Новости Software → игры

Кену Левайну не нравится Голливуд

Босс кампании Irrational Games Кен Левайн (Ken Levine) прокомментировал то, что фирма THQ наняла Гильермо Дель Торо (Guillermo del Toro) для создания нового продукта. Левайн похвалил фильмы этого режиссера, но сказал, что не одобряет современную тенденцию, когда созданием компьютерных игр занимаются люди, у которых нет опыта подобной работы.

Сейчас коллектив Irrational Games разрабатывает очередной проект во вселенной Bioshock. Боевик Bioshock: Infinite расскажет историю таинственного летучего города Колумбия. Его небольшое население уже несколько лет раздирают ожесточенные конфликты между радикально левыми и радикально правыми группировками. Девушке Элизабет, за возвращение которой главному герою обещают круглую сумму, разработчики отвели ключевую роль в этой войне. Кен Левайн признался, что исполинская крепость по духу схожа со Звездой Смерти из киноленты «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» (Star Wars Episode IV: A New Hope).

BioShock Infinite дебютирует в 2012 году на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Интервью с исполнительным продюсером Firefall

Исполнительный продюсер Firefall побеседовал с журналистами Big Download. По словам автора, специалисты придумали данный шутер, основываясь на опыте своих предыдущих проектов. Они хотят объединить в проекте всё лучшее из боевиков и добавить в него элементы других жанров, включая огромный мир, управление ресурсами и развитием персонажа.

По словам эксперта, действие Firefall перенесет игрока в 2233 год. Человечеству, наконец, удалось открыть источник чистой энергии, но это привлекло внимание злобной инопланетной расы и привело к уничтожению практически всей жизни на планете. После нашествия захватчиков Земля претерпела сильные изменения: животные организмы мутировали, а континенты и ландшафт планеты сильно изменились.



Специалист уверяет, что в визуальной схожести шутера с проектом Tribes нет ничего странного, ведь дизайнер боевика раньше занимался именно этой игрой. В Firefall большой акцент сделан на командные поединки, стратегическое планирование битв и умелое использование игровых классов. В конечном итоге у разработчиков должен получиться продукт, который придется по вкусу всем поклонникам жанра.

Материалы по теме:

Источник:

LucasArts занимается Star Wars: The Force Unleashed 3

В интервью  журналу SciFiNow Хулио Торрес (Julio Torres) опроверг слухи о том, что cпециалисты решили завершить историю Старкиллера во второй части Star Wars: The Force Unleashed. Разработчик утверждает, что авторы уже ведут работы над третьим проектом, но сейчас он находится на ранних стадиях планирования. Дальнейшее развитие торговой марки зависит от того, как специалисты смогут втиснуть историю в конкретный временной период. Напомним, что действие Star Wars: The Force Unleashed разворачивается между третьей и четвёртой частью «Звёздных войн» (Star Wars).

Пока же авторы заканчивают Star Wars: The Force Unleashed 2. В этой игре герой окончательно разочаруется в своем учителе (Дарт Вейдер) и отправится на поиски любимой, находясь перед выбором между тёмной и светлой стороной Силы.

Star Wars: The Force Unleashed 2 поступит в продажу 29 октября этого года на ПК, Xbox 360, PS3, Wii и DS.

Материалы по теме:

Источник:

Keldyn Interactive приглашает в бету Lead Meets Dead

Представители Keldyn Interactive сообщили, что геймеры могут подавать заявки на участие в бета-тестировании зомби-боевика Lead Meets Dead. Специалисты говорят, что количество участников беты ограниченно, так что желающим лучше поторопиться. Вместе с тем, авторы не назвали примерное количество свободных мест.

В Lead Meets Dead пользователь будет убивать оживших мертвецов с помощью верного меча и пистолета. Действие проекта развернется в 1716 году. Британский вояка отправится на таинственный остров, где попытается остановить местных колдунов и одолеть силы зла. Небольшая шведская студия разрабатывает данный боевик только для персональных компьютеров.

Материалы по теме:

Источник:

Шикарные иллюстрации проекта The Shadow Sun для iPhone

Специалисты из Ossian Studios выложили в Сеть несколько свежих скриншотов ролевой игры The Shadow Sun для телефона iPhone. В них разработчики показали симпатичные местные виды и бои главного героя с жуткими обитателями пустыни. Из телефона от Apple явно выжимают все соки. Поклонникам RPG авторы пообещали соединить в The Shadow Sun элементы Dungeons & Dragons, Fable и The Legend of Zelda.

История The Shadow Sun расскажет историю о том, как инопланетные захватчики с помощью солнца создали угрозу для жизни на Земле. Основное действие игры протекает в имперском городе Шар. На борьбу с монстрами игрок может отправиться как за мужского, так и женского персонажа. Гибкая система навыков позволит изменять способности виртуального аватара по своему усмотрению.

Материалы по теме:

Источник:

Перенос данных во вторую часть Dragon Age

Беседуя с NowGamer, дизайнер проекта Dragon Age 2 Майк Лейдлоу(Mike Laidlaw) сказал что, несмотря на смену протагониста, решения принятые в оригинальной Dragon Age, прямо повлияют на развитие сиквела. Специалист никогда не хотел, чтобы Dragon Age была историей одного героя. Недавно получившая собственный мини-аддон ведьма Морриган тоже вернется во второй части, но о её роли в сюжете Майк предпочёл умолчать.

Dragon Age 2 расскажет историю героя по имени Хоук. Компанию в путешествиях ему составит сестра колдунья, орудующий колодным оружием брат и несколько других персонажей. Разработчики добавят в проект новую локацию, свежий город Кирквол и систему диалогов схожую с фантастическим проектом Mass Effect. Игра создается на обновленном движке.

RPG Dragon Age 2 дебютирует 11 марта 2011 года на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Sega анонсирует игру Captain America: Super Soldier

Заместитель главы отдела продаж фирмы Sega Гари Найт (Gary Knight) объявил о начале разработки боевика, посвященного приключениям супергероя Капитана Америки. Игрока перенесут в самое пекло Второй Мировой войны, когда культовый персонаж комиксов Marvel встретился со своими заклятыми врагами Красным Черепом и Железным Крестом. Капитан выполнит множество опасных заданий, во время которых уложит не один десяток солдат третьего Рейха.

Непосредственное участие в разработке берут сотрудники издательства Marvel. Они хотят сделать так, чтобы игра была интересна как поклонникам жанра, так и ценителям данной торговой марки. С помощью верного щита и нечеловеческой силы герой проберется в самое логово организации Гидра. Щит можно использовать не только как укрытие от вражеских пуль, но и сражать им несколько целей одновременно.

Captain America: Super Soldier дебютирует в 2011 году на Xbox 360, DS, Wii, PSP и PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Уоррен Спектор рассказывает об игре Epic Mickey

Легендарный разработчик Уоррен Спектор поделился информацией о своём проекте Epic Mickey. По словам специалиста, вначале он планировал создать для Disney фентезийную игру, но представители фирмы не заинтересовались подобной идеей. Вместо этого, Спектору предложили сделать проект о приключениях Микки Мауса и разработчик решился не мешкая. Как и в любых других проектах от Disney, разработчики уделяют большое внимание сценарию и персонажам.

Уоррен уверяет, что Epic Mickey не просто история о том, как Микки Маус орудует кистью и изменяет окружающий его фантастический мир, а рассказ о семейных отношениях. В игре геймер увидит давно забытых коллег знаменитой мыши, включая кролика Освальда. Сюжет проекта будет изменяться в соответствие с действиями геймера. К примеру, Микки сможет уничтожить врага либо сделать его своим другом с помощью волшебной кисти.

Epic Mickey поступит в продажу 26 ноября 2010 года на Nintendo Wii.

Материалы по теме:

Источник:

Музыка для приключения Enslaved

Специалисты из Ninja Theory выложили новое видео, посвященное игре Enslaved. В нём разработчики рассказали о музыкальном сопровождении игры. По словам композитора, он старался сделать так, чтобы композиции максимально отражали настроение игры и тесно переплетались с историей, делая атмосферу более глубокой. Музыка плавно переходит от напряженных батальных композиций до грустных лирических мелодий в зависимости от происходящего на экране.

Приключение Enslaved расскажет эпическую историю здоровяка по имени Обезьяна и хрупкой девушки Трип. Вместе они отправятся на Запад и нанесут удар по силам рабовладельцев. Главный герой предпочитает опираться на собственную силу, но всё же использует некоторые приспособления, предоставленные Трип. Специалисты щедро разбавят батальные сцены головоломками и исследованием огромных локаций.

Игра Enslaved появится на рынке 8 октября этого года на Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

HD-версия Prince of Persia для Европы

Компания Ubisoft решила порадовать европейских обладателей консоли PlayStation 3. Специально для них, разработчики переделают три проекта во вселенной Prince of Persia и снабдят их поддержкой высокого разрешения. Все три игры  (The Sands of Time, Warrior Within, The Two Thrones) будут продаваться на одном Blu-ray диске по цене £30 за штуку. Комплект поступит в продажу 19 ноября этого года.

Последним проектом в серии Prince of Persia стала выпущенная в мае этого года Prince of Persia: The Forgotten Sands. В ней Принц Персии отправился спасать своего брата от нашествия потусторонних тварей. Критикам понравилась комбинация головокружительных акробатических трюков, магии и боевых навыков главного героя.

Prince of Persia: The Forgotten Sands доступна на ПК и консолях (Xbox 360, PlayStation 3, Nintendo DS, PlayStation Portable).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥