Новости Software → игры

В Forza Horizon 3 появятся машинки Hot Wheels и соответствующие трассы

Разработчики Forza Horizon 3 поделились подробностями следующего платного дополнения к игре. Оно выйдет 9 мая и предложит весьма необычный и любопытный контент.

DLC добавит в проект машинки Hot Wheels и соответствующие трассы, предложив тем самым более аркадный игровой процесс. На немыслимых виражах расставлены всевозможные ускорители и батуты, а также различные забавные объекты вроде показанного в конце трейлера механического динозавра.

При желании можно модифицировать отдельные участки трасс и сделать их ещё сложнее, чтобы затем отправить друзьям и проверить их на прочность. Всего в дополнении будет 10 машинок Hot Wheels — одна из них, как обычно, пока спрятана. Список остальных выглядит так:

  • 1969 Hot Wheels Twin Mill;
  • 2011 Hot Wheels Bone Shaker;
  • 2012 Hot Wheels Rip Rod;
  • 2005 Hot Wheels Ford Mustang;
  • 2016 Jeep Trailcat;
  • 2016 Zenvo ST1;
  • 2007 Toyota Hilux Arctic Trucks AT38;
  • 2010 Pagani Zonda R;
  • 1972 Chrysler VH Valiant Charger R/T E49.

Релиз Hot Wheels состоится 9 мая по цене $20. Это уже второе крупное платное DLC к Forza Horizon 3 — ранее в этом году свет увидело дополнение Blizzard Mountain.

Источник:

Prey «абсолютно точно» получит в будущем загружаемые дополнения

На космической станции «Талос-1» в шутере Prey игрокам удастся найти немало видов оружия и уникальных способностей. И без того немалое разнообразие возможностей героя будут пополнять посредством загружаемых дополнений.

Об этом на демонстрации игры в Нью-Йорке сообщил креативный директор Рафаэль Колантонио (Raphael Colantonio). Хотя авторы «не собираются пока что делиться какими-либо планами», они уже заняты различными DLC и обновлениями.

Он также добавил, что за одно прохождение Prey «невозможно» увидеть все инопланетные способности. «Вам надо будет начинать прохождение с начала и использовать другие умения. Вдобавок в какой-то момент придётся принимать сюжетное решение, от которого зависят дальнейшие возможности. Пройти сразу и тот, и другой отрезок игры не удастся», — объяснил он.

Релиз Prey состоится 5 мая на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Уже сегодня на консолях удастся загрузить пробную версию шутера — в ней доступен первый час игры.

Источник:

Alienation раздадут подписчикам PlayStation Plus в мае

Sony объявила список проектов, которые будут доступны подписчикам PlayStation Plus в мае. Впервые за долгие годы списки для американских и европейских пользователей немного отличаются.

На PS4 в обоих регионах будут раздавать Tales from The Borderlands. Многие заслуженно считают эту игру одной из самых удачных в портфолио Telltale и ставят её в один ряд с The Wolf Among Us и первым сезоном The Walking Dead. События проекта разворачиваются после сюжета Borderlands 2, а управлять предстоит двумя героями: мошенницей Фионой и программистом Ризом.

Также европейцы получат Alienation — увлекательный экшен с видом сверху от авторов Dead Nation и Resogun. В нашей рецензии мы назвали его «зрелищным кооперативным боевиком, способным захватить вас на несколько вечеров», но ожидать от него каких-то инноваций и свежих для жанра идей не стоит. А вот американцам достанется не Alienation, а подводное приключение Abzu от художественного директора и композитора Journey.

На PS3 будут раздавать Blood Knights и Port Royale 3, а на PS Vita — Laser Disco Defenders и Type: Rider. Все эти проекты появятся в сервисе 2 мая.

Источник:

В Call of Duty: WWII будет кооперативный режим с зомби-нацистами

В большинстве последних Call of Duty был зомби-режим, и в случае с WWII разработчики из Sledgehammer Games нарушать эту традицию не стали. В своём твиттере они опубликовали изображение, подтверждающее появление режима с участием зомби-нацистов.

По словам Activision, режим «Зомби-нацисты» «расскажет уникальную историю, полную неожиданных и драматичных моментов». В прошлых Call of Duty компания из четверых игроков отбивалась от волн оживших мертвецов, попутно открывая новые зоны на больших локациях и приобретая новые виды оружия. На выставке E3 в июне покажут лишь соревновательную составляющую игры, а «Зомби-нацистов» удастся увидеть ближе к релизу шутера.

Call of Duty: WWII станет седьмой игрой серии, включающей в себя зомби-режим. Название «Зомби-нацисты» было использовано ещё в вышедшей в 2008 году World at War, события которой тоже разворачивались во время Второй мировой войны.

Sledgehammer ранее предлагала режим Exo Zombies в Advanced Warfare, но его разработкой занималась студия Raven Software. Пока доподлинно неизвестно, имеет ли она какое-то отношение к WWII, или Sledgehammer сама отвечает за все составляющие боевика.

Источник:

Видео: трейлер к релизу хоррор-платформера Little Nightmares

Bandai Namco и Tarsier Studios опубликовали финальный релизный ролик хоррор-платформера Little Nightmares. «Трейлер представляет загадочную леди, которая находится на вершине пищевой цепочки в Чреве», — говорится в описании.

В Little Nightmares игроки берут на себя управление Шестой — девочкой в жёлтом дождевике, которая пытается спастись с подводного судна под названием «Чрево». На протяжении нескольких часов ей встретятся как жуткие монстры, пытающиеся её съесть, так и добрые создания. Все это происходит в атмосферных локациях и сопровождается интересными головоломками.

«Игры, подобные Little Nightmares, очень легко пропустить, особенно в столь урожайный год, — писали мы в нашей рецензии. — Но если вы любите густую атмосферу, оригинальные идеи, неожиданные дизайнерские и сценарные решения, а также одобряете внимание к деталям, то вам непременно стоит попробовать её». Релиз игры состоится 28 апреля на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Final Fantasy XIV для PS3 избавят от подписки до прекращения поддержки консоли

Версия Final Fantasy XIV для PlayStation 3 доживает свои последние месяцы. Уже 16 июня (когда состоится релиз дополнения Stormblood) прекратится поддержка этой консоли и пользователи не смогут запустить игру. По такому случаю Square Enix избавит проект от подписки, но лишь на PS3.

С 1 мая до 16 июня обладатели PS3-версии смогут играть в неё, не оформляя ежемесячную подписку. Никаких ограничений при этом у них не будет. На PlayStation 4 и PC такая акция не проводится. Даже если у вас есть копия Final Fantasy XIV для PS3, а аккаунт на консолях и PC один и тот же, то воспользоваться предложением на других платформах не получится.

Для поклонников игры, которые всё ещё играют на старой консоли, но не хотят расставаться с «финалкой», есть ещё одна выгодная акция. До конца года они могут получить в подарок цифровую копию Final Fantasy XIV для PS4, а если их подписка истекла, то ещё и 14 бесплатных дней. Все подробности можно найти на официальном сайте Square Enix.

Источник:

Релиз дополнения Resident Evil 7: Not a Hero отложен

Компания Capcom объявила о переносе релиза дополнения Not a Hero к Resident Evil 7 на неопределённый срок. Изначально выпустить DLC планировалось весной.

Напомним, что это должно быть третье дополнение к игре (о первых двух мы вам рассказывали), которое планируется распространять бесплатно. По словам разработчиков, работа над DLC «идёт полным ходом, но пока его качество не достигает планки, заданной основной кампанией игры». В общем, требуется дополнительное время, но сколько именно, Capcom сказать не готова. По этому поводу руководитель проекта, а также продюсер и исполнительный продюсер даже выпустили отдельное видеообращение к поклонникам с извинениями.

Центральным персонажем Resident Evil 7: Not a Hero должен стать знаменитый Крис Редфилд, один из двух главных героев оригинальной Resident Evil и нескольких вышедших после этого проектов в серии. Детали сюжета авторы держат в тайне. На одном из трёх опубликованных скриншотов Not A Hero Крис Редфилд стоит перед огромной биомассой, слева от него расположился некий солдат, а в небе виден вертолёт. Игроки уже успели выстроить несколько теорий относительно концовки главного сюжета Resident Evil 7 и дальнейшей роли Криса, но никаких официальных комментариев по этому поводу пока нет.

Напомним, что мировой релиз Resident Evil 7 на ПК, PlayStation 4 и Xbox One состоялся 24 января этого года.

Источник:

Создатели Burnout анонсировали игру об уничтожении автомобилей

Three Fields Entertainment анонсировала проект Danger Zone, который основывается на режиме разрушений (Crash Mode) из аркадного автосимулятора Burnout 3: Takedown. Это уже третья игра студии, основанной в 2014 году Фионой Сперри (Fiona Sperry) и Алексом Уордом (Alex Ward) — создателями Criterion Games, разработавшей Burnout.

Место действия Danger Zone представляет собой один большой полигон для краш-тестов. Цель игроков — устраивать грандиозные автомобильные аварии: чем больше разрушений, тем больше денег это приносит. В проекте присутствует соревновательный элемент, реализованный через таблицы лидеров.

Разработчики планируют представить 20 различных сценариев разрушений — каждый с уникальной схемой расположения объектов, системой движения транспорта и улучшениями. Игровой процесс сильно напоминает Burnout: здесь машина игрока тоже превращается в своеобразную бомбу, которая должна зацепить как можно больше автомобилей. Очки даются за уничтожение транспортных средств и сталкивание их с дороги.

«Мы возвращаемся к истокам и разрабатываем игру в жанре, которым мы действительно увлечены, — заявила Сперри, генеральный директор Three Fields Entertainment. — Danger Zone берёт то, что сделало режим разрушений из Burnout 3: Takedown 2004 года таким популярным, и превращает это в совершенно новую аркадную головоломку про уничтожение машин».

Первые две игры Three Fields Entertainment выпустила в прошлом году. Dangerous Golf вышла в июне, Lethal VR — в ноябре. При создании первой авторы тоже вдохновлялись режимом разрушений, но тогда речь шла о гольфе, а не об автомобилях.

Danger Zone выйдет в мае на ПК и PlayStation 4.

Источник:

Дебютный трейлер Call of Duty: WWII, новые возможности в мультиплеере и другие подробности

Activision и Sledgehammer Games опубликовали дебютный трейлер Call of Duty: WWII. Впервые со времён World at War серия отправит игроков во времена Второй мировой войны. Сюжет расскажет об отряде американских солдат из 1-й пехотной дивизии, которые примут участие в высадке в Нормандии, Арденнской операции и других боевых действиях на западном фронте.

В ходе демонстрации игры в офисе разработчиков журналисты GameSpot увидели две миссии, одна из которых была как раз посвящена высадке в Нормандии. Испуганный и неопытный девятнадцатилетний главный герой, тяжело дыша, переступал через трупы союзников и противников, а в один момент чуть не задел бангалорскую торпеду. Эта сцена, по словам журналистов, выглядела не только зрелищно, но и душераздирающе. Именно этого авторы добиваются — они хотят передать ощущения участников войны.

Перед аниматорами стояла непростая задача. «Здесь нельзя выбить дверь, кинуть ослепляющую гранату в 12 парней и одним выстрелом их убить, — объясняет директор по анимации Крис Стоун (Chris Stone). — Здесь вопрос в том, что бы вы делали, будь вы таким неподготовленным подростком. Выглянули бы за угол? Пару раз выстрелили? Переместились бы куда-то? Из таких мелочей и складывается необходимая атмосфера».

«Когда игроки закончат прохождение, они отложат геймпад в сторону и скажут: “Ого, кажется, я примерно понимаю, каково было участникам войны”. И это кардинально отличается от того, что мы делали в Call of Duty раньше», — добавил Стоун. Поэтому авторы изучают множество документов и книг, так или иначе связанных со Второй мировой, и стараются обращать внимание даже на самые мелкие детали, чтобы сделать прохождение запоминающимся.

О мультиплеере Call of Duty: WWII пока информации немного. Известно, что в игре появится социальная зона на манер Башни в Destiny. Вероятно, это какая-то база, которую пользователи смогут посещать в перерывах между матчами. Онлайн-составляющую покажут на E3, а обладатели предзаказов смогут опробовать её в числе первых во время бета-тестирования — правда, дата его старта ещё не уточнялась. Релиз Call of Duty: WWII состоится 3 ноября на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Первые пять частей Tomb Raider можно будет пройти в браузере

Поклонники Tomb Raider решили перенести знаменитый приключенческий экшен в Сеть. Проект OpenTomb позволит пройти пять оригинальных игр серии прямо в браузере.

Пока ни одна из игр не доступна целиком, но второй уровень первой части Tomb Raider полностью рабочий. Игроки могут управлять Ларой Крофт и переключаться между видами от первого и третьего лица. Поскольку проект основывается на переработанном коде, частота кадров в OpenTomb выше, чем в оригинале.

На странице OpenTomb в GitHub, где другие разработчики могут просматривать код и вносить свой вклад в его улучшение, команда рассказала, почему решила переосмыслить классический боевик. Несмотря на то, что уже существует несколько способов запуска первых частей Tomb Raider, в каждом недостаёт одного элемента — совместимости.

«Маловероятно, что старый движок будет совместим с новыми системами, — пишут авторы. — Но в случае с OpenTomb вы можете портировать игру на любую желаемую платформу».

Разработчики рассказали, что несколько раз связывались с издателем оригинальной Tomb Raider, компанией Eidos Interactive, но так и не получили ответа. Поэтому они решили начать всё с нуля, используя оригинальный исходный код и материалы. По словам авторов, при создании игры на базе движка с открытым кодом нет жёстких ограничений в плане функциональности и графических улучшений.

Сроки появления новых уровней и дата релиза всего проекта OpenTomb пока не сообщаются. Тем не менее, команда авторов проявляет высокую активность на форумах Tomb Raider: есть и отдельная ветка, где они публикуют информацию об обновлениях.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥