Новости Software → игры

В Steam на прошедшей неделе возросла популярность Valve Index VR Kit из-за анонса Half-Life: Alyx

Компания Valve поделилась традиционным рейтингом продаж в Steam за прошедшую неделю. С 17 по 23 ноября лидером осталась Star Wars Jedi: Fallen Order — новинка от студии Respawn Entertainment, которая в предыдущем списке заняла сразу три места благодаря предварительным заказам и покупкам разных изданий. А на второй позиции расположился комплект виртуальной реальности Valve Index VR Kit. Вероятно, рост популярности устройства связан с недавним анонсом Half-Life: Alyx. Проект получат бесплатно все обладатели Index VR Kit. Однако здесь стоит учитывать, что места в рейтинге распределяются по общему доходу, а VR от Valve продается за $999.

В остальном список включает те же проекты, что на прошлой неделе. Третью позицию заняла Football Manager 2020, на четвёртой расположилась Halo: The Master Chief Collection. Шестое и девятое места достались стандартному и Deluxe-изданиям Planet Zoo соответственно. С полным рейтингом продаж в Steam можно ознакомиться ниже.

  1. Star Wars Jedi: Fallen Order;
  2. Valve Index VR Kit;
  3. Football Manager 2020;
  4. Halo: The Master Chief Collection;
  5. Age of Empires II: Definitive Edition;
  6. Planet Zoo;
  7. Star Wars Jedi: Fallen Order Deluxe Edition;
  8. Playerunknown's Battlegrounds;
  9. Planet Zoo Deluxe Edition;
  10. Destiny 2: Shadowkeep.

Источник:

Слухи: Activision может выпустить ремейки первых двух частей Tony Hawk's Pro Skater

Инсайдер Sabi, в прошлом предсказавшая анонс Roller Champions от Ubisoft, намекнула в своём микроблоге на новую разработку Activision — ремейки первых двух частей Tony Hawk's Pro Skater.

«Насчёт того продвинувшегося в производстве ремейка Activision, о котором я упоминала неделю или две назад… Очень надеюсь, что вам нравятся скейтборды», — заинтриговала Sabi.

Впоследствии инсайдер прояснила, что речь идёт о воссозданных с нуля прототипах первых двух частей Tony Hawk’s Pro Skater. Информацию об этом в своём подкасте также обронил журналист Лиам Робертсон (Liam Robertson).

Точное предназначение упомянутых демоверсий пока неясно. По словам Sabi, в настоящее время «никто не знает, собираются обе игры воссоздавать с нуля или это просто подготовка к чему-то ещё».

Tony Hawk’s Pro Skater 2 остаётся самой высокооценённой частью серии — на Metacritic у игры 98 баллов из 100

Tony Hawk’s Pro Skater 2 остаётся самой высокооценённой частью серии — на Metacritic у игры 98 баллов из 100

Первые две части Tony Hawk's Pro Skater вышли на оригинальной PlayStation в 1999 и 2000 годах. В 2012-м контент из обеих игр попал в сборник Tony Hawk's Pro Skater HD, воспринятый неоднозначно.

Сам Тони Хоук (Tony Hawk) уже выражал желание выпустить переиздания старых частей, но все права на франшизу остались у Activision. Легендарный скейтбордист был лицом серии вплоть до выхода провальной Tony Hawk’s Pro Skater 5.

Источник:

Star Wars Jedi: Fallen Order получит продолжение — об этом сообщил редактор Kotaku

Новостной редактор Kotaku Джейсон Шрайер (Jason Schreier) в рамках подкаста Kotaku Splitscreen со ссылкой на собственные источники сообщил, что Star Wars Jedi: Fallen Order получит продолжение.

«Слышал, что [разработчики] уже получили разрешение на создание сиквела. Это было очевидно — я сам игру не прошёл, но уверен, что в конце будет задел на продолжение или DLC. Так что Star Wars Jedi: Fallen Order 2 — быть», — заявил Шрайер.

По мнению журналиста, Fallen Order специально задумывалась консервативной: «Давайте не будем рисковать, хорошо выполним свою работу, а уже во второй части попробуем реализовать сумасшедшие и инновационные идеи и пойти ва-банк».

Подобная осторожность, уверен Шрайер, объясняется опытом отменённых игр по «Звёздным войнам». Студии пытались рисковать, а в результате производство их амбициозных проектов по тем или иным причинам свернули.

Одной из таких разработок была Star Wars 1313 про юного Бобу Фетта. Экшен представили на E3 2012, где он произвёл настоящий фурор, но после покупки Lucasfilm компанией Disney игру отменили.

Star Wars Jedi: Fallen Order вышла 15 ноября на PC, PS4 и Xbox One. Несмотря на скучного главного героя и ряд технических проблем, редакция 3DNews присвоила проекту 9 баллов из 10.

Источник:

Специалисты Digital Foundry назвали Shenmue III «маленьким чудом»

Графические эксперты из Digital Foundry выпустили технический анализ Shenmue III для PC и PS4. Получившийся результат специалисты назвали «маленьким чудом», но без оговорок не обошлось.

В отличие от двух первых частей, в основе новой игры лежит технология не самих разработчиков, а Unreal Engine. Мелкие детали, система освещения, отражения — Shenmue III может радовать глаз своим внешним видом.

«Без сомнения, структура и дизайн игры выполнены в духе Shenmue, но вместе с этим нехватка бюджета чувствуется во многих областях, где не хватает ручной выделки времён Dreamcast», — отметили в Digital Foundry.

В издании посетовали на малое количество заставочных роликов (особенно по сравнению с предыдущими частями), неудачное положение камеры за спиной героя и тот факт, что руки персонажа постоянно проходят сквозь его же куртку.

Что касается сравнения версий PC и PS4, то на консолях Shenmue III соответствует «очень высоким» ПК-настройкам: «Параметры ниже этого серьёзно влияют на качество изображения».

При этом в визуальном плане разницы между стандартной моделью PS4 и PS4 Pro практически нет, но из-за более низкого разрешения (864p против 1080p) базовая версия выдаёт слегка мутноватую картинку.

По какой-то причине авторы решили не ограничивать кадровую частоту, поэтому на консолях Shenmue III работает в диапазоне между 30 и 60 кадрами/с — ни о какой плавности речи идти не может.

В плане производительности PS4 Pro всегда впереди базовой модели, зачастую на 5-10 кадров/с, из-за чего на обычной PS4 играть банально хуже: «Из-за одного только этого я бы предпочёл ПК-версию».

В то же время на PC для достижения оптимальной производительности понадобится мощная сборка: видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti, например, не смогла обеспечить Digital Foundry стабильными 60 кадрами/с в разрешении 4K.

После четырёх лет разработки Shenmue III поступила в продажу 19 ноября для PC (Epic Games Store) и PS4. Критики встретили игру прохладно — на Metacritic у проекта 70 баллов из 100.

Источники:

Humble Bundle раньше времени раскрыл состав своей новой подписки

Сервис Humble Bundle ненароком раскрыл состав первой ежемесячной подборки Humble Choice — изображение со всеми 10 готовящимися к раздаче играми временно появилось на сайте компании.

Исходя из утечки, в декабре подписчики Humble Choice смогут получить:

Помимо прочего, подписчики Humble Choice получат доступ к библиотеке игр без DRM Humble Trove и постоянную скидку в магазине Humble Store

Помимо прочего, подписчики Humble Choice получат доступ к библиотеке игр без DRM Humble Trove и постоянную скидку в магазине Humble Store

В рамках Humble Choice можно будет выбирать, какие игры из подборки оставить себе. В зависимости от тарифного плана пользователи смогут присвоить 3 («Базовый»), 9 («Премиум») или все 10 («Классический») проектов.

Ранее геймеры раскритиковали новую службу, отметив ухудшение условий и увеличение цен по сравнению с традиционной Humble Monthly: раньше было $12 за все игры («Классический»), теперь $15 всего за три («Базовый»).

При этом старые условия останутся только у существующих подписчиков и тех, кто оформит соответствующий тарифный план до 6 декабря. После запуска Humble Choice «классическая» опция пропадёт.

Источник:

Основатель команды 100 Thieves назвал ошибкой франшизную систему соревнований по Call of Duty

Основатель киберспортивной организации 100 Thieves и бывший профессиональной игрок Мэтью Nadeshot Хааг (Matthew Nadeshot Haag) назвал провалом франшизную систему лиги по Call of Duty. Он считает, что задумка Activision не оправдает себя, поэтому не стоит возлагать больших надежд на эти соревнования.

«Я думаю, что переход на франшизную систему был ошибкой. Брать по 25 миллионов долларов за участие в чемпионате, который не рос из года в год — ошибка. Также я считаю ошибкой регулярные перелёты игроков по всему миру, чтобы сыграть матчи в формате best-of-five (до трёх побед)», — заявил Хааг.

Также бывший киберспортсмен заявил, что Activision переоценивает киберспортивный интерес к Call of Duty и особенно к последней части серии — Modern Warfare. Он считает, что дизайн Modern Warfare не соответствует киберспортивным нормам и больше нацелен на казуальных игроков.

Первый сезон Call of Duty League начнётся в январе 2020 года. Система будет аналогичной первому сезону Overwatch League — 12 организаций, которые будут базироваться в различных городах по всему миру. Activision уже укомплектовала состав команд-участников, которые, по словам Хаага, заплатили не менее 25 миллионов долларов.

Источник:

Хакеры взломали Heavy Rain — на это ушло пять месяцев

Пиратская группировка CPY празднует очередную победу. Спустя пять месяцев после релиза хакерам покорилась интерактивная драма Heavy Rain от французской студии Quantic Dream.

Речь идёт о ПК-версии Heavy Rain, которая вышла 24 июня в Epic Games Store и была оснащена системой Denuvo. Таким образом, на полноценный взлом у пиратов ушло 153 дня.

В августе хакерам уже удалось получить доступ к релизному изданию игры благодаря файлам демоверсии и HEX-редактору. Впрочем, тогда защиту лишь обошли, а не преодолели, как сейчас.

О том, что версия Heavy Rain (и других игр Quantic Dream) для Epic Games Store будет оснащена Denuvo, стало известно ещё в мае: упоминание антипиратского механизма обнаружили в базе данных магазина.

Собираются ли теперь удалять Denuvo из Heavy Rain, как это произошло с Octopath Traveler, неясно. После взлома защита против копирования перестаёт приносить пользу правообладателям.

Ближайший релиз Quantic Dream, оснащённый Denuvo, — Detroit: Become Human. Бывший эксклюзив PlayStation 4 поступит в продажу на ПК (Epic Games Store) уже 12 декабря.

Источник:

Игроки в Apex Legends назвали Pathfinder и Wraith слишком сильными персонажами

В Сети прошёл неофициальный опрос игроков в Apex Legends касательно сбалансированности персонажей. Пользователи заявили, что Pathfinder, Wraith и Gibraltar являются слишком сильными и нуждаются в балансировке.

В опросе приняли участие 1936 человек, а результаты опубликовали на Reddit. Согласно ему, 41 % опрошенных считают, что Pathfinder нужно ослабить. Больше всего игроки жаловались на слишком развитые тактические способности персонажа. За изменение Wraith проголосовали 35 % опрошенных. Больше всего игрокам не нравится хитбокс (область поражения) персонажа.

За переработку Gibraltar проголосовали 23 % игроков. Они считают, что у него слишком сильные пассивные способности.

Самыми сбалансированными героями стали Bangalore и Lifeline. Этими персонажами остались довольны 83 % и 85 % пользователей соответственно. Кроме того, по результатам голосования самыми слабыми стали Bloodhound и Mirage. Игроки считают, что они больше всего нуждаются в улучшении навыков.

В конце октября Respawn Entertainment добавила в шутер парный игровой режим. Он впервые позволил игрокам сражаться дуэтами. До этого пользователи могли объединяться только в составы по три человека. Разработчики не изменили число участников на карте (60 человек), поэтому количество команд выросло с 20 до 30.

Источник:

В Dead or Alive 6 появится Рейчел из Ninja Gaiden и костюм из Atelier Ryza

Компания Koei Tecmo и студия Team Ninja объявили на мероприятии Dead or Alive Festival 2019 о том, что Рейчел из серии Ninja Gaiden присоединится в декабре к списку бойцов файтинга Dead or Alive 6. Героиня появится в игре в качестве дополнительного контента. Персонаж будет иметь несколько костюмов: Happy Wedding Costume, Pirates of the 7 Seas Costume, Seaside Eden Costume, Summer Breeze Collection и Santa Bikini.

Koei Tecmo также анонсировала набор костюмов Energy Up! Training Wear, который добавит 16 нарядов для женских персонажей файтинга. Он выйдет 26 ноября.

В дополнение к вышеназванному, разработчик объявил о запуске производства костюмов из игр студии Gust, начиная с Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout. Кроме того, в Dead or Alive 6 появится некто из Dead or Alive Xtreme: Venus Vacation когда-то в будущем.

Dead or Alive 6 вышла 1 марта 2019 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Цифровой чарт SuperData: шутер Call of Duty: Modern Warfare занял первое место на консолях

Аналитическая компания SuperData Research опубликовала новый отчёт, согласно которому самым продаваемым запуском 2019 года в цифровых магазинах стал Call of Duty: Modern Warfare. Напомним, что игра вышла в 25 октября, в самом конце отчётного периода.

Согласно данным SuperData Research, было продано около 4,75 миллиона цифровых копий Call of Duty: Modern Warfare для консолей и ПК. Эта цифра ниже на 11 % по сравнению с Call of Duty: Black Ops 4, но стоит учитывать, что последняя вышла 12 октября 2018 года — в начале отчётного месяца. Новый шутер занял первое место в цифровом чарте консолей и шестое — среди ПК.

В то же время Call of Duty Mobile заработала около $57 миллионов общей выручки в октябре. Аудитория мобильного шутера достиг 116 миллионов активных пользователей в месяц, причём iOS-игроки делают 82 % от общего объёма выручки.

В докладе SuperData Research также говорится, что октябрь 2019 года стал лучшим месяцем Apex Legends с момента запуска игры. Игра принесла $45 миллионов от внутриигровых расходов суммарно на всех платформах. Для сравнения, в сентябре пользователи потратили в Apex Legends лишь около $16 миллионов.

В месячном консольном цифровом чарте также отметилась Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint, которая вышла 4 октября — она заняла четвёртое место. The Outer Worlds, поступившая в продажу 25 октября, дебютировала на девятой строчке в чарте ПК.

Fortnite и Grand Theft Auto V, конечно же, из топ-10 консольного цифрового чарта никуда не делись. Но в него снова попала Destiny 2. Вероятно, это связано с запуском расширения Shadowkeep и условно-бесплатной версии New Light.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥