Новости Software → игры

Британцы не экономят на играх

Согласно докладу UKIE, в прошлом году британские геймеры потратили на игры £2,875 млрд. На эту сумму пользователи приобрели 63 млн копий проектов для различных платформ.

В общей сложности, практически каждый обитатель страны получил копию видеоигры. Титул самой популярной платформы достался Xbox 360. Данная консоль принесла Microsoft £232 млн. Ей в спину дышит PS3: она отстала от Xbox 360 всего на £3 млн. За год британцы купили 2,3 млн консолей. За 18,2 млн копий игр для Xbox 360 геймеры отдали £538 млн. 13,8 млн экземпляров проектов для PlayStation 3 обошлись пользователям в £414 млн.

UKIE пока не опубликовала данные по продуктам от Nintendo. Вместе с тем сотрудники фирмы подчеркнули, что в прошлом году улучшились только показатели Xbox 360 и PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Final Fantasy Versus XIII привезут на мероприятие Fabula Nova Crystallis

Фирма Square Enix переименовала конференцию Fabula Nova Crystallis в 1st Production Department Premier и назвала список игр, которые покажут во время её проведения.

Пресс-конференция начнётся 18 января в Токио. Посетить мероприятие смогут не только представители СМИ, но и простые поклонники творчества компании. Приглашения получат 300 активных читателей портала Square Enix. 10 тысячам пользователей форума дадут доступ к онлайн трансляции E1PDP. Во время проведения пресс-конференции разработчики покажут массу свежих проектов, включая Final Fantasy Versus XIII, Final Fantasy Agito XIII, Dissidia 012, Kingdom Hearts 3DS и Kingdom Hearts: Birth By Sleep: Final Mix.


Специалисты пока не говорят о презентации на мероприятии новой Final Fantasy Type-0.

Материалы по теме:

Источник:

Rockstar не бросает Red Dead Redemption

Компания Rockstar старается обойти стороной любые намёки на сиквел Red Dead Redemption, но утверждает, что у неё есть огромное количество идей, которые студия хотела реализовать в рамках этого вестерна.

В свежем издании Official PlayStation Magazine вице-президент Джеронимо Баррера (Jeronimo Barrea) сообщил, что молва о проекте передаётся из уст в уста. Специалист уверяет, что после прохождения вестерна многие игроки советовали его своим друзьям. Когда журналисты спросили разработчика о возможном сиквеле, он предпочёл уйти от прямого ответа.

Надеемся, что этот великолепный проект всё же получит достойное продолжение.

Материалы по теме:

Источник:

Главный художник Enslaved работает над Devil May Cry

Алессандро Тайн (Alessandro Tain) подарил миру живописные пейзажи приключения Enslaved: Odyssey to the West. Теперь эксперт решил продолжить свою деятельность и присоединился к команде разработчиков очередной части Devil May Cry.

В новой Devil May Cry специалист займется созданием окружающего мира, который предстоит исследовать Данте. Информация об участии Тайна в проекте появилась на официальном сайте разработчика. Некоторые журналисты сравнили визуальный стиль противников в новой DmC с зарисовками еще одной работы автора – фильмом «Ледяной Цветок» (Frost Flower).

Свежей DmC занимается компания Capcom и студия Ninja Theory. Многие игроки остались недовольны обновленной внешностью Данте, который стал походить на представителя одной из молодёжных субкультур.

Материалы по теме:

Источник:

Bulletstorm в нетрезвом виде

Агентство ESRB поставило шутеру Bulletstorm рейтинг «М». В отчёте цензоров был также обнаружен интересный способ получения дополнительных игровых баллов.


Оказывается, геймер может заработать очки, если даст главному герою хорошую дозу алкоголя. Играть в таком состоянии нелегко, ведь экран сразу размывается, что соответствующим образом влияет на управление протагонистом.

Сотрудники ESRB подчеркнули, что в игре присутствует огромное количество нецензурной лексики. Матерные выражения умудрились пробраться даже в названия различных типов убийств.

Напомним, что премьера нового творения People Can Fly назначена на 22 февраля 2011 года. Шутер выйдет на Xbox 360, PS3 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Головоломный сюжет The Spire

Менеджер студии Raw Games Джон Тирл (John Tearle) рассказал журналистам Big Download о головоломке The Spire. В интервью речь шла о нюансах сюжета, самой компании Raw Games и сходстве нового проекта с Portal.

По словам Джона, он основал небольшую независимую студию в компании с университетскими знакомыми. Позже к ним присоединилось ещё несколько разработчиков, разделяющих страсть основателей к видеоиграм. Джон утверждает, что проект The Spire содержит элементы Portal и телесериала «Остаться в живых» (Lost). Специалисты посвящают много времени управлению гравитацией и свойствам магнитов.

Разработчик сказал, что мир The Spire один из самых мрачных в истории видеоигр. По сюжету, в 2029 году запасов нефти катастрофически не хватает, население стремительно увеличивается, а мир переживает глубокий экономический кризис.

Джон испытывает огромную гордость за то, что некоторые геймеры сравнивают проект с головоломкой Portal. Разработчики действительно вдохновляются творением Valve, но не собираются делать его точную копию. Авторы хотят воплотить в The Spire всё лучшее из своих любимых игр и при этом сделать нечто действительно оригинальное.

Материалы по теме:

Источник:

В Cerberus Network отключат новости

Фирма Bioware заявила о том, что новостную ленту уберут с сервиса Cerberus Network 24 января 2011 года.

 

С этого времени геймер сможет только загружать через Cerberus Network новые дополнения для Mass Effect 2. Ранее с помощью сервиса игрок узнавал свежие подробности об истории Mass Effect 2, а иногда специалисты подшучивали там же над реально произошедшими мировыми событиями.

Последним полноценным дополнением для ролевой игры Mass Effect 2 был проект The Lair of the Shadow Broker. Напомним, что PS3-версия сиквела Mass Effect  выйдет 21 января текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Книжная версия Bioshock выйдет в марте

Роман по мотивам боевика Bioshock поступит в продажу в марте 2011 года.

Согласно издательству Macmillan и магазину Amazon, премьера произведения Bioshock: Rapture состоится 1 марта этого года. Книга дебютирует в мягком и твердом переплёте. Каждый из вариантов романа содержит различные зарисовки и вступительное слово от создателя Bioshock Кена Левайна (Ken Levine). Bioshock: Rapture не только расскажет о том, как Эндрю Райан основал подводный город, но и откроет новые секреты вселенной.

Ранее считалось, что роман выйдет одновременно с шутером BioShock 2 в феврале 2010 года. Возможно, автору пришлось повременить с релизом, чтобы связать сюжет книги с сиквелом BioShock.

Материалы по теме:

Источник:

Иллюстрации закрытого эпизода Burnout для DS и Wii

Разработчики Burnout пока что не выпустили для консолей от Nintendo эксклюзивный проект в серии. Впрочем, некогда такой продукт действительно существовал и носил название Burnout Freestyle.

Несколько скриншотов этой «закрытой» гонки опубликовали на Sublime Moment. В основном там были показаны иллюстрации видеовставок и моделей авто. Примечательно, что в проекте должны были присутствовать мини-игры. Для их прохождения как нельзя лучше подходит уникальная система управления DS.

В последний раз Burnout выходила на консолях Nintendo в 2002 году. Burnout 2: Point of Impact дебютировал на GameCube, а Burnout Legends – на DS.

Материалы по теме:

Источник:

Battlefield 3 выйдет в середине 2011 года

Глава издательства Electronic Arts Джон Ричителло (John Riccitiello) подтвердил информацию о том, что шутер Battlefield 3 поступит в продажу во второй половине текущего года.

На данный момент разработчики не особенно охотно рассказывают о проекте. Ожидается, что DICE поделится данными о Battlefield 3 во время мероприятия GDC 2011, которое пройдёт в марте текущего года. По словам Ричителло, третья часть Battlefield сделает большой шаг в развитии жанра и составит достойную конкуренцию Call of Duty. Естественно, в этом году фирма собирается заработать ещё и на Crysis 2 и Bulletstorm.

Примечательно, что Battlefield 3 до сих пор не была представлена официально. Сотрудники издательства уверяют, что пока не хотят отвлекать специалистов рекламными кампаниями.

Материалы по теме:

Источник:

Big Download

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥