Новости Software → игры

Capcom не досчиталась денег в 2010 году

Согласно последним данным финансового отдела фирмы Capcom, доходы компании опустились до уровня 2004 года. По состояниею на 31 марта пользователи приобрели игр на сумму в ¥66,8 млн, что на 27% ниже по сравнению с прошлым годом. В столь низких продажах специалисты обвиняют печальные результаты Dark Void и Resident Evil: The Darkside Chronicle. Не удалось спасти ситуацию и хорошим показателям Monster Hunter Tri, Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth и Resident Evil 5: Gold Edition.

 

Улучшить положение в новом финансовом году поможет масса анонсированных на Tokyo Game Show проектов. В их число вошли файтинг Marvel vs Capcom 3 со знаменитыми героями и злодеями комиксов Marvel и игр от Capcom, пролог Dead Rising 2 с участием протагонистов сиквела и оригинальной игры, а также новый проект в серии Devil May Cry с измененной версией Данте.

Материалы по теме:

Источник:

Эпическое видео игры Knights Contract

Специалисты из Namco Bandai выложили в Сеть жестокий и зрелищный ролик страшного боевика Knights Contract. В нём главные герои сражаются на уровне со своими коллегами из Dante’s Inferno и God of War. Проклятый бессмертием протагонист по имени Генрих Гофман (Heinrich Hofmann) с легкостью отправляет потусторонних существ в небытие с помощью огромной косы, а его напарница – ведьма по имени Гретхен - испепеляет противников мощными заклинаниями. Вместе они выполняют различные смертоносные комбоудары.

Несмотря на то, что в прошлом именно Гофман казнил свою союзницу, ей приходится помогать охотнику за колдуньями, чтобы остановить более опасных врагов. К сожалению, авторы не уточнили, будет ли в проекте возможность совместного прохождения, однако это вполне возможно. Во время своих приключений герои побывают в разных уголках средневековой Европы.

До европейских магазинов Knights Contract доберется в следующем году. Проект выйдет на Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Devil's Third находится на ранних этапах разработки

По словам дизайнера Devil's Third Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki), разработчики ещё находятся на первой стадии создания боевика. Специалист утверждает, что Valhalla Game Studios хочет выпустить по-настоящему качественный и продуманный проект, так что геймерам придется немного подождать. Как только авторы закончат с первым пластом работы, темпы разработки должны сразу ускориться.

На сегодняшний день о проекте известно крайне мало. Судя по выпущенному недавно трейлеру и зарисовкам, герои побывают в странах Европы и Азии, а также в Америке. Там они займутся шинковкой огромного количества врагов с помощью острых катан, огромных пулеметов и пистолетов. Сюжет как-то связан с синдромом Кесслера, согласно которому количество мусора на поверхности орбиты может сделать её непригодной для космических путешествий.

Devil's Third выйдет в 2012 году на PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Marvel vs Capcom 3 появится в начале 2011

Сотрудники Capcom утверждают, что релиз третьей части файтинга Marvel vs Capcom назначен на первый квартал следующего года. Для фирмы уже стало традиционным выпускать свои наиболее обещающие игры в начале года.

Последняя часть Marvel vs Capcom появилась около десяти лет назад. В ней специалисты дали пользователям возможность испытать свои боевые навыки играя за Гамбита, Мегамэна, Джил Валентайн, Чун Ли, Железного Человека, Магнето и многих других. Как и оригинальной игре, пользователь выбирал команду из трех персонажей и мог в любое время переключаться между ними. Не так давно специалисты подтянули графику второй части и перенесли её на домашние консоли от Sony и Microsoft.

Marvel vs Capcom3 выйдет на  PlayStation 3 и Xbox 360. Судя по трейлерам, это будет один из самых мощных файтингов в истории.

Материалы по теме:

Источник:

Впечатления от игры Okamiden на Tokyo Game Show

Во время мероприятия Tokyo Game Show сотрудник Destructoid испытал новый проект в серии игр Okami. Специалист отметил, что причудливый геймплей серии наиболее чётко и органично соответствует именно консоли Nintendo DS. Естественно, эта портативная платформа не имеет таких графических возможностей как PS2 и Wii, однако дух серии разработчикам удалось передать полностью.

Издателем приключения Okamiden выступит Capcom. Действие развернется через девять месяцев после событий Okami. Землям Японии вновь угрожает нашествие демонов, а останавливать их берётся уменьшенная версия богини Аматэрасу. Как и в оригинале, взаимодействовать с окружающей средой нужно с помощью специальной волшебной кисти.

Okamiden появится на прилавках Европы в следующем году.

Материалы по теме:

Источник:

Первый дневник разработчиков Fallout: New Vegas

Компания Bethesda Softworks выложила в Сеть первый дневник разработчиков Fallout: New Vegas. В нём сотрудники Obsidian Entertainment рассказали о различных аспектах проекта. По словам специалистов, при работе над игрой они вдохновлялись богатой историей Лас-Вегаса. Авторы решили отойти от канонов сериала и начать историю не с очередного подземного бункера. Приключения геймера начнутся с того, что главному герою выстрелят в затылок и оставят умирать в вырытой могиле. К счастью, на помощь протагонисту придёт незнакомец.

В Fallout: New Vegas речь снова пойдет о конфликте внутри человеческого общества. В этот раз игрок попытается завершить войну между различными группировками Лас-Вегаса. Помочь в разрешении конфликта сможет верная собака и различные виды оружия с массой модификаций. Для любителей острых ощущений специалисты припасли хардкорный режим, в котором деньги и амуниция имеют реальный вес, а для лечения тяжелых ран нужны высокие навыки медика.

Fallout: New Vegas поступит в продажу 22 октября этого года на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Мощные враги в проекте Deus Ex: Human Revolution

Eidos Montreal опубликовала новый трейлер ролевой игры Deus Ex: Human Revolution. В этот раз специалисты показали некоторых злодеев из игры, имеющих схожие с протагонистом способности. Адаму Дженсену нужно выйти на след злоумышленников, остановить их коварные планы, а также отомстить за теракт, из-за которого герой чуть не погиб. 

Для борьбы с врагами геймеру придется стать мастером на все руки. Пройти игру можно в стиле героя боевиков или настоящего секретного агента. Адам без проблем использует пару механических протезов в качестве оружия дальнего и ближнего боя, умеет сливаться с окружением и быстро взламывать замки. Дженсен также может стать хорошим оратором и добывать нужную информацию без применения грубой силы.

Deus Ex: Human Revolution дебютирует в феврале 2011 года на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Улучшенные версии ICO и Shadow of the Colossus для PS3

Специалисты из Team Ico выложили в Сеть несколько скриншотов обновленных версий ICO и Shadow of the Colossus. Оба проекта собираются продавать в эксклюзивном комплекте для консоли PlayStation 3. Игры выйдут с полной поддержкой стереоскопического 3D. В обновленной версии ICO присутствует режим на двух пользователей.

Оригинальная Shadow of the Colossus появилась несколько лет назад. Критики хвалили авторов этого приключения за огромные локации, интересную подачу сюжета и шикарно выполненных боссов. Примечательно, что в игре геймер не встречал второсортных врагов – каждая битва требовала терпения и изучения слабых сторон врага. Гиганты постоянно пытались сбросить юного героя. Shadow of the Colossus является предысторией ICO, где рассказывается о захватывающем приключении мальчика и девочки в огромном замке.

Материалы по теме:

Источник:

Shadows of the Damned планировали выпустить на Wii и ПК

Во время выставки Tokyo Game Show глава фирмы Grasshopper Manufacture Гоичи Суда (Goichi Suda) сказал, что изначально боевик Shadows of the Damned предназначался не только для Xbox 360 и PlayStation 3, но и для ПК и Wii. К сожалению, разработчик не объяснил, почему шутер так и не доберется до персональных компьютеров. Суда признался, что создание Wii-версии весьма проблематично, так как в качестве движка авторы используют Unreal Engine 3.

Shadows of the Damned

Гоичи утверждает, что еще несколько лет назад специалисты хотели сделать из игры ужастик, однако позже отказались от этой идеи. Причиной тому послужил главный герой по имени Гарсия, угрожающий вид которого не слишком вписывался в первый сеттинг. Специалист пообещал выпустить проект к назначенному сроку. Кроме Гоичи над Shadows of the Damned трудится автор серии Resident Evil и композитор Silent Hill.

Shadows of the Damned

Shadows of the Damned дебютирует летом 2011 года на PS3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Шикарный фанатский трейлер фильма во вселенной Half-Life

Один из специалистов, работавших над спецэффектами к кинолентам «Властелин Колец» (The Lord of the Rings) и «Девятый Район» (District 9), опубликовал отлично сделанный ролик возможной киноленты по мотивам приключений Гордона Фримена. В нём легендарный герой отправляется воевать с огромными роботами и солдатами. Фирма Valve не имеет никакого отношения к этому видео.

Последняя игра в серии Half-Life вышла в 2007 году на Mac, PlayStation 3, ПК и Xbox 360. В шутере Half-Life 2: Episode Two Гордон Фримен и его напарница по имени Алекс чудом спаслись из разрушенной башни и отправились на базу сопротивления для передачи необходимой информации, собранной в Цитадели. Взрыв в огромном здании открывает новый портал для сил инопланетных захватчиков, однако у землян ещё есть шанс остановить вторжение.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥