Новости Software → игры

Герои Street Fighter в HD-обработке

Бразильский поклонник файтинга Street Fighter решил избавить любимых героев от мультяшной внешности и сделал их похожими на настоящих людей. Художник «оживил» Рю, Сагата, Авеля, Гоукена и Дадли. Работы автора поражают детализацией: бойцам явно идёт их новый облик, а сами рисунки похожи на скриншоты из высокобюджетного проекта.

Тем временем, герои Street Fighter и других игр от издательства Capcom готовятся сойтись в смертельной битве с персонажами комиксов Marvel в файтинге Marvel vs. Capcom 3. В проекте появится полноценный сюжет. Естественно, предусмотрена возможность сражений между двумя игроками и «аркадный» режим. Специалисты пообещали немного упростить управление и добавить в проект массу интересных приёмов. К примеру, геймер может подбросить врага в воздух и нанести страшные повреждения, атакуя напарником. После заполнения специального датчика, можно провести смертоносную комбинированную атаку с участием нескольких героев.

Marvel vs. Capcom 3 разрабатывается для PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Double Fine не хочет рисковать с ПК

Глава студии Double Fine Тим Шафер (Tim Schafer) сказал, что компания готова перенести Brutal Legend и Costume Quest на персональные компьютеры, но специалисты не уверены в том, что получат большую прибыль на данной платформе. Тим подчеркнул, что у студии есть все ресурсы, но на данный момент THQ и Electronic Arts не проявляют особой активности в этом вопросе.

Сейчас фирма работает над загружаемой игрой Stacking для Xbox 360 и PlayStation 3. Проект оригинален хотя бы тем, что все персонажи в нём выглядят как русские матрёшки. Сюжет перенесёт игрока в 30-е годы прошлого столетия. Юный протагонист должен воссоединиться со своим семейством, которое вкалывает на злого предпринимателя. Чарли Блэкмор сможет забираться в других героев. Каждый из них обладает уникальными способностями.

Материалы по теме:

Источник:

StarCraft оставил Южную Корею без министра обороны

На прошлой неделе Северная и Южная Кореи находились на грани войны. Сразу после ответного удара один южнокорейский политик спросил министра обороны о том, почему он медлил с обстрелом. Ким Тхэ Ен заявил, что война – серьёзное дело, а не партия StarCraft. После жестокой критики Ким решил покинуть пост и взял на себя полную ответственность за произошедшие события.

StarCraft давно является настоящей проблемой для жителей Южной Кореи. Серия настолько популярна, что уже вышла далеко за рамки простой видеоигры. Упоминание легендарной стратегии от Blizzard можно услышать даже в мыльных операх. Недавно жители этой страны и всего мира получили возможность насладиться первым из трёх запланированных эпизодов StarCraft 2. В кабинетах студии Blizzard уже кипит работа над второй серией – Heart of Swarm.

Материалы по теме:

Источник:

Боевик Black Ops не помешал успеху Assassin’s Creed: Brotherhood

Сотрудники Ubisoft заявили, что всего за неделю европейские геймеры купили более миллиона экземпляров приключения Assassin’s Creed: Brotherhood. В Европе игра стала самым быстро продаваемым проектом за всю историю издательства. В целом, поклонники творчества Ubisoft уже приобрели 20 млн копий игр во вселенной Assassin’s Creed. Представители компании не скрывают, что надеются увеличить эту сумму до 30 млн уже к концу следующего года. Успех приключения позволит продолжить серию уже в 2011 году.

Специалисты успели сделать Assassin’s Creed: Brotherhood буквально за год. Ускоренные темпы производства не повлияли на качество продукта. Критики отметили инновационную систему найма новых учеников в гильдию убийц и похвалили труды авторов, внедривших в сериал многопользовательский режим.

Assassin’s Creed: Brotherhood можно купить для PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Хороший прогноз для Take-Two

Недавно представители фирмы Take-Two сообщили, что растянут финансовый 2011 год до 31 марта 2012 года. Это позволит не потерять конкурентоспособность с другими издательствами. Аналитик Janco Partners Майк Хайки (Mike Hickey) считает, что  прибыль компании будет довольно приличной, несмотря на отсутствие на рынке новой игры в серии Grand Theft Auto. Вместо очередных гангстерских разборок заработать поможет атмосферный детектив L.A. Noire и шутер Max Payne 3.

Помимо этого, к проектам может присоединиться и долгострой Duke Nukem Forever, который явно станет блокбастером. Эксперт прогнозирует, что новая Grand Theft Auto появится не раньше чем в 2012 финансовом году и подкрепит успех боевика BioShock Infinite. Свежая Grand Theft Auto и BioShock Infinite пополнят казну издательства как минимум на $932 млн. В общей сумме геймеры купят 20 млн копий данных продуктов.

Материалы по теме:

Источник:

Warface – новый шутер от авторов Crysis

Корейское отделение студии Crytek сообщило о том, что занимается созданием боевика Warface. В этом проекте акцент поставлен на продуманный многопользовательский режим. Кроме битв между геймерами, авторы предусмотрят и онлайновые кооперативные задания. Игра будет абсолютно бесплатной. Получать выручку от шутера разработчики будут посредством продажи дополнительного оружия. Проект создается с помощью движка CryENGINE 3. Действие перенесёт игрока в недалёкое будущее. На сегодняшний день боевик создается только для жителей Азии.

Пока часть команды специалистов погружена в работу над Warface, остальные эксперты пытаются успеть к релизу боевика Crysis 2. Он создается для ПК, Xbox 360 и PlayStation 3. В игре у пользователя появится возможность узнавать о спрятанных тайниках, увеличивать физическую силу героя и умерщвлять врагов с помощью богатого арсенала оружия.                                

Материалы по теме:

Источник:

Руководителям Bioware не хватает времени

Основатели компании Bioware Рей Музика (Ray Muzyka) и Грег Зещук (Greg Zeschuk) ответили на вопросы Develop Online. По словам Музики, труднее всего специалистам дается усовершенствование эмоциональной насыщенности геймплея. Выбрать профессию разработчика Зещуку помог преподаватель в далёком 1980 году. Любимым проектом для Грега навсегда останется предшественник Fallout – ролевая игра Wasteland.

 

А вот Музику сильно впечатлил шутер System Shock. Преданный фанат даже запустил специальный сайт, на котором выкладывает патчи, синхронизирующие боевик с современными ноутбуками. Эксперт жалуется, что нынешнее обилие проектов не позволяет оценить каждый из них по достоинству. К тому же, ему всегда нужно следить за тенденциями и искать новые элементы игрового процесса. Главе фирмы даже приходится работать по ночам.

Сейчас большой коллектив Bioware трудится над второй частью RPG Dragon Age.

Материалы по теме:

Источник:

Героя Batman: Arkham City оставили без машины

Режиссер приключения Batman: Arkham City Сэфтон Хилл (Sefton Hill) разочаровал многих поклонников Бэтмена. Фанаты надеялись, что в игре появится знаменитый «Бэтмобиль», но специалист опроверг эти слухи. Он сообщил, что в проекте  вообще не будет средств передвижения.

Сингл Batman: Arkham City расскажет о том, как ушастый защитник добра и справедливости посетит огромную тюрьму, расположенную в одном из кварталов города Готтэм. Там он повстречается с давними знакомыми и встретит на своем пути несколько новых злодеев. В геймплей не будут вносить радикальные изменения. Авторы немного разнообразят арсенал главного героя. Примечательно, что кроме сильной однопользовательской кампании в приключении также имеется мультиплеер. На данный момент об этом режиме толком ничего не известно.

Batman: Arkham City появится в конце следующего года на ПК и консолях (Xbox 360, PlayStation 3).

Материалы по теме:

Источник:

Test Drive Unlimited 2 дебютирует в феврале

Издательство Atari объявило о том, что релиз гонки Test Drive Unlimited 2 в Европе состоится 11 февраля 2011 года. Американские игроки смогут испытать многопользовательский симулятор на несколько дней раньше. Проект должен был поступить в продажу еще в сентябре, но Eden Games отправила гонку на доработку.

Для создания местного виртуального мира специалисты пользовались данными со спутника. Остров Ибица и Оаху не только воссоздали в их реальном облике, но и добавили парочку свежих дорог. Здесь пользователь будет соревноваться с другими игроками не только на заасфальтированных трассах, но и по бездорожью. Возможность путешествия между островами с помощью самолёта открывается только на 10 из 60 уровней. Общая длина трасс превышает 3 тыс. километров.

Насладиться онлайн состязаниями в Test Drive Unlimited 2 смогут не только владельцы ПК, но и пользователи PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

The Witcher 2 может выйти на консолях

Во время пресс-конференции в Варшаве сотрудники Eurogamer  узнали, что вторая часть The Witcher может появиться на PlayStation 3 и Xbox 360. По словам авторов из CD Projekt, если они будут разрабатывать версии RPG для данных платформ, то готовый продукт появится через несколько месяцев. Сказать что-то конкретное специалисты смогут только после релиза проекта на ПК 17 мая 2011 года. Разработчики не хотят рисковать, трудясь сразу над тремя версиями игры, ведь это потребует много времени и денег. К тому же, у экспертов просто нет опыта в создании проектов для консолей.

Оригинальная The Witcher появилась на рынке в 2007 году. Проект получил несколько наград, включая звание лучшей ролевой игры года от IGN. Критики отметили продуманную систему моральных выборов, заставляющую пользователя обдумывать каждое действие. Она также позволила разбавить динамичные поединки.

Пока The Witcher 2 создается эксклюзивно для ПК.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥