Новости Software → игры

Syndicate получит продолжение

Глава студии Paradox Interactive Фредерик Вестер (Fredrik Wester) заявил, что одна из фирм-разработчиков трудится над боевиком во вселенной Syndicate. Этими данными Вестер поделился с ресурсом Kotaku.

Специалист не раскрыл подробностей проекта, но намекнул, что свежая часть Syndicate будет больше напоминать песочницу Grand Theft Auto. Президент компании отказался называть имя студии, которая занимается продолжением Syndicate. Он сам не прочь заняться сиквелом, но для этого у него не хватает времени и идей.

Поговаривают, что новую Syndicate поручили компании Starbreeze. Сейчас фирма занимается загадочной игрой под названием Project RedLime. На данный момент Electronic Arts никак не комментирует этот вопрос.

Материалы по теме:

Источник:

10-летие Halo отметят на PAX Prime

10-ю годовщину с момента выхода первой игры в серии Halo отпразднуют во время выставки PAX Prime 2011. Мероприятие проведут с 26 по 28 августа в Сиэтле. Halo-Fest организует компания Microsoft.

Отпраздновать 10-летие сериала Halo сможет каждый владелец бейджа PAX Prime. Halo-Fest будет проходить на протяжении трёх дней выставки PAX Prime 2011. Во время этого мероприятия поклонники Halo смогут выиграть ценные призы и задать вопросы разработчикам, которые создавали разные проекты серии. Повстречаться со своими кумирами можно будет с 10 утра до 6 вечера.

Сотрудники компании пообещали показать посетителям весь путь сериала: от Halo: Combat Evolved до Halo: Reach. Возможно, во время празднований разработчики анонсируют новый проект в популярной вселенной. Вполне вероятно, что речь идёт о римейке первой Halo.

Напомним, что первая игра в серии Halo появилась на Xbox в 2001 году.

Материалы по теме:

Источник:

Metro: Last Light – сиквел Metro 2033

Издательство THQ подтвердило информацию о том, что проект Metro: Last Light является продолжением шутера Metro 2033. Об этом руководитель компании Брайан Фаррелл (Brian Farrell) сказал во время доклада об успехах THQ в четвёртом квартале финансового 2011 года.

Несколько недель назад появились слухи о том, что Metro: Last Light является второй частью Metro. Пользователям удалось отыскать название шутера в списке доменов, которые зарегистрировала THQ.

Представители издательства обещали должным образом провести рекламную кампанию нового шутера в серии Metro. Первая часть была плохо раскручена, но это не помешало проекту быть коммерчески успешным.

Материалы по теме:

Источник:

Вышла демоверсия Mount&Blade: With Fire and Sword

Демонстрационная версия аддона With Fire and Sword для стратегии Mount&Blade доступна для скачивания. Её разместили на ресурсе Fileplanet.

Данное дополнение основано на сюжете всемирно известного романа Генрика Сенкевича (Henryk Sienkiewicz) «Огнём и мечом». В демоверсии With Fire and Sword геймеры постараются завоевать Восточную Европу, действуя за одну из пяти доступных фракций. Юниты смогут использовать пистолеты, мушкеты и другие виды огнестрельного оружия. Демонстрационная версия содержит отрывок из одиночной кампании и новый многопользовательский режим.

Демоверсию Mount&Blade: With Fire and Sword можно скачать отсюда.

Материалы по теме:

Источник:

Демка iNfamous 2 готовится к выходу

Глава отдела по связям с общественностью Sucker Punch Кеннет Шрамм (Kenneth Schramm) сказал, что демонстрационную версию песочницы iNfamous 2 выложат в Сеть через несколько недель. Об этом он рассказал журналисту PS Focus.

Примечательно, что Шрамм не назвал точную дату релиза демоверсии iNfamous 2. Он утверждает, что пробник боевика выйдет не позже середины мая.

Напомним, что бета-тестирование iNfamous 2  началось в апреле 2011. Его прервали из-за неполадок с сервисом PlayStation Network. Представители Sucker Punch пообещали продлить сроки теста. iNfamous 2 дебютирует на PS3 летом текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Arrowhead Studios готовит сиквел Magicka

Представители фирмы  Arrowhead Studios заявили о том, что в будущем ролевая игра Magicka может получить продолжение. Такое решение было вызвано невероятным успехом проекта: пользователи приобрели 30 тыс. копий игры за первые 24 часа. Кроме того, пользователи купили 100 тыс. единиц аддона Vietnam.

Возможность создания второй части Magicka подтвердил глава Arrowhead Studios Фредрик Вестер (Fredrik Wester). Разработчики не примутся за создание Magicka 2, пока не завершат PvP-систему для первой части. По словам Уэстера, сиквел будет создаваться с помощью совершенно новой технологии.

Разработчик сказал, что оригинальная Magicka вышла с массой неисправностей. Специалисты устранили их за неделю, однако некоторые баги ещё живут. Ошибки связаны с несовершенным движком, который использовала студия.

Вестер не исключает, что кроме ПК старая Magicka может выйти на PlayStation Network и XBLA. С адаптацией игры для Xbox 360 разработчики испытывают некоторые проблемы. Фредрик намекнул, что в будущем RPG Magicka может появиться в рознице. Игра выйдет в комплекте со всеми дополнениями и расширениями.

Материалы по теме:

Источник:

Namco Bandai делает игру по мотивам Dragon Ball

Согласно данным Tale Tale Source (перевод Andriasang), Namco Bandai готовит новый файтинг во вселенной мультсериала Dragon Ball. Информацию опубликовали на страницах еженедельника Shonen Jump. Проект носит название Dragon Ball Game Project Age 2011.

Ожидается, что в Японии файтинг выйдет уже осенью 2011 года. К сожалению, сейчас о Dragon Ball Game Project Age 2011 не известно ничего конкретного. Разработчики отметили лишь то, что в проекте основной акцент будет поставлен на бои между трёхмерными героями.

Файтинг Dragon Ball Game Project Age 2011 разрабатывают для PS3 и Xbox 360. Судя по всему, в будущем проект также анонсируют и для жителей США.

Материалы по теме:

Источник:

Square Enix выпустит Dead Island в США

Компания Deep Silver объявила, что фирма Square Enix займётся распространением ужастика Dead Island в Северной и Южной Америке. Deep Silver останется издателем Dead Island.

По словам главы рекламного отдела Deep Silver Обри Норриса (Aubrey Norris), компания ещё не настолько велика, чтобы напрямую работать с розничными сетями. Обязанности по доставке копий Dead Island поручили издательству Square Enix. Норрис уверяет, что магазины привыкли сотрудничать с фирмами на регулярной основе. Продавцы попросту откажутся реализовывать товар, если издательство не захочет заключать ежегодные контракты.

Впрочем, Deep Silver и Techland не стоит беспокоиться за успех боевика Dead Island. Недавно проект произвёл огромное впечатление на игровое сообщество лишь одним трейлером.

Материалы по теме:

Источник:

По L.A. Noire напишут книгу

Компании Mulholland Books и Rockstar выступят издателями цифрового сборника рассказов по мотивам детектива L.A. Noire. Книга получила название L.A. Noire: The Collected Stories.

Авторами произведений будут: Меган Эббот (Megan Abbott), Лоуренс Блок (Lawrence Block), Джо Лэнсдэйл (Joe Lansdale), Джойс Кэрол Оутс (Joyce Carol Oates), Франсин Проуз, Джонатан Сантлоуфер (Jonathan Santlofer), Дуэйн Сверчински (Duane Swierczynski) и Эндрю Вакс (Andrew Vachss).

Истории в серии L.A. Noire: The Collected Stories начнут распространять крупнейшие издатели электронных книг с 6 июня 2011 года. Рассказ  «Девушка» Меган Эббот уже разместили на официальном сайте Rockstar Games.

Напомним, что L.A. Noire появится в Европе 20 мая текущего года на PS3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Gameloft открывает офис в Новом Орлеане

Представители Gameloft заявили, что компания откроет офис в Новом Орлеане (штат Луизиана).

В данном отделении уже появилось 13 вакансий для желающих получить постоянное место работы. Новоиспеченному отделу требуется программист, главный дизайнер, продюсер, главный программист, художественный руководитель, аниматор, дизайнер декораций. Сотрудники Gameloft расскажут о планах студии в скором будущем.

Примечательно, что новое отделение Gameloft в Луизиане – только вершина айсберга. Свои офисы здесь хочет открыть ряд издательств и студий. Возможно, таким образом американцы стараются создать благоприятный климат для разработчиков и остановить утечку мозгов в Канаду.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥