Новости Software → игры

Sony назвала самые скачиваемые игры PlayStation Store 2016 года

Sony опубликовала список наиболее скачиваемых в 2016 году игр PlayStation Store. На PlayStation 4 его возглавил Rocket League — аркадный футбол на автомобилях, выпущенный в 2015 году студией Psyonix и обогнавший такие блокбастеры 2016 года, как Battlefield 1 и Call of Duty: Infinite Warfare. При этом стоит учитывать, что Rocket League стоит гораздо меньше этих шутеров и не раз побывала на распродажах. На PlayStation 4 в Топ-5 вошли Battlefield 1, Minecraft, Call of Duty: Infinite Warfare и The Division.

На PlayStation 3 пятью самыми загружаемыми проектами оказались Minecraft, The Last of Us, Grand Theft Auto V, LittleBigPlanet 3 и Plants vs. Zombies: Garden Warfare. Самой скачиваемой игрой для очков виртуальной реальности PlayStation VR стала Job Simulator, а на PlayStation Vita лидером оказалась Digimon Story Cyber Sleuth.

Полный список игр для всех консолей PlayStation представлен ниже.

Игры для PlayStation 4:

  1. Rocket League;
  2. Battlefield 1;
  3. Minecraft: PlayStation 4 Edition;
  4. Call of Duty: Infinite Warfare;
  5. Tom Clancy’s The Division;
  6. Grand Theft Auto V;
  7. Overwatch: Origins Edition;
  8. Battlefield 4;
  9. No Man's Sky;
  10. FIFA 17;
  11. NBA 2K17;
  12. Need for Speed;
  13. Star Wars Battlefront;
  14. Rainbow Six Siege;
  15. Battlefield Hardline;
  16. Madden NFL 17;
  17. The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition;
  18. Uncharted 4: A Thief's End;
  19. The Last Of Us Remastered;
  20. Final Fantasy XV.

Игры для PlayStation 3:

  1. Minecraft: PlayStation 3 Edition;
  2. The Last Of Us;
  3. Grand Theft Auto V;
  4. LittleBigPlanet 3;
  5. Plants vs. Zombies Garden Warfare;
  6. Battlefield 4;
  7. Call of Duty: Black Ops III;
  8. Need for Speed Most Wanted;
  9. FIFA 17;
  10. Watch Dogs;
  11. Dragon Ball Xenoverse;
  12. Dark Souls II;
  13. Goat Simulator;
  14. Red Dead Redemption;
  15. FIFA 16;
  16. Grand Theft Auto: San Andreas;
  17. Gran Turismo 6;
  18. Battlefield Hardline;
  19. MLB The Show 16;
  20. Pro Evolution Soccer 2017.

Игры для PlayStation VR:

  1. Job Simulator;
  2. Batman: Arkham VR;
  3. Until Dawn: Rush of Blood;
  4. PlayStation VR Worlds;
  5. Keep Talking and Nobody Explodes;
  6. Here They Lie;
  7. Sports Bar VR;
  8. Carnival Games VR;
  9. Harmonix Music VR;
  10. Eve: Valkyrie.

Игры для PS Vita:

  1. Digimon Story Cyber Sleuth;
  2. Minecraft: PlayStation Vita Edition;
  3. God Eater: Resurrection;
  4. XCOM: Enemy Unknown Plus;
  5. Borderlands 2;
  6. Persona 4 Golden;
  7. Jak and Daxter Collection;
  8. Sword Art Online -Hollow Fragment-;
  9. Ratchet & Clank Collection;
  10. Severed.

Классика PlayStation:

  1. Grand Theft Auto: San Andreas;
  2. Bully;
  3. Grand Theft Auto: The Trilogy;
  4. Dark Cloud 2;
  5. Twisted Metal: Black;
  6. The Warriors;
  7. Grand Theft Auto: Vice City;
  8. Star Wars Bounty Hunter;
  9. Rogue Galaxy;
  10. Manhunt.

Источник:

Серверы MMO-песочницы Landmark закроются в феврале

Daybreak Game Company объявила о закрытии своей MMO-песочницы Landmark. Игра, которая разрабатывалась параллельно с EverQuest Next, вместе со своими форумами и аккаунтами в социальных сетях перестанет функционировать 21 февраля.

«С тяжёлым сердцем мы сообщаем вам о том, что после множества пересмотров мы решили закрыть игровые серверы Landmark», — написал разработчик на официальном сайте проекта. Игра была удалена из Steam и на данный момент недоступна для покупки через сайт Landmark.

Игра, которая раньше называлась EverQuest Next Landmark, когда разработка инновационной MMO от Daybreak Game Company ещё не была приостановлена, официально вышла в июне 2016 года и сочетала в себе «творчество и приключения». «Наше видение Landmark — предоставить место, где вы можете создавать ЧТО УГОДНО, рассказывать свои собственные истории и делиться своим творчеством с другими игроками», — заявляла ранее исполнительный продюсер игры Холли Лонгдейл (Holly Longdale).

Компания сосредоточила силы на Landmark после отмены EverQuest Next в марте 2016 года. «В случае с EverQuest Next мы достигли невероятных результатов, поразивших инсайдеров индустрии. К сожалению, когда мы собрали все элементы вместе, то обнаружили, что это неинтересно, — сказал тогда президент Daybreak Game Company Рассел Шэнкс (Russell Shanks). — Мы знаем, что у вас высокие требования к Норрату, и у нас они тоже высокие. В итоге нам пришлось смириться с фактом, что EverQuest Next не оправдает ожидания, которые мы и все вы имеете по отношению к мирам Норрата».

Стоит отметить, что серверы EverQuest и EverQuest 2 по-прежнему работают.

Источник:

Injustice 2 обзавелась датой выхода

Глава NetherRealm Studios Эд Бун (Ed Boon) объявил в своём твиттере точную дату релиза файтинга Injustice 2. Игра поступит в продажу 16 мая в версиях для PlayStation 4 и Xbox One.

Injustice 2 продолжит историю, начатую в Injustice: Gods Among Us, в которой Бэтмен и его союзники стремились восстановить справедливость в тоталитарном обществе, возглавляемом Суперменом. Поклонников ждёт самый большой выбор персонажей в истории файтингов вселенной DC. Битвы же будут проходить на масштабных аренах, таких как Метрополис, Готэм-сити и Атлантис. Одной из главных особенностей файтинга станет то, что геймеры смогут создавать и наделять новыми силами особые версии своих любимых персонажей.

Среди платформ, на которых появится Injustice 2, пока нет PC, однако возможно, что данная версия игры будет анонсирована позже, как это было в своё время с Gods Among Us.

Источник:

Головоломку The Turing Test выпустят на PS4 23 января

Вышедшая в прошлом году на PC и Xbox One головоломка The Turing Test доберётся до PlayStation 4 23 января. Об этом разработчики из Bulkhead Interactive сообщили в твиттере.

The Turing Test — это головоломка, события которой разворачиваются на спутнике Юпитера. В роли инженера Международного космического агентства (ISA) Авы Тьюринг игроку придётся расследовать дело о пропавшем персонале научно-исследовательской базы.

Внутри базы героиню поджидает множество головоломок — как утверждает искусственный интеллект Том, решить их способен исключительно человек. Эти пазлы, судя по всему, разместила там пропавшая команда, а вот для чего это было сделано и от чего они прячутся, нам и предстоит узнать. Ава вооружена инструментом, позволяющим управлять энергией, поэтому проект часто называют смесью Portal и «Космической одиссеи 2001 года».

Источник:

The Flame in the Flood появится на PS4 в этом месяце

Симулятор выживания The Flame in the Flood выйдет на PlayStation 4 в этом месяце, 17 января. Его изданием на консоли Sony займётся студия Curve Digital.

Обладатели PS4 получат не обычную, а обновлённую версию проекта с подзаголовком Complete Edition. Она включает в себя режим с комментариями разработчиков, динамическую тему для консоли и набор аватаров.

The Flame in the Flood, созданная ветеранами индустрии (командой руководил главный художник оригинальной BioShock), вышла на PC и Xbox One в прошлом году. Средства на разработку собирали на Kickstarter.

«Путешествие в жанре облегчённого роглайка по глухим речным заводям забытой Америки, навсегда утратившей свою цивилизацию. Тебе придётся искать продовольствие, мастерить приспособления и убегать от диких хищников, — говорится в описании в Steam. — Путешествуй пешком и на плоту по процедурно созданной реке, выискивай припасы, мастери инструмент, излечивай недуги, избегай агрессивных представителей местной фауны и, самое главное, действуй на опережение надвигающихся ливней».

Источник:

Для XCOM 2 выйдет продолжение масштабной модификации Long War

Студия, создавшая модификацию Long War для XCOM: Enemy Unknown, сменила название и занимается несколькими новыми проектами. Теперь она называется Pavonis Interactive, и в обозримом будущем разработчики выпустят сиквел Long War — но теперь для XCOM 2.

В своё время Long War сильно преобразила Enemy Unknown. В игре появилась расширенная сюжетная кампания, дополнительные классы, озвученные диалоги и многое другое. Всё это настолько впечатлило Firaxis и 2K, что авторы мода стали их партнёрами и сделали несколько «официальных модификаций», масштаб которых, однако, не был сопоставим с Long War.

Подробностей второй части пока нет, и к тому же она не является для студии приоритетным проектом. На своём сайте разработчики объяснили, с чем связана смена названия, — дело в том, что в будущем компания планирует заниматься созданием оригинальных игр, в том числе Terra Invicta — «масштабной стратегии о вторжении инопланетян».

«Пришельцы готовят флот для вторжения на Землю и начинают уничтожать защитные сооружения человечества, — говорится в описании. — Игроку необходимо собрать учёных, политиков, военных лидеров и других людей, способных объединить все нации Земли ради одной цели  победить незваных гостей». Сбор средств на Kickstarter начнётся, когда авторам будет что показать аудитории.

Источник:

Project CARS 2 может выйти в сентябре 2017 года

Автосимулятор Project CARS 2, вероятнее всего, выйдет осенью 2017 года. По словам Slightly Mad Studios, релиз сиквела состоится в районе сентября, хотя пока это очень неточная дата.

В частности, на форуме игры генеральный директор Slightly Mad Studios Иэн Белл (Ian Bell) заявил, что пока трудно сказать, когда именно выйдет Project CARS 2, поскольку у компании на данный момент не готов ни графический пользовательский интерфейс, ни режим карьеры, но, тем не менее, предполагается, что релиз состоится где-то в сентябре.

На форуме Project CARS Белл не раз заявлял, что на этот раз в игре будут присутствовать все известные автомобильные бренды. Многие игроки и фанаты автосимуляторов были разочарованы тем, что в оригинальном проекте, вышедшем в мае 2015 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One, не было машин таких популярных компаний, как Ferrari, Porsche и Lamborghini.

Project CARS 2 была анонсирована в июне 2015 года. Как и в случае с первой частью, деньги на разработку сиквела собираются посредством краудфандинга, а создаётся проект при поддержке сообщества. Игрокам обещают 50 уникальных локаций, более двухсот трасс и сорока классов машин, новые типы гонок вроде ралли-кросса, улучшенный онлайн-режим и многое другое. Выйдет Project CARS 2 на тех же трёх платформах, что и оригинальная игра.

Источник:

Домены Shenmue HD и Shenmue Remaster зарегистрированы в Сети

В Сети были зарегистрированы новые доменные имена Shenmue, что может указывать на разработку переизданий классической игры для Dreamcast. Список зарегистрированных доменов включает в себя ShenmueRemastered.com и ShenmueHD.com, регистраторами обоих является Sega Europe.

Как и в случае со всеми регистрируемыми доменами, это не обязательно означает то, что переиздание находится в разработке. Sega таким образом могла просто перестраховаться на будущее, чтобы потом не выкупать эти домены. Тем не менее, в мае 2016 года компания заявила, что рассматривает возможность выпуска HD-версий двух первых игр Shenmue, однако отметила, что с этим может возникнуть ряд сложностей.

«К сожалению, это не просто портирование игр на актуальные платформы, — заявил тогда менеджер по связям с общественностью Sega Дэн Шеридан (Dan Sheridan). — Нам нужно убедиться, что HD-переиздание будет соответствовать качеству оригинальных проектов». В частности, отметил он, могут возникнуть проблемы с лицензированием игр, но компания активно ищет способы решения этих проблем.

Напомним, что Shenmue 3 была анонсирована во время конференции Sony на выставке E3 2015. Проект меньше чем за полдня собрал на Kickstarter запрошенные $2 млн, а по окончании кампании стал одним из рекордсменов краудфандинговой площадки с результатом $6,333 млн. Создатель серии Ю Судзуки (Yu Suzuki) ранее говорил о том, что для создания «настоящего открытого мира» игры необходимо собрать как минимум $10 млн, и предоставил фанатам возможность жертвовать средства на проект даже после завершения кампании на Kickstarter. Тем не менее, Судзуки пообещал выпустить игру с любым количеством собранных денег. Согласно информации на сайте Shenmue 3, на разработку пользователи пожертвовали уже более $6,6 млн.

Shenmue 3 должна выйти на ПК и PlayStation 4 (Sony помогает Судзуки с маркетингом и продюсированием). Ys Net планирует выпустить игру в декабре 2017 года.

Источник:

В PlayStation Now появилась Dark Souls II и другие игры Bandai Namco

Библиотека потокового игрового сервиса PlayStation Now пополнилась целым рядом проектов от издательства Bandai Namco. В список вошли Dark Souls II, Dead to Rights: Retribution, Tekken Tag Tournament 2, а также набор Namco Museum Essentials, включающий в себя Pac-Man, Xevious, Galaga, Dig Dug, Dragon Spirit и Xevious Resurrection. Все эти игры подписчики сервиса могут опробовать уже сейчас.

Стоит отметить, что это не первые проекты от Bandai Namco, появившиеся в PlayStation Now. Ранее каталог включал в себя такие игры издательства, как, например, Ni no Kuni: Wrath of the White Witch, Eternal Sonata, Katamari Forever, Pac-Man Championship Edition DX и Galaga Legions DX.

В публикации, где были анонсированы новые игры для подписочного сервиса, Sony также раскрыла список проектов, которые пользовались наибольшей популярностью в PlayStation Now в прошлом месяце. Список выглядит следующим образом:

PlayStation Now позволяет запускать на PlayStation 4 и некоторых других устройствах игры с PlayStation 3, транслируя их как потоковое видео с серверов Sony. В каталоге сервиса — более 450 проектов. В России  PlayStation Now, к сожалению, пока официально не запущен.

Источник:

Hi-Rez Studios анонсировала карточную игру Smite Rivals

Hi-Rez Studios, автор Smite и Paladins, в рамках своей собственной выставки Hi-Rez Expo анонсировала Smite Rivals — бесплатную коллекционную карточную игру для ПК и мобильных устройств на базе iOS и Android. Новый проект получил своё название не просто так: он заимствует героев и некоторые идеи из достаточно популярной MOBA-игры Smite.

В Smite Rivals игрок выбирает бога и привязанную к нему колоду карт и вступает в бой, проходящий в режиме реального времени. Сражения в игре способны вызвать ассоциации с Clash Royale — ещё одной игрой в том же жанре, выпущенной компанией Supercell. Всего на поле боя три полосы — по ним игрок отправляет к вражеским башням карты с различными способностями и типами атак. Уничтожив башню, можно напасть на главного противника — вражеского бога.

Вышеупомянутая выставка Hi-Rez Expo — это ежегодное мероприятие, на котором, помимо всего прочего, проводится киберспортивный турнир Smite World Championship. Также впервые в рамках выставки проходит турнир по Paladins — многопользовательскому шутеру компании. Более того, посетители Hi-Rez Expo получают возможность опробовать новые продукты студии, демонстрируемые на сцене мероприятия.

Smite Rivals — это уже не первая мобильная игра Hi-Rez Studios. Так, в прошлом году студия выпустила на Android и iOS файтинг Jetpack Fighter.

Заинтересованные в Smite Rivals могут подписаться на закрытое бета-тестирование карточной игры по этой ссылке.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥