Новости Software → игры

Уоррен Спектор защитил Epic Mickey

В ответ на критику работы камеры в приключении Epic Mickey, Уоррен Спектор (Warren Spector) заявил, что это один из самых сложных элементов в любом проекте. По словам специалиста, работа над Epic Mickey научила его ценить труд авторов, которые занимаются поведением камеры в играх от третьего лица. Уоррен никогда не подозревал, что это настолько сложный процесс. Спектор считает, что пока ни у кого из разработчиков не получилось сделать такую камеру максимально удобной.

Epic Mickey появилась на Wii совсем недавно и зарекомендовала себя как один из лучших проектов для данной платформы. Неудобная камера не помешала проекту получить довольно хорошие оценки со стороны критиков, но явно испортила общее впечатление. Критикам понравилось то, как Микки Маус взаимодействует с противниками и окружающим миром с помощью волшебной кисти.

В этом приключении давние фанаты мультфильмов Диснея увидели немало забытых героев и друзей знаменитого мышонка.

Материалы по теме:

Источник:

THQ выпустила Star Wars Imperial Academy

Издательство THQ сообщило, что проект Star Wars Imperial Academy уже доступен на всех устройствах с iOS. Творение ngmoco позволит игроку стать самым успешным штурмовиком Империи. Геймеру придется соревноваться с другими пользователями не только в скорострельной стрельбе, но и снайперских турнирах. Для проведения состязаний авторы выбрали Хот, Татуин и Облачный Город.

Star Wars Imperial Academy

Для поклонников Джорджа Лукаса готовится еще один проект в знаменитой вселенной - Star Wars: The Old Republic. Его события разворачиваются за три с половиной тысячи лет до действия Star Wars: The Phantom Menace. Джедаи и Ситхи заняли несколько планет, где восстановили свои академии после 30-летнего конфликта. Игра начинается, когда между двумя фракциями снова разгорается война. У каждой из сторон есть свои уникальные классы.

Star Wars Imperial Academy

Star Wars: The Old Republic делают эксклюзивно для ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Кратос появится в Mortal Kombat

В свежем номере журнала Official Playstation Magazine появились данные о том, что в новом файтинге Mortal Kombat геймер сможет поколотить противника, играя за главного героя God Of War. В сюжетной кампании Кратоса не будет, но он появится в обычных поединках между пользователями. Скорее всего, боевой стиль героя перекочует из брутального приключения. Авторы также научат его делать фаталити. Протагонист God Of War появится только в PS3-версии файтинга. Пока неизвестно, кого из персонажей видеоигр приберегли для версии на Xbox 360.

NetherRealm Studios намерена завершить всю работу над новым проектом во вселенной Mortal Kombat к началу 2011 года. Программный код специально пишется так, чтобы в случае неисправностей ошибки можно было быстро устранять с помощью патчей. Кроме фаталити игрок также сможет наносить оппоненту страшные удары после заполнения специальной шкалы. При нанесении атаки камера покажет, как ломаются кости или повреждаются внутренние органы противника.

Материалы по теме:

Источник:

Wolfenstein 3D реанимировали в LittleBigPlanet 2

С помощью LittleBigPlanet 2 пользователь по имени RAPHAEL решил воссоздать один из самых первых шутеров в мире. Здесь Wolfenstein 3D выглядит немного лучше оригинала, но автор не слишком его изменил. Поражает то, что энтузиаст в точности воссоздал каждую деталь боевика. Поклонникам старых игр такой проект явно придётся по душе.

В LittleBigPlanet 2 геймер может создавать не только собственные шутеры, но и гоночные симуляторы и головоломки. Редактор уровней заметно улучшился со времён первой части. Если делать свои локации не хочется, можно пройти занимательную однопользовательскую кампанию. В ней игроку нужно решать различные физические паззлы.

LittleBigPlanet поступит в продажу в январе 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

EA собирается продать миллион копий Bulletstorm

Основатель фирмы People Can Fly заявил, что издательство Electronic Arts вложила крупное количество средств в рекламную кампанию боевика Bulletstorm. У специалистов имеются поистине грандиозные планы насчёт этого шутера. Они уверены, что игра преодолеет барьер в миллион проданных экземпляров. Это первоочередная задача для фирмы, ведь не так много проектов достигают этой отметки. Специалисты не ждут особенного ажиотажа в день премьеры, но верят в успех детища Epic Games и People Can Fly.

В шутере Bulletstorm геймер будет уничтожать всё на своем пути разными видами оружия: от простеньких автоматов до громадных шестиствольных пулеметов. Лучше всего комбинировать оржие со внешними угрозами на уровне для получения максимального количества очков. Протагонист сильно напоминает Маркуса Феникса и тоже любит окатить врага нецензурной бранью, прежде чем отправить его к праотцам.

Bulletstorm делают для ПК, PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

EA нацелена на онлайновые развлечения

Один из менеджеров издательства Electronic Arts Фрэнк Жибо (Frank Gibeau) сказал, что в будущем фирма полностью переключится на многопользовательские и кооперативные игры. Издательство вряд ли вернётся к проектам, в которых основную долю занимает сингл. Именно сетевые продукты являются будущим индустрии. Такое заявление не на шутку разочаровало многих поклонников творчества студии.

В 2011 году от Electronic Arts выйдет много интересных игр. В их списке числится и сиквел ролевой игры Dragon Age. Он продолжит историю предыдущей части. Новым героем стал переживший чуму Хоук. Как и в Mass Effect, расу протагониста не дадут менять, но позволят выбрать его пол. Хоук легко управляется с посохом и мечем, но для одоления врагов ему нужна помощь родственников и знакомых.

Dragon Age 2 выйдет на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360 11 марта следующего года.

Материалы по теме:

Источник:

Warhammer 40000: Dark Millennium Online вернёт динамику в ММОG

Основатель студии Vigil Games Дэйв Адамс (Dave Adams) пожаловался на то, что большинство ММО практически не меняют игровую механику и не уделяют должного внимания поединкам. Беседуя с PC Games, руководитель пообещал исправить эту оплошность в Warhammer 40000: Dark Millennium Online. По его словам, авторы современных онлайн-проектов считают, что на этом элементе геймплея можно сэкономить. Это делает игровой процесс слишком монотонным.

Бои в Warhammer 40000: Dark Millennium Online будут не только очень зрелищными и интересными, но и хорошо сбалансированными. Это касается как PVP, так и PVE. Хотя в игре очень много перестрелок, любители рукопашных боёв не останутся разочарованными. Интерфейс максимально упростят. В THQ считают, что к новому проекту присоединится как минимум 1 млн пользователей.

Warhammer 40000: Dark Millennium Online собираются выпустить на ПК.

Материалы по теме:

Источник:

У Blizzard не хватит разработчиков на WarCraft 4

Несколько лет назад в Сети появились слухи о возможном продолжении стратегии WarCraft. Представители Blizzard опровергли эту информацию и сообщили Strategy Informer, что на сегодняшний день у студии просто нет свободных разработчиков, которые бы занимались четвёртой Warcraft. Часть специалистов полностью поглощена WOW, а отдел по созданию стратегий занят вторым и третьим эпизодом StarCraft 2.

Тем временем, авторы трудятся над StarCraft 2: Heart of Swarm. Игра продолжит историю Wings of liberty, но ключевой фигурой в повествовании станет Керриган. Королева Клинков поможет зергам расширить границы их империи. Сюжетная кампания больше напоминает RPG, чем стратегию. По мере прохождения мутировавшая Сара получит новые способности и контроль над большим количеством монстров.

StarCraft 2: Heart of Swarm выйдет не раньше чем в 2012 году на Mac и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

ММО The Agency дебютирует следующей весной

Шпионский многопользовательский проект The Agency должен поступить в продажу во втором квартале следующего года. Ожидается, что вместе с ним, наконец, выпустят еще один долгострой DC Universe Online. The Agency находится в разработке с 2007 года. Изданием и созданием ММО занимается Sony Online Entertainment.

В проекте The Agency геймер сможет примкнуть к двум интересным фракциям. Геймплей за каждую из них будет отличаться. Разработчики утверждают, что пользователи смогут перемещаться по миру на разных транспортных средствах. Изменить класс персонажа очень просто: достаточно сменить экипировку. Авторы уверяют, что победить «прокачанного» игрока сможет даже новичок.

The Agency: Covert Ops разрабатывается для ПК и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Ghostbusters: Sanctum of Slime без классических героев

Глава издательства Atari Джим Уилсон (Jim Wilson) поделился информацией о сиквеле Ghostbusters: The Video Game. Печально, но в проект не вернётся ни один из участников оригинальной команды охотников за привидениями. Вместо этого, четверо игроков будут отчищать Нью-Йорк от духов управляя небольшим отрядом начинающих борцов с нечистью.

Проходить игру лучше в компании друзей. Специалисты пообещали добавить в боевик максимальное количество битв с боссами и разнообразить арсенал. Уилсон успокоил давних поклонников кинолент и сказал, что новый проект понравится не только им, но и новичкам.

Ghostbusters: Sanctum of Slime создается для ПК и консолей (PlayStation 3, Xbox 360). ПК-версию можно будет загрузить прямо с официально сайта Atari.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥