Новости Software → игры

Шикарный трейлер видеоигры The Elder Scrolls V: Skyrim

Студия Bethesda Softworks выложила в Сеть потрясающий трейлер ролевой игры The Elder Scrolls V.




В нём разработчики показали несколько локаций и городов, которые геймер сможет исследовать. В ролике также видно как протагонист убивает дракона. Примечательно, что для этого не обязательно использовать оружие дальнего поражения – вполне подойдёт и меч, однако врага надо будет подпустить поближе.

Кроме этих чудовищ, в игре также появятся жуткие великаны и страшные монстры, с виду напоминающие снежного человека. Интереснее стала и хореография боёв: персонажи двигаются и орудуют клинками намного естественнее, чем в Oblivion.

Премьера The Elder Scrolls V: Skyrim состоится  в ноябре 2011 года на Xbox 360, ПК и PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Вторая жизнь Bizarre Creations

Сотрудники уже не существующей студии Bizarre Creations основали новую компанию Lucid Games.




Ряды фирмы уже пополнили авторы James Bond 007: Blood Stone, серии Project Gotham Racing, Blur и Geometry Wars. Глава отдела менеджмента Пит Уолэс (Pete Wallace) сообщил, что эксперты гордятся своим прошлым в Bizarre Creations и хотят продолжить работу на благо британской индустрии. Эксперты планируют создать фирму, которая сможет гибко сотрудничать с другими студиями и издательствами. Сейчас Lucid Games уже ведёт переговоры с несколькими компаниями-издателями. Разработчики сконцентрируются на создании простых, но интересных проектов.




Lucid Games занимается активными поисками разработчиков. Экспертов не столько интересует стаж и образование нового сотрудника, сколько его умение выдумывать хорошие инновационные идеи.

Напомним, что Bizarre Creations распалась совсем недавно, из-за того, что Activision не смогла найти для неё покупателя.

Материалы по теме:

Источник:

Первые подробности о шутере Battlefield 3

Представители DICE поделились информацией о шутере Battlefield 3. Речь шла о геймплее и игровом движке.




По словам специалистов, в проекте присутствует сингл, мультиплеер и кооператив. Действие Battlefield 3 разворачивается в недалёком будущем. Геймеру предстоит принять участие в международных военных конфликтах на стороне американских солдат. Повоевать дадут на воде, суше и в воздухе. Пользователь будет бороться с противниками, как в городских кварталах, так и на открытой местности. Новые высоты в графическом оформлении разработчикам поможет покорить движок Frostbite 2.


 

С помощью данного движка, эксперты хотят создать лучшую игру в серии Battlefield. Подобная технология используется в проектах EA SPORTS. Она позволяет значительно улучшить качество картинки, размеры локаций, анимацию героев и масштабы возможных разрушений.

Battlefield 3 дебютирует осенью 2011 года на ПК и консолях (PS3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Ravenwood Fair от Ромеро посещает 10 млн человек

Создатель шутера Doom Джон Ромеро (John Romero) доказал, что его талант не ограничивается жанром шутера. Недавно специалист сообщил о том, то аудитория его проекта Ravenwood Fair для сети Facebook насчитывает 10 млн пользователей.




Игра оказалась настолько успешной, что разработчик сразу засел за создание небольшого дополнения Ravenwood Mine. Столь популярным проекту удалось стать всего за полгода. 4,4 млн игроков присоединились к Ravenwood Fair в декабре 2010. По словам шефа издательства LOLapps, специалисты не столько заботятся о финансах, которые геймер вложит в игру, сколько о её качестве.




Сейчас Ромеро руководит собственной студией Loot Drop которая подписала контракт с фирмой RockYou.

Материалы по теме:

Источник:

Симулятор Need For Speed Shift 2 сделают более аутентичным

Разработчики из Slightly Mad Studios  рассказали о том, что сделает проект Need For Speed Shift 2 уникальным.




Авторы утверждают, что игра будет одним из самых правдоподобных гоночных симуляторов в мире. Это касается не только поведения машины на дороге и звуковых эффектов, но и различных деталей геймплея. К примеру, в проекте дебютирует специальный режим камеры, который показывает происходящее из шлема пилота гоночной машины.

При сильных поворотах виртуальный водитель повернёт голову в бок и «высунет» её в окно, чтобы следить за направлением авто. Профессиональные гонщики, которые работают с Slightly Mad Studios просто в восторге. По их мнению, геймеры впервые смогут испытать всю радость подобных состязаний без приобретения дорогостоящей машины. Специалисты также серьезно займутся физикой Shift 2.

Need For Speed Shift 2: Unleashed выйдет 1 апреля 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

ПК-версия Fable 3 выйдет в мае

Сотрудники издательства Microsoft сообщили, что ПК-вариант ролевой игры Fable 3 поступит в продажу 17 мая 2011 года.




Дату релиза представители фирмы объявили во время пресс-конференции в Сан-Франциско. Помимо этого, они сказали, что специалисты из Lionhead Studios готовят для геймеров интересный эксклюзивный контент. Вместе с копией игры пользователи получат новую локацию, дополнительную собаку, задание и одежду. Кроме этого, эксперты пообещали усложнить хардкорный режим в Fable 3.




Microsoft также анонсировала новый дополнительный контент для Fable 3 на Xbox 360. За $7 игрок получит три свежих уровня.

Материалы по теме:

Источник:

Первые отрывки геймплея Battlefield 3

Студия DICE опубликовала новое видео, посвященное шутеру Battlefield 3. В нём специалисты показали небольшую нарезку из фрагментов игрового процесса.




Из неё выяснилось, что действие боевика будет происходить в недалёком будущем. Видеоряд демонстрирует, как отряд солдат пробирается через городские трущобы и отстреливается от врагов. Скорее всего, геймер будет проходить проект за американских военных, которые ввязались в очередной военный конфликт на ближнем Востоке. Кроме уничтожения противников, в Battlefield 3 пользователям предстоит заботиться и о своих коллегах: раненных нужно собственноручно оттащить в ближайшее укрытие.

Battlefield 3 дебютирует осенью 2011 года на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Первые 15 минут боевика Bulletstorm на видео

В Сети появился небольшой ролик, который показывает, с чего начались приключения героев Bulletstorm.




Когда корабль протагониста Грейсона Ханта бороздил просторы галактики, на него отряд напал охотник за головами. Оказывается, что за убийство каждого участника команды положено огромное вознаграждение. Недолго думая, герой убивает злодея. После этого Хант совершенно случайно находит один из главных кораблей Конфедерации, на котором служит его заклятый враг по имени генерал Сарано.

Грейсон наносит вражескому кораблю огромные повреждения, но его челнок также сбивают и герои оказываются на злополучной планете, с которой им предстоит долгая дорога домой. После крушения Хант вспоминает, как во время одного задания он убил человека, который в действительности оказался журналистом, знавшим о злодеяниях антагониста.

Материалы по теме:

Источник:

Бета-тестирование Gears of War 3 начнётся в апреле

Студия Epic Games заявила о том, что тестирование мультиплеера шутера Gears of War 3 стартует в середине апреля 2011 года. В нём смогут поучаствовать игроки со всего мира.




Этот анонс прозвучал на мероприятии в Сан-Франциско. В бета-тестировании геймерам дадут возможность устроить сетевые битвы в трёх новых режимах мультиплеера. Пользователи смогут самостоятельно повлиять на то, какие две из четырёх карт попадут в бету. Для этого нужно проголосовать на официальной странице шутера в социальной сети Facebook.




Даты выхода Gears of War 3 для Европы пока нет.

Материалы по теме:

Источник:

Dragon Age 2 намного сложнее оригинала

Студия BioWare успокоила своих поклонников, которые считают, что ролевую игру Dragon Age 2 упростят. Эксперты уверяют, что в новом проекте больший акцент будет сделан на тактический элемент геймплея.



В интервью The Guardian главный дизайнер Dragon Age 2 Майк Лэйдло (Mike Laidlaw) заявил следующее: «Всегда есть опасность потерять хардкорность проекта, когда что-либо меняешь, однако мы постараемся сохранить в игре все элементы, сделавшие Dragon Age: Origins сильным проектом, в котором большая роль отводилась командной работе. К примеру, разработчики заменили однотипные атаки на межклассовые. Допустим, если маг заморозит врага, он не сможет подорвать его огненным шаром – ему понадобится помощь воина или лучника. Таким образом, в сражение включаются все участники команды».




Вначале не всем геймерам понравилось присутствие в игре диалоговой системы подобной Mass Effect и большем акценте на динамические поединки. На обвинения в том, что игра превратилась в приключение и забыла свои корни, Майк сказал, что данный жанр черпал вдохновение из RPG последние пять лет и позаимствовал у них множество элементов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥