Новости Software → игры

Консольная версия DLC XCOM: Enemy Within будет выпущена на дисках

Старший продюсер студии Firaxis Гарт ДеАнгелис (Garth DeAngelis) объяснил, почему компания выпустит DLC Enemy Within для консольной версии XCOM: Enemy Unknown на отдельном диске. Об этом ДеАнгелис рассказал в интервью Joystiq.

По словам продюсера, дополнение было слишком большим, чтобы выпустить его для домашних платформ в виде DLC. Чтобы предоставить игрокам те же материалы, что и пользователям компьютеров, Firaxis придется выпустить Enemy Within на отдельном диске. Enemy Within для ПК и Mac можно будет приобрести в цифровом виде.

ДеАнгелис сказал, что DLC внесет в XCOM: Enemy Unknown большие изменения, включая новые типы юнитов и улучшения, а также пересмотренную систему навыков. Firaxis решила выпустить Enemy Within вместе с другими материалами для стратегии в издании Commander's Edition. Продюсер подчеркнул, что иного выбора у компании не было.

XCOM:  Enemy Within появится на PlayStation 3, Xbox 360, Mac и ПК 15 ноября текущего года.

Источник:

Gearbox работает над двумя оригинальными играми для новых консолей

В своей речи на мероприятии PAX Prime 2013, проводившемся в Сиэтле с 30 августа по 2 сентября, президент Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) сообщил, что в настоящее время студия разрабатывает две игры по новым лицензиям для консолей следующего поколения.

Если руководитель не подразумевает под новой интеллектуальной собственностью шутер Furious 4, представляющий собой ответвление серии Brothers in Arms, то выходит, что сейчас студия работает как минимум над пятью новыми проектами — и это не считая HD-римейки Homeworld и Homeworld 2. В числе текущих проектов команды также Brothers in Arms 4: Battle of the Bulge и еще не анонсированный официально сиквел Duke Nukem Forever.

Кроме того, неоднократные намеки позволяют предположить, что коллектив уже начал препродакшн Borderlands 3. На прошедшей выставке Питчфорд спросил у аудитории, стоит ли сейчас анонсировать третью часть серии, а в недавнем интервью AusGamers художественный руководитель студии Пол Хеллквист (Paul Hellquist) отметил, что в Borderlands для следующего цикла игровых систем останется прежнее количество игроков в кооперативе.

Питчфорд также рассказал аудитории PAX Prime о грядущем Gearbox Community Day, который проводится ежегодно 14 сентября. Все приобретшие специальный бонусный DLC смогут посмотреть прямую трансляцию мероприятия на TwitchTV в высоком разрешении, получат приглашение на закрытое бета-тестирование одной из грядущих игр студии и возможность бесплатно загрузить Homeworld HD.

Источник:

Diablo 3 поступила в продажу для PS3 и Xbox 360

Компания Blizzard Entertainment объявила о выходе Diablo 3 в версиях для PS3 и Xbox 360 во всех регионах мира. В России игра распространяется по рекомендованной цене 1999 рублей как в коробочной версии, так и в электронном варианте через сеть PlayStation Network. В сервисе Xbox Live игра станет доступна для приобретения 4 октября.

Обе консольные версии Diablo 3 полностью переведены на семь языков, включая русский, немецкий, французский, испанский и итальянский. Версии игры для этих систем разработаны с расчетом на использование геймпада и отличаются интуитивно понятной системой управления и динамическим углом обзора камеры. Игра поддерживает как одиночный, так и кооперативный режим (не более четырех человек) на одном экране или при подключении к PlayStation Network и Xbox Live.

«При работе над консольной версией Diablo 3 мы ставили перед собой задачу сделать игру увлекательной для четырех человек одновременно, — заявил Майк Морхайм (Mike Morhaime), генеральный директор и соучредитель Blizzard Entertainment. — Нам очень нравится игровой процесс в версии Diablo 3 для PS3 и Xbox 360, особенно пользовательский интерфейс и прямое управление персонажем, и мы уверены, что сражаться с Диабло на большом экране будет совершенно незабываемо».

В версиях для Windows и Mac ролевой экшен вышел 15 мая 2012 года и за первые 24 часа установил новый рекорд продаваемости среди игр для PC. К концу прошлого года Diablo 3 разошлась тиражом более 12 млн экземпляров во всем мире. В первом квартале 2014 года в продажу поступит первое дополнение к игре, Reaper of Souls, которое, по словам разработчиков, спустя какое-то время может появиться и на консолях. Кроме того, в будущем году игра выйдет на PS4.

Источник:

DLC-карты для шутера Killzone: Shadow Fall будут бесплатными

Студия Guerrilla Games подтвердила информацию о том, что дополнительные карты для шутера Killzone: Shadow Fall будут бесплатными. Guerrilla Games и SCE поступили демократично, ведь в большинстве шутеров от геймеров требуется покупать уровни, не входящие в первоначальный комплект.

Разработчики пошли на этот шаг, чтобы уравнять возможности игроков. Для Killzone: Shadow Fall также создадут платные аддоны, которые предложат новый геймплей и возможности по настройке оружия. На сегодняшний день Guerrilla Games не готова делиться подробностями платного контента.

Зато компания рассказала о многопользовательском режиме. В мультиплеере будет 22 вида оружия, доступных с самого начала. Пользователи должны постараться максимально освоить каждую пушку, чтобы победить. На сайте Killzone.com геймеры могут ознакомиться с особенностями автомата M55, дробовика VC-30, винтовки StA-55 и пистолета-дробовика VC-15.

За выполнение определенных заданий пользователям предоставят доступ к деталям, необходимым для апгрейда вооружения, которых в Killzone: Shadow Fall будет 19. Геймерам разрешат навешивать на оружие прицелы, менять тип патронов. Посредством апгрейдов игроки смогут оптимально подстроить автоматы под свой стиль игры и добиться наилучших результатов в бою.

Шутер Killzone: Shadow Fall выйдет 29 ноября 2013 года на PlayStation 4.

Источник:

Total War: Rome 2 — релизный трейлер и первые оценки

Компания SEGA выпустила трейлер к запуску исторической стратегии Total War: Rome 2, мировой релиз которой в эксклюзивной версии для PC состоится уже сегодня, 3 сентября.

В целом профильная пресса отзывается о Total War: Rome 2 положительно, однако вызвать единогласный восторг критиков, в отличие от предыдущей части серии, Total War: Shogun 2, ей не удалось. Средний балл второй части «римской» подсерии Total War на Metacritic установился на отметке 85 баллов, в то время как упомянутая стратегия отличилась одним из самых высоких рейтингов данного агрегатора среди игр 2011 года (90 баллов).

В числе положительных особенностей игры, нареченной стоящим продолжением серии, предлагающим все, что только можно ждать от Total War, большинство изданий отмечает увеличившиеся масштабы и большее количество геймплейных возможностей. Eurogamer и PCGamesN оценили игру на 7/10, посетовав на отсутствие действительно значимых нововведений и проблемы с игровым темпом.

Одной из самых высоких оценок, 9/10, стратегию наградил ресурс CVG, назвавший ее «насыщенной, захватывающей и невероятно детализированной» и «способной понравиться как политикам, так и тактикам». Однако, по мнению рецензента, игру портят несовершенные алгоритмы поиска маршрутов и невпечатляющий ИИ; к тому же новичкам, считает автор, будет слишком сложно в ней разобраться.

Как бы то ни было, Total War: Rome 2 сумела побить рекорд предварительных заказов серии еще за две недели до своего релиза и имеет все шансы стать самой продаваемой ее частью.

Источник:

Watch Dogs — приложение H_IDE для iOS и Android

Компания «1С-СофтКлаб» объявила о том, что в русских секциях цифровых сервисов App Store и Google Play стало доступно приложение H_IDE (HIDE), позволяющее уже сейчас окунуться в атмосферу Watch Dogs. 

Приложение совместимо с iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPod touch (3-го поколения и новее) и iPad, а для его запуска требуется iOS 6.0 или более поздней версии. Владельцам планшетов под управлением Android понадобится ОС 2.3.3 или более новой версии.

Особенности H_IDE:

  • "ЗВУК": используйте фильтры при записи голосовых сообщений, чтобы вас никто не узнал; 
  • "СООБЩЕНИЕ": делитесь зашифрованными изображениями и сообщениями в Facebook и Твиттере — сохраняйте анонимность;
  • "ДЕШИФРОВКА": дешифруйте изображения и сообщения от других пользователей "H_IDE" от "Watch_Dogs";
  • "H_IDENTITY": ваша визитная карточка  в ней указан ваш ранг в хакерском сообществе; здесь вы также можете разблокировать эксклюзивные продукты от "Watch_Dogs";
  • "H_IDE STORE": Мечтаете стать хакером, как Эйден Пирс? Тогда загляните в "H_IDE Store". 

H_IDE — очередной нестандартный маркетинговый ход, которым Ubisoft пытается заинтриговать геймеров атмосферой паранойи и тотального слежения Watch Dogs, также предлагая им попробовать себя в роли хакера. Этим летом компания представила приложение Watch Dogs Live, а за некоторое время до этого был запущен беспрецедентный интернет-проект WeareData — экспериментальный гипер-связанный сайт с уникальной информацией о крупнейших европейских городах.

Европейский релиз Watch Dogs в версиях для PC, PS3, Xbox 360 и Wii U запланирован на 22 ноября. На PS4 и Xbox One игра выйдет в день старта продаж консолей.

Источник:

Пролог Wolfenstein: The New Order показали в новом ролике

Во время Gamescom 2013 компания Bethesda Softworks провела закрытую демонстрацию геймплея шутера Wolfenstein: The New Order от студии MachineGames. Специалисты показали перестрелки с противниками, а также выдали некоторые подробности сюжета.

По словам журналиста VG247 Сэма Клея (Sam Clay), которому удалось увидеть геймплей, в Wolfenstein: The New Order будет показано, как герой Би Джей Блажкович переместился из времен Второй мировой войны в новый мир, который находится под контролем нацистов. Если во время сражений на фронте герой сражался один, но знал, что за ним стоит огромная армия, то теперь все, за что он сражался, потеряно. В шутере герою предстоит поднять восстание против Третьего рейха и постараться изменить мир. На мероприятии разработчики показали конец пролога, который разворачивается в 1946 году, а также некоего генерала, который отдавал команды огромным роботам.

После пережитого, главный герой провел 14 лет в польской психиатрической больнице. Из-за потери рассудка он надолго потерял счет времени. Время от времени в лечебницу приходили нацисты, забиравшие с собой душевно больных в кандалах. Во время одного из таких визитов враги убили главного врача и его жену, похитили их дочь Аню и попутно расстреляли пациентов. Не выдержав, герой пришел в себя и перерезал горло одному из нацистов.

Wolfenstein: The New Order выйдет на ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One в 2014 году.

Источник:

В Dragon Age: Inquisition появится новая играбельная раса

Во время демонстрации RPG Dragon Age: Inquisition на выставке PAX Prime разработчики из Bioware поделились новой информацией о проекте, показали геймплей и опубликовали скриншоты.

Согласно данным Gamespot, в игре геймеры смогут играть за Кунари мужского и женского пола. Это народ, который в основном представлен косситами – серыми гигантами. Они на голову выше любого человека, сильны в бою и даже создали примитивное огнестрельное оружие.

Кроме того, стало известно, что на всех платформах пользователям разрешат ставить игру на паузу и смотреть на поле боя сверху. Игроки смогут отдавать команды участникам отряда, – например, атаковать, использовать заклинания или отступать на безопасное расстояние. Данная механика присутствовала в оригинальной Dragon Age: Origins, но её не было в Dragon Age 2. Согласно предоставленным данным, в партию пользователи смогут взять Варрика и Кассандру из Dragon Age 2.

В Dragon Age: Inquisition также присутствовуют разрушаемые декорации. Представители Bioware показали, как во время атаки на замок персонаж подбежал к мосту и мечом уничтожил опоры. Таким образом, он смог убить недосягаемых противников, которые прятались за укрытием.

Dragon Age: Inquisition выйдет в третьем квартале 2014 года на ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One и Xbox 360.

Источник:

Отношения персонажей в Beyond: Two Souls

Актёры Эллен Пейдж (Ellen Page) и Уиллем Дефо (Willem Dafoe) рассказали о персонажах, которых они сыграли в триллере Beyond: Two Souls от Quantic Dream и о том, как они взаимодействуют друг с другом.

По задумке, некая мистическая сущность была связана с главной героиней проекта Джоди Холмс с её рождения. Кроме девушки, которую играет Пейдж, никто не может увидеть существо, которое она назвала Эйденом. Невидимая остальным людям сила оберегает и защищает девочку, но при этом вмешивается в её жизнь. Отношения Джоди и Эйдена непросты и запутанны.

Герой Уиллема Дефо заинтересовался способностями главной героини и посвятил свою жизнь их изучению. Поначалу персонаж привязывается к девочке и становится для неё отцом, но со временем осознает, что может использовать её для достижения личных целей. Сложные отношения героев развиваются на протяжении всей жизни Джоди.

Эллен Пейдж утверждает, что в Beyond: Two Souls будет много экшена и локаций в разных точках земного шара. Вместе с тем, игра драматична и затрагивает разные стороны человеческой жизни.

В европейских странах Beyond: Two Souls выйдет 11 октября 2013 года на PlayStation 3.

Источник:

Анонсирован Mighty No. 9 — духовный наследник Mega Man

В рамках выставки PAX Prime 2013 создатель серии Mega Man Кэйдзи Инафунэ (Keiji Inafune) анонсировал свой новый проект — Mighty No. 9. Деньги на его создание планируется собрать с помощью краудфандингового сайта Kickstarter.

Главным героем Mighty No. 9 станет робот Бек, поразительно похожий на персонажа из Mega Man. Он является девятым номером в линейке мощных киборгов и единственным, кто избежал заражения таинственным компьютерным вирусом, который свел с ума всех механических существ в мире. Игра напоминает классический сериал Mega Man не только визуальным обликом героя (см. выше), но и описанием геймплея: игрокам предстоит бегать, прыгать, стрелять, а также часто трансформироваться на протяжении шести уровней, которые можно проходить в произвольном порядке. Убив врага, Бек будет получать его оружие и способности, а в определенных случаях сможет даже трансформировать свое тело в новые формы.

В случае успеха Mighty No. 9 выйдет на PC весной 2015 года. Для этого Инафунэ необходимо $900 тыс., которые, кстати, уже почти собраны, так что план наверняка будет перевыполнен. Если проект соберет $1,35 млн, то список целевых платформ пополнят Mac и Linux. Ну а если пользователи переведут на счет игры $2,5 млн, то ее также получат владельцы консолей Xbox 360, PS3 и Wii U.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥