Новости Software → игры

Пассажиры «Яндекс.Такси» могут сыграть в Battlefield 1 во время поездки

Компания Electronic Arts сообщила, что с сегодняшнего дня любой московский пользователь «Яндекс.Такси» может одним из первых в мире поиграть в ожидаемый шутер Battlefield 1 до его релиза.

По Москве уже ездит десять «игротакси», которые будут случайным образом принимать вызовы по тарифам «Эконом» и «Комфорт». Специально для этого проекта в «Яндекс.Такси» переоборудовали десять автомобилей Ford Galaxy. Вместо задних сидений в них установлены два кожаных кресла, а от водителя пассажиров отделяет перегородка, в которую вмонтирована акустическая система и огромный монитор Samsung с изогнутым экраном, подключённый к Xbox One.

«В последнее время мы много делаем для того, чтобы поездки в такси дарили нашим пользователям приятные и необычные впечатления, так что мы очень рады этому проекту с Electronic Arts. Battlefield 1 — одна из самых ожидаемых игр года, и наши пользователи будут в числе первых, кто сможет в неё поиграть, — заявил Даниил Шулейко, директор по маркетингу "Яндекс.Такси". — Если люди оценят наши "игротакси", мы будем и дальше работать в этом направлении».

«Этот год особенный для Battlefield, — отметил Тони Уоткинс (Tony Watkins), генеральный директор Electronic Arts в России. — В игре теперь совсем другая обстановка и атмосфера, оригинальные режимы и множество других новшеств. Вот и проект с Яндекс.Такси — инновационный не только для России, но и для всего мира. Мы с нетерпением ждём, когда пассажиры "игротакси" смогут насладиться Battlefield 1».

До релиза Battlefield 1 остались считанные дни: шутер поступит в продажу 21 октября в версиях для PC, Xbox One и PlayStation 4. К слову, подписчики сервисов Origin Access и EA Access уже получили доступ к игре.

Источник:

Более четверти американцев тратят деньги на микротранзакции и DLC

Многие пользователи недовольны обилием микротранзакций и DLC в современных видеоиграх. Как удалось выяснить исследовательской компании NPD Group, чуть больше четверти жителей США тратят деньги на такой контент.

По данным NPD, среди американских мужчин и женщин в возрасте от 13 до 54 лет около 28 % человек покупали DLC или вкладывались в микротранзакции за последние три месяца. В основном денег на это не жалко мужчинам и подросткам. Причём на микротранзакции свои кровные тратит больше людей, чем на DLC — 23 % против 16 %.

Около половины тех, кто никогда не платил за микротранзакции и DLC, уверены, что предлагаемый за дополнительные деньги контент «того не стоит». А 16 % считают, что этот контент должен быть изначально включен в полную версию игры. И хотя 78 % респондентов согласны отдать пару долларов за какое-нибудь необычное оружие или улучшение, 68 % опрошенных верят, что микроплатежи в современных играх ни к чему хорошему в итоге не приведут.

Стоит отметить, что опрос этот касался всех актуальных платформ, но далеко не всех игр. Вопросы о микротранзакциях были связаны с Battleborn, Destiny, Gears of War Ultimate Edition, GTA V и Halo 5: Guardians. О DLC спрашивали игроков в Battlefield 4, Call of Duty: Black Ops 3, Fallout 4, Lego Star Wars The Force Awakens и Super Smash Bros. Wii U. А среди мобильных проектов в опросе были Candy Crush Saga, Candy Crush Jelly Saga, Clans of Clans, Game of War: Fire Age и Pokemon Go.

Источник:

Актёры перестанут озвучивать игры от Activision, EA и других с 21 октября

Около года назад многие актёры озвучивания видеоигр высказали своё недовольство условиями труда. Тогда же в профсоюзе SAG-AFTRA, занимающемся их правами, пригрозили компаниям, что если те не пересмотрят условия контрактов, то будет устроена массовая забастовка. Видимо, за прошедшее время стороны так и не пришли к единому соглашению, поскольку на днях профсоюз сообщил о начале соответствующей забастовки с 21 октября.

Артисты перестанут выполнять свои обязанности, пока разработчики и издатели видеоигр не выполнят их требования. Главным условием SAG-AFTRA является адекватная оплата труда. Также профсоюз настаивает на том, чтобы сложные сессии звукозаписи длились не более двух часов, иначе есть риск перенапряжения голоса. Кроме того, дополнительно должно оплачиваться участие в захвате движений и записи реплик второстепенных персонажей.

Впрочем, ещё есть шанс, что до крайних мер не дойдёт. С 17 по 19 октября SAG-AFTRA готова сесть за стол переговоров, чтобы составить честный и справедливый стандарт для контрактов с актёрами. Правда, в профсоюзе не верят, что работодатели соизволят пойти навстречу и решить спор мирным путём.

Если же разработчики и издатели не пойдут навстречу SAG-AFTRA, то в эту пятницу прекратятся работы по озвучиванию игр для ряда компаний, среди которых Activision Publishing, Electronic Arts Productions, Insomniac Games, Take-Two Interactive Software​ и WB Games.

Источник:

Релиз Sniper: Ghost Warrior 3 отложили во второй раз

Варшавская студия CI Games в очередной раз объявила о переносе релиза тактического шутера с видом от первого лица Sniper: Ghost Warrior 3. Первоначально игру планировалось выпустить в этом году, но в июне разработчики отложили выход до 27 января 2017-го, а недавно сообщили в своём блоге, что премьера состоится только 4 апреля.

Разработчики получили «отличные» отзывы от журналистов, стримеров и фанатов, опробовавших игру во время эксклюзивных сеансов, и захотели сделать её ещё лучше, добавив новые игровые возможности. «Мы делаем амбициозную игру и, к несчастью, нуждаемся в нескольких дополнительных месяцах, чтобы оправдать ожидания поклонников, — сказал генеральный директор студии Марек Тыминский (Marek Tymiński). — Мы должны убедиться в том, что Sniper: Ghost Warrior 3 идёт “гладко” на всех платформах, и у нас осталась кое-какая серьёзная работа по оптимизации игры».

«[Sniper: Ghost Warrior 3] — самый масштабный проект из всех, над которыми мы работали, — продолжил руководитель. — Вся наша команда трудится не покладая рук, чтобы как следует “отшлифовать” игру. Я надеюсь, люди поймут, почему мы приняли такое решение и ещё немного подождут выхода игры, которая станет новым словом в нашей серии и жанре снайперских симуляторов вообще. Это новый старт для Sniper: Ghost Warrior».

Sniper: Ghost Warrior 3 расскажет «историю о братстве, вере и предательстве, разворачивающуюся на земле, пропитанной кровью гражданской войны». Игроки выступят в роли американского снайпера по имени Джонатан Норт (Jonathan North), отправленного в Грузию на выполнение миссии, целью которой является предотвращение новой Холодной войны. Основой для игры стала Sniper: Ghost Warrior 2. Творческим директором проекта выступает Пол Робинсон (Paul Robinson), ветеран военной службы, имеющий 20-летний стаж в игровой индустрии, а ведущим нарративным дизайнером — Джесс Либов (Jess Lebow), работавший над League of Legends, Guild Wars и Far Cry.

Тогда как первые две части серии были линейными, в третьей создатели обещают полностью открытый для исследования огромный мир со сменой дня и ночи и динамическими погодными эффектами, которые влияют на геймплей. Как авторы рассказали в августовском ролике, игроки смогут выбрать один из трёх основных стилей прохождения или комбинировать их так, как им захочется: снайперский (Sniper), скрытный (Ghost) и боевой (Warrior). Они смогут кастомизировать оружие, снаряжение и транспорт, улучшая их характеристики, а также использовать дрон для сканирования окружения и обнаружения врагов.

Sniper: Ghost Warrior 3 разрабатывается в версиях для PC, PlayStation 4, Xbox One и Wii U. Предварительные заказы игры в Steam открылись в августе. За раннюю покупку пользователям достанется дополнение «Побег Лидии» (The Escape of Lydia) и блочный лук (Compound Bow).

Источник:

Закрылась студия, ответственная за Sleeping Dogs

Канадская студия United Front Games, подарившая миру экшен в открытом мире Sleeping Dogs, прекратила своё существование. Данную информацию в своём твиттере подтвердил один из продюсеров компании.

Примечательно, что в конце августа этого года United Front Games анонсировала мультиплеерный экшен Smash+Grab, в котором игроки в командах наперегонки грабят магазины и друг друга, чтобы первыми набрать нужную сумму денег. Через месяц проект стал доступен в раннем доступе Steam. Теперь же приобрести его в сервисе компании Valve больше нельзя, хотя ещё на минувших выходных эту игру можно было бесплатно опробовать в рамках акции Free Weekend.

United Front Games была основана в 2007 году бывшими работниками Electronic Arts, Radical Entertainment, Volition и Rockstar Games. Последней успешной игрой студии стала Sleeping Dogs. Позже команда взялась за создание условно бесплатного онлайн-экшена Triad Wars, события которого развивались в той же вселенной, однако игру закрыли ещё на стадии тестирования.

Источник:

Последняя глава приключения King's Quest выйдет через неделю

Компании Sierra Entertainment и The Odd Gentlemen объявили, что пятая и заключительная глава фэнтезийного квеста King's Quest, получившая название The Good Knight, выйдет 25 октября. В этот день она станет доступна на платформах PlayStation 4, Xbox One, PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Одновременно с выпуском финального эпизода в продажу поступит и коробочное издание King's Quest: The Complete Collection для консолей Xbox One, Xbox 360 и PlayStation 4. Оно будет включать в себя полную версию игры, правда, с небольшими оговорками: для консолей последнего поколения на диск запишут лишь четыре главы, а для Xbox 360 и вовсе только самую первую. Недостающие части придётся активировать ключом и загружать через Интернет.

Финальный эпизод расскажет о последнем приключении в жизни короля Грэма. История подаётся посредством воспоминаний, которыми Грэм, будучи седым старцем, делится со своей внучкой Гвендолин. Грэм рассказывает о подвигах былых лет и выпавших на его долю испытаниях. Не всё из этого является правдой, поскольку рассказчик иногда не прочь приукрасить былые достижения и поведать о том, чего на самом деле не было.

Источник:

Шутер Serious Sam VR: The Last Hope появился в раннем доступе Steam

Вечером 17 октября, как и было обещано, в Steam Early Access состоялся релиз шутера для систем виртуальной реальности Serious Sam VR: The Last Hope.

Вплоть до 24 октября на покупку будет распространяться 20-процентная скидка, так что приобрести игру можно всего за 559 рублей. После этого цена вернётся на прежний уровень и будет составлять 699 рублей. Отметим, что пока перед нами незаконченная версия с изрядным количеством ограничений и недоделок. К примеру, сейчас она совместима только с HTC Vive и прилагаемыми к нему контроллерами. Со временем Croteam добавит поддержку Oculus Rift и Oculus Touch.

По словам разработчиков, в раннем доступе игра пробудет не менее полугода, но конкретные сроки полноценного релиза будут понятны только по результатам тестирования и отзывов игроков. По мере разработки в Serious Sam VR: The Last Hope будут добавлять новые виды оружия, монстров, уровни сложности, локации и возможность прокачки умений. Уже в ранней версии имеется небольшой набор уровней, планет и боссов, так что первые игроки скучать не будут. Издаёт игру компания Devolver Digital, и она же напоминает, что мере приближения к релизу цена Serious Sam VR: The Last Hope будет расти.

Источник:

Слухи: Beyond Good and Evil 2 не будет продолжать историю оригинала

По неподтверждённым данным, авторы Beyond Good and Evil 2 отказались от создания прямого сюжетного сиквела. Судя по всему, нас ждёт нечто среднее между приквелом, переизданием и продолжением.

Сочетание, на первый взгляд, странное и не слишком жизнеспособное, но сотрудники портала LetsPlayVideoGames, у которых есть контакт с кем-то из разработчиков, пишут, что студия Ubisoft Montpellier намеренно пошла на этот шаг. «По словам нашего источника, в настоящее время игра разрабатывается в таком направлении: частично она заново расскажет оригинальную историю Джейд из первой части, отчасти сосредоточится на предыстории Пиджея, а также разовьёт концовку оригинальной игры», — заявили журналисты.

Можно ли им верить, непонятно. Источник из Ubisoft Montpellier пожелал сохранить анонимность, а сами разработчики от официальных комментариев отказались. По слухам, цель такого подхода состоит в том, чтобы игроки, которые не знакомы с оригиналом, могли легко вникнуть в сюжет, узнать, кто такая Джейд и какие мотивы движут её дядей. Ну а поклонникам первой части будет интересно узнать, как разовьются события после кульминации первой части.

Вторая часть слухов более интригующая и оттого сомнительная. Сообщается, что издательство Ubisoft якобы планирует сделать Beyond Good and Evil 2 эксклюзивом (как минимум временным) консоли Nintendo NX. Новый трейлер должен будет дебютировать во время презентации новой системы, и тогда же издатель объявит об условиях эксклюзивности проекта. По некоторым данным, релиз игры планируется на лето 2018 года. При этом сами разработчики пока лишь дразнят поклонников, публикуя игровые иллюстрации.

Источник:

Первые оценки Battlefield 1: «один из лучших шутеров поколения» и «лучшая Battlefield за годы»

За четыре дня до мирового релиза шутера Battlefield 1 издательство Electronic Arts сняло запрет на публикацию рецензий. Первые оценки оказались высокими: рейтинг PС-версии (10 обзоров) составил 90 из 100 возможных баллов, а варианта для Xbox One (12 рецензий) — 86 баллов (PS4-версия ещё не получила достаточного количества оценок).

Максимальный балл игра получила от сотрудника God is a Geek Криса Уайта (Chris White). «Battlefield 1 использует все возможности консолей этого поколения и дарит ярчайшие впечатления благодаря прекрасной подаче сюжета в однопользовательской кампании и великолепному музыкальному сопровождению, трогающему до глубины души, — написал он. — На неё приятно смотреть, у неё отличный геймплей. Мультиплеер хорош, карты разнообразны и приятно поражают дизайном. DICE сделала лучший шутер восьмого поколения. Не терпится узнать, что они готовят для DLC и будущих обновлений».

На 4,5 балла из 5 шутер оценила журналист Digital Spy Сэм Лавридж (Sam Loveridge). «Военные конфликты в видеоиграх ещё никто не изображал так здорово, — написала она. — Battlefield 1 красива в своей жестокости — даже в такие моменты, когда вы просто восхищаетесь эмоциональным воздействием вида разрушенной обстрелами деревни, которая ещё недавно была столь живописной […] Это лучшая часть Battlefield за долгие годы». Лавридж осталась разочарована однообразием мультиплеерных схваток, хоть и похвалила разработчиков за новые режимы Operations (с его эпическими битвами на огромных картах) и War Pigeons (миссии за почтовых голубей оказались на удивление увлекательными).

По мнению журналиста GameSpot Мигеля Консепсьона (Miguel Concepcion), также наградившего шутер 9 баллами, серьёзный недостаток у игры только один — неудобный интерфейс. Критик остался доволен одиночной кампанией с её «разнообразием целей, историй и персонажей», режимом Operations, «визуально впечатляющими и увлекательными» боями в мультиплеере и глубокой системой развития героя, которая заставляет вновь и вновь возвращаться к многопользовательскому режиму. «На примере Battlefield 1 DICE показала, что период Первой мировой всё ещё стоит того, чтобы рассказывать о нём в шутерах от первого лица», — отметил он.

Сотрудник Forbes Пол Тасси (Paul Tassi) поставил игре 8 баллов из 10. «По своей сути Battlefield 1 — красивая оболочка для старых частей серии, — считает он. — Это не претензия, поскольку Battlefield оставила прекрасное наследие. Но, несмотря на то, что события происходят во времена Первой мировой, все изменения кажутся косметическими. И хоть эти косметические улучшения потрясающие, я не думаю, что эта игра может обратить новичков в фанатов Battlefield». По словам Тасси, сюжетную кампанию можно пройти за 6–7 часов, поэтому игра оправдает свою цену только для тех, кому понравится мультиплеер.

С первыми оценками можно ознакомиться по ссылкам ниже:

Battlefield 1 выйдет во всех странах 21 октября 2016 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Игроки World of Warcraft смогут вернуться в Каражан на следующей неделе

Blizzard Entertainment объявила точную дату выхода обновления «Возвращение в Каражан» (Return to Karazhan) для World of Warcraft: Legion. Апдейт под номером 7.1 будет установлен на серверы игры уже 25 октября.

«Возвращение в Каражан» предложит геймерам раскрыть все секреты одного из самых популярных рейдов WoW и сразиться как с уже знакомыми обитателями Каражана, так и с новыми противниками, в том числе Тенью Медива. В обновлении также появится новая длинная цепочка заданий, связанных с падшим эльфийским городом Сурамаром, и новый рейд «Испытание доблести», где нужно будет отправиться в глубины подземного мира врайкулов, Хельхейм.

Входящий в Return to Karazhan контент уже можно опробовать в тестовом режиме на PTR-серверах. Узнать больше о грядущем обновлении можно из представленного выше видеоинтервью новоиспечённого директора World of Warcraft Иона Хаззикостаса (Ion Hazzikostas), который буквально на днях сменил на этом посту Тома Чилтона (Tom Chilton).

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥