Новости Software → игры

Турнир по файтингам EVO 2020 в Лас-Вегасе отменен в пользу онлайн-мероприятия

Ожидалось, что EVO 2020 соберёт 31 июля — 2 августа профессиональных игроков со всего мира в роскошном гостиничном развлекательном комплексе «Мандалай-Бэй» в Лас-Вегасе, Невада. Но закономерно один из крупнейших турниров по файтингам пополнил список прочих мероприятий в мире, отменённых из-за пандемии коронавируса.

Организаторы турнира EVO 2020 сообщили о своём решении в Twitter. По их словам, стоимость всех приобретённых билетов будет автоматически возвращена покупателям вместе с платой за бронирование отелей: для заявок на следующей неделе на сайте будет открыта особая форма. В то время как в некоторых регионах США начался процесс постепенного снятия ограничений, время для крупных собраний и мероприятий в масштабе EVO ещё не пришло из-за опасений новой вспышки.

Чтобы поддержать дух EVO, организаторы проведут этим летом онлайн-событие вместо традиционного мероприятия. Регистрация пройдёт на следующей неделе. Дополнительных подробностей о том, как изменится список игр в связи с переходом на онлайн-формат, пока нет.

В феврале был объявлен полный список игр турнира, куда вернулись такие фавориты, как Super Smash Bros. Ultimate и Dragon Ball FighterZ. Самым неожиданным событием для турнира этого года стало добавление Marvel vs. Capcom 2 в честь 20-летия игры.

Среди крупных игровых событий, отменённых из-за вспышки коронавируса, входят GDC, E3, gamescom и смежные мероприятия: SXSW, San Diego Comic Con. Учитывая, что EVO должно было состояться в июле, можно было предполагать его отмену. Организаторы некоторых игровых мероприятий в конце этого года, таких как PAX West, надеются, что к осени пандемия отступит, в то время как другие переходят в онлайн, как, например, только что анонсированный фестиваль Summer Game Fest от основателя премии The Game Awards и её ведущего Джеффа Кейли (Geoff Keighley), а также GDC 2020 и цифровое шоу Play for All на замену E3 2020.

Источник:

Valve отказалась от поддержки SteamVR на macOS

Хотя Apple macOS вряд ли можно назвать центром виртуальной реальности, тем не менее, пользователи имели доступ к SteamVR с тех пор, как в 2017 году была добавлена ​​поддержка. Но компьютеры Mac никогда не славились своими игровыми возможностями, и это особенно верно для такой нишевой сферы, как VR. Похоже, в Valve это осознали.

Большинство компьютеров Mac с разумной стоимостью даже не оснащены дискретной графикой и, соответственно, попросту не располагают ресурсами для эффективной работы высококлассных гарнитур и устройств виртуальной реальности. Неудивительно, что Valve объявила об официальном прекращении поддержки SteamVR на macOS. По словам представителей компании, это решение было принято, чтобы инженеры могли сосредоточиться на поддержке Windows и Linux.

Единственная информация, которой Valve поделилась в примечаниях к обновлению — это инструкции пользователям macOS по выбору устаревших сборок SteamVR во вкладке «бета-версии» программного обеспечения в меню «Свойства». Это удобный инструмент для приверженцев SteamVR, использующих macOS, но речь, к сожалению, идёт лишь о временной мере: устаревшие версии SteamVR, вероятно, так или иначе перестанут работать.

Эта новость, безусловно, разочарует некоторых, но Valve, вероятно, изучила количество пользователей SteamVR под macOS и решила, что стоимость поддержки в долгосрочной перспективе просто убыточна. Впрочем, всегда есть вероятность, что компания передумает в будущем — тем более, что поддержка Linux ещё сохранена.

Источник:

Видео: кооперативный пиксельный ретро-боевик Huntdown выйдет 12 мая

Компания Coffee Stain Publishing и студия-разработчик Easy Trigger Games сообщили, что 12 мая состоится запуск кооперативного аркадного ретро-платформера Huntdown для PlayStation 4, Xbox One, Switch и ПК. Интересно, что проект в духе Contra сначала появится в Epic Games Store, а через год доберётся до Steam.

Вместе с анонсом представлен и свежий трейлер, который знакомит публику с мрачным киберпанковым миром и главными героями, за которых предстоит играть — охотниками за головами: Анной Кандой, киборгом Джоном Савером и андроидом Мов Меном. Им предстоит зачищать город от различных бандитских группировок.

«На дворе будущее. Улицы погрязли в насилии, городом правят банды, а полиция бессильна, и лишь охотники за головами смогут спасти город от полного разложения. Станьте грозой преступного мира и кромсайте врагов в этом зубодробительном комедийном боевике», — сообщает нам описание проекта.

Игра поддерживает одиночное и кооперативное прохождение: предстоит стрелять, бегать, прыгать и прятаться за изрисованными граффити укрытиями посреди украшенных неоновыми вывесками городских пейзажей в стиле 80-х.

Обещана нарисованная вручную 16-битная пиксельная графика и анимация, в сочетании с ураганным геймплеем, 60 кадрами/с и синтезированным саундтреком. Также в Huntdown будет масса злодеев и боссов, от диких панков до крайне организованных хоккейных хулиганов. Игроку нужно отобрать у банд территории и конфисковать всё их оружие.

Источник:

Никакого гринда: Assassin's Creed Valhalla будет более сбалансированной и доступной, чем предшественница

Предшественницу Assassin’s Creed Valhalla, Assassin’s Creed Odyssey, многие геймеры ругали за гринд и раздувание времени прохождения за счёт него. Творческий директор Ubisoft Montreal Ашраф Исмаил (Ashraf Ismail) рассказал, что следующая игра серии будет более сбалансированной в этом плане.

Общаясь с Press Start, Исмаил сказал, что предстоящая игра позволит игрокам опробовать весь контент «Валгаллы» независимо от того, придерживаются ли они сюжета, обустраивают поселение или прокачиваются.

«С точки зрения баланса Valhalla, наша цель — просто позволить игрокам потреблять контент, как они хотят, — сказал он. — Мы снова построили очень интригующий мир, действие которого разворачивается в тёмные века Англии и Норвегии. Кстати, когда вы отправляетесь из Норвегии в Англию, вы всегда сможете вернуться в Норвегию. Мы создали эти прекрасные захватывающие дух живые миры и хотим, чтобы игроки пробовали контент так, как они хотят. Игра сбалансирована таким образом».

Исмаил дополнительно пояснил, что игроки, которые хотят сосредоточиться только на прохождении сюжета или же наоборот, посвятить себя изучению мира, не столкнутся с ситуациями в Assassin’s Creed Valhalla, когда что-то им помешает. «В этом не будет проблем», — сказал он. Учитывая, как часто Assassin’s Creed Odyssey создавала препятствия к прохождению контента и заставляла игроков выполнять побочные задания, если у них не хватало уровня, данная новость должна порадовать поклонников.

Assassin’s Creed Valhalla выйдет на ПК, Xbox One, Xbox Series X, PlayStation 4, PlayStation 5 и Google Stadia.

Источники:

Гонки WRC 9 получили первый геймплейный трейлер и дату выхода — 3 сентября

Компания NACON и студия-разработчик KT Racing (она же Kylotonn) в марте представили WRC 9 — следующую часть официальной серии раллийных гонок, выпускаемых к чемпионату FIA World Rally Championship. Теперь представлен первый трейлер с демонстрацией игрового процесса и названа дата выхода.

На момент анонса заявлялось о выходе продукта в конце лета на консолях текущего поколения и более позднем запуске на системах следующего поколения. Теперь же информация конкретизирована: выпустить WRC 9 разработчики планируют 3 сентября 2020 года на PlayStation 4, Xbox One и ПК (в магазине Epic Games). А вот запуск для Nintendo Switch, PlayStation 5 и Xbox One Series X состоится позднее.

Представленный трейлер с записью игрового процесса в различных режимах даёт поклонникам гонок представление о проделанной в KT Racing работе по воссозданию культового ралли Новой Зеландии, которое после семилетнего перерыва возвращается в FIA World Rally Championship. Это одно из трёх новых ралли в этом сезоне, наряду с сафари в Кении и ралли Японии.

В Новозеландском ралли игроки столкнутся с трудностями езды вдоль изрезанной береговой линии и диких земель вокруг Окленда в самом сердце Северного острова. «Дороги в Новой Зеландии являются одними из самых красивых и самых ценных в истории Чемпионата, — считает ведущий дизайнер уровней в KT Racing Бенуа Гомес (Benoît Gomes). — Ралли Новой Зеландии, известное своими быстрыми сериями поворотов и устойчивым ритмом, а также захватывающими дух пейзажами, действительно предлагает особые ощущения. Долгая подготовительная работа позволила нам максимально точно воспроизвести пышную растительность, светлые и уникальные виды на океан, а также рельеф дороги и поверхности, в основном состоящие из гравия. Мы убеждены, что игрокам понравится этот вызов так же, как и нам в WRC.

Источник:

DOOM, Wolfenstein II, The Banner Saga, Metal Gear Survive и другие скоро покинут Xbox Game Pass

Корпорация Microsoft объявила о том, что Grand Theft Auto V, DOOM, Wolfenstein II: The New Colossus, Mega Man Legacy Collection 2, Metal Gear Survive, Black Desert, The Banner Saga и The Lego Ninjago Movie Video Game покинут каталог сервиса Xbox Game Pass.

За исключением Grand Theft Auto, которой 7 мая на смену придёт Red Dead Redemption 2, игры традиционно покинут каталог Xbox Game Pass через две недели.

Ранее к каталогу Xbox Game Pass присоединились Streets of Rage 4, Hyperdot, Levelhead, Moving Out, Gears Tactics, Deliver us the Moon, Yakuza Kiwami, Gato Roboto и The Long Dark. А в начале апреля были добавлены Journey to the Savage Planet, Alvastia Chronicles, Football Manager, Mistover и Stranger Things 3: The Game.

В настоящее время библиотека сервиса предлагает доступ к около 250 играм на ПК и Xbox One. С полным списком вы можете ознакомиться на официальном сайте.

Источник:

Бесплатные выходные на Xbox One: Sonic Mania, Yakuza 0 и Kingdome Come: Deliverance

Корпорация Microsoft объявила о том, что подписчики Xbox Live Gold и Xbox Game Pass Ultimate могут на этих выходных бесплатно поиграть в Yakuza 0, Kingdom Come: Deliverance и Sonic Mania. Предложение действительно до 4 мая 09:59 МСК.

Yakuza 0 представляет собой криминальный экшен о Кадзуме Кирю и Горо Мадзиме, которые в 1988 году увязли в клановом конфликте. Помимо сражений с местными бандитами во имя справедливости и спасением красавиц герои могут отправиться отдохнуть в дискоклуб, клуб кабаре, аркадный зал, бар или другое развлекательное заведение. Стандартное издание Yakuza 0 сейчас можно приобрести с 25-процентной скидкой за $14,99.

Sonic Mania — это двухмерный платформер в 16-битной стилистике. Вы сможете окунуться в увлекательную вселенную «Соника» и играть за Соника, Тейлза и Наклза, а также бросить вызов боссам. Стандартное издание Sonic Mania сейчас можно приобрести с 50-процентной скидкой за $9,99.

Kingdom Come: Deliverance — сюжетный ролевой экшен, который погрузит вас в эпическую историю времён Святой римской империи. Главный герой Индржих, сын кузница, желает отомстить за смерть своих родителей. Вам предстоит сражаться с армией врагов, выполнять задания, и принимать решения, которые влияют на сюжет. В течение времени акции действуют скидки на дополнения игры, в том числе: собрание DLC, From the Ashes, Treasure of the Past, A Woman’s Lot, Band of Bastards и The Amorous Adventures of Bold Sir Hans Capon.

Источник:

Sony нашла виновного в утечках игрового процесса The Last of Us Part II

После ряда утечек игрового процесса The Last of Us Part II, Sony Interactive Entertainment заявила о том, что вычислила ответственного за них. По словам компании, личность не связана с издательством или Naughty Dog. Это противоречит слухам, которые указывали, что утечки были организованны недовольным сотрудником студии.

Sony Interactive Entertainment рассказала об этом изданию GamesIndustry. Тем не менее подробности ситуации не были раскрыты. В настоящее время расследование случившегося продолжается, а виновному будут предъявлены обвинения.

После утечек Sony Interactive Entertainment и студия Naughty Dog объявила о том, что The Last of Us Part II поступит в продажу 19 июня. Впоследствии разработчик выпустил заявление, в котором выразил своё разочарование и попросил игроков не портить другим впечатления спойлерами.

The Last of Us Part II является эксклюзивом PlayStation 4. Вы уже можете оставить предварительный заказ на игру в PlayStation Store. Стоимость стандартного издания составляет 4499 рублей, тогда как расширенное обойдётся в 5099 рублей.

Источник:

Криминальный экшен Mafia III стал временно бесплатным в Steam

Компания 2K Games объявила о бесплатных днях Mafia III в Steam. Вы можете безвозмездно играть в криминальный экшен студии Hangar 13 до 7 мая. Кроме того, в настоящее время Mafia III продаётся со скидкой 75 % за 499 рублей.

Mafia III вышла на ПК, Xbox One и PlayStation 4 в октябре 2016 года. Игра не отличилась особым успехом с точки зрения принятия игроками и СМИ, которые критиковали проект за технические проблемы и однообразный геймплей. Тем не менее генеральный директор Take-Two Interactive Штраус Зельник (Strauss Zelnick) раскрыл, что Mafia III стала самым быстропродаваемым проектом в истории 2K Games после того, как разошлась в количестве свыше 4,5 миллиона копий в первую неделю.

Сейчас студия Hangar 13 работает над совершенно новой интеллектуальной собственностью. А недавно на сайтах рейтинговых агентств Тайваня и Южной Кореи была обнаружена запись о переиздании Mafia III с подзаголовком Definitive Edition. Оно пока не было анонсировано и неизвестно, что собой представляет.

Тем временем пользователи ПК продолжают баловаться с трассировкой лучей ReShade, разработанной Паскалем Гилчером (Pascal Gilcher). С этой модификацией Mafia III стала выглядеть лучше.

Источники:

Игры всё лето: организатор The Game Awards анонсировал фестиваль гейминга Summer Game Fest 2020

Основатель The Game Awards и ведущий Джефф Кейли (Geoff Keighley) анонсировал фестиваль Summer Game Fest 2020. Событие представляет собой сезон цифровых мероприятий с «играбельным контентом, внутриигровыми событиями и многим другим». Оно продлится с мая по август.

Summer Game Fest 2020 будет включать новости от следующих издателей: 2K Games, Activision Blizzard, Bandai Namco Entertainment, Bethesda Softworks, Blizzard Entertainment, Bungie, CD Projekt RED, Digital Extremes, Electronic Arts, Microsoft, Private Division, Riot Games, Sony Interactive Entertainment, Valve, Square Enix и Warner Bros. Interactive Entertainment.

Информация о конкретном событии будет предоставлена ​​каждым издателем отдельно. О дополнительных компаниях-участницах будет объявлено в ближайшие недели.

«В эти непростые времена как никогда важно, чтобы видеоигры служили общей виртуальной связующей точкой для всех нас, — заявил куратор Summer Game Fest 2020 Джефф Кейли. — Summer Game Fest — это организующий элемент, который обещает фанатам целый сезон новостей о видеоиграх и других сюрпризах, не выходя из дома».

Steam, Xbox и другие платформы будут предлагать пользователям доступ к играбельным, ограниченным по времени демо- и пробным версиям избранного игрового контента во время Summer Game Fest 2020. Ранее анонсированное событие Steam Game Festival: Summer Edition пройдёт с 9 по 14 июня.

Трансляция Summer Game Fest 2020 будет распространяться на всех основных потоковые платформах, включая Facebook, Mixer, Twitch, Twitter и YouTube. Джефф Кейли проведёт специальные пред- и пост-шоу главных мероприятий издателей, а также будет сотрудничать с iam8bit для демонстрации предстоящих игр.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥