Новости Software → игры

THQ сосредоточит внимание на собственных сериалах

Глава издательства THQ Брайан Фарелл (Brian Farrell) заявил о том, что вместо лицензионных проектов для детей в будущем фирма сфокусируется на своих торговых марках. Он считает, что в последнее время проекты по лицензии не приносят должной прибыли. Компании необходимо уделять больше внимания таким играм как Saint's Row, uDraw, Homefront и Red Faction.

Заметим, что издательство развивает свои торговые марки во всех направлениях. К примеру, кроме продолжения Red Faction готовится еще и телесериал. Он расскажет о событиях между Guerrilla и Armageddon. Показ первого эпизода должен состояться в мае 2011 года. Тем временем, в студии Volition трудятся над следующей частью шутера. В Red Faction: Armageddon вернётся возможность уничтожения практически всех предметов окружающей среды. Геймеру также разрешат создавать собственные образцы оружия из инопланетных артефактов. В игре даже присутствует местный вариант «гарпунной пушки», знакомой геймерам по Just Cause 2.

Red Faction: Armageddon выйдет на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Electronic Arts сокращает количество игр

Глава издательства Electronic Arts Джон Ричителло (John Riccitiello) сказал, что в следующем финансовом году компания намерена выпустить на 40% меньше проектов, чем в этом. Речь идёт о приблизительно двадцати играх. Это позволит улучшить качество развлечений и сократить расход денег.

 

Кроме ужастика Dead Space 2 на рынке появится и ураганный шутер Bulletstorm. Им занимаются авторы Painkiller из студии People Can Fly. Здесь парочка героев встревает в переделку и вынуждена спасаться с планеты, населённой не самыми дружелюбными жителями. Местные обитатели умирают под градом пуль, а особенно назойливых врагов можно подбросить в воздух с помощью энергетического хлыста. Если пинать злодея ботинком не хочется, можно «замедлить» время и пустить в него пару гранат или разорвать на части ракетницей. Чем изощреннее геймер победит врага, тем большее количество очков получит.

 

Премьера Bulletstorm состоится 22 февраля следующего года. Проект создается для PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Клон Uncharted от Gameloft

Студия Gameloft объявила о начале разработки приключения Shadow Guardian для iOS. Проект рассказывает историю археолога, который охраняет древности от загребущих рук бандитов. Герой ловко перемещается от укрытия к укрытию, спокойно укладывает противников кулаками и выполняет ловкие акробатические трюки. Схожесть с похождениями Нэйтана Дрэйка видна невооруженным взглядом.

Это не первый случай, когда Gameloft создаёт игру, похожую на уже существующий проект. Недавно в Сети опубликовали новый ролик стратегии StarFront. Множество геймеров не могло не заметить сильную схожесть игры с проектом StarCraft от Blizzard. Здесь также имеется три фракции, как две капли воды напоминающие протосов, зергов и землян, хотя у первых больше от Гет из Mass Effect.

StarFront и Shadow Guardian разрабатываются для iPhone, iPad и iPod.

Материалы по теме:

Источник:

Первый трейлер игры Back to the Future

Telltale Games опубликовала свежее видео приключения Back to the Future. В нём главный герой Мартин МакФлай снова отправляется выручать доктора Брауна из передряги. Профессор снова отправился в прошлое и оказался в тюрьме. Каким-то образом ему удалось отправить назад в будущее свою машину времени. Теперь Марти предстоит спасать знакомого на протяжении пяти эпизодов. Релиз первого состоится в декабре этого года.

Back to the Future является прямым продолжением одноименной киноленты. События разворачиваются после финала третьего фильма. Специалисты пообещали, что на своём пути поклонники встретят немало хорошо известных локаций и персонажей из кинотрилогии. Кристофер Лойд вернётся в роли Эммета Брауна, но МакФлайа озвучит не Майкл Джей Фокс (Michael J. Fox). Первыми счастливыми обладателями копий проекта станут владельцы Mac и ПК.

На PlayStation 3 и iPad приключение Back to the Future выйдет немного позже.

Материалы по теме:

Источник:

Голосовой чат появится в Dead Nation

Представители Housemarque сообщили, что новый патч для боевика Dead Nation будет вскоре доступен для загрузки. Он позволит  геймерам общаться между собой с помощью микрофона. Функция добавлена в игру по пожеланиям множества пользователей. Возможно, разработчикам пришлось не включать чат в финальную версию шутера, чтобы успеть к премьере.

В Dead Nation игроки занимаются увлекательным отстрелом оживших мертвецов. По духу проект напоминает боевики Left 4 Dead и Zombie Shooter. На заработанные от убийства очки пользователи покупают улучшения для оружия. В сюжетной кампании геймер должен пройти десяток уровней, по которым разбросаны склады с амуницией и бронёй. Снаряжение не только улучшает защиту, но и повышает характеристики героя. Количество оживших мертвецов заставляет пользователя прибегать к различным тактическим хитростям. К примеру, мертвяков можно отвлечь огнём или сигнализацией.

Dead Nation доступна только для PS3.

Материалы по теме:

Источник:

GTA не будет выходить ежегодно

Сотрудники издательства Take-Two заявили о том, что проекты во вселенных Red Dead Redemption и Grand Theft Auto не будут выходить каждый год. Компания не хочет перенимать тактику Activision, ежегодно выпускающей по игре в серии Call of Duty. По словам президента Take-Two Штраусса Зелника (Strauss Zelnick), впервые за десятилетие фирма может хорошо заработать даже без GTA. Зелник утверждает, что с такими темпами релизов проекты не только ухудшаются в качестве, но и теряют аудиторию.

Кроме приключений Джона Марстона, прибыль компании приносит и антиутопия Bioshock. Сейчас в кабинетах Irrational Games занимаются созданием нового боевика BioShock Infinite. Он перенесёт геймера из подводного мегаполиса в летающий город Колумбия. Примечательно, что главный герой Букер ДеВитт не сможет переключаться между различными спецспособностями. Таким образом разработчики хотят подчеркнуть необратимость действий игрока. Напарница протагониста придёт на помощь в трудную минуту, но её услугами лучше не злоупотреблять.

BioShock Infinite поступит в продажу в 2012 году PlayStation 3, ПК Xbox 360 и Mac.

Материалы по теме:

Источник:

Eidos не бросает Кейна и Линча

Президент компании Eidos Айан Ливингстон (Ian Livingstone) объявил о том, что плохие отзывы о Kane and Lynch 2 не остановят фирму Square Enix от финансирования новых проектов в серии. Специалист считает, что свежие приключения взрывоопасного дуэта обязательно должны выйти. По словам Айана, у героев слишком большая база поклонников, чтобы оставлять её без третьей части.

Напомним, что Kane and Lynch 2 была весьма холодно воспринята критиками и геймерами. Некоторые специалисты жаловались на скучный геймплей, однообразные миссии и практически полное отсутствие сюжета. Среди фишек проекта была «трясущаяся» камера и интересные видеоэффекты, делающие картинку похожей на ролик из Youtube. В плане мульитплеера никаких новшеств не появилось. В целом, вторая часть оказалась значительно хуже оригинальной игры.

Две части Kane and Lynch доступны для Xbox 360, ПК и PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Шутер Resistance 3 покажут во время VGA

Представители Insomniac Games заявили о том, что приберегли для Video Game Awards новое видео, демонстрирующее геймплей боевика Resistance 3. Множество студий оставляет самое лучшее для VGA, так что поклонников данного проекта и других игр ждёт нечто действительно интересное.

Геймплей третьей части останется прежним, но авторы немного его разнообразят. Во-первых, из оригинальной игры вернётся система выбора оружия. В плане вооружения проект станет немного похож на Fallout, ведь пережившие жестокое нашествие инопланетян люди собирают пушки из различных кусков металлолома. К примеру, осколочная граната представляет собой консервную банку, туго набитую гвоздями. Некоторые оставшиеся в живых личности окончательно одичали и начали пожирать себе подобных из-за скудных запасов продовольствия.

Resistance 3 разрабатывается только для PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Экранизация Uncharted похожа на «Сокровище нации»

Экранизация приключения Uncharted принимает неожиданный поворот. По словам режиссера ленты Дэвида О. Рассела (David O. Russell), лента будет больше напоминать «Сокровище нации» (National Treasure), чем фильмы о приключениях Индианы Джонса. Сюжет фильма расскажет не только о главном герое Нэйтане Дрэйке, но и о его семье. Родственникам приходится налаживать контакты с главами государств и руководителями музеев, а также помогать протагонисту вершить правосудие.

Тем временем, геймеры по всему миру делятся мнениями, о чём пойдет речь в третьей части приключение Uncharted. Его премьера может состояться в декабре этого года во время мероприятия Video Game Awards. Некоторые эксперты предполагают, что сценаристы перенесут действие в африканскую пустыню.

Напомним, что Uncharted и Uncharted 2 доступны только на PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Кейн и Линч появятся в Lara Croft and the Guardian of Light

В Сеть просочилась информация о том, что в приключении Lara Croft and the Guardian of Light появятся несколько героев из других проектов. Первый мини-аддон добавит в игру протагонистов боевика Kane and Lynch, а второй позволит пройти игру за персонажей Legacy of Kain – Кейна и Рэзиэля. Жаль, что Crystal Dynamics давно забросила эту вампирскую серию.

В проекте Lara Croft and the Guardian of Light  знаменитая Расхитительница Гробниц отправилась на поиски древнего артефакта Зеркала Дыма. Чреда несчастий освобождает из предмета древнего ацтекского бога зла и оживляет окаменевшего отважного индейца. Чтобы справиться с противниками, Ларе понадобился разнообразный арсенал оружия и акробатические навыки. Бои с противниками разбавили множеством головоломок.

Lara Croft and the Guardian of Light доступна на ПК, PS3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥