосердных игроков.

Проект Metal Gear Solid: Rising создается для PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Бэтмен-акробат из Arkham City

В свежем номере журнала GameVicio появилась информация о приключении Batman: Arkham City. Оказывается, в сиквеле Arkham Asylum Бэтмен сможет карабкаться по всем поверхностям. Подобная возможность присутствует в игре Assassin`s Creed 2. Ушастый супергерой также уклоняется от вражеских пуль и рукопашных атак.

Batman: Arkham City станет прямым продолжением отличного проекта Arkham Asylum. Геймер вновь побывает в шкуре перекачанного борца с преступностью и постарается остановить безумцев в одном хорошо охраняемом районе города Готем, который превратили в гигантскую тюрьму по приказу градоначальника.

Batman: Arkham City поступит в продажу осенью следующего года на ПК и консолях (Xbox 360, PlayStation 3).

Материалы по теме:

Источник:

Война не вернется в Darksiders 2

В Сеть просочилась информация о готовящемся сиквеле приключения Darksiders. Стало известно, что во второй части место главного героя займёт совершенно другой персонаж. События Darksiders 2 развернутся параллельно с действием оригинальной игры. Авторы пообещали приблизить проект к комиксам.

Darksiders поступила в продажу довольно давно. В этом проекте главный герой не мешал апокалипсису состояться, а наоборот – активно способствовал уничтожению всего живого на Земле. Множество критиков жаловались на малое количество оригинальных идей, а некоторые назвали приключение брутальным подобием Legend of Zelda. Впрочем, это не помешало игре получить высокие оценки и стать популярной.

Darksiders работает на ПК, Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Кадзунори Ямаути считает PS3 слишком слабой

Босс студии Polyphony Digital Кадзунори Ямаути (Kazunori Yamauchi) заявил о том, что мощность консоли PlayStation 3 не позволила воплотить в жизнь все идеи, заложенные в пятую часть сериала Gran Turismo. С похожими проблемами специалисты сталкивались и во время создания проектов для PS2. Оставшиеся задумки Ямаути придется дорабатывать уже в Gran Turismo 6.

Kazunori Yamauchi

Гоночный симулятор Gran Turismo 5 совсем скоро появится на прилавках. Пользователя ждёт отличная игра с потрясающей графикой, множеством автомобилей и живописными треками. Примечательно, что впервые за историю сериала машинам будут наноситься повреждения.

Gran Turismo 5 уже ушла на золото, но дата выхода по-прежнему остается не оглашенной.

Материалы по теме:

Источник:

Демонстрация Dragon Age 2 на «Игромире»

Фирма Bioware прибыла на ежегодную выставку «Игромир» не с пустыми руками. Разработчики привезли с собой вторую часть RPG Dragon Age и показали немного геймплея. В основном речь шла о боевой системе и различных заклинаниях, которыми героиня по имени Хоук смачно поджаривает противников. Хрупкое телосложение не помешало красотке справиться с противниками.

Отметим, что Хоуку (пол героя можно выбрать в самом начале) не составляет труда бороться сразу с несколькими врагами: верным мечом персонаж избивает потустороннюю тварь так, что та не успевает блокировать атаки. В битве герою помогает мощный маг – его родная сестра. Ролик также продемонстрировал возможности диалогового меню, напоминающего беседы из Mass Effect.

Релиз Dragon Age 2 назначен на 11 марта 2011 года. Проект выйдет на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Невероятные возможности движка The Witcher 2

Разработчики из CD Project Red рассказали о новом движке, который они сделали для сиквела The Witcher. По словам специалистов, технологию для создания ролевой игры авторы разрабатывали всем коллективом около полутора лет. Движок представляет собой один из лучших наборов инструментов для разработки подобных проектов. С его помощью авторы без проблем создают отличные детализированные локации. Не последнее место в технологии отводится системе освещения, позволяющей лучше передать смену дня и ночи.

Эксперты намерены сделать The Witcher 2 похожей на интерактивный фильм с массой разнообразных заданий, которые не заставят геймера заскучать. Обновленный движок позволит наделить каждого NPC ярко выраженной экипировкой и значительно разнообразить их наряды. Во второй части The Witcher пользователь не увидит двух похожих героев, ведь специалисты создали отличный генератор одежды и разработали около 100 лицевых моделей для персонажей.

С таким внушительным инструментарием новому проекту от CD Project Red явно гарантирован успех.

Материалы по теме:

Источник:

Battlefield Play4Free окажется верна традициям

Продюсер Electronic Arts Бэн Казинс (Ben Cousins) поделился свежей информацией о бесплатном боевике Battlefield Play4Free. По словам специалиста, в проекте игрок увидит интересный сплав из Battlefield Heroes и Battlefield: Bad Company 2. Из первого шутера разработчики возьмут систему прокачки уровней и улучшения оружия, а сами пушки перекочуют прямиком из Bad Company 2.

Разработчики собираются заинтересовать не только любителей казуальных проектов, но и более хардкорную аудиторию геймеров. Казинс также показал небольшой отрывок геймплея, в который попали более детализированные карты и заметно приземленный стиль игры. Авторы собираются слегка подтянуть графику и сделать боевик более реалистичным.

Материалы по теме:

Источник:

Через Battle.net будут продавать игры от Activision

В интервью Gamasutra глава проекта Battle.net Грег Канесса (Greg Canessa) сообщил, что в будущем сервис будет поддерживать игры от издательства Activision. Произойдет это ещё не скоро. На сегодняшний день авторы заняты производством и раскруткой в первую очередь своих проектов, однако возможность подобного сотрудничества не исключается.

На данный момент Blizzard занимается третьей частью RPG-сериала Diablo. В ней игрок сможет создавать уникальные предметы, пользуясь услугами мастеровых и кузнецов. Для этого геймеру потребуется собрать определенное количество ресурсов. Пользователю предлагается сыграть за одного из шести колоритных героев и остановить вторжение сил Ада. Из старых героев пока заявлен только ветеран серии Декарт Кейн.

Diablo 3 разрабатывается для ПК и Mac.

Материалы по теме:

Источник:

Страницу Fallout: New Vegas в Wikipedia обновляют постоянно

Всего несколько недель прошло с момента релиза RPG Fallout: New Vegas, но её фанаты уже успели поставить интересный рекорд. Поклонники провели около 500 тысяч часов, добавляя информацию на официальную страницу проекта в Wikipedia. В неделю на неё заходит около 2,5 млн пользователей, а общее число статей, посвящённое игре и её особенностям, дошло до 1200.

По мнению критиков, Fallout: New Vegas оказалась намного лучше Fallout 3. Изменения в основном коснулись увеличения количества занимательных побочных миссий, которыми Fallout 3 не могла похвастаться. Не менее захватывающей является и основная сюжетная линия. Геймер должен обдумывать каждое действие, ведь оно прямо отразится на его отношениях с различными группировками.

Fallout: New Vegas доступна на PlayStation 3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥