Новости Software → игры

Новая Dragon Age в разработке: теперь это подтвердил и продюсер серии

Несмотря на то, что официальный анонс новой части Dragon Age ещё не прозвучал, больше полугода назад факт её разработки перестал был тайной. В мае о её существовании рассказал бывший сотрудник BioWare Алексис Кеннеди (Alexis Kennedy), в июне последовал намёк от недавно покинувшего компанию творческого директора Dragon Age Майка Лэйдлоу (Mike Laidlaw), а в октябре в Сети появилась масса (пока не подтверждённых) подробностей о Dragon Age 4: Retribution. На днях о создании игры рассказал исполнительный продюсер серии Марк Дарра (Mark Darrah).

В своём микроблоге Дарра подтвердил, что работает в BioWare над новой Dragon Age и многопользовательским ролевым экшеном Anthem в качестве исполнительного директора. По его словам, в настоящее время компания «вовсю трудится» над обоими проектами. На этом подробности, увы, заканчиваются — больше информации продюсер пообещал обнародовать позже.

Хотя слухи о следующей Dragon Age циркулируют не первый год, игра, скорее всего, выйдет после Anthem. Релиз последней, если верить недавней информации от анонимных источников Kotaku, может задержаться до 2019 года. После неудачи с Mass Effect: Andromeda Electronic Arts вряд ли станет торопиться с премьерой Dragon Age — в противном случае она рискует потерять немалую часть поклонников ещё одной своей ключевой серии. Напомним, что Mass Effect было решено временно «заморозить».

Лэйдлоу намекал, что новая часть расскажет о событиях, произошедших после Dragon Age: Inquisition. Неофициальные источники сообщали, что действие перенесётся в империю Тевинтер (Tevinter Imperium), но пользователи побывают и в других, уже известных им местах. Игре приписывают огромный мир, такой же живой и яркий, как в The Witcher 3: Wild Hunt, повышенное внимание к сюжетной составляющей и героям, продвинутый редактор персонажа, боевую систему с элементами из первых двух Dragon Age и возможность создавать и модифицировать оружие и броню.

Известно, что в июне прошлого года BioWare активно набирала сотрудников для проекта. Любопытно, что планы компании, вероятно, простираются за пределы Dragon Age 4: в августе Лейдлоу отметил, что сотрудники уже представляют себе, какой будет пятая игра.

Последняя на данный момент часть серии, Dragon Age: Inquisition, вышла в ноябре 2014 года и получила очень положительные отклики прессы (рейтинг на Metacritic — 85–89 из 100 баллов). Её назвали лучшей игрой года на SXSW Gaming Awards, The Game Awards и DICE Awards.

Источник:

Аналитик: «Destiny 2 находится не в лучшем состоянии»

На протяжении последних нескольких месяцев новости о Destiny 2 связаны в основном с появляющимися в ней проблемами. То система микротранзакций направлена на выкачивание денег из игроков, то опыта за прохождение миссий и рейдов дают меньше, чем нужно. Bungie исправляет недочёты и извиняется, но место одних проблем занимают другие. И сообществу, судя по популярным записям на Reddit, это всё уже надоело.

Недоволен ситуацией и аналитик Даг Кройц (Doug Creutz) из Cowen & Company. Как сообщает издание CNBC, он называет положение Destiny 2 неустойчивым и считает, что шутер находится «не в лучшем состоянии», так как интерес аудитории к нему увядает на постоянной основе.

«У Call of Duty: WWII был отличный рождественский период, благодаря чему прибыль от внутриигровых товаров в 2018 году будет большой, — начал он. — У Destiny 2 же есть проблемы с интересом со стороны игроков, что может привести к неудачным результатам и отчасти бросить тень на отличные показатели Call of Duty».

В качестве причин аналитик называет микротранзакции, отсутствие интересных развлечений и непонимание аудиторией того, что ожидать от игры в дальнейшем. Популярность снизилась и на Twitch — сейчас у Destiny 2 самые низкие показатели в истории серии. Если первую Destiny через полгода после релиза смотрело от 14 до 17 тысяч зрителей, то сейчас их от 4 до 7 тысяч.

«На наш взгляд, у Bungie есть возможность реабилитироваться и исправить проблему в течение года, но мы не уверены, что у неё это получится. Сейчас она конкурирует в похожем жанре с Division и Warframe, которые стали значительно лучше за последнее время», — добавил Кройц.

Источник:

Ubisoft анонсировала личного помощника игрока — Sam

Компания Ubisoft анонсировала личного игрового помощника Sam, который разрабатывается для дополнительного удобства игроков. Функция мобильного приложения Ubisoft Club использует облачную технологию Google — Dialogflow Enterprise Edition, которая позволяет максимально реалистично поддерживать беседу, обрабатывать запросы игроков и предоставлять отчёты.

Sam обрабатывает данные из профиля игрока, его библиотеки игр, списка друзей, сообщества и сервисов Ubisoft, чтобы подбирать максимально полезные советы по запросам пользователей. В настоящий момент функция находится на этапе бета-тестирования и ограничена английским языком, а воспользоваться ей могут только жители Канады. Со временем география сервиса будет расширяться.

По описанию Ubisoft, личный помощник поможет игрокам узнать даты выхода тех или иных игр издательства, получить информацию о персонажах, сериях и отсылках к ним. Общаться с Sam можно как голосом, так и с помощью текста. Кроме того, личный помощник проанализирует данные о ваших успехах в играх и предоставит ценные советы, если обнаружит, что вы испытываете затруднения — подготовит соответствующие видеоматериалы.

Ubisoft планирует создать инновационную и полезную функцию для игроков всего мира, которая обладает информацией о собеседнике. «Sam обеспечивает индивидуальный подход и позволяет получить информацию в короткие сроки, чтобы поклонники наших игр тратили как можно меньше времени на поиск, и как можно больше на игру», — сказала Стефани Перотти (Stephanie Perotti), вице-президент отдела сетевых сервисов Ubisoft. По её словам, использование облачной технологии Google помогло существенно ускорить обработку данных.

Источник:

Ролевая игра The Banner Saga 3 выйдет раньше запланированного срока

Студия Stoic объявила, что дата выпуска ролевой игры The Banner Saga 3 передвинута на более ранний срок. Релиз изначально планировался на декабрь этого года, однако теперь он намечен уже на лето.

А чтобы подготовить игроков к грядущей премьере, авторы опубликовали первый трейлер из серии, посвящённой знаковым персонажам этой эпической северной саги. Дебютный ролик рассказывает о варле Фасольте, с которым мы познакомились ещё в первой The Banner Saga — посмотрев ролик, вы узнаете его предысторию и цели.

Как и предыдущие части, заключительная глава трилогии обещает стать красивым и увлекательным ролевым приключением с тактическими пошаговыми сражениями, отличной картинкой ручной работы в стиле классической анимации и напряжённым сюжетом. «Все секреты раскроются в Banner Saga 3, а мотивы персонажей станут понятными. Боги могут быть мертвы, но их божьи камни — их мир — остаётся полным чудес», — заявили ещё прошлой осенью авторы.

Как и в двух первых частях, огромную роль в развитии сюжета будет играть выбор игроков. Одно ошибочное решение может отправить на тот свет полюбившегося героя, поставить под угрозу весь отряд или привести к другим печальным последствиям. На данный момент официально заявлена только ПК-версия. Однако заметим, что предыдущие части также появились на PlayStation 4, Xbox One, iOS и Android, так что и заключительная глава, без сомнения, тоже посетит эти платформы. Издателем выступает компания Versus Evil.

Источник:

Видео: успех в Kingdom Come: Deliverance обеспечат ум, меч и обилие шнапса

Разработчики из Warhorse Studios представили новый трейлер (с русскими субтитрами) Kingdom Come: Deliverance. В нём авторы продемонстрировали игровой мир, боевую систему, воровство и прочие ключевые аспекты RPG.

«Каждое решение влечёт за собой определенные последствия и заставляет глубже погрузиться в историю игры, — рассказывают авторы. — Ваш выбор в каждой конкретной миссии и квесте влияет не только на дальнейшее прохождение, но и на репутацию среди других персонажей. Сражайтесь, развивайте десятки навыков и завоевывайте доверие простых людей и правящей элиты на пути к мести в тяжёлых условиях назревающей гражданской войны».

Ну а отечественный издатель, компания «Бука», объявил о проведении акции «Каникулы в Богемии». Игра предлагает путешествие в средневековую Чехию, а счастливчики, победившие в лотерее, смогут побывать в современной Праге. «Каждый, кто предзакажет любое физическое издание Kingdom Come: Deliverance (стандартное, Steelbook или коллекционное) и выполнит небольшое творческое задание до 20 февраля 2018 года, автоматически получает возможность выиграть путешествие в Прагу на двоих!» — говорится в заявлении компании. Под творческим заданием подразумевается небольшой текст с описанием одного дня из вашей жизни, каким он мог бы быть в Богемии XV века. Подробнее с условиями можно ознакомиться на сайте акции.

Напомним, что местом действия Kingdom Come: Deliverance избрано королевство Богемия образца 1403 года. Вы — сын кузнеца, чья семья была убита вторгшейся армией. Старый король умер, а страна погрузилась в хаос войны за власть. Герою предстоит не только отомстить, но и вернуть на престол законного наследника. По словам разработчиков, они постарались максимально близко к историческим источникам воссоздать Средневековье, включая быт, костюмы, оружие и поведение героев. Релиз игры состоится 13 февраля 2018 года на PlayStation 4, Xbox One и ПК на русском языке.

Источник:

На этой неделе в Ghost Recon: Wildlands введут лутбоксы

Кооперативный экшен Ghost Recon: Wildlands вышел около десяти месяцев назад, и за это время игра получила больше десятка бесплатных обновлений. Одно из них привнесло в боевик мультиплеерный режим Ghost War. В будущем Ubisoft не планирует прекращать поддержку проекта.

С грядущим обновлением Extended Ops, которое выйдет уже на этой неделе, в Wildlands введут боевые ящики — местный аналог лутбоксов. В них содержатся самые разные предметы для кастомизации персонажа. Ubisoft настаивает на том, что никакого влияния на игровой процесс эти вещи не окажут.

«Все игроки получат ящики Spec Ops и Ghost War, которые можно взять в Ubisoft Club, — объясняют разработчики. — Один ящик дополнительно получат игроки, у которых активирован режим Престижа в Ghost War. Вы можете приобрести ящик в магазине за 400 кредитов Store». Дубликатов в этих лутбоксах не будет.

В ящиках Spec Ops содержится легендарное и экзотическое оружие, транспорт и множество косметических предметов, которые можно использовать даже в режиме кампании. А в ящиках Ghost War игроки найдут версии экзотического оружия с уникальными раскрасками, облики и предметы для модификации персонажа. Всего в ящиках спрятано более 200 вещей, разбитых на три категории редкости: редкие, эпические и легендарные. Сколько именно предметов содержит каждый лутбокс, Ubisoft не уточнила.

Источник:

Слухи: разработка Anthem затянется, так как EA хочет получить от BioWare громкий хит

Амбициозный ролевой экшен Anthem от студии BioWare был анонсирован на E3 2017, но вряд ли выйдет до 2019 года. Об этом Kotaku сообщило несколько анонимных источников. Ранее планировалось, что проект поступит в продажу в последнем квартале этого года.

Утверждается, что Electronic Arts оказывает большое давление на BioWare и надеется, что Anthem станет громким хитом. Во многом это связано с неудачным релизом Mass Effect: Andromeda, у которой и отзывы были далеко не положительные, и продажи слабые. По мнению Kotaku, Anthem вряд ли выйдет позднее марта 2019 года, так как не может пропускать следующий финансовый год корпорации.

«Есть мнение, что если Anthem не оправдает ожидания EA, в будущем BioWare сильно изменится», — добавляет издание. Как известно, многие принадлежавшие EA студии со временем закрывались — достаточно вспомнить недавнюю историю с Visceral Games, созданные которой Dead Space 3 и Battlefield Hardline неудачно выступили на рынке.

По данным Kotaku, сейчас практически весь персонал студии занимается разработкой Anthem. Журналист Джейсон Шрейер (Jason Schreier) добавил, что за последние несколько недель пообщался с дюжиной сотрудников BioWare, и все они настроены оптимистично. Однако после скандалов, связанных с Battlefront II и Destiny 2, они чувствуют тяжёлый груз ответственности и стараются не наделать похожих ошибок.

Источник:

Шотландия сможет одинаково легко одержать любую победу в Civilization VI

2K Games и Firaxis Games продолжают знакомить нас с новыми цивилизациями, которые появятся в глобальной пошаговой стратегии Sid Meier's Civilization VI с выходом дополнения Rise and Fall. На этот раз разработчики рассказали нам о Шотландии и её лидере — короле Роберте Брюсе, который привёл свой народ к победе в Первой войне за независимость данного государства.

Благодаря уникальной способности «Шотландское просвещение», счастливые города получают бонусы к науке и производству. Также кампусы производят дополнительные очки великих учёных, а промышленные зоны — очки великих инженеров.

Специальным зданием данной нации является поле для гольфа. Оно даёт довольство, золото и очки культуры, если соседствует с центром города или развлекательным комплексом.

Основой шотландской военной силы является горец — разведывательный юнит, замещающий стандартных рейнджеров и получающий боевой бонус при сражениях на холмах и в лесах.

Способность самого Роберта Брюса называется «Бэннокберн». Открыв социальный институт «Оборонительная тактика», он может объявить освободительную войну. В течение первых ходов после её объявления юниты получают дополнительные очки перемещения, а в городах увеличивается производство.

Разработчики отметили, что Шотландия — это универсальная цивилизация, которая может одержать победу любым способом, поскольку она вырабатывает дополнительные очки науки и производства.

Напомним, что релиз дополнения Rise and Fall состоится 8 февраля.

Источник:

Слухи: следующая распродажа Steam пройдёт в середине февраля

Крупные распродажи в Steam уже давно перестали быть редким событием. Совсем недавно прошла зимняя распродажа, а теперь, согласно данным ресурса Steam Database, на горизонте уже маячит следующая. Она будет приурочена к китайскому Новому году и получит название «распродажа лунного Нового года» (Lunar New Year Sale).

По утверждению представителя Steam Database (который также упомянул, что за добытую информацию следует благодарить Steam Direct), распродажа по случаю Нового года по лунному календарю пройдёт в период с 15 по 19 февраля. Сомневаться в достоверности источника не стоит, так как он уже не раз публиковал подобные данные до их официального анонса.

Списка проектов, участвующих в распродаже, само собой, ещё нет — он станет известен только после её начала. Кроме того, не стоит ожидать на распродаже слишком уж большого числа наименований.

Упомянутая выше Steam Direct пришла на смену программе Steam Greenlight в прошлом году, чтобы упорядочить и упростить процесс публикации игр от независимых разработчиков. Благодаря этой системе достаточно один раз заплатить $100, чтобы ваш проект был рассмотрен Valve и выпущен на её платформе. Steam Database пишет, что на получение данных о распродаже из Steam Direct ушло менее пяти часов.

Источник:

Tindalos Interactive анонсировала космическую стратегию Battlefleet Gothic: Armada 2

Focus Home Interactive и Tindalos Interactive объявили о разработке для ПК сиквела Battlefleet Gothic: Armada, стратегической игры в реальном времени, позволяющей окунуться в эпические космические битвы во вселенной Warhammer 40,000.

Battlefleet Gothic: Armada 2 обещают сделать «больше, богаче, ярче и амбициозной первой части». На старте проект будет включать все 12 фракций из оригинальной настольной игры с расширением Armada, лежащей в основе компьютерной версии. Нас ждут корабли имперского флота, космодесанта, Адептус Механикус, некронов, сил Хаоса, орков, тиранидов, торговый и военный флоты Тау, эльдарских корсаров, миры-корабли эльдаров, а также суда тёмных эльдаров.

Сюжетной канвой для «нескольких обширных и динамичных» кампаний послужат истории из мира Warhammer 40,000: «Грядущий шторм» и «13-й Чёрный Крестовый Поход». Также авторы обещают более впечатляющие сражения с большим количеством боевых единиц, усовершенствованную игровую механику, доработанные сетевые режимы и «более богатые возможности настройки внешнего вида флотов и отдельных кораблей».

Игра должна выйти на ПК в 2018 году, а дебютная демонстрация прессе состоится во время ежегодного мероприятия le What’s Next de Focus, проводимого компанией Focus Home Interactive в Париже. В этом году оно намечено на 7–8 февраля.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥