Новости Software → игры
Главная новость

Unreal Engine 3 приходит на Flash

Unreal Engine 3 приходит на Flash

В Лос-Анджелесе на мероприятии Adobe Max исполнительный директор и основатель Epic Games Тим Свини (Tim Sweeney) поднялся на сцену, чтобы продемонстрировать движок Unreal Engine 3, работающий посредством платформы Adobe Flash 11.

Студия сообщила, что она работала в тесном сотрудничестве с Adobe какое-то время над данной технологией и теперь готова показать её публике. Компания приняла решение провести демонстрацию на мероприятии Adobe Max несколько месяцев назад, но тогда ещё не знала точно, что именно будет показано. Для начала было решено попытаться запустить во Flash мобильную демонстрацию «Epic Citadel» и она сработала потрясающе хорошо — гораздо лучше, чем ожидалось, учитывая, насколько это была ранняя стадия. Затем разработчики задались мыслью — быть может, демонстрация на основе мобильного контента — слишком простая задача и следует попытаться портировать что-то более тяжёлое?

Быстрый переход

Раздвоение личности в Dead Space 3

Журналистам Siliconera удалось разузнать новые подробности о сюжете ужастика Dead Space 3. Материалы касаются нервного расстройства главного героя Айзека Кларка.

По неподтвержденным данным, из-за постоянного стресса у героя начнётся раздвоение личности. Пока не известно, вызваны ли эти проблемы психологическими нагрузками или контактом с инопланетной технологией. «Двойник» Айзека будет появляться на экране и обмениваться с протагонистом резкими репликами. Согласно источнику, Айзек отправится на заснеженную планету, чтобы избежать возможного ареста агентами церкви юнитологии.

Сотрудники Electronic Arts не анонсировали Dead Space 3 официально, но неоднократно намекали на существование игры.

Материалы по теме:

Источник:

Изменения в коллекционном издании Dark Souls

Сотрудники Joystiq поделились данными об изменениях в содержимом коллекционного издания RPG Dark Souls. Они касаются версий проекта для США и Европы.

Американские покупатели получат саундтрек, фильм о создании игры и руководство пользователя в цифровом варианте. В свою очередь геймерам из Европы не достанется стильная металлическая упаковка и инструкция к Dark Souls.

Хардкорная ролевая игра Dark Souls поступит в продажу 7 октября 2011 года на Xbox 360 и PlayStation 3. Коллекционка проекта стоит столько же, сколько и стандартное издание.

Материалы по теме:

Источник:

Syphon Filter: возвращение из тени

На страницах журнала Official PlayStation Magazine рассказали о создании свежего проекта в мире Syphon Filter. Поговаривают, что шутер разрабатывают для консоли PlayStation Vita.

Сотрудники PlayStation LifeStyle утверждают, что игру поручили студии SCE Bend. Коллектив разработчиков также занимается приключением Uncharted: Golden Abyss для портативной платформы от Sony. Если эта информация подтвердится, новый проект станет первой игрой серии со времён PSP-шутера Syphon Filter: Logan's Shadow. Шпионский боевик 2007 года также является творением SCE Bend.

Возможно, это не единственная игра в серии, которую могут анонсировать в этом году. Ранее журналисты нашли информацию о ещё одном шутере в мире Syphon Filter для PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

FIFA 12 обошла боевик Gears of War 3

У Gears of War 3 появился достойный конкурент. Недавно боевик лишился звания самой успешной игры 2011 года из-за симулятора FIFA 12. Пользователи уже приобрели 3,2 млн копий проекта.

Игроки также купили 879 тыс экземпляров портативной версии продукта. К тому же, со дня премьеры геймеры успели провести за игрой 4 млн часов. Таким образом, футбольный симулятор стал самым популярным в истории серии.

Впрочем, у FIFA 12 есть преимущество, ведь эти показатели касаются всех платформ, на которых её издали. Это значит, что Gears of War 3 остаётся полноценным кандидатом на первенство на Xbox 360.

Предыдущая игра в серии – FIFA 11 также может похвастаться высокими результатами. Геймеры купили 2,6 млн единиц продукта.

Материалы по теме:

Источник:

Zenimax не захотела купить игру Scrolls

Основатель компании Mojang Маркус Перссон (Markus Persson) подтвердил данные о том, что хотел отдать фирме Zenimax права на проект Scrolls или изменить название карточной стратегии.

В своём блоге создатель Minecraft заявил, что журналисты Kotaku получили достоверную информацию о судебных тяжбах между компаниями. Специалист пообещал изменить имя проекта или отдать его, чтобы уладить дело. Адвокатов Zenimax это не устроило.

По словам Перссона, конфликт возник ещё во время регистрации Minecraft. Тогда же компания решила забронировать торговую марку Scrolls. После того, как с ними связались сотрудники Bethesda, эксперты предложили подкорректировать имя проекта во избежание дальнейшей путаницы с ролевым сериалом The Elder Scrolls.

Тем временем, Mojang готовится к выпуску финального дополнения для Minecraft.

Материалы по теме:

Источник:

Jak and Daxter переиздадут в HD-формате

Южно-африканская розничная сеть BT Games случайно выдала информацию о сборнике из HD-игр серии Jak and Daxter.

Сотрудники магазина не указали дополнительной информации о релизе. Представители корпорации Sony предпочли не распространяться о широкоформатном обновлении оригинальных проектов. Журналисты Gematsu.com располагают данными о том, что выпуск коллекции планировался с мая 2011 года.

Переиздание приключений Джека и Декстера не будет новостью для тех, кто следит за игровой индустрией. В прошлом компания издала HD-переделки проектов в мирах God of War, ICO и Shadow of the Colossus.

О возрождении сериала Jak and Daxter думают и в студии Naughty Dog. К сожалению, у неё сейчас нет на это времени из-за разработки приключения Uncharted 3.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсированы аддоны для Final Fantasy XIII-2

Square Enix поделилась информацией о премьерных дополнениях для ролевой игры Final Fantasy XIII-2. В Сети также появились данные о бонусах, которые игроки получат при оформлении предварительного заказа на проект.

На сегодняшний день достоверно подтверждены только новые костюмы для героев Ноэля и Серы. Ещё один небольшой аддон добавит в проект дополнительного босса по имени Омега. После поражения он присоединится к партии персонажей. Пока материалы заявлены только для Японии.

Тем временем журналисты Ripten нашли информацию о том, что бонусного героя раздадут через Amazon. Для этого игрокам придётся заказать проект предварительно. Самый полезный бонус ожидает клиентов магазина Best Buy. Им подарят бесплатные копии романа Final Fantasy XIII -Episode i. Книга расскажет о событиях, происходивших между Final Fantasy XIII и Final Fantasy XIII-2.

Напомним, что релиз Final Fantasy XIII-2 состоится в начале 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Создателям Max Payne 3 помогает Remedy

Создатели оригинальной Max Payne из Remedy Entertainment решили помочь разработчикам третьей части боевика. Представители студии утверждают, что сотрудничество идёт полным ходом.

В интервью GameSpot глава компании Матиас Миллирайн (Matias Myllyrinne) заявил, что программисты давно дружат с Rockstar. В прошлом специалисты вместе создали Max Payne 1 и Max Payne 2. Когда речь зашла о разработке третьего проекта в серии, Remedy Entertainment сразу вызвалась помочь.

Напомним, что финская студия продала права на сериал в 2004 году. С тех пор Remedy Entertainment выпустила качественный триллер Alan Wake. Над новой игрой в этом мире уже ведутся работы.

Новый эпический боевик о Максе Пейне появится на рынке в марте 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Началось открытое альфа-тестирование MMO-стратегии Prime World от Nival

Prime World

Компания Nival, на счету которой такие успешные игры, как Heroes of Might and Magic V, «Блицкриг», Silent Storm, «Демиурги» и «Аллоды», сообщила о начале альфа-тестирования MMO-стратегии Prime World, которая является частью одноимённой игровой вселенной, включающей несколько разноплановых проектов.

В стратегии искусно объединены тактические бои в сессионном PvP, управление замком, развитие героев и инновационные социальные взаимодействия. Система терраморфинга позволяет изменять ландшафт в реальном времени, эффективнее уничтожая противников. Игроки могут формировать таланты для каждого героя, создавая индивидуального персонажа и определяя стратегию для грядущей схватки.

Игра Prime World уже получила множество наград по всему миру, в том числе «Лучшая стратегия» на выставке E3 2011 в США, «Лучшая социальная игра» на Gamescom 2011 в Европе, а также «Лучшая онлайн игра» на КРИ 2011 в России.

 

Prime World

 

Открытое альфа-тестирование — особый этап разработки Prime World, ориентированный на отладку сессионного PvP-режима. В дальнейшем он плавно перейдёт в открытое бета-тестирование, где появятся новые игровые возможности, включая строительство замка, новые сессионные режимы, необычные герои, социальные взаимодействия. При переходе к бета-тестированию и официальному запуску игры база персонажей обнуляться не будет.

Сразу после регистрации в замке доступны три героя. Получая серебро за победы в сражениях, игроки смогут приобретать персонажей с другими тактическими возможностями, которых после запуска 18. Каждую неделю пользователей будут ждать новые герои.

Для участника открытого альфа-тестирования необходимо скачать загрузчик игры и авторизоваться с помощью учётной записи Facebook.

Prime World будет представлена широкой аудитории с 6 по 9 октября на выставке «Игромир 2011», на стенде В2. Помимо развлекательной программы и конкурсов с ценными призами, все любители соревнований смогут помериться силами в ежедневных турнирах.

 

Prime World

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥