Новости Software → игры

Миллионы «убитых» в бете Killzone 3

Guerrilla Games поделилась данными о статистике многопользовательского тестирования боевика Killzone 3. За прошедшую неделю игроки уничтожили 62 млн противников.




Количество убийств сделало полмиллиона пользователей в 400 тыс сетевых матчей. Наплыв игроков помог полностью испытать возможности серверов шутера и выявить неисправности с мультиплеером. По словам менеджера Криса Везерхэда (Chris Weatherhead), сотрудники студии внимательно изучают письма пользователей и усердно работают над устранением всех поломок.




Компания поблагодарила всех участников бета-тестирования, за своевременное оповещение о неисправностях. Это позволит экспертам подготовить мультиплеер ко дню релиза.

Материалы по теме:

Источник:

Тираж StarCraft 2 превысил 4 млн копий

Во время финансовой конференции Activision Blizzard, глава Blizzard Майк Морхейм (Mike Morhaime) заявил, что продажи стратегии StarCraft 2 вскоре достигнут отметки в 4,5 млн экземпляров.




Хоть это и весьма солидные показатели для ПК-эксклюзива, многие эксперты считали, что игроки купят намного больше единиц проекта. К примеру, аналитик Майк Хики (Mike Hickey) прогнозировал, что к марту 2011 будет выкуплено не меньше 7 млн копий StarCraft 2.



Возможно, причиной таких показателей является то, что игра до сих пор не вышла в Китае. Морхейм сообщил, что уже ведёт переговоры с издательством Netease, однако конкретной даты релиза пока нет. Разработчик также сказал, что игроки сделали более 150 тысяч карт для мультиплеера StarCraft 2.



О Heart of Swarm никакой конкретной информации не сообщалось.

Материалы по теме:

Источник:

Создатели The Darkness 2 сконцентрируются на сюжете

По словам главного дизайнера The Darkness 2, разработчики сосредоточатся на истории.




В интервью Games TM сотрудник студии Digital Extremes Том Гальт (Tom Galt) сказал, что сюжет проекта будет тесно переплетён с первой частью. Гальт считает, что у Starbreeze хорошо получилось адаптировать историю и героев графической новеллы The Darkness в видеоигре. Специалист уверяет, что это был один из немногих проектов, в котором геймера заставили сопереживать героям. В то время как главным преимуществом The Darkness была свобода исследования  виртуального Нью-Йорка, разработчики из Digital Extremes хотят уделить больше внимания истории.






Боевик The Darkness 2 дебютирует на Xbox 360, PS3 и ПК осенью 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

The Darkness 2 находится в разработке

Поклонникам боевика The Darkness сообщили радостную новость: специалисты трудятся над сиквелом знаменитого боевика. Игра выйдет осенью этого года.




К сожалению, The Darkness 2 не будет разрабатываться коллективом Starbreeze Studios. Поговаривают, что студия занимается римейком Syndicate для Electronic Arts, а The Darkness 2 поручат коллективу Digital Extremes.




Эксперты пообещали добавить в боевик способность управления четырьмя конечностями героя. Это станет возможным после улучшения способностей протагониста демонами. Джеки Эстакадо сможет разрывать врагов на части и швырять в них предметы, попутно стреляя с двух рук.




Создатель серии The Darkness Марк Сильвестри (Marc Silvestri) считает, что сиквел проекта будет одной из лучших видеоигр в мире.

Материалы по теме:

Источник:

Лица геймеров в игре Resistance 3

Sony предлагает счастливому геймеру стать лицом одного из виртуальных героев Resistance 3.




Для этого геймеры должны принять участие в конкурсе на официальной странице  PlayStation 3. Подать заявку нужно до 8 марта 2011 года. Двух победителей отправят в Сан-Диего за счёт фирмы. По прибытии специалисты из Insomniac Games снимут лица игроков и сделают по их образу персонажей, которые появятся в Resistance 3. После этого финалистам дадут пообщаться с разработчиками и поиграть в сам боевик.




Для участия в конкурсе кандидат должен заполнить соответствующую анкету и выполнить одно творческое задание. Кроме стандартных данных, игрок должен указать, почему он считает себя достойным кандидатом на «роль» в Resistance 3.

Материалы по теме:

Источник:

Fox News раскритиковала Bulletstorm

На официальной странице Fox News опубликовали статью под названием «Bulletstorm – худшая игра в мире?». Журналисту сильно не понравилось обилие насилия в шутере и пошлые названия некоторых способов убийства врагов.




Автор всерьёз считает, что разработчики просто не могут продавать проект юным геймерам. В защиту своего мнения он привёл цитату доктора Джерри Вейхмана (Jerry Weichman):

«Если ребёнок начнёт играть в Bulletstorm, нецензурная лексика и насилие необратимо повредят его психику».



 

Впрочем, подобные заявления не сильно расстроили дизайнера Epic Games Клиффа Блежински (Cliff Bleszinski). Разработчик считает, что студия People Can Fly является своеобразными «непризнанными гениями», какими в своё время были авторы Dungeons and Dragons и знаменитые рок-музыканты.

Материалы по теме:

Источник:

Guerilla Games: будущее за Move

Разработчики серии Killzone настолько уверены в контроллерах типа Move, что прогнозируют использование подобной периферии во всех будущих шутерах.



По крайней мере, так считает сотрудник Guerilla Games Томми де Рус (Tommy de Roos). По словам эксперта, речь не идёт конкретно о Move, а об аналогичных контроллерах в целом. Разработчик также признался, что студия Guerilla Games хотела выпустить переделанную версию Killzone 2 с поддержкой периферии, но проект забросили. Это заняло бы слишком много времени.




Killzone 3 поступит в продажу 23 февраля на PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Harmonix покидает 15% специалистов

Представитель студии Harmonix подтвердил данные о том, что из фирмы уволили около 12-15% сотрудников.




Компания объясняет это тем, что начальство переделывает структуру фирмы для качественного выполнения новых проектов. К сожалению, им пришлось попрощаться с некоторыми коллегами. Руководство студии уже обязалось помочь найти место работы для всех уволенных экспертов и поблагодарило их за труд в кабинетах фирмы. Это никаким образом не повлияет на разработку нового контента для симулятора Rock Band.

Напомним, что Harmonix стала полностью независимой компанией после того, как отказалась от услуг издательства Viacom.

Материалы по теме:

Источник:

Творчество Blizzard адаптировали для парка развлечений

В Сети опубликовали несколько зарисовок интересного тематического парка, который откроется в Китае марте 2011 года. Основателям заведения явно повезёт с вложенными средствами, ведь всё в парке делается в антураже проектов от студии Blizzard.




 

Данные о столь необычном месте появились на французском ресурсе GameBlog. Скорее всего, территорию разделят на несколько участков, посвященных Warcraft, StarCraft и другим играм Blizzard. Кроме того, эксперты собираются сделать музей видеоигр студии. В число аттракционов войдут три американские горки. Руководство  не особенно задумывалось над названием парка развлечений, и дало ему незамысловатое имя Joyland.







Странно, что подобный парк до сих пор не существует в Южной Корее.

Материалы по теме:

Источник:

Сборник карт в коллекционном издании Battlefield 3

В Сети появился небольшой рекламный ролик шутера Battlefield 3, из которого стало известно, что вместе с боевиком обладатели коллекционного издания получат комплект уровней Back to Karkand.



Взглянуть на видео успели журналисты CVG. В ролике были замечены карты и оружие из Battlefield 2. Их переделали с помощью движка Frostbite 2. Кроме четырёх модифицированных классических арен пользователь также сможет открыть уникальные «достижения» и «трофеи».

Через месяц после релиза Battlefield 3 сборник выйдет отдельно от стандартного издания. Цену Back to Karkand огласят в конце февраля. Напомним, что на шутер уже можно оформить предварительный заказ.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥