Новости Software → игры

Шутер Devil's Third завершен на 80% и выйдет в 2014 году

Во время беседы с журналистами японского портала 4Gamer знаменитый геймдизайнер Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki), создавший Dead or Alive и возродивший серию Ninja Gaiden, поведал о прогрессе разработки своего новейшего проекта, шутера Devil's Third. Выяснилось, что производство игры, так и не появившейся на свет в запланированные сроки из-за ухудшавшегося финансового положения THQ, закончившегося банкротством издательства, уже подходит к концу, а ее релиз намечен на 2014 год.

«На данный момент Devil's Third завершена примерно на 80% и выглядит вполне законченной, — подтвердил Итагаки. — Сейчас мы наносим последние штрихи, чтобы проект получился максимально качественным. Именно из-за [возможности разрабатывать игры в наиболее удобном для команды темпе и тратить на их доработку столько времени, сколько потребуется], я и решил основать собственную независимую компанию. Я бы хотел извиниться перед нашими поклонниками за столь долгое ожидание. В 2014 году релиз состоится на 100%».

Devil's Third представляет собой фантастический шутер от третьего лица с элементами слэшера, сюжет которого опирается на Синдром Кесслера — гипотетический эффект, заключающийся в непригодности ближнего космоса для практического использования из-за появившегося на орбите в результате запуска искусственных спутников космического мусора. В разработке игры, которая станет первым проектом основанной Итагаки в 2008 году Valhalla Game Studios, участвует корейский коллектив Doobic Game Studios.

Впервые игра была представлена в рамках выставки Е3 2010 и должна была появиться в этом году в версиях для PS3, Xbox 360, PC и планшетов, однако из-за нехватки финансирования THQ отказалась издавать проект, вернув лицензию на эту интеллектуальную собственность ее создателю. В майском интервью журналу Famitsu Итагаки заявил, что Valhalla Game Studios по-прежнему трудится над проектом, но еще не нашла для него нового издателя. В том случае, если разработчики вовсе решили отказаться от помощи издателей и выпустить игру самостоятельно, релиз наверняка ограничится цифровой версией.

Источник:

Capcom планирует «омолодить» целевую аудиторию Resident Evil

Согласно последнему анализу состава целевой аудитории Resident Evil, основную массу поклонников знаменитого сериала составляют люди в возрасте около 40 лет. Оригинальная Resident Evil появилась на японских прилавках в 1996 году, когда первым ее поклонникам, с тех пор продолжающих следить за развитием серии, было примерно 20 лет. Несмотря на то, что за эти годы серия успела превратиться в крупную медиафраншизу с самостоятельным голливудским киноциклом, CG-фильмами, комиксами и книгами, а также пережить перезапуск, отдаливший ее от истоков, среди молодежи ее игры не пользуются достаточной популярностью. Такие данные приводятся в разделе по связям с инвесторами официального сайта компании.

Эта статистика встревожила руководство компании, опасающееся, что спустя какое-то время наиболее важная часть фанатов просто потеряет интерес к интерактивным развлечениям и культовый бренд лишится своей главной опоры. Выход из ситуации, по мнению управления издательства, заключается в расширении аудитории за счет молодого поколения геймеров, а также людей, не увлекающихся видеоиграми вообще. Компенсировать тенденцию роста среднего возраста игроков помогут, как считают специалисты, сотрудничество с модными журналами и производителями модной одежды, а также различные неигровые маркетинговые кампании. В рамках последних, например, в Сибуе был открыт тематический ресторан под названием Biohazard Café & Grill S.T.A.R.S., а также организована тематическая зона на ежегодном мероприятии Halloween Horror Night, проводимом Universal Studios Japan.

Вдобавок компания уже давно использует различные маркетинговые приемы в разных регионах мира, учитывая их культурные и прочие особенности. Так, японская обложка последней из выпущенных частей серии, Resident Evil 6, изображает главных героев, тогда как североамериканская — лишь логотип игры, передающий, по мнению создателей, «пугающую атмосферу» серии. Одновременно компания старается уделять внимание и основной аудитории — специально для старых поклонников был открыт официальный фан-клуб Club 96. Capcom также проводит ежегодное мероприятие Premium Party, служащее своеобразным мостиком между разработчиками и поклонниками сериала.

В той же заметке сообщается, что с момента выхода оригинальной игры мировые продажи серии превысили 60 млн копий.

Источник:

Battlefield 4 запретили в Китае в связи с «угрозой национальной безопасности»

Китайское министерство культуры запретило продажу на территории страны шутера Battlefield 4 по причине «угрозы национальной безопасности». По сообщениям китайских информационных ресурсов (в том числе PCgames.com.cnChina.com и QQ.com), переведенным журналистами The Wall Street Journal, чиновники посчитали, что игра (а также первое дополнение к ней под названием China Rising, события которого разворачиваются на материковом Китае) дискредитирует образ Народно-освободительной армии Китая.

Интересен тот факт, что официально в КНР игра и не распространялась, а получить ее китайские геймеры могли лишь на «сером» рынке, контролировать который весьма затруднительно. Официального заявления, подтверждающего введения запрета, пока нет, а представители Electronic Arts комментировать эту информацию отказываются. Аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) из Wedbush Securities поспешил отметить, что нанести какой-либо ущерб Electronic Arts данное решение не способно, поскольку приобрести игру в стране легально и так было невозможно. Примечательно, что под запрет в стране попало не только распространение игры, но и загружаемого контента для нее, обновлений и даже связанной с проектом информации.

Таким странным образом игры серии подвергаются запрету на продажу не впервые. Так, в ноябре 2011 года правительство Ирана запретило продажу на территории страны Battlefield 3 из-за наличия в одиночной кампании эпизодов с боями на улицах Тегерана, причем до этого в официальную продажу в стране игра не поступала. Похожая история произошла в 2003 году со стратегией Command & Conquer Generals, возмутившей китайских геймеров возможностью «бомбить площадь Тяньаньмэнь нажатием одной кнопки» и запрещенной в стране по похожим причинам.

Напомним, что запрет на продажу консолей в КНР, принятый в 2000 году в связи с опасностью угрозы национальной безопасности и нанесения вреда психическому здоровью детей, было решено снять лишь этой осенью. Игровые системы будут производиться в пределах свободной экономической зоны в Шанхае, а продавать их можно будет на всей территории страны.

Источник:

Лучшие игровые модификации 2013 года по версии Mod DB

Сотрудники Mod DB — крупнейшего ресурса, посвященного созданию игровых модификаций — подвели итоги пользовательского голосования за выбор лучших любительских дополнений уходящего года. По результатам 22-дневной кампании, в которой поучаствовало более 141 тыс. геймеров, наибольшее количество голосов предсказуемо набрала недавняя модификация для боевика Just Cause 2, вводящая в игру полноценную многопользовательскую составляющую. Она же занимает верхнюю позицию в хит-параде по версии редакции.

Just Cause 2: Multiplayer

Just Cause 2: Multiplayer

Сразу стоит отметить, что голосование не ограничивалось модификациями, появившимися в этом году, и распространялось на более ранние пользовательские творения, поскольку они постоянно совершенствуются. Тройку лидеров дополняют No More Room in Hell — кооперативная хоррор-модификация для Half-Life 2, впервые появившаяся еще в 2011 году и выпущенная в качестве самостоятельной игры в нынешнем ноябре, и Rise of the Reds 2008 года, добавившая в Command and Conquer: Generals — Zero Hour фракцию Российская Федерация. В верхнюю десятку также попали Underhell (эпизодический сюжетный мод для Half-Life 2), Fallout: Project Brazil (модификация-приквел для Fallout: New Vegas о жителе Убежища 18, отправившемся исследовать руины Лос-Анджелеса) и Crusader Kings 2: A Game of Thrones (дополнение, переносящее события в мир Вестероса из книжного цикла Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени»).

Underhell (Half-Life 2)

Underhell (Half-Life 2)

ТОП-10 по версии пользователей выглядит следующим образом:

  1. Just Cause 2: Multiplayer (Just Cause 2);
  2. No More Room in Hell (Half-Life 2);
  3. Rise of the Reds (Command and Conquer: Generals — Zero Hour);
  4. Brutal Doom (Doom);
  5. Project Reality: Battlefield 2 (Battlefield 2);
  6. Underhell (Half-Life 2);
  7. Crusader Kings 2: A Game of Thrones (Crusader Kings 2);
  8. A Clash of Kings (Mount & Blade: Warband);
  9. Fallout: Project Brazil (Fallout: New Vegas);
  10. Wyrmstooth (The Elder Scrolls 5: Skyrim).

Morrowind Rebirth

Morrowind Rebirth

Список лучших модификаций по мнению редакции выглядит несколько иначе: сотрудники портала посчитали Underhell достойной третьей позиции, а на второе место поместили The Great War — модификацию для Napoleon: Total War, авторы которой попытались воссоздать на основе игры тактики, стратегии и боевые действия времен Первой мировой. Наиболее примечательной одиночной модификацией редакторы назвали Deus Ex: Nihilum — дополнение к оригинальной Deus Ex с проработанным дизайном уровней, оригинальной музыкой и более чем тремя часами диалогов, которое, как считают журналисты, могло бы послужить полноценным сиквелом культовой игры. В категории «Награда сообщества» победу одержал Morrowind Rebirth — знаменитый мод, преображающий The Elder Scrolls III: Morrowind практически во всех аспектах — от баланса и визуальной составляющей до существ и событий на игровой карте.

Black Mesa (Half-Life 2)

Black Mesa (Half-Life 2)

Среди модификаций, не вошедших в хит-парады, но от этого не менее значимых и интересных, сотрудники упомянули DayZ для Arma 3, уже успевшую превратиться в самостоятельную игру, мод для Star Wars: Knights of the Old Republic II: The Sith Lords, возвращающий в игру не использованный разработчиками контент, и Black Mesa — знаменитый фанатский ремейк оригинальной Half-Life, успешно прошедший голосование в Steam Greenlight и уже готовящийся к релизу.

В уходящем году появилось множество запоминающихся модификаций, большая часть которых не была отмечена в итоговых материалах Mod DB. В их числе The Dark Mod — ремейк Thief: The Dark Project 1998 года на движке Doom 3, масштабное дополнение для Civilization V, переносящее игру в D&D-антураж, а также Minerva — одна из лучших сюжетных модификаций для Half-Life 2.

Источник:

Видео: программа FaceRig наложит вашу мимику на виртуального персонажа

На сайте IndieGoGo началась кампания по сбору средств на программу FaceRig, которая предназначена для считывания мимики человека и наложения ее на лица виртуальных персонажей. Примечательно, что для ее использования вам не понадобится покупать различное дорогостоящее оборудование — достаточно иметь под рукой самую обычную веб-камеру.

По словам румынской компании Holotech Studios, данная программа прекрасно работает со Skype и Twitch. На данный момент в FaceRig есть лишь один нюанс — она функционирует только с заранее подготовленными аватарами, коих совсем немного. Однако в случае успеха акции разработчики обещают устранить этот недостаток и расширить применение данной технологии.

Для завершения проекта Holotech Studios просит $120 тыс. Кампания по сбору средств проходит вполне весьма успешно — за несколько дней пользователи пожертвовали на создание программы $106 тыс.

Источник:

Сбор средств на 1979 Revolution возобновлен

Студия iNK Stories возобновила кампанию по сбору средств на проект 1979 Revolution. Не получив должного финансирования на Kickstarter, компания планирует привлечь деньги с помощью официального сайта игры.

 
http://www.1979revolutiongame.com/

www.1979revolutiongame.com

iNK Stories изначально обратилась за помощью в ноябре 2013 года. Разработчикам требовалось $395 тыс., но игроки пожертвовали $304 тыс. На сегодняшний день 622 человека отдали $25 тыс. на 1979 Revolution. Создатели не намерены останавливаться, пока не соберут необходимую сумму.

http://www.1979revolutiongame.com/

www.1979revolutiongame.com

Разработчики предлагают инвесторам подарки за пожертвования. Геймеры получат разные вознаграждения: футболки, носки, цифровые копии 1979 Revolution, артбуки и эксклюзивные плакаты. Наиболее щедрым спонсорам разработчики предложат озвучить героев проекта и даже появиться в нем в качестве персонажей.

1979 Revolution будет основана на событиях исламской революции в Иране 1979 года. Разработчики обещают игрокам интересную историю в реалистичном антураже. Геймерам придется принимать важные решения, скрываться от противников и фотографировать исторические моменты.

Источник:

Microsoft перенесла на Windows Phone свои классические игры: Солитер, Маджонг и Сапёр

Одними из самых популярных игр на Windows-системах всех времён являются набор пасьянсов Солитер, а также Сапёр и Маджонг. Теперь компания сообщила, что все эти уже классические проекты она, наконец, вслед за Windows 8 перенесла на смартфоны, работающие под управлением Windows Phone 8.

Компания сообщает, что все проекты были переработаны для нового поколения игроков и устройств. Прежде всего, игры отличаются наличием достижений Xbox, позволяют соревноваться с друзьями, отправлять свои очки в таблицы лидерства, отслеживать персональную игровую статистику. Более того, игры являются по-настоящему кроссплатформенными: можно начать игру на настольном ПК, продолжить на планшете с Windows 8 и закончить партию на своём смартфоне.

Microsoft Solitaire Collection — классический набор карточных пасьянсов, включающих Klondike, Spider, FreeCell, TriPeaks и Pyramid. Microsoft Mahjong — настольная игра, цель которой — убрать все кости с игрового поля, причём убирать можно только неприкрытые пары. Microsoft Minesweeper или Сапёр — логическая игра, главная задача которой состоит в определении на поле всех клеток с минами, опираясь на логику и иногда — удачу.

Все игры, разумеется, были оптимизированы для сенсорного управления и по традиции остались бесплатными.

Источник:

В Steam стали доступны бонусные материалы для Alan Wake

Финская студия Remedy Entertainment опубликовала в сервисе Steam набор бонусных материалов для психологического триллера Alan Wake. Его совершенно бесплатно раздают всем владельцам Steam-версии игры.

В состав комплекта Alan Wake Bonus Materials входит различное видео (от ранних версий проекта до музыкальных роликов), концепт-арты, картинки для рабочего стола в высоком разрешении, две графические новеллы Night Springs и Psycho Thriller, саудтреки к Alan Wake и Alan Wake's American Nightmare и прочие приятные мелочи.

Заметим, что прямо сейчас в Steam можно приобрести обе игры со скидкой 50%. Данное предложение будет действовать недолго, до 2 января.

Напомним, в данный момент Remedy Entertainment занимается созданием игры Quantum Break, связанной с одноименным телесериалом и разрабатываемой эксклюзивно для консоли Xbox One. Пока что о проекте известно немного. Согласно имеющейся информации, это будет экшен с видом от третьего лица, герои которого умеют манипулировать временем. Разработчики обещают не только интересную историю, но и интенсивный, зрелищный геймплей. Релиз игры запланирован на 2014 год.

Источник:

Началась вторая волна бета-тестирования русской версии ArcheAge

Компания Mail.Ru Group сообщила, что русская версия многопользовательской ролевой игры ArcheAge перешла во вторую стадию закрытого бета-тестирования. Принять участие в ней смогут владельцы специальных ключей для второго этапа, которые разыгрывались как среди подавших заявку на бета-тест, так и в разнообразных конкурсах.

Также компания объявила об открытии второго сервера под названием «Кипроза». Его ввели специально для новичков, чтобы те смогли быстрее адаптироваться в игре. Всем вновь прибывшим участникам тестирования обещают начислить 1 тыс. кристаллов, на которые позволят купить не только премиум-подписку, но и различные предметы из игрового магазина. Стоит отметить, что после окончания ЗБТ все персонажи и их имущество будут удалены с сервера.

С более подробной информацией можно ознакомиться на этой странице.

Напомним, ArcheAge — это MMORPG от XL Games и Джейка Сонга (Jake Song), создателя оригинальной Lineage. Действие игры разворачивается в огромном фэнтезийном мире, где каждый может найти себе занятие по душе: исследовать подземелья, стать главой собственного государства, принимать участие в войнах гильдий за контроль над территориями, или просто податься в воры, отсидеть в местной тюрьме и присоединиться к пиратам. Игра разрабатывается на движке CryEngine 3, а ее российский запуск должен состояться в начале 2014 года.

Источник:

В War Thunder стартовал второй этап бета-тестирования наземной техники

Компания Gaijin Entertainment объявила о начале второго этапа закрытого бета-тестирования танковых боев в многопользовательском экшене War Thunder. Ключи для доступа к «бете» получат игроки, выполнившие ряд особых заданий в ноябре, а также те, кто приобрел в официальном цифровом магазине наборы с эксклюзивным контентом.

Компания пообещала продолжить рассылку приглашений в закрытую «бету» наземной техники War Thunder во время грядущих праздников (за исключением промежутка с 31 декабря по 2 января). Для тех, кто хочет познакомиться с новым режимом поближе, разработчики провели видеотрансляцию, запись которой представлена ниже.

Заметим, что использование текущей версии тестового клиента возможно только при наличии минимум Windows 7 и DirectX11-совместимой видеокарты (AMD ATI Radeon HD5000 или лучше, NVIDIA GeForce GTX 460 или лучше). Разработчики пообещали включить поддержку более ранних видеокарт позднее.

Подробную информацию можно получить на этой странице.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Готовность номер один: Microsoft опубликовала информацию о предстоящем релизе Windows 10 May 2020 Update 54 мин.
Если отключили интернет: в браузере Microsoft Edge появилась мини-игра про серфинг 2 ч.
Китай может ввести цифровой юань в 2022 году на зимних Олимпийских играх 2 ч.
Необычное наказание: Epic Games оштрафовала датамайнера на два миллиарда В-баксов в Fortnite 2 ч.
Сборник Samurai Shodown NEOGEO Collection выпустят в июне — первую неделю его будут раздавать в EGS 2 ч.
Разработчики Ghost of Tsushima вдохновлялись Red Dead Redemption, но лошадь в игре будет бессмертной 3 ч.
Моддер нашёл способ улучшить работу ремастера Xenoblade Chronicles в портативном режиме — сравнительные скриншоты 4 ч.
Видео: журналисты показали 40 минут нового геймплея Wasteland 3 4 ч.
«Голубое сердце планеты»: подводное приключение Beyond Blue выйдет 11 июня 4 ч.
Призовой фонд The International 10 превысил $8,1 млн спустя сутки после выпуска боевого пропуска 4 ч.