Новости Software → игры

Глава BioWare намекнул, что Dragon Age 4 находится на стадии предварительной разработки

В блоге BioWare опубликовали заявление от руководителя студии Кейси Хадсона (Casey Hudson). Он сообщил некоторые сведения об Anthem, Dragon Age 4 и будущих проектах. А ещё подразделение компании в Эдмонтоне переехало в новый офис. Директор безмерно рад инвестициям, которые вкладываются в студию и «желает узнать, что коллектив создаст здесь».

Кейси Хадсон недвусмысленно намекнул, что Dragon Age 4 всё ещё на этапе подготовки к разработке, хотя с момента анонса на The Game Awards 2018 прошло много времени: «У нас есть несколько крупных проектов в разработке, но они по большей части суперсекретные. Могу только сказать, что быстрорастущая и развивающаяся команда в Эдмонтоне сейчас находится на этапе подготовки к созданию игры. Судя по достигнутому прогрессу, могу подтвердить, что «Ужасный волк» восстаёт». Последняя фраза (Dread Wolf rises) звучала в анонсирующем тизере Dragon Age 4.

Касательно Anthem Кейси Хадсон заявил: «Последние недели мы добавляли много нового контента в «Катаклизм». Над проектом работает большая команда из Остина и Эдмонтона. Мне интересно наблюдать за реакцией сообщества на внутриигровое событие, но предстоит ещё многое сделать для раскрытия всего потенциала Anthem. У нас есть планы на фундаментальные улучшения, но реализация требует времени. Я верю в игру и желаю, чтобы её мир рос, развивался и процветал. Спасибо за поддержку».

Источник:

Кинематографический трейлер к запуску Gears 5

9 сентября выйдет Gears 5 от The Coalition и Microsoft (подписчики Xbox Game Pass Ultimate уже могут играть в неё). По этому поводу разработчики представили новый трейлер с композицией The Chain от британо-американской группы Fleetwood Mac. Исполняет её ведущая вокалистка Evanescence Эми Ли (Amy Lee) — эта более мрачная версия классической песни искажает смысл оригинала, чтобы подчеркнуть тёмную угрозу, исходящую от происхождения главной героини игры Кейт Диаз.

По заявлению создателей Gears 5 — самая масштабная игра серии. Сюжетная кампания рассказывает о гибели привычного мира. Рой захватил управление армией роботов Коалиции и нападает на города людей. Чувствуя приближающуюся опасность, Кейт Диаз пытается выяснить природу своей таинственной связи с Роем и вскоре узнаёт, что истинная угроза для Серы — она сама. Проходить игру можно в одиночку или в компании с двумя друзьями.

Помимо сюжетной кампании, игра предлагает пять сетевых режимов. «Побег» — динамичный режим совместной игры, в котором трое игроков выполняют самоубийственное задание: уничтожают улей, проникнув в самое его сердце. «Противостояние» — схватки между командами на новых и классических картах. «Орда» — отражение волн всё более опасных противников. «Редактор карт» — возможность создания своих уровней для режима «Побег».

В нашем обзоре Денис Щенников остался весьма доволен сюжетной кампанией и изменениями, внесёнными в Gears 5, и поставил игре 9 баллов из 10. Среди плюсов он отметил захватывающую историю, отвечающую на вопросы времён оригинальной трилогии; живых персонажей; появление робота-помощника с полезными умениями; разнообразные игровые ситуации, даже во второстепенных заданиях, и прекрасный визуальный ряд. К сожалению, имеются и минусы вроде пустоватого открытого мира и частых смертей от одного выстрела непонятно октуда.

Кстати, The Coalition пообещала недавно выпустить пошаговую тактику Gears Tactics не только на ПК, но и на Xbox One.

Источник:

Поддержанием мира в Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 займётся фракция Камарилья

Компания Paradox Interactive представила вторую фракцию, с которой вы сможете сотрудничать или враждовать в игре Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2. Она называется Камарилья.

«Сиэтл — пристанище прибыльной технологической индустрии и бизнес-сообщества, и Камарилья благодаря этому весьма преуспевает, — рассказывают разработчики. — Под управлением принца Кросса за последние 20 лет фракция взяла индустрию под крыло и поспособствовала финансовому расцвету города в XXI веке. В настоящее время главное для Камарильи — поддержание мира. В то время как остальные сообщества сородичей прозябали в других городах в течение последнего десятилетия, принц Кросс помогал вампирам Сиэтла преуспеть».

Камарилья глубоко интегрирована в бизнес-сообщество Сиэтла и имеет влияние на многочисленных исполнительных директоров, магнатов программного обеспечения, банкиров, венчурных капиталистов, политиков и других членов элитного общества. Эта фракция сородичей не просто направляет их из тени, но и сама занимает роскошные кабинеты в величественных небоскребах. В общем, работать с ней означает стать другом одного из самых преуспевающих вампирских сообществ и, возможно, и самому получить немного богатства и власти. Приятно и то, что правитель фракции предпочитает вести переговоры и придерживаться осторожной стратегии, нежели прибегать к методам грубой силы. Его политическая повестка: стабильность, процветание и поддержание Маскарада.

Премьера Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 состоится в марте 2020 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. В Steam вы уже можете оформить предварительный заказ, стандартное издание обойдётся вам всего в 1085 рублей.

Источник:

Новое в Xbox Game Pass для Xbox One: Gears 5, Dead Cells, Metal Gear Solid HD 2 & 3 и другие

Корпорация Microsoft представила подборку игр, которая пополнит библиотеку Xbox Game Pass в сентябре. Здесь речь пойдёт о проектах для Xbox One. Про подборку Xbox Game Pass для ПК читайте в другом материале.

С сегодняшнего дня в Xbox Game Pass для Xbox One появились роглайк-метроидвания Dead Cells и сборник культовых игр Metal Gear Solid HD Edition: 2 & 3.

«В Dead Cells вы управляете подопытным неудачного алхимического эксперимента, который пытается понять, что происходит на острове, где все постоянно меняется, растёт и, кажется, находится под действием какого-то заклятия», — говорится в описании Dead Cells.

В Metal Gear Solid 2 HD Edition вы в роли рекрута FoxFound Райдена проникаете на огромный морской очистительный комплекс Big Shell, чтобы спасти президента Соединённых Штатов. В Metal Gear Solid 3 HD Edition рассказывается предыстория всей серии — в 1964 году, в разгар холодной войны Снейк, который в будущем станет Биг Боссом, отправляется на одиночную миссию, чтобы убить свою бывшую наставницу.

Кроме того, подписчикам Xbox Game Pass Ultimate стала доступна Gears 5 Ultimate Edition. В пятой части знаменитой серии Рой захватил управление армией роботов Коалиции и нападает на города людей. Чувствуя приближающуюся опасность, Кейт Диаз пытается выяснить природу своей таинственной связи с Роем и вскоре узнаёт, что истинная угроза для Серы — она сама.

Сегодня, 6 сентября, обладатели Xbox Game Pass для Xbox One уже могут загрузить и сыграть в Creature in the Well — dungeon crawler с элементами пинбола. Геймерам потребуется отправиться в глубины горы, чтобы восстановить питание древнего технического центра.

12 сентября в Xbox Game Pass появятся роглайк-шутер Enter the Gungeon о банде авантюристов, которые желают заполучить легендарное сокровище, способное уничтожить прошлое; и двухмерный платформер с элементами роглайка Gonner Blüeberry Edition об альтруисте Икке, который отправляется в пещеры, чтобы подбодрить своего единственного друга — гигантского кита по имени Салли.

Также стали известны игры, которые покинут сервис в этом месяце:

  • Onrush (покинула 4 сентября);
  • LEGO Batman 2 (покинет 6 сентября);
  • Joy Ride Turbo (покинет 6 сентября);
  • Splosion Man (покинет 6 сентября);
  • The Maw (покинет 6 сентября);
  • LEGO Indiana Jones (покинет 30 сентября);
  • Shantae: Half-Genie Hero (покинет 30 сентября);
  • Split/Second (покинет 30 сентября);
  • Ninja Gaiden Black (покинет 30 сентября);
  • theHunter: Call of the Wild (покинет 30 сентября).

Источник:

Новое в Xbox Game Pass для ПК: Gears 5, Shadow Warrior 2, Bad North и другие

Корпорация Microsoft представила новую подборку игр, которая пополнит библиотеку Xbox Game Pass в сентябре. Здесь речь пойдёт о проектах для ПК. Про подборку Xbox Game Pass для Xbox One читайте в другом материале.

На данный момент Microsoft не рассказала, когда будут доступны сентябрьские игры Xbox Game Pass для ПК. За дополнительной информацией компания советует поглядывать в твиттер @XboxGamePassPC.

Итак, в этом месяце подписчикам сервиса станет доступна стратегия с процедурно генерируемыми островами Bad North: Jotunn Edition. Ваш дом под атакой. Король убит захватчиками. В качестве наследника вам придётся защищать мирное островное королевство от полчищ викингов и возглавить его жителей. «Отдавайте приказы верным подданным, используя тактические преимущества, обусловленные уникальной формой каждого острова. На карту поставлено буквально все. Одна ошибка — и землю оросит кровь ваших подданных», — говорится в описании.

Как и в подборке для Xbox One, пользователям ПК станут доступны Creature in the Well, Dead Cells, Enter the Gungeon и Gonner Blüeberry Edition. В Creature in the Well — слешере с элементами пинбола — вы примете роль последней модели BOT-C. Робот отправляется в путешествие, чтобы восстановить питание древнего сооружения.

В Dead Cells вы в роли подопытного в неудачном алхимическом эксперименте пытаетесь выяснить, что происходит на постоянно меняющемся острове. Игра предлагает высокую, но справедливую сложность с непростыми врагами. «Сочетание пронизанного взаимосвязями мира, разветвлённого прохождения игры и открываемых навыков с режимом «одной жизни», обеспечивающим постоянный приток адреналина. Никаких сохранений. Либо вы доходите до финального босса за одну попытку, либо начинаете сначала. Однако некоторые приобретения остаются с вами и после смерти: открытые локации, доступ к новым уровням, мутациям, возможностям и оружию», — говорится в описании.

Enter the Gungeon — роглайк-шутер про банду отщепенцев, которые хотят заполучить легендарное сокровище Gungeon в самой глубине подземелья. Поговаривают, что эта пушка способна уничтожить прошлое.

Gonner — это сложный двухмерный платформер с элементами роглайка и процедурной генерацией, секретами, несколькими концовками и боссами. Главный герой Икки отправляется в путешествие, чтобы поднять настроение своему единственному другу в этом мире — гигантскому киту по имени Салли. Протагонист не остановится ни перед чем, даже если это убьёт его.

Кроме того, игрокам на ПК станет доступен Shadow Warrior 2 — шутер от первого лица. «В нём вы снова встретитесь с бывшим корпоративным сёгуном Ло Вангом и узнаете о его злоключениях. Он живёт отшельником на самом краю загрязнённого мира, перебиваясь случайными заработками. Но этому великому воину вновь придётся объединить всю разрушительную силу винтовок, клинков, магии и смекалки, чтобы одолеть легионы демонов, наводнивших этот мир», — говорится в описании.

Наконец, с сегодняшнего дня подписчики Xbox Game Pass Ultimate могут начать играть в Gears 5. Остальным же придётся ждать 10 сентября. В Gears 5 Кейт Диаз выясняет, что истинная угроза для планеты — она сама. Помимо прочего, игра предлагает кооперативную кампанию с поддержкой до трёх человек, новый многопользовательский режим «Побег», режимы «Противостояние», «Орда» и «Редактор карт».

Источник:

Следующее обновление macOS «убьёт» все 32-битные приложения и игры

Следующее крупное обновление операционной системы macOS под названием OSX Catalina должно выйти в октябре 2019 года. И после этого, как сообщается, будет прекращена поддержка всех 32-битных приложений и игр на Mac.

pixabay.com

pixabay.com

Как отмечает геймдизайнер из Италии Паоло Педерчини (Paolo Pedercini) в Twitter, OSX Catalina по сути «убьёт» все 32-битные приложения, а большинство игр, работающих на Unity 5.5 или более старой версии, перестанут запускаться.

Впрочем, это было ожидаемо. Ещё во время анонса macOS Mojave компания Apple предупредила, что это будет последняя версия macOS с поддержкой 32-битных приложений. Но самое интересное, что Catalina будет также блокировать софт, созданный не сертифицированными разработчиками.

Если говорить предметно, то пользователи останутся без Bioshock Infinite, Borderlands, GTA: San Andreas, Portal и многих других проектов. Также они потеряют ряд приложений Adobe Systems. К слову, Electronic Arts ранее уже заявила, что прекращает поддержку The Sims 4 на старых версиях ОС. Хотя для совместимости компания выпустила Sims 4: Legacy Edition с поддержкой 64-битных систем.

Напомним, что ранее Canonical уже попыталась упразднить 32-битные приложения в операционной системе Ubuntu. Это немедленно вызвало возмущение со стороны пользователей и компании Valve, которая пообещала оставить ОС без игр из Steam. И это оказало воздействие — разработчики быстро переиграли ситуацию и заявили о поддержке 32-битных приложений минимум до 2030 года. А в случае с Apple, похоже, итог будет иным.

Источник:

Релизная версия Magic: The Gathering Arena выйдет 26 сентября

Компания Wizards of the Coast объявила, что открытое бета-тестирование коллекционной карточной игры Magic: The Gathering Arena завершится 26 сентября. В этот день выйдет релизная версия ККИ.

Одновременно с этим запланирована цифровая премьера нового выпуска карт «Престол Элдраина» (настольный вариант появится 4 октября), объединившего в себе мотивы мрачных сказок братьев Гримм и увлекательных легенд о короле Артуре. Ну а первые впечатления от новых карт вы можете получить уже сейчас, в формате «Схватка» в рамках события «Схватка в Элдраине». Оно будет доступно до 9 сентября, и в это время вам будет предложено четыре заранее сконструированные колоды.

«Схватка» — это особая вариация формата «Синглтон»: игрок может иметь в колоде не более одного легендарного существа или мироходца, а также 59 стандартных карт. За каждую из первых шести побед вас будут награждать картами выпуска «Престол Элдраина».

Наконец, все участники бета-теста в качестве особой благодарности получат эксклюзивный аватар и протектор для колоды. Кстати, вы всё ещё можете заработать награду, для чего достаточно загрузить игровой клиент с сайта PlayMtgArena и провести хотя бы один матч.

Magic: The Gathering Arena — это условно-бесплатный проект, в котором бустеры с картами можно приобретать как за внутриигровое золото (его выдают за ежедневные задания и победы), так и за особые кристаллы, продающиеся за реальные деньги. Отметим, что некоторые материалы, к примеру, уникальные облики карт, протекторы или пропуск мастерства можно получить только за кристаллы.

Источник:

Протагонист Iratus: Lord of the Dead заговорил голосом Дмитрия Пучкова

Компания Daedalic Entertainment и студия Unfrozen объявили о выпуске долгожданной русской озвучки Дмитрия Пучкова для игры Iratus: Lord of the Dead.

Напомним, что пошаговая тактическая RPG в жанре тёмного фэнтези вышла в раннем доступе Steam 24 июля этого года. Как отмечают разработчики, Дмитрий Goblin Пучков сам заинтересовался игрой петербургской студии и принял «решение отечественного производителя поддержать», предложив свой голос для озвучивания главного героя.

Более того, русскоговорящим пользователям теперь доступны сразу две озвучки, между которыми можно свободно переключаться. Первая, от упомянутого выше известного переводчика и блогера Дмитрия Пучкова, вторая — от Владимира Антоника, являющегося русским голосом Сэмюэла Л. Джексона, а также озвучивавшего Агнуса из Devil May Cry 4 и Весемира в The Witcher 3: Wild Hunt.

В данный момент игра выпущена только для Windows, но в скором времени авторы обещают версии для macOS и Linux, а также консолей. Приобрести стандартное издание можно в Steam всего за 449 рублей. Желающие поддержать разработчиков могут купить Supporter Pack, включающий саундтрек, эксклюзивные облики миньонов, а в перспективе также дающий доступ к новому миньону, артбуку и стратегическому руководству.

Источник:

Ролевая игра Divinity: Original Sin 2 вышла на Nintendo Switch

Larian Studios объявила о пополнении списка платформ, на которых доступна ролевая игра Divinity: Original Sin 2. 5 сентября проект вышел на Nintendo Switch в формате улучшенного и расширенного издания Divinity: Original Sin 2 - Definitive Edition.

Приобрести RPG можно в цифровом магазине Nintendo за 3499 рублей. Одной из главных особенностей этой версии является поддержка кроссплатформенных сохранений со Steam-версией. «Вскоре силы, что дремали внутри вас, проснутся, битва за божественность началась, — пафосно рассказывают авторы. — Выбирайте мудро и хорошо подумайте, кому доверять: тьма может таиться в каждом сердце. Изучите продуманную систему тактических сражений удостоенной множества наград ролевой игры Divinity: Original Sin 2 и играйте вместе с тремя другими игроками — но знайте, что богом сможет стать лишь один из вас».

История Divinity: Original Sin 2 разворачивается спустя столетия после событий, описанных в Divinity: Original Sin. За это время фэнтезийный мир сильно изменился, настали времена войн и религиозных гонений. Епископ Александр Невинный объявил, что все маги являются преступниками, и только от нашей группы героев будет зависеть победа над ним.

Напомним, что на ПК игра вышла 14 сентября 2017 года, а 31 августа прошлого года добралась до PlayStation 4 и Xbox One. Ну а сейчас в разработке находится ответвление Divinity: Fallen Heroes, работу над которым Larian Studios доверила студии Logic Artists.

Источник:

Анонс Deadly Premonition 2: эксклюзивность для Nintendo Switch на запуске и продолжение истории

На презентации Nintendo Direct неожиданно была анонсирована Deadly Premonition 2 с подзаголовком Blessing in Disguise. Сиквел продолжит историю первой части и вернётся к тому самому делу, которое игроки тогда расследовали. Сюжет поделён на две временные линии. В 2019 году пользователям предстоит управлять агентом ФБР Алией Девис (Alija Davis), а по возвращении в 2005-й протагонистом станет хорошо знакомый Фрэнсис Йорк Морган.

История начнётся в Бостоне, но основная её часть пройдёт в городке Ле Карре, по которому можно свободно перемещаться. Хидетака Суехиро (Hidetaka Suehiro), также известный под ником SWERY, подтвердил, что выступает сценаристом и режиссёром Deadly Premonition 2. Ему помогает в написании сюжета Кэндзи Года (Kenji Goda), а продюсером стал Томио Канадзава (Tomio Kanazawa). Все эти разработчики совместно трудились над первой частью франшизы. Таким образом, к созданию сиквела приложат руку три студии — White Owls, Now Productions и Toybox Inc. Продажами игры в Азии займётся последняя компания из списка, основанная Томио Канадзавой.

А вот в Европе распространение Deadly Premonition 2 взяла на себя Rising Star Games. Руководитель этой студии дал комментарий изданию Push Square, в котором заявил, что игра выступает эксклюзивом Nintendo Switch «только на запуске». О других платформах он не упомянул, но намёк получился вполне прозрачным.

Deadly Premonition 2 выйдет в 2020 году, точная дата пока не объявлена.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥